Ризотто с фаршем рецепт приготовления пошагово с фото

Ризотто с фаршем — рецепт с фото пошагово

Перед вами классический рецепт ризотто с мясным фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, которая будет использоваться позже для приготовления риса. В глубоком сотейнике обжарьте лук и фарш, добавьте рис, дегазируйте вином и томатной пастой. Помидоры следует добавлять постепенно, чтобы рис успел впитать жидкость. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и тертым шпинатом, добавьте сливочное масло. Удачи!

Назначение: Мясо/овощи/помидоры/шпинат/овсянка/рис/заправка Блюдо: Итальянское

Ингредиенты

Курица-гриль — 250 гр.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово! Простой, быстрый, вкусный, домашний…. )))

350 г шампиньонов

250 г говяжьего фарша

1/3 столовой ложки сухого белого вина

тертый твердый сыр (например, пармезан)

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и 20 грамм сливочного масла. Обжарьте лук на сковороде.

Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.

Мелко нарежьте грибы, но не слишком мелко. Когда лук приобретет светлый цвет, добавьте грибы. Тушить около 7 минут, пока жидкость из грибов не начнет испаряться.

Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.

Уменьшите огонь и добавьте мясной фарш. Тушите, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми

Добавьте рис и хорошо перемешайте с мясом, грибами и луком. Дайте рису впитать все соки.

Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Через несколько минут добавьте белое вино и дайте ему выпариться.

Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости. Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Долейте горячий (!) бульон. В первый раз добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис. Не перемешивайте и дайте жидкости закипеть. Затем добавьте немного горячего бульона по мере необходимости … Готовьте ризотто около 15-17 минут, пока оно не будет готово.

Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.

Когда ризотто будет готово, снимите с огня и сразу же добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешайте, чтобы соединить.

Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.

Затем добавьте пармиджано и снова все перемешайте.

Подавать сразу же!

Buon appetito. )))

Пищевая и энергетическая ценность:

Выполнено.
2275 ккал 2275 ккал Белок 92,2 г Жиры 106,7 г Углеводы 188,4 г
Порции
ккал 568,8 ккал Белок 23,1 г Жиры 26,7 г Углеводы 47,1 г
100 г кожуры
ккал 110,4 ккал Протеин 4,5 г Жиры 5,2 г Углеводы 9,1 г

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г длинного риса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 350 мл бульона
  • 1 перо зеленого лука перед подачей

1. Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нагрейте бульон и добавьте шафран. Разогрейте оливковое масло и столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Обжарьте измельченный лук до мягкости.

Добавьте рис к луку и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте вино и перемешивайте, пока вино не впитается в рис. Постепенно добавьте бульон и шафран.

Добавьте оставшееся масло и тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто. При необходимости добавьте соль.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →.

Оцените рецепт

Оценка 5 из 5 на основе 14 голосов.

Как и почему вы оцениваете рецепт?

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 Стакан
  • Вино белое — 1/2 Стакана (сухое)
  • Шпинат — 300 Грамм (пучок)
  • Сыр «Пармезан» — 1/2 Стакана (тертый)
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Ризотто с фаршем

ризотто с фаршем

В классической итальянской кухне нет рецепта ризотто с фаршем, но благодаря многолетнему приготовлению этого блюда, которое является

В любой толстостенной кастрюле обжарьте лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок в овощную пасту, обжарьте в течение 30 секунд и добавьте фарш. Обжаривайте фарш, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Теперь можно добавить рис к фаршу и залить его вином. Когда вино выпарится, добавьте мясной бульон по ложке, пока он полностью не впитается. Ризотто следует постоянно помешивать. Когда бульон впитается, рис можно снять с огня, добавить тертый пармезан и подавать с рубленым зеленым луком.

Ризотто с фаршем и овощами

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, используйте режим «рис» или «квакер» во время приготовления и постоянно помешивайте содержимое чаши.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рис арборио — 1 ст.;
  • мясной бульон — 3 1/2 ст.;
  • белое вино — 1/2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Ингредиенты:

Приготовление

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.

Рецепт ризотто с говяжьим фаршем

Если вы готовите ризотто с фаршем в мультиварке, используйте режим «рис» или «квакер» во время приготовления и постоянно помешивайте содержимое чаши.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис арборио — 250 г;
  • куриный бульон — 1,2 л;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • тертый пармезан — 50 г.

Ингредиенты:

ризотто с говяжьим фаршем

Если хотите, можете приготовить тефтели прямо с рисом, предварительно обжарив их с луком. Подавайте это блюдо с ломтиком свежего хлеба и бокалом сухого вина.

Печень — полезный продукт, богатый железом и недорогой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить его вкусно и оригинально с рисом. Мы представляем вам несколько универсальных и простых рецептов этого популярного деликатеса.

Рулеты из желатина — это простой крем с мясом, рыбой и т.д., только в виде рулетов. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой закуски, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Читайте дальше и принимайте к сведению!

Сыр Этш — полезный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами. И сегодня мы подробно рассмотрим некоторые блюда с ним: Хацапури, паста, пита, суп и салат. Читайте дальше и принимайте к сведению.

Отбивные — вкусное блюдо в русской кухне. Существует множество способов их приготовления. И сегодняшняя статья посвящена котлетам в томатном соусе. Они становятся сочными и нежными, а соус служит оригинальным соусом.

Ингредиенты: Мясной фарш — 400 г. Лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, красный молотый перец — 0,5 чайной ложки, рис — 1 чашка, говяжий бульон — 3,5 чашки, морковь — 1 штука. Твердый сыр — 100 г. Зеленый лук — по вкусу

Для этого рецепта нам потребуется:

Приготовьте начинку. Для этого рецепта: приготовьте сливки для этого рецепта.

Рецепт: Ризотто с фаршем — на сковороде

Накройте и оставьте на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Спасибо за просмотр! Приятного аппетита, дорогие гости!

Ризотто с фаршем фото

Даже самое банальное и, на первый взгляд, простое блюдо можно превратить в маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, лапшой с томатами и шпинатом под пармезаном. Попробуйте!

Ризотто с фаршем фото

Перед вами классический рецепт ризотто с мясным фаршем. Отдельно добавьте томатную пасту и готовьте рис вместе с ней. В сотейнике обжарьте лук и фарш, добавьте рис и дегазируйте вином и томатной пастой. Помидоры следует добавлять постепенно, чтобы рис успел впитать жидкость. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и тертым шпинатом, добавьте сливочное масло. Удачи!

Ризотто с фаршем фото

Назначение: мясо/овощи/помидоры/шпинат/овсянка/рис/заправка Блюдо: итальянское

Ризотто с фаршем фото

Итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский. Когда помидоры будут очищены от кожуры или кожицы, мелко порубите консервированные помидоры и рассол в блендере. Положите томатную пасту в кастрюлю, добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и поддерживайте постоянную температуру.

Ризотто с фаршем фото

Разогрейте растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Обжарьте измельченный лук и фарш в течение 3-5 минут, добавив соль и перец. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте рис и готовьте еще минуту. Добавьте вино и через минуту добавьте 2 чашки томатной смеси. Уменьшите огонь и готовьте еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте, чтобы соединить.

Вы можете подумать, что фаршированное ризотто больше похоже на рагу из риса и мяса в бульоне. В этом есть доля правды, но никто не мешает вам сделать все правильно, соблюсти все тонкости приготовления ризотто и получить на ужин оригинальное изысканное блюдо, даже если оно не слишком сложно в приготовлении. Ризотто можно приготовить из особого сорта риса, например, арборио. Вы также можете использовать обычный длинный или круглый рис, который варится, а не рассыпается.

Ризотто с фаршем фото

1. тонко нарежьте очищенный лук. Очищенный чеснок нарежьте очень тонкими ломтиками. 2.

Ризотто с фаршем фото

Растопите сливочное масло в сковороде. Сначала коротко обжарьте лук и чеснок, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте в сковороду куриный фарш. Он может быть домашним или купленным в магазине. В любом случае, фарш должен быть свежим и качественным. 3.

3. смешайте все вместе и обжаривайте овощи и фарш около 7 минут. Следите за тем, чтобы начинка не была сухой, т.е. в сковороде должно оставаться немного жидкости.

Ризотто с фаршем фото

Теперь добавьте рис в сковороду — для ризотто также подойдет глубокая сковорода с толстым дном. Добавьте рис, мясной фарш и овощи и жарьте несколько минут. 5.

Ризотто с фаршем фото

Теперь добавьте в сковороду бульон, соль, сушеный тимьян, черный перец и тертый шафран. Перемешайте все и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут, а затем проверьте, достаточно ли жидкости. При необходимости можно добавить больше.

Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

6. ризотто не должно быть рассыпчатым, но в нем должно остаться немного бульона. Подавайте горячим или теплым, перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Назначение: Мясо/овощи/помидоры/шпинат/овсянка/рис/заправка Блюдо: Итальянское

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 Стакан
  • Вино белое — 1/2 Стакана (сухое)
  • Шпинат — 300 Грамм (пучок)
  • Сыр «Пармезан» — 1/2 Стакана (тертый)
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Как приготовить «Ризотто с фаршем»

Ризотто с фаршем - фото шаг 1

Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г длинного риса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 350 мл бульона
  • 1 перо зеленого лука перед подачей

Приготовление

Оцените статью
Вкусная еда