Рис с печенью

Для приготовления потребуется: 4 стакана риса, 4 столовые ложки фисташек и столько же изюма, 250 граммов бараньей или куриной печени (рекомендуется взять равные пропорции обоих видов печени), одна луковица, 200 граммов топленого масла, половина чайной ложки соли, черного и белого перца, по одной чайной ложке сахарного песка, 9 стаканов бульона или воды и 1 пучок свежей петрушки.

Плов с куриной печенью

Приготовьте вкусный плов с печенью, а именно с куриной. Это достаточно сытное и вкусное второе блюдо, которое прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или свежим овощным салатом.

Как же создать сытный, ароматный и вкусный обед из доступных ингредиентов всего за короткий промежуток времени? Я предлагаю вам оригинальный рецепт рассыпчатого плова, в который аккуратно добавляется мягкая куриная печень. Традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и разных приправ, например, вот классический рецепт плова, который можно сделать в домашних условиях. Однако плов с куриной печенью получается не менее вкусным и нежным — он подкупает своей сытностью. Кроме того, печень гораздо дешевле, чем мясо, а сам процесс приготовления занимает значительно меньше времени. Простая технология создания этого блюда идеально подойдет и для неопытных хозяйек. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится с первого раза рассыпчатый плов, который можно подать горячим с гарниром из квашеной капусты, маринованными огурцами или помидорами.

Плов с куриной печенью

Способ приготовления:

Обязательно добавьте в плов черный молотый перец, подойдут также специи как шафран, куркума и кориандр. Эти пряности придадут блюду уникальный аромат и неповторимый вкус.

Плов с куриной печенью

После этого накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального, и готовьте плов еще 15-20 минут, пока рис и печень полностью не пропитаются ароматом и не станут готовыми. Аккуратно перемешайте ингредиенты, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте её в полотенце и дайте настояться блюду еще полчаса. Плов с куриной печенью готов к подаче на стол. Он получается красивым, ароматным и довольно сытным – настоящая кулинарная находка. Приятного аппетита!

Рисовый плов с печенкой

Плов по этому рецепту готовится в два раза быстрее, чем традиционный вариант с мясом, при этом блюдо получается необычайно вкусным и интересным. С минимальным набором budget-friendly ингредиентов вы сможете накормить даже немалую семью.

Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты:

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 1

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 2

Сначала замочите рис в воде комнатной температуры на протяжении одного часа.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 3

Затем нарежьте печенку кусочками размером примерно 3х2х2 сантиметра.

Подготовьте маринад: взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в получившийся маринад на два часа.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. У чеснока снимите верхний слой шелухи.

В толстостенном казане нагрейте 100 миллилитров растительного масла. Положите лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета около 10 минут.

Затем добавьте морковь и специи, продолжайте жарить еще 5 минут. Влейте достаточно горячей воды, чтобы овощи были прикрыты примерно на три пальца. Тушите на небольшом огне 15 минут.

В это время на сильном огне быстро обжарьте на оставшемся растительном масле печенку, предварительно обсушенную от маринада, до образования румяной корочки. После чего снимите с огня.

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Сверху выложите рис ровным слоем, вдавив в него головку чеснока. Аккуратно, по стенке кастрюли, долейте кипящую воду так, чтобы она едва достала до уровня риса, не покрывая его полностью. На рис выложите обжаренную печенку, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 30 минут. Снимите с плиты, закутайте в одеяло, оставьте на 30 минут. После этого аккуратно перемешайте плов, выложите его горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность порции

Эти сведения основаны на вашем возрасте, весе и физической активности. Они служат справочной информацией.

Чтобы получить более точные данные, вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, и тогда мы сможем вывести вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого можно готовить разнообразные блюда как в духовке, так и на плите или в мультиварке.

Морковь является столь же популярным овощем, как и картофель, а некоторым она даже нравится больше. Особо ценится молодая весенняя морковь, которая появляется в апреле – она мягкая, сладкая и хрустящая. Морковь известна высоким содержанием каротина, который чрезвычайно полезен для зрения.

Надземная часть этой культуры представлена множеством зеленых мясистых листьев-стрелок, в то время как подземная часть представляет собой сочную, крупную луковицу белого или фиолетового цвета.

Растительное масло – это растительный жир, получаемый из плодов, семян, корней и других частей растений. Оно может быть извлечено как традиционным методом отжима, так и современным способом экстрагирования.

Фото Рецепт 0

# шаг 1/6

Рис Золотистый ТМ Националь, промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Рис Золотистый ТМ Националь промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг для избежания излишков воды.

# шаг 2/6

Говяжью печень хорошо промыть под проточной водой, удалить пленки. Положите целым куском в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и постоянно снимайте пенку. Варить на слабом огне 30 мин. Остудить.

Говяжью печень тщательно промойте под струей холодной воды, убрав все пленки. Уложите целым куском в кастрюлю, добавьте подсоленную воду, доведите до кипения, регулярно снимая пену. Варите на слабом огне около 30 минут, затем остудите печень.

# шаг 3/6

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить овощи в глубоком сотейнике до золотого цвета.

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук и обжарить овощи в глубоком сотейнике до золотистого цвета.

Рис с куриной печенью и грибами

Рис с куриной печенью и грибами

Рецепт этого пилава из одной довольно интересной кулинарной книги называется «Рис по-египетски». Хотя мне не совсем ясно, что именно в этом рецепте относится к египетской кухне, ведь включение свиной ветчины явно противоречит кулинарным традициям примерно 90% населения. Но не будем углубляться в эту тему!

Тем не менее, рис получается очень вкусным, и несмотря на то, что содержит мало мяса, я бы с огромным удовольствием ела его как основное блюдо. Хотя в качестве гарнира он тоже может быть вполне неплох.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/ris-s-kurinoj-pechenyu-i-gribami/

Состав

Давайте начнем с приготовления риса. Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Кладем в сковороду лук и чеснок и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Затем добавляем рис и готовим, помешивая, еще 1 минуту, чтобы масло равномерно покрыло все рисинки.

+ рис

Теперь вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до полной готовности риса – примерно 20 минут.

Рис

Тем временем нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину, а грибы – пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и быстро обжариваем куриную печень.

Жарим печень

После обжарки перекладываем печень к рису.

Затем кладем ветчину и также обжариваем до готовности.

Жарим ветчину

Добавляем еще 2 столовые ложки масла и обжариваем грибы.

Жарим грибы

Грибы тоже помещаем в сотейник к рису. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Рис с куриной печенью и грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить:

На глубокой сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте фисташки. Через 5 минут добавьте лук, а затем порезанную кубиками печень. Как только печень подрумянится, добавьте рис*. Продолжайте тушить, регулярно помешивая. Добавьте изюм и растертый перец, влейте бульон и дождитесь начала кипения. После этого добавьте соль и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне 15 минут. В идеале рис должен стать полностью готовым.

Затем выключите огонь, снимите крышку, накройте плов полотенцем и снова закройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, после чего мелко нарежьте зелень петрушки, посыпьте плов и аккуратно перемешайте, начиная с краев.

ич пилав с печенью

Подача:

Ич пилав по традиции подают на большом блюде. Это блюдо часто выступает как гарнир к мясным яствам, однако, как видно, оно вполне самостоятельное и является частью турецкой кухни. Все-таки это плов, даже если он готовился с печенью.

* Рекомендуется после обжарки печень временно убрать с плиты и вернуть в рис за пару минут до окончания готовки, так как так она получится более нежной и не пересушенной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда