Ризотто с грибами и сливками как приготовить вкусно

Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами. Видеорецепт

Традиционное итальянское блюдо с нежным, сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Приготовление

Нагрейте бульон на медленном огне. 2. Обжарьте рис в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Налейте немного бульона на рис, чтобы рис был слегка покрыт. Когда бульон закончится, снова добавьте первоначальное количество — продолжайте таким образом, пока бульон не будет израсходован — около 15-20 минут. 3. пока рис варится, приготовьте соус. Натрите 2/3 сыра на терке. В отдельной сковороде обжарьте белые грибы в растительном масле. Добавьте сливочное масло для дополнительного вкуса. Вылейте сливки на грибы. Добавьте сыр и соль. Помешивайте соус, пока он не загустеет. 4. Вылейте соус на рис. Кипятите в течение 5 минут на среднем огне. 5. Разложить по тарелкам и украсить базиликом и тертым сыром.

Ризотто с шампиньонами и сливками

Ризотто с шампиньонами и сливками

Любите ли вы ароматные грибы? По моему скромному мнению, грибное ризотто просто волшебно! Блюдо, которое идеально подходит для ужина или для обеденного стола. Я рекомендую вам попробовать его прямо сейчас!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт ризотто с грибами и сливками. Ризотто готовится из следующих ингредиентов: Рис Арборио, грибы, сыр Пармезан, лук, чеснок, овощной бульон, петрушка, соль, перец, сливочное масло, оливковое масло и сливки. Готовое блюдо, подается горячим. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 320 г.
  • Грибы — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • 50 гр. соли — По вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — По вкусу

Как приготовить «Ризотто с шампиньонами и сливками»

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 1

Постепенно, небольшими порциями, добавьте бульон. Добавляйте по полчашки за раз, постоянно помешивая, чтобы рис успел впитать жидкость.

Добавьте нарезанные грибы к чесноку. Обжарьте на медленном огне, добавив соль и перец. Можно добавить рубленую петрушку. Готовьте в течение 5 минут.

Добавьте тертый сыр пармезан и 25 г сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте накрытым на несколько минут.

Ризотто с шампиньонами и сливками рецепт

Национальная кухня солнечной Италии известна во всем мире, и одним из самых популярных блюд является ризотто. Классические ингредиенты — круглозерный рис и бульон, добавки могут использоваться по желанию. Здесь представлены самые популярные варианты ризотто и пошаговые способы их приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления хорошего ризотто следует использовать специальные сорта риса, богатые крахмалом, такие как карнароли, арборио или виалоне нано. Для морепродуктов предпочтительно использовать рис «Карнароли» или «Виалоне нано», который также рекомендуется для начинающих, так как он трудно расщепляется и поэтому не очень легко переваривается, превращая блюдо в кашу.

Бульон рекомендуется использовать в сочетании с ингредиентами ризотто. Куриный или овощной бульон — это основной бульон, который можно использовать для всех начинок, но грибной бульон лучше всего подходит для грибного ризотто, рыбный бульон или простая вода — для блюд из морепродуктов, говяжий бульон — для мясных блюд и так далее. Рекомендуемое соотношение зерен и жидкости — 1:4.

Рецепт ризотто с шампиньонами

Среди множества вариантов приготовления ризотто в домашних условиях самым простым является приготовление его с грибами в сочетании с курицей или сливками. Грибы придают блюду аромат и делают его сытным. Мы рекомендуем использовать только свежие грибы. Грибы идеально подходят для ризотто, поскольку они доступны круглый год и их можно купить практически в любом магазине.

Ризотто — популярное итальянское блюдо, в котором помимо риса используются различные ингредиенты и продукты — мясо, рыба, птица и овощи. В этом рецепте также используются грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы. Для приготовления вкусного блюда используйте для бульона морковь, лук, петрушку, корни пастернака и сельдерея. Вместо куриного бульона можно использовать грибной бульон.

При приготовлении итальянского ризотто вы получаете однородное готовое блюдо, которое «течет» (итальянцы называют его all’onda — волна) и имеет кремообразную консистенцию. Используется определенный вид риса (Карнароли, Арборио или Виалоне нано) и правильный способ приготовления. Если рис варится волнами, а сковорода сухая, когда вы проводите по ней лопаточкой, значит, она работает. Давайте начнем!

Ингредиенты

  • 300 грамм круглого риса (Carnaroli, Arborio, Vialone nano),
  • 300 грамм грибов,
  • 1 зелёный лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5-2 литра куриного бульона,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
  • несколько веточек петрушки,
  • 50 грамм твердого сыра.

Как приготовить ризотто с грибами, вином и сыром

  1. Вымойте грибы, очистите их от шляпок и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте один или два гриба и обжарьте их отдельно для украшения блюда.
  2. Налейте половину оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте грибы. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Когда жидкость в сковороде испарится, выключите огонь. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
  3. Очистите и вымойте чеснок. Нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло и 50 г сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок в горячее масло. Перемешайте лопаткой и жарьте в течение одной минуты на среднем огне.
  5. Традиционно для ризотто используется рис карнароли, арборио или виалоне нано. Ополаскивать его не нужно. Крахмал, содержащийся в зернах риса, придает ризотто кремообразную консистенцию. Добавьте рис к обжаренным овощам.
  6. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы рис впитал растопленное масло и ароматизировал овощи. Затем добавьте белое сухое вино. Кипятите ингредиенты, постоянно помешивая, пока не выпарится алкоголь. Затем добавьте горячий куриный бульон партиями (по 2 столовые ложки). Когда часть жидкости полностью впитается, добавьте следующую.
  7. Важно перемешивать ризотто круговыми движениями и деревянной лопаткой. Готовьте ризотто до тех пор, пока рис не станет совсем мягким, но внутри еще будет твердая сердцевина. Теперь добавьте к остальным ингредиентам обжаренные грибы, тертый твердый сыр, рубленую ароматную петрушку и сливочное масло.
  8. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты для ризотто, и полностью растопите сливочное масло.
  9. Выключите нагрев и сразу же подавайте ризотто с грибами.

Приготовлено и сфотографировано Дариной Силиной, специально для LadyChef.ru

Национальная кухня солнечной Италии известна во всем мире, и одним из самых популярных блюд является ризотто. Классические ингредиенты — круглозерный рис и бульон, добавки могут использоваться по желанию. Здесь представлены самые популярные варианты ризотто и пошаговые способы их приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления хорошего ризотто следует использовать специальные сорта риса, богатые крахмалом, такие как карнароли, арборио или виалоне нано. Для морепродуктов предпочтительно использовать рис «Карнароли» или «Виалоне нано», который также рекомендуется для начинающих, так как он трудно расщепляется и поэтому не очень легко переваривается, превращая блюдо в кашу.

Бульон рекомендуется использовать в сочетании с ингредиентами ризотто. Куриный или овощной бульон — это основной бульон, который можно использовать для всех начинок, но грибной бульон лучше всего подходит для грибного ризотто, рыбный бульон или простая вода — для блюд из морепродуктов, говяжий бульон — для мясных блюд и так далее. Рекомендуемое соотношение зерен и жидкости — 1:4.

Рецепт ризотто с шампиньонами

Среди множества вариантов приготовления ризотто в домашних условиях самым простым является приготовление его с грибами в сочетании с курицей или сливками. Грибы придают блюду аромат и делают его сытным. Мы рекомендуем использовать только свежие грибы. Грибы идеально подходят для ризотто, поскольку они доступны круглый год и их можно купить практически в любом магазине.

Ризотто с грибами: ТОП-4 рецепта

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами — советы и секреты

Как приготовить ризотто с грибами — советы и секреты

  • Идеальными сортами риса для ризотто являются: Виалоне нано, Арборио, Марателли, Падано и Карнароли.
  • Убедитесь, что рис очень крахмалистый, чтобы хлопья слиплись после приготовления.
  • Не замачивайте рис для ризотто в воде.
  • Рис должен быть цельным. В этом случае кусочки риса будут быстро ломаться и не приобретут нужную консистенцию.
  • Используйте овощной, грибной или куриный бульон.
  • Вместо бульона можно вскипятить обычную воду с добавлением петрушки, тимьяна, корня сельдерея или лаврового листа.
  • Вместо лесных грибов можно также использовать свежие лесные грибы, замороженные грибы, сушеные грибы, кантарель, лесную ежевику и т.д.
  • Вместо лесных грибов можно использовать и тепличные грибы, например, шампиньоны или вешенки.
  • Если вы добавляете в блюдо сыр, используйте твердый сыр.
  • Овощи (помидоры, брокколи, морковь, тыква) также можно добавить в грибное блюдо. Мясо и морепродукты добавляются реже.
  • Сухое белое вино, херес или шафрановая настойка и сливочное масло могут придать ризотто завершающий штрих.
  • Чтобы сделать рис более нежным, перед приготовлением обжарьте его на сливочном масле.
  • Можно добавлять любые специи. Например, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок, смесь паприки и трав.
  • Используйте толстостенную посуду: чайник, чугунную сковороду или кастрюлю.
  • Ризотто можно приготовить в мультиварке.
  • Подавайте ризотто горячим. К нему обычно подают салат из свежих овощей, зелени и специй.

Ризотто с грибами: классический рецепт

Ризотто с грибами: классический рецепт

Классическое грибное ризотто — это душистое блюдо с лесным ароматом. Пошаговый рецепт вкуснейшего осеннего ризотто с белыми грибами никого не оставит равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
  • Рис арборио или карнароли — 150 г.
  • Свежие белые грибы — 250 гр.
  • Куриный или овощной бульон — 500 мл
  • сливочное масло — 75 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  1. В сковороде с маслом обжарьте рис до полупрозрачности, около 2 минут.
  2. Влейте вино и подождите, пока оно не впитается.
  3. Влейте половник горячего бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает весь бульон. Затем добавьте еще один половник. Постоянно помешивайте рис.
  4. Тем временем на другой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле и мелко порубите.
  5. Вымойте и мелко нарежьте грибы и добавьте к чесноку. Готовьте в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся.
  6. Добавьте грибы к рису за 5 минут до конца приготовления.
  7. Готовьте рис до состояния «аль денте»: Рис должен быть мягким снаружи и немного жевательным внутри. Этот процесс занимает около 20 минут.
  8. Когда рис сварится до нужной консистенции, добавьте 25 г сливочного масла и тертый сыр.
  9. Перемешайте и оставьте рис на плите еще на минуту.
  10. Подавайте ризотто сразу после приготовления.

Сливочный ризотто с грибами

Сливочный ризотто с грибами

Из множества вариантов ризотто сливочное ризотто — самое нежное и сытное. Держите его на среднем огне во время приготовления. При слабом огне рис пережарится, при сильном — подгорит.

  • Рис Арборио — 1 столовая ложка.
  • Свежее шампанское — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 10% крем — 150 мл
  • Сыр пармезан — 90 г
  • семена фенхеля, кумин, тимьян — по щепотке каждого из них
  • петрушка, укроп, кинза — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Морская соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  1. Очистите лук и нарежьте его небольшими полукольцами.
  2. Промойте и очистите грибы и нарежьте их соломкой.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его полосками.
  4. Разогрейте масло в сковороде и недолго обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости.
  5. В другой сковороде обжарьте рис с фенхелем, тимьяном и кумином. Затем добавьте к грибам.
  6. Готовьте ризотто, энергично помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  7. Залейте грибы кипятком и доведите до кипения на медленном огне.
  8. Накройте и готовьте рис, пока он не будет почти готов.
  9. Затем добавьте сливки, немного воды, соль, сахар и специи и тушите несколько минут, пока рис не станет нежным.
  10. Посыпьте рис тертым пармезаном и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  11. Подавайте ризотто горячим, посыпав зеленью.

Ризотто с грибами от Джейми Оливера

Ризотто с грибами от Джейми Оливера

Грибное ризотто с шампиньонами от Джейми Оливера получается очень ароматным и богатым на вкус. Это отличный обед или ужин для всей семьи.

  • Рис карнаролли — 300 гр
  • Свежее шампанское — 400 гр.
  • Сушеные белые грибы — 20 гр
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Белое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 0,25 гр.
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • перец — по вкусу
  1. Мелко нарежьте в блендере измельченный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
  2. Положите масло в сковороду, добавьте смесь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Влейте белое вино, размешайте сухой рис и оставьте на несколько минут настаиваться в вине.
  4. Влейте 1 столовую ложку горячего бульона и варите на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Когда рис впитает жидкость, добавьте 1 столовую ложку бульона.
  6. Разрежьте грибы на четвертинки и добавьте их к рису.
  7. Приправьте солью и продолжайте готовить.
  8. При необходимости добавьте больше жидкости. Общее время приготовления составляет 30 минут.
  9. В конце приготовления добавьте масло, рубленую петрушку и сыр пармезан.
  10. Перемешайте, чтобы расплавился сыр, и сразу же подавайте.

Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами — особенно ароматное блюдо. Именно сушеные грибы придают блюду невероятный аромат и вкус.

  • Сушеные лесные грибы — 100 г
  • Круглый рис Арборио — 1,5 столовые ложки.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Лук — 1 столовая ложка.
  • Сухое белое вино — 1,5 столовые ложки.
  • Зеленый лук — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  1. Нагрейте бульон, чтобы он стал теплым.
  2. Залейте грибы 500 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. Затем выньте их, нарежьте кусочками и процедите грибной бульон через мелкое сито.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Обжарьте их в течение 3 минут.
  4. Добавьте нарезанный лук к грибам и жарьте 1 минуту.
  5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы соединить его с маслом. Обжарьте их до светло-золотистого цвета.
  6. Добавьте вино и постоянно помешивайте, пока оно полностью не впитается в рис.
  7. Влейте полстакана бульона и перемешайте. Снова подождите, пока оно впитается.
  8. Добавьте бульон, постоянно помешивая. Общее время приготовления риса составляет около 30 минут.
  9. В конце приготовления добавьте все приправы и посыпьте тертым пармезаном.



Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Лук, чеснок, грибы, фенхель, тимьян и кумин, приготовленные вместе с рисом, придают блюду ореховую нотку. Все эти ароматы смешиваются со сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, что это классическое произведение искусства.

Сливочное ризотто с грибами

Рецепт сливочного ризотто с грибами

  • Рис (лучше всего подходит рис арборио) — 1 столовая ложка.
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 средний.
  • чеснок — 4 зубчика
  • 10% крем — 150 мл
  • Сыр пармезан — 90 г
  • семена фенхеля — щепотка
  • семена кумина — щепотка
  • тимьян — щепотка
  • имбирь, петрушка, укроп, кинза — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
  • Морская соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Прованские травы — по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук и шампиньоны для сливочного ризотто

Лук очень мелко порубите, грибы нарежьте плоскими ломтиками, чеснок очистите и раздавите ножом, пока он не развалится. Недолго обжарьте овощи до мягкости.

Обжариваем ингредиенты для ризотто с грибами

Добавьте рис, фенхель, тимьян и кумин: обжарьте рис со специями в одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы — в другой. Убедитесь, что рис не липкий. Энергично перемешивайте, пока весь жареный рис не подрумянится. После дополнительного приготовления рис и семена должны приобрести ореховый вкус и запах.

Добавляем кипяток, сливки и готовим до полной мягкости риса

Залейте кипятком, столько, чтобы покрыть их, и варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока они почти не сварятся. Затем добавьте сливки, немного воды (пакет со сливками промойте — не тратьте его), соль, сахар по вкусу и щепотку смеси трав де Прованс и варите несколько минут, пока рис не станет совсем мягким. Посыпьте пармезаном и перемешайте.

При подаче сливочное ризотто с грибами посыпаем пармезаном и зеленью

Разложите на горячие тарелки и подавайте, посыпав зеленью и пармезаном. Если вы любите погорячее, можно добавить чили — тонко нарезать или добавить в сковороду за минуту до приготовления.

Для приготовления настоящего итальянского ризотто выбирайте рис Арборио или Карнероли. Если вы не можете найти эти сорта, выбирайте сорта с круглыми зернами, которые имеют особенно клейкую текстуру. Однако зерна должны сохранять свою форму и не рассыпаться.

Ризотто не должно быть сухим и рассыпчатым. Если вы чувствуете, что рис при обжаривании с овощами сразу впитывает масло, добавьте еще немного. Также не должно быть недостатка в воде. Ризотто — это не рассыпчатый плов!

Оцените статью
Вкусная еда