Роллы «Селёдка под шубой» без нори
Для праздничного стола можно приготовить любимый салат из сельди в виде рулета. Эти роллы легко приготовить даже без нори, а стартер получается очень ярким, красивым и нежным. Вкус роллов напоминает классическую «селедку под шубой», но он просто невероятен. Такой интересный стартер украсит любое застолье!
Ингредиенты
Для приготовления этих рулетов вам понадобятся:
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Отдельно очистите свеклу и варите ее в течение 50-60 минут с момента закипания. Сварите одно яйцо вкрутую (варите 9-10 минут после того, как вода закипит). Дайте приготовленным овощам и яйцу полностью остыть, а затем очистите их. Для формирования рулета необходимо около 100 грамм филе сельди, нам нужны длинные палочки. Вы можете взять филе сельди или разделать соленую сельдь на филе в домашних условиях и аккуратно удалить кости. Нарежьте филе сельди крупными кусками. Вымойте и высушите весенний лук.
С помощью овощечистки нарежьте 1-1,5 свеклы тонкими полосками — ломтиками. Если нарезать 1,5 свеклы, рулет будет больше, если свекла достаточно большая, можно нарезать одну свеклу ломтиками. Выложите ломтики свеклы внахлест в прямоугольной форме на лист фольги.
Оставшуюся свеклу натрите на мелкой терке. Затем положите их немного дальше от одного из длинных краев прямоугольника. Поместите тертую свеклу немного дальше от одного из больших краев прямоугольника.
На следующий слой уложите тертый картофель, посолите и смажьте майонезом.
Затем выложить слой натёртой моркови, слегка смазать майонезом. Поверх морковки равномерно разложить натёртое яйцо. Этот слой майонезом можно не смазывать, ведь если будет много майонеза, рулет потечёт. Ближе к краю, противоположному от чистого края прямоугольника, выложить длинные брусочки селёдки и перья зелёного лука, как на фото.Начиная со стороны с сельдью и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть закуску в плотный рулет.
Заверните рулет в пленку (или фольгу) и положите в холодильник на несколько часов.
Затем освободите рулет от фольги, разрежьте его острым ножом на кусочки, выложите их на тарелку, и вы готовы к подаче нежных, вкусных, очень красивых рулетов «киппер под мехом». Только посмотрите, как хороши здесь роллы! Я приготовила эту закуску очень просто, из относительно недорогих продуктов, без нори, и она выглядит и на вкус великолепна!
Веселитесь!
Селёдка под шубой в виде роллов (рецепт без нори)
Если вы уже устали от классической «селедки под шубой» и хотите для разнообразия подать к столу что-то действительно необычное и вкусное, то вам стоит ознакомиться с этим рецептом. Рулеты из сельди под шубой — идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать новые кулинарные рецепты на своей кухне. Это не те классические роллы, которые получаются без листов нори.
Они вкусные, выглядят очень необычно, но самое главное — они придутся по вкусу всем, кого вы пригласите к своему столу. А банальная селедка под шубой — это уже не просто салат, а настоящее праздничное украшение в виде необычной порции.
Что понадобится для приготовления роллов Сельдь под шубой
- Филе сельди – 200 г.
- Свёкла – 2 штуки среднего размера.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Картофель – 5 штук среднего размера.
- Майонез – 70 г.
- Лук зелёный свежий – 8 перьев.
Рецепт приготовления роллов Сельдь под шубой
Все овощи промываются под проточной водой и помещаются в специальную миску.
Положите несколько полосок сельди и две нити весеннего лука поверх картофеля. В завершение нанесите полоску майонеза. Вы должны получить такой же результат, как на фото ниже.
Теперь сворачиваем наш будущий рулет и делаем его плотным. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час — там он пропитается.
Затем разверните фольгу и аккуратно разрежьте ее на куски — порции — острым ножом.
Готовые рулетики из сельди украсьте майонезом и рублеными крылышками лука. Готовую закуску сразу же подавайте на стол.
Конечно, мало приготовить вкусное блюдо, нужно еще знать, как его подать — первое впечатление очень важно! Особенно когда речь идет о блюдах для праздничного стола в канун Нового года. Возможно, любимый салат не так популярен, как хотелось бы, но он силен. И одно из них — рулетики из салата с сельдью.
Первый, самый простой и быстрый вариант — селедка под шубой в виде рулетиков из нори. Для новичков, которые никогда раньше не готовили салат, мы приводим пошаговую технологию приготовления. Весь процесс, от приготовления до подачи на стол, занимает около 1,5 часов. Пищевая ценность на 100 грамм готового продукта составляет около 240 ккал. Так что же нам нужно?
Прежде всего, необходимо подготовить все элементы.
Повара суши считают, что листы необходимо подготовить до того, как ингредиенты будут выложены на нори. Это очень легко сделать. Достаточно нагреть отдельные листья на огне, и бумага из морских водорослей готова к использованию.
Когда листья нагреются, их кладут на специальные суши-пласты блестящей стороной вниз. Почему блестящую сторону следует класть блестящей стороной вниз? Во-первых, потому что эта сторона не подходит для размещения пищи из-за плохой адгезии. Пища будет скользить по этой поверхности. Во-вторых, внешняя сторона выглядит лучше с глянцевой поверхностью.
Затем выложите нарезанный лук один за другим на слой суши:
Если у вас нет такого коврика, замените его любым пластиковым пищевым пакетом. Узнайте, как приготовить роллы с сельдью без нори на видео. При укладке слоев следите за тем, чтобы все слои были пропитаны как можно большим количеством майонеза. В противном случае будет трудно разрезать готовый рулет на порции в форме рулетов.
Роллы «селедка под шубой» – необычная подача обычного блюда
Когда все продукты выложены, слегка уплотните слои и сверните их в рулет. Чтобы рулеты из сельди было легче нарезать, положите рулеты в холодильник примерно на час.
Роллы селедка под шубой с листами нори
Еще одно интересное блюдо — воршмаррн из сельди.
- 1 небольшая сельдь;
- 1 луковица;
- свёкла,
- морковь;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- соль, перец, майонез – по вкусу,
- 2 листа нори.
Как приготовить селедку «под шубой» для роллов
Рулеты из сельди — это современный и оригинальный способ подачи известного блюда. Рулеты из сельди с листьями нори очень популярны и даже предлагаются в меню некоторых кафе и ресторанов. Этот вид закуски часто называют «суши по-русски» и он пользуется большим спросом у любителей необычных и интересных блюд.
- Сначала лук чистим, а остальные овощи тщательно моем и отправляем в кипящую воду. Картофель и морковь варим около 20 минут, свёклу – полчаса.
- Для того чтобы яичная скорлупа не лопнула раньше времени, воду для варки подсаливаем. Варим яйцо 15 минут.
- Пока всё варится, чистим селёдку, особое внимание уделяя мелким костям. Тушку тоже режем на мелкие кубики и откладываем в отдельную тарелку.
- Все остальные ингредиенты, кроме яйца, режем на мелкие кубики, но не смешиваем, а раскладываем по отдельным тарелкам.
- После того как всё почищено и нашинковано, каждый составную часть нужно заправить солью, перцем и майонезом. Как правило, на вышеперечисленное количество продуктов уходит не более 100 г майонеза, но в конечном итоге решать вам.
Как свернуть селедку под шубой в роллы
Такие роллы можно приготовить и дома. Закуска в виде небольших порций «шубы» отлично смотрится на столе! Этот вариант понравится тем, кто хочет добавить «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и вечная классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
Селедка под шубой рулетики рецепт
- свёклу,
- морковь,
- картошку,
- яйцо, протёртое на крупной тёрке
- сельдь.
Рулет из селедки под шубой готов! Веселитесь!
Классическая селедка под шубой
Классическая сельдь под меховым рулетом
Роллы Селедка под шубой
Диван с сельдью и коричневым хлебом
Куриный рулет с грибами
Печеночный рулет с маслом
- селедка соленая (филе) — 100 г;
- нори — 2 листа;
- свекла — 200 г вареной;
- картофель — 150 г вареного;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 100 г вареной;
- майонез — около 100 г;
- зеленый лук — 4-6 перьев.
Филадельфия играет дома
- Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
- Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
- Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
- Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
- Снова слегка смазываем.
- Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
- Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
- Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
- Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
- Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
- Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Домашние роллы с лососем (хосомаки)
Калифорнийские роллы у себя дома
Ролл «Дракон» с угрем
Спринг-роллы с овощами и креветками
Как приготовить рис для суши и роллов
Как приготовить суши-роллы с рисом
Выпечка роллов в домашних условиях
Хочу предложить интересный способ подачи популярного салата из сельди «меховой салат». Я не использую желатин, салат прекрасно держит форму благодаря листу морских водорослей нори. Взгляните на мой рецепт!
Здесь я покажу вам шаги, чтобы вы поняли, как приготовить салат (рулет) из сельди. Чтобы сохранить форму закваски, во время сборки придавите овощи вилкой. Аккуратно сверните, чтобы не повредить лист нори и не оставить свободных краев. Поместите рулеты в холодильник на 2-3 часа. Удачи!
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Сельдь / Морские водоросли Тарелка.
Подготовьте ингредиенты, отварив свеклу, картофель и морковь. Вы можете добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе приготовления.
Расстелите коврик на столе и накройте его пленкой. Положите сверху листы нори, выложите половину натертой свеклы, приправьте солью и смажьте майонезом. У меня есть два листа нори, поэтому я делю все блюдо на две части. Если овощи не крупные, готовьте немного дольше.
Селедка под шубой (роллы)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Нори — 2 Штуки (листочка)
- Сельдь — 150 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек