Рисовые лепешки на сковороде рецепт приготовления

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки — прекрасная замена домашнему хлебу. Их можно подать к горячим блюдам или приготовить множество различных закусок, просто завернув в них любую начинку, например, сладкую или мясную. Приготовление рисовых лепешек не так сложно, как кажется, если внимательно прочитать рецепт и следовать всем описанным в нем инструкциям.

Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек

  1. Рисовая мука 2,5 чашки
  2. 200 мл очищенной воды.
  3. 1 яйцо 1 яйцо
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. Соль 0,5-1 чайная ложка
  6. 2 чайные ложки растительного масла
  7. Сливочное масло 50 г

Приготовление рисовых лепешек:

1 Замешиваем рисовое тесто.

Как и в случае с любым другим тестом, сначала следует замесить тесто. Для этого положите муку в миску и смешайте с солью и сахаром. Смешайте воду и яйцо в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы получилось тесто. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к ним во время замеса. Начните замешивать тесто и смешайте все ингредиенты, чтобы оно стало однородным и эластичным. Когда вы закончите с тестом, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут при комнатной температуре.

2 Формируем рисовые лепешки.

Снова замесите отдохнувшее тесто. Затем разделите массу на 5-6 примерно равных частей. Лучше всего придать тесту форму колбаски, а затем разрезать его ножом. Важно: Убедитесь, что вы работаете с тестом на посыпанной мукой поверхности, иначе тесто будет прилипать и рваться. Теперь возьмите первый кусок теста и положите его на верстак, присыпьте мукой и накройте пленкой. Раскатайте тесто скалкой и придайте ему форму бургера. Будьте осторожны при этом, в результате должен получиться очень тонкий лист теста. Как только вы закончите с первым куском теста, сделайте еще один. Когда все детали будут иметь нужную форму и толщину, можно переходить к следующему шагу.

3 Жарим рисовые лепешки.

Рисовые лепешки следует обжаривать на хорошо разогретой сковороде без масла. Если вы жарите тортильи впервые, у вас может не сразу получиться, так как необходимо хорошо рассчитать температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его и не оставить сырым внутри. Положите сначала первый бургер и обжарьте его до хрустящей корочки с обеих сторон. Переворачивайте продукт только тогда, когда он подрумянится с одной стороны. Переложите готовые рисовые лепешки на плоскую тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом, затем накройте кухонным полотенцем. Благодаря этому готовые тортильи становятся мягкими и ароматными, а также приобретают чудесный запах.

4 Подаем рисовые лепешки.

Подавайте приготовленные рисовые тортильи теплыми или холодными. Подавайте их с супом или другими горячими блюдами или заверните в красивый салат. Как их подавать, зависит от вас; вы можете наполнить их мясом, рыбой, овощами или даже десертами, но они также вкусны с чем угодно. Вы также можете просто съесть их со стаканом теплого молока. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вы также можете приготовить эти тортильи из равных частей пшеничной и рисовой муки.

— Посыпьте теплые рисовые тортильи тертым сыром, и у вас получится быстрая и вкусная закуска.

— Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, добавляйте муку постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.

Лепёшки из рисовой муки на сковороде

Лепёшки из рисовой муки на сковороде

Я предлагаю приготовить мягкие, пушистые лепешки из рисовой муки на сковороде. Их можно подавать вместо хлеба на обед или ужин. Их также можно использовать в качестве нейтральной основы для закусок или десертов. Они не подходят для наполнения, так как легко ломаются. При желании в тесто можно добавить корицу, ваниль или лимонную цедру и подавать печенье с вареньем, творогом или сладкими начинками. Во время замешивания теста можно также посыпать его чесноком, копченой паприкой или тимьяном, чтобы создать отличную основу для пирогов и соленых начинок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления лепёшек из рисовой муки на сковороде.

Положите пшеничную и рисовую муку в миску для смешивания, добавьте соль и сахар и взбейте, чтобы получилось сухое тесто.

В миску для замешивания теста выложить пшеничную и рисовую муку, добавить соль и сахар, перемешать массу сухим венчиком.

Влить растительное масло.

Добавьте кипяток и вымесите тесто лопаточкой.

Добавить кипяток (кипящую воду), замешивать тесто вначале лопаткой.

Продолжайте разминать руками. Если тесто крошится, добавьте немного кипятка, если прилипает к рукам, добавьте муки (рисовой или пшеничной).

Продолжать замес руками. Если тесто крошится - добавить немного кипятка, если масса липнет к рукам - всыпать немного любой муки (рисовой или пшеничной).

Для приготовления рисовых пирожков раскатайте тесто в пончики.

Получившееся тесто для приготовления рисовых лепёшек скатать в колобок.

Разделите шар теста на 4 части. Сформируйте каждую часть в шар. Раскатайте шар на слегка посыпанной мукой поверхности.

Разделить колобок на 4 части. Из каждой части сформировать шарик. На поверхности, присыпанной мукой, расплющить шарик в лепёшку.

Раскатайте тесто скалкой до толщины около 2 мм.

Раскатать лепёшку скалкой до толщины около 2 мм.

Подровняйте края подходящей тарелкой.

С помощью подходящей тарелки обрезать края.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Положите хлеб на сковороду и обжарьте на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут образовываться пузырьки.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выложить лепёшку, жарить на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут появляться пузыри.

Переверните тесто и жарьте еще около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.

Оставшиеся пирожки из рисовой муки обжарьте таким же образом. Уложите стопкой и подавайте.

Аналогично пожарить на сковороде остальные лепёшки из рисовой муки. Сложить их стопкой и подать к столу.

Жареные лепешки из рисовой муки мягкие и пушистые. Завернуть начинку в лепешку из рисовой муки, как это делается с пирогом, не получается, она ломается.

Рисовые лепешки

2018-05-30 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рисовые лепешки – классический рецепт

Идея рисовых лепешек пришла к нам из Японии, Кореи и других восточных стран. Рисовые лепешки можно использовать вместо хлеба, в качестве закуски, покрывать различными начинками, готовить десерты. Кулинарные идеи многообразны. Для основы можно использовать только рисовую муку, рисовую и пшеничную муку в равных пропорциях, вареный или сушеный рис. Мы приготовим различные варианты рисовых пирожков, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий.

Ингредиенты:

  • 330 грамм рисовой муки,
  • 200 мл воды,
  • куриное яйцо,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли,
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Возьмите большую миску и просейте в нее рисовую муку. Добавьте сахар-песок и соль — хорошо перемешайте.

Разбейте яйцо, добавьте воду и хорошо взбейте. Затем добавьте полученную смесь в мучную смесь и перемешайте.

Смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто руками до мягкой консистенции. Затем накройте влажной чистой тканью и оставьте примерно на двадцать минут.

Разрежьте тесто на шесть частей. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте первый кусок теста в тонкую лепешку. Приготовьте оставшиеся порции.

Поставьте достаточно большую сковороду на огонь. Не добавляйте масло, жарьте рисовые лепешки на сухой поверхности.

Поскольку они очень тонкие, буквально обжарьте их до легкого подрумянивания с обеих сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт рисовых лепешек

Когда вы выложите рисовые лепешки на тарелку, не забудьте смазать их сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 5 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • щепотка соли,
  • 8 столовых ложек рисовой муки,

горсть кунжутных семян.

Как быстро приготовить рисовые лепешки

Положите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы получилось гладкое, слегка липкое тесто.

Вы можете смешать сначала влажные ингредиенты, а затем сухие и перемешать все ложкой, а затем руками, чтобы соединить все вместе.

Разрезать тесто на равные порции и руками скатать каждую в шар. Сформируйте тонкую лепешку с помощью скалки.

Разогрейте сухую сковороду. Посыпьте каждую сторону семенами кунжута и слегка обжарьте с обеих сторон.

Поддерживайте высокий нагрев и используйте сковороду с толстым дном.

Переверните готовые, подрумяненные рисовые лепешки и смажьте их маслом.

Вариант 3: Рисовые лепешки из отварного риса с панировочными сухарями

Примечание: Вы также можете использовать молоко вместо воды. Кроме того, в само тесто можно добавлять различные семена по вкусу. Вы можете использовать любой крахмал, который вам нравится: Картофельный или кукурузный крахмал, в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки,
  • горсть панировочных сухарей,
  • куриное яйцо,
  • куриное яйцо,

соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рис должен быть как можно более круглым — мы готовим тортильи, нам не нужен рубленый рис.

Промойте его в разных водах до полупрозрачности, залейте водой и варите до мягкости. Вы можете посолить воду сразу или посолить рис после его приготовления — в зависимости от того, что вам больше нравится.

Когда рис немного остынет, взбейте куриное яйцо. Вы можете добавить свои любимые специи или не добавлять их. Просейте муку и положите ее в ту же миску.

Месите ложкой, пока тесто не станет гладким.

Сформируйте руками тонкие тортильи и обваляйте их в сухарях.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте рисовые лепешки до хрустящей корочки с обеих сторон.

Вариант 4: Рисовые лепешки на сухих дрожжах с рисом

Чтобы удалить излишки масла, выложите их сначала на бумажные полотенца, а затем на сервировочную тарелку. Приготовленные таким образом рисовые лепешки следует подавать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 130 г пшеничной муки,
  • 1/2 столовой ложки вареного риса,
  • 100 мл воды,
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли,
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли,

1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка.

Вы можете использовать любой вид риса: Круглозерный или длиннозерный рис. Поскольку он уже приготовлен, просто положите его в большую миску.

Всыпьте пшеничную муку, просеивать не нужно.

Влейте оливковое масло. Если у вас их нет, используйте подсолнечное масло, но убедитесь, что оно не содержит отдушек и является рафинированным.

Добавьте дрожжи. Если у вас есть специи, вы можете добавить их. Например, прованские травы или паприка.

Смешайте все в гладкое тесто и тонкой струйкой вливайте воду, замешивая тесто.

Сформируйте тесто в шар, накройте влажным чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.

Таким образом, тесто отдохнет и поднимется. Разделите его на шесть порций.

Смажьте рабочую поверхность маслом и скалкой раскатайте тонкие рисовые шарики.

Теперь вы можете обжарить каждую сторону на сухой сковороде без масла или в чаше мультиварки в режиме жарки до легкого подрумянивания.

Самое главное — использовать широкую лопаточку из силикона или дерева, а не утюг.

Вариант 5: Сладкие рисовые лепешки на дрожжах

Готовые рисовые лепешки сложите стопкой и смажьте сливочным маслом. Если посыпать каждую тортилью несколькими свежими рублеными травами, вкус будет потрясающим, а какой аромат!

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 400 грамм риса,
  • 75 грамм сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 25 мл горячей воды,

соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промойте рис, пока он не станет полупрозрачным, и залейте его чистой водой. Замочите примерно на 4 часа. Затем слейте воду — просто промойте рис в сите.

Смешайте рис с сахарным песком и солью и измельчите в кухонном комбайне, блендере или электрической мясорубке. Добавьте в смесь столько воды, чтобы она приобрела консистенцию крема.

Примечания: Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить рисовую или пшеничную муку, чтобы немного загустить основу.

Растворите дрожжи в 25 мл теплой воды и добавьте в рисовую смесь. Перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.

Теперь вы можете приготовить прекрасные рисовые пирожные в формочках. Вылейте тесто в центр широкой красивой формы.

Вариант 6: Рисовые лепешки на молоке

Готовьте в пароварке около десяти минут. Осторожно выньте рисовые пирожные из форм и дайте им немного остыть. Когда все будет готово, можно подавать на стол. Такие рисовые лепешки можно хранить в холодильнике до двух дней. Однако, скорее всего, вы съедите их все сразу.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • 400 грамм риса,
  • 400 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 4 куриных яйца,
  • 1,5 литра молока,
  • 50 г сухих дрожжей,
  • 2 щепотки соли,

1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Как приготовить

Используйте круглый рис. Варите все до густой кашицы. Как приготовить. Вскипятите литр молока и промойте рис.

Как только молоко закипит, добавьте соль, добавьте рис и варите на медленном огне, накрыв крышкой. Периодически помешивайте кашу ложкой.

Измельчите рисовую кашу в блендере.

Растворите дрожжи в половине литра теплого молока и добавьте в пюреобразную рисовую кашу.

Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Оставьте на огне на полчаса.

Взбейте яйца и отделите желтки. Добавьте их в рисовую смесь и перемешайте. Затем добавьте яичные белки, взбитые отдельно.

Снова оставьте в теплом месте на тот же период времени.

Рисовые лепешки японские

Рисовые лепешки японские

Теперь разделите тесто на порции, сформируйте лепешки и жарьте их как оладьи.

Описание приготовления:

Невозможно представить себе азиатскую кухню без риса. Это один из основных ингредиентов, составляющих основу многих блюд. На этот раз я купила рисовую муку и сделала тортильи.

Ингредиенты:

  • Конечно, сначала я не знал, как самостоятельно приготовить японские рисовые лепешки с начинкой из мясного фарша. Мне пришлось провести небольшое исследование. В конце концов, я выбрал начинку, которая была бы питательной. Но это уже решать вам. Пробуйте, как вам нравится. Просто сохраните рецепт основы — хлеба. Простой и универсальный!
  • Рисовая мука — 350 гм
  • Яйцо — 1 яйцо
  • вода — 150 мл.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить «Рисовые лепешки японские»

Рисовые лепешки японские - фото шаг 1

растительное масло — 1 чайная ложка.

Рисовые лепешки

Из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла сделайте тесто. Сделайте из него шар. Оставьте отдыхать под полотенцем на 30-40 минут.

Оцените статью
Вкусная еда