Рисовый суп без мяса рецепты с фото

Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и почти диетический рисовый суп без мяса. Этот постный суп очень вкусный, легкий, аппетитный и довольно сытный. Его также можно включать в детские блюда. Это блюдо вносит разнообразие и вкус в ежедневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель небольшими кусочками, положите его в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Промойте рис несколько раз холодной водой.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Когда вода и картофель закипят, добавьте рис и варите 15-20 минут.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и положите их в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картофель и рис сварятся, положите в кастрюлю обжаренные овощи, приправьте и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут.

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте и дайте супу прокипеть 2-3 минуты, затем выключите огонь.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Этот вкусный и очень аппетитный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать на стол.

Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Томатный суп с рисом и овощами (без мяса)

Блюдо готовится очень быстро, с использованием самых обычных ингредиентов, а суп получается очень легким и невероятно насыщенным.

Ингредиенты

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом томатного супа с рисом и овощами. Суп является постным, так как готовится без добавления мяса. Этот суп обязательно придется по вкусу не только тем, кто постится, но и тем, кто устал от тяжелой, жирной пищи.

Пошаговый рецепт

Сначала очистите все овощи.

2) Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

3) Пока вода закипает, нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте его в кипящую воду.

4. очень хорошо промойте рис несколько раз и добавьте к картофелю.

6. Тем временем подготовьте кастрюлю для приготовления на пару. Положите немного масла в сковороду.

7. нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.

8. нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте ее после лука.

9. затем добавьте нарезанный кубиками/дольками перец и сельдерей.

10. Помидоры также нарезать кубиками и добавить к зажарке.

11. добавьте две столовые ложки помидоров и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут.

12. добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с картофелем и рисом и продолжайте готовить.

Фото рецепта - Томатный суп с рисом и овощами (без мяса) - шаг 14

14. варите суп до готовности, еще около 10-15 минут.

Фото рецепта - Томатный суп с рисом и овощами (без мяса) - шаг 15

15. При подаче суп можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита.

Рисовый суп

Это рисовый суп. Сегодня я хочу поделиться с вами семейным рецептом отличного и вкусного рисового супа. Просто, быстро и удивительно вкусно!

Фото автора

Автор более 1150 рецептов.

В старые времена, когда люди были проще, ужин вряд ли состоял из трех блюд плюс десерт. В основном люди не ели мясо каждый день — основными блюдами были теплые и сытные супы, запеканки и борщ. Они обеспечивали достаточное количество калорий и важных питательных веществ (которые в то время еще не были известны) и готовились просто и в нужных количествах.

Но времена изменились, и рисовый суп стал для многих скорее традицией, чем обязательным блюдом. Диетологи даже говорят, что суп больше не нужен для ежедневного питания, утверждая, что если постоянно есть сырые и вареные овощи, то можно обойтись и без него. Они не упоминают, что суп всегда вкусный. В конце концов, я помню из своего детства: когда заболеваешь, нужно есть домашний куриный суп.

Кроме куриного супа с лапшой, я люблю простой рисовый суп. Самый простой суп. Даже мяса нет. Просто суп. Это всегда вкусно, не надоедает и может быть приготовлено всего за полчаса, что особенно важно по утрам в будние дни. Жаль, что многие люди просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая вместо него чашку кофе и сигарету или, как это ни обидно, быструю еду на ходу.

В моем детстве сложность в приготовлении рисового супа заключалась в выборе риса. Большую часть времени, вернее, почти всегда, рис был безликим и загадочным. Если вы покупали рис в магазине, вы никогда не были уверены, что из него получится. В результате обычно получался вареный продукт, другими словами, каша.

Рисовый суп из такого риса был не очень вкусным, а нормальный невареный рис встречался довольно редко. Почему-то мне вспомнился сваренный рис, зерна которого были похожи на букву «Х». В то время я был уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейный рецепт рисового супа, очень простой и понятный. Для его приготовления не требуется никаких особых навыков. Вам просто нужно потратить немного времени и приготовить его. И большая часть времени — до 10 минут — требуется для очистки овощей от кожуры.

Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Позвольте поделиться с вами рецептом простого овощного супа с рисом без мяса. Это просто и подходит для постной и вегетарианской диеты.

Описание приготовления:

Ниже я рассказываю, как приготовить рисовый суп без мяса. Для этого рецепта лучше всего использовать пропаренный рис и хорошо промыть его перед использованием, чтобы он не слипся. Вместо тофу в суп можно добавить грибы. Суп готовится за полчаса, а ингредиенты очень просты. Следуйте этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 3-4 столовые ложки
  • Тофу — 80 гм
  • Бульонный кубик — 1 семя (овощной)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1/4 горсти

Как приготовить «Рисовый суп без мяса»

В сковороде обжарьте грубо нарезанный лук, чеснок и морковь до золотистой корочки. Залейте водой, добавьте кубики овощей и доведите до кипения.

Добавьте в кипящую воду картофель, порезанный крупными кубиками. Варите суп в течение 15 минут и добавьте промытый рис.

Приправьте по вкусу солью. Варите суп на медленном огне еще 15 минут. Наконец, добавьте нарезанный кубиками тофу и петрушку. Варите суп в течение 5 минут и снимите с огня.

Рецепт рисового супа без мяса

Суп с рисом постный

Этот рисовый суп можно давать и маленьким детям, так как он очень легкий и не содержит мяса! Его можно добавлять в вегетарианские и постные меню, а также это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять во время похудения. Приготовьте его вместе с нами и дайте нам знать, что вы думаете о рецепте, мы с нетерпением ждем этого.

  • Вода 2 литра
  • Рис 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки.
  • Травы по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • На 100 грамм
  • Калории: 314 ккал
  • Белок: 3,3 г
  • Жиры: 21,6 г
  • Углеводы: 26,4 г

Измельчаем овощи

Очень удобно подготовить все овощи заранее, чтобы вовремя добавить их в суп. Картофель можно нарезать дольками, а морковь — жюльеном. Лук можно измельчить в блендере или ножом. Нарежьте перец кубиками и мелко порубите зелень.

Картофель отправляем вариться

Положите картофель в кипящую воду.

Готовим заправку для рисового супа

Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте морковь. Обжарьте все вместе на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая.

Варим постный суп из риса

После приготовления добавьте к картофелю. Добавьте промытый рис и варите суп в течение 15-20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

Заправляем суп

Добавьте перец и зелень за 2 минуты до окончания приготовления, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.

Подача супа в цветной тарелке

Рисовый суп без мяса готов. Подавайте суп с зеленью и гренками.

Для рисовых супов, таких как знаменитый «Харчо», выбирайте шлифованный круглый рис, который готовится лучше, чем другие виды риса, и делает бульон более густым.

Готовьте с душой, и жизнь будет вкусной!

Заходите к нам на Instagram, чтобы узнать много интересных рецептов и полезных советов и рекомендаций!

Оцените статью
Вкусная еда