Салат Мимоза — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Рождённая во времена дефицита продуктов, Мимоза первое время соотносилась с угощениями, достойными царского стола. В 70-е годы прошлого столетия её расценивали как нечто экзотичное, пикантное и особенное. Читай дальше…
Салат Мимоза
Сегодня же ей никого не удивишь. Хозяйка может приготовить её в любой день года, а не только на Новый год. Благо ингредиенты доступны по цене, а рецепт не требует особых усилий, знаний и навыков.
Чем привлекательно блюдо? Внешний вид – визитная карточка. Его не спутаешь ни с каким другим блюдом — прежде всего оно выглядит интересно за счёт верхнего слоя, состоящего из желтков. Со стороны композиция напоминает цветок, а если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным.
Относительно невысокая калорийность – всего 183 ккал на 100 грамм – ещё одно достоинство данного кушанья. Для сравнения: энергетическая ценность Цезаря больше на 130 единиц.
Довершает картину рыба. Под наружным пластом моркови, лука и потертых яиц, за маской «диетического» кулинарного шедевра скрывается ароматный дар моря. Он пропитывает соком и запахом каждый кусочек, поэтому салат по определению не может получиться сухим.
Точно придётся по вкусу любителям морепродуктов. Но тем, кто страдает непереносимостью яиц от угощения лучше воздержаться. Хотя, неклассические рецепты салата Мимоза этот запрет снимают.
Салат «Мимоза»
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Салат «Мимоза»
Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
Салат «Мимоза»
Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют «Мимозой». Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте «Мимозы» совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный
Салат «Мимоза»
Просмотрела все салаты под таким названием, не похожи они на этот салатик. Он очень прост в приготовлении и разметают его со стола со скоростью звука. )))
Салат «Мимоза»
Салат очень нежный и вкусный, жевать даже не надо. Когда ко мне приходили гости, салатница именно из-под него очень быстро опустошалась! Но если нарушить здесь слои, получится уже не так!
Салат «Мимоза»
Замечательный вариант салатика «Мимоза», наинежнейший. Все, кто попробовал, в восторге 🙂 (Вроде бы, такого рецепта салата тут я не увидела)
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
Слоеный нежнейший салатик
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Новогодние русские традиции в современном прочтении-«Оливье», «Мимоза» и почти «Селедка под шубой». Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.
Картофель Морковь Свекла Горошек зеленый Огурец Яйцо куриное Лук белый Листья салата Сельдь Майонез Сметана Сыр голландский Горбуша Ветчина Зелень
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.
Салат «Мимоза»
Очень нежный и приятный на вкус салат. Я сделала его с тунцом и твердым сыром. Получилось отпадно — моя семья была в восторге.