Рогалики на сметане как приготовить быстро

Рогалики на сметане рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Бублики из теста не оставляют никого холодным, особенно если они сделаны дома. Классические рогалики могут быть приготовлены как с закваской, так и без нее, но мы предпочтем первый вариант. Далее наша подборка рецептов продолжается различными способами приготовления вкусных круассанов из теста.

Согласно традиционному рецепту, маргарин заменять не следует, да и не нужно. Это именно та булочка, которая должна была остаться в ваших детских воспоминаниях, ведь рецепт здесь максимально приближен к старому, еще советскому ГОСТу.

Рулеты из теста очаровывают своей шипучестью, легкостью и простотой ингредиентов. Ароматные и сладкие, они являются прекрасным угощением к чаю. Они наполнены обычной вареной сгущенкой. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже возможно, но в любом случае жир должен быть растоплен и охлажден; его нельзя добавлять в дрожжи в теплом виде.

Слоеное тесто не содержит сахара, но даже без этого ингредиента оно очень вкусное, универсальное и полезное в любое время. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Вот классический рецепт с вареньем. В данном рецепте используется яблочная начинка, но можно использовать и другие виды. Сахар используется для посыпки, песок придает приятный аромат, а также интересный внешний вид и добавляет сладость, которой не хватает тесту.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане

Существует множество рецептов печенья «бублики». Хочу предложить рецепт рогаликов из сметанного теста. Они очень быстрые и простые. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики обязательно понравятся вам и вашим детям!

Ингредиенты

Для приготовления булочек со сметаной вам потребуется:

Процесс приготовления

Смешайте в миске яичные желтки, сливки и сахар.

Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.

Просейте половину муки и пекарского порошка в миску и натрите в нее замороженное сливочное масло.

Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.

Перемешайте, а затем просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить тесто не нужно. Сформируйте тесто в шар, накройте миской и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20-30 минут.

Затем раскатать тесто в круг диаметром 0,5 см и разрезать на части нужного размера.

Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.

Сверните каждую часть от широкого края к самому узкому.

Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.

Выпекайте крендельки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое печенье сахаром-глазурью. Эти вкусные крендельки

Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым.

Вынув печенье из горячей духовки, сразу же посыпьте его сахаром для глазури. Я приготовила рассыпчатые крендельки, не тратя много времени, но они были готовы так же быстро. Итог: вы можете приготовить сразу 2 порции. Друзья, готовьте на здоровье и радуйте свою семью и друзей.

Рогалики на сметане и сливочном масле

Я буду рад, если вы поделитесь ею со своими друзьями. Его легко приготовить: Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями. И не забудьте добавить понравившуюся запись в закладки.

Рогалики на сметане, как у бабушки

Булочки с различными начинками — особенно вкусное и привлекательное угощение к чаю. Их легко и быстро приготовить, используя один из наших рецептов булочек со сметаной. Эти булочки станут украшением чайного стола на любой приятной вечеринке. Гостеприимная хозяйка может приготовить их быстро и в короткие сроки даже для больших групп. Тесто для сметанного торта не нужно долго поднимать, а весь процесс — от взбивания до подачи готового лакомства — занимает чуть больше часа. Дети могут принять участие в приготовлении роллов: им разрешается выкладывать сладкую начинку на подготовленные треугольники теста. Начинку можно выбрать по желанию, но она не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала во время выпечки: джем, мармелад, шоколад или сухофрукты. Вы можете дополнить тесто ванилью, корицей или лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • Мука — 460 гр.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Повидло — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку просеиваем в миску, в которой приготовим тесто, добавляем соль, соду или разрыхлитель, ванильный сахар.
  2. Отправляем сахар в компанию к муке.
  3. У меня сливочное масло, так же можно готовить тесто с маргарином. Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими кусочками. Если масло замершее и сложно разрезать ножом, можно натереть на терке.
  4. Добавляем кусочки в муку. Пальцами аккуратно, желательно делать это быстро, перетираем масло с мукой. Оно не должно растаять.
  5. В итоге мы получаем крошку. Стараюсь растереть масло, как можно тщательней, чтобы получилась мелкая крошка.
  6. Делаем лунку в крошке.
  7. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, вилкой разбалтываем желток с белком. Яичную смесь выливаем в лунку.
  8. Добавляем в миску сметану. Сметана тоже должна быть холодной. Все ингредиенты в миске, можно замесить тесто.
  9. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается мягкое, нежное. Оставляем тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  10. Через 40 минут достаем из холодильника тесто, разрезаем его на 2 части. Аккуратно скатываем два шарика. Один обратно отправляем в холодильник на нижнюю полку, второй перекладываем на разделочную доску.
  11. Тесто получилось мягкое. Присыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать.
  12. Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 сантиметров. Толщина пласта 2 миллиметра.
  13. Тесто делим на конусы. Вначале разделим ножом круг на 2 части, затем каждую половинку разрежем еще на 2 части. Получим 4 части, каждую из которых разделим на 6 конусов. Проще говоря разделим круг теста на 24 кусочка. Если есть кулинарный резак колечко, обязательно используйте его. Края получатся красивые, волнистые.
  14. Конусы получились удлиненные. С короткой стороны делаем небольшой надрез. Выкладываю 0,5 чайной ложки повидло. Накрываем повидло тестом и прищипываем с боков. Разрез немного растянется, а бока будут плотно прижаты, что не позволит вытечь повидлу.
  15. Скатываем рогалик. Чем длиннее конус для рогаликов, тем больше витков получится.
  16. Противень застилаем бумагой, выкладываем печенье на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов.
  17. Рогалики на сметане подрумянились. Я выпекала 50 минут. Надо следить за выпечкой.
  18. Горячие рогалики перекладываем в миску, присыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем второй ряд и опять присыпаем сахарной пудрой.
  19. У меня яблочное повидло в качестве начинке. Но можно взять вишню, не только свежую, но и консервированную. Любое варенье, особенно с кислинкой, прекрасно будет в выпечке. Взбитые белки и измельченными грецкими орехами сделают печенья особенно вкусными.

Видео рецепт рогаликов на сметане

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Нежные, хрустящие рулетики со сладкой начинкой — что может быть лучше с чашкой чая или кофе? Они быстро и легко готовятся, а главное — быстро готовятся.

Рогалики на сметане

Эти вкусные, рассыпчатые и красивые рулеты из сметанного теста готовятся очень быстро, но и съедаются тоже быстро. В качестве начинки для этих рулетов можно использовать все, что вам нравится — джем, шоколад, кишмиш, сушеные абрикосы или семена мака. Мне больше всего нравится, что тесто готовится без пекарского порошка и не требует времени для подъема. Вот простой рецепт рогаликов со сметаной. Сделайте тесто сами и пригласите детей помочь вам сделать рогалики. Это сделает рогалики еще более вкусными. Веселитесь!

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане

Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Круассан

Описание приготовления:

Молочные продукты: Хлеб, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки, хлебные крошки. Добавьте маргарин и всыпьте муку. Вы также можете измельчить его вручную.

Добавьте яйцо, сливки и сахар. Замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком тугим.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Повидло или густое варенье — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Как приготовить «Рогалики на сметане»

Рогалики на сметане - фото шаг 1

Разделите тесто на 2 или 3 порции и раскатайте каждую порцию в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на треугольники. Намажьте более широкую сторону треугольника джемом или мармеладом. Вы также можете использовать другую начинку. Самое главное, чтобы он был толстым

Оцените статью
Вкусная еда