Рецепт салата ежик 5 пошаговых рецептов с фото

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Салат

Оригинальный слоеный салат, который подходит даже для детских праздников. Предлагаю приготовить салат «Ёжик» с корейской морковью. Быстро, легко и очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат «ежик» очень привлекателен благодаря своему внешнему виду. Впрочем, ингредиенты для начинки могут быть самыми разными, важно лишь, чтобы они гармонично сочетались. В этом рецепте я предлагаю вариант с куриной грудкой, грибами, сыром и яйцами. Морковь по-корейски придает блюду пикантность и оригинальный, аппетитный вид. Куриное филе жарят, но его также можно запечь в духовке или отварить в подсоленной воде. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень прост и понятен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 2 г (вкрутую)
  • Грибы — 150 г. (любые)
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Сыр — 70 г
  • Корейская морковь — 200 г.
  • сливочное масло — 20 грамм
  • Майонез — 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Салат «Ежик» с корейской морковкой»

Салат

Салат

Натрите куриное филе солью и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Салат

Обжарьте филе с обеих сторон в сковороде на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте крышкой и обжарьте другую сторону до золотистой корочки.

Салат

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте грибы и тушите все вместе, пока не выпарится жидкость. В конце приправьте небольшим количеством соли.

Салат

Салат

Салат

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и выложите их на форму для дикобраза.

Салат

Выложите сверху жареные грибы и лук, смажьте небольшим количеством майонеза и положите следующий слой тертого сыра.

Поверх него натрите майонез, аккуратно распределите его и придайте салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и положите сверху, оставив часть салата свободной — это будет мордочка дикобраза.

Дополните украшение глазами и мундштуком. Глазки и носик можно сделать из перца, оливок или ягод.

Поиск рецептов

Рецепт: Салат Ёжик

Я решила опубликовать свой первый рецепт, и это любимый рецепт моего детства. Я нашла похожие на сайте, но точно таких же не видела, так что рискну :). Не знаю, как мы придумали этот салат, но каждый праздник я просила маму сделать «ежика». Возможно, название было связано с тем, как он был украшен, но позже мы сделали с ним кучу странных вещей, но он навсегда остался ежиком. Поэтому сегодня я попыталась воссоздать настоящего ежика, которого я люблю.

Рецепт: Салат «Ежик на полянке»

Салат «Ежик на полянке»

Рецепт: Салат «Ежик на полянке»

Рецепт: Салат

Салат «Ежик»

Рецепт: Салат

Салат очень вкусный и красивый. Существует салат с таким названием, но у меня совершенно другой состав.

Рецепт: Салат

Салат «Ежик»

Рецепт: Салат

Оригинальный салат в форме ежика! Он прекрасно подойдет для детских праздников и украсит ваш стол как в будни, так и в праздники! Просто, быстро и вкусно!

Рецепт: Салат

Салат «Ежик»

Рецепт: Салат

Ни для кого не новый салат, просто необычный дизайн!

Рецепт: Салат Ежик гранатовый

Салат «Ежик гранатовый»

Рецепт: Салат Ежик гранатовый

Еще один слоеный салат, похожий по структуре продуктов на многие другие, но оригинально оформленный. Также подходит для новогоднего и любого другого праздничного стола.

Рецепт: Салат

Салат «Ежик» (вариант)

Рецепт: Салат

В принципе, практически любой салат с майонезом может быть использован в качестве основы для этого блюда. Главное — это его оформление. Например, можно наполнить иголки измельченными черными оливками и сделать черного ежика. Или семена — это будет белый ежик. Мы выбрали ярко-оранжевого ежика — очень веселого и симпатичного. Рецепт салата — мой, а оформление — из газетной вырезки (не знаю, из какого журнала. Моя мама вырезала его и принесла мне).

Рецепт: Салат Ежик на севере

Салат «Ежик на севере»

Рецепт: Салат Ежик на севере

Салат «Ежик» очень красивый, оригинальный и простой. Форма маленького животного формируется от слоя к слою. Когда она закончена, то издалека выглядит как настоящая. Его можно подать практически на любое торжество.

Крабовые котлеты Сливочный сыр Плавленые грибы Яйца Огурцы Картофель Ветчина Грецкие орехи Сливы Майонез Соль Чеснок Семена подсолнечника Подсолнечное масло

Рецепт: Салат ёжик с корейской морковкой

Салат «ёжик» с корейской морковкой

Рецепт: Салат ёжик с корейской морковкой

Корейская морковь, входящая в состав салата, делает его необычным и очень, очень вкусным. А оригинальная порция не позволит этому салату остаться незамеченным!

Салат «Ёжик»

Фото Салат «Ёжик»

Салат «Ежик» очень популярен, но среди пяти представленных рецептов вы вряд ли найдете похожий. Хозяйкам нравится форма салата, и каждый выбирает ту начинку, которая нравится семье.

Я делала этот салат впервые (мне также нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который появляется чаще. Это было сытно и вкусно, но в следующий раз я бы добавила что-нибудь более сочное, может быть, грибы или фрукты. Однако здесь вы можете выбрать, какой салат вы хотите приготовить с помощью «Ежика».

Как приготовить «Салат «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого салата вам понадобится вареная куриная грудка, консервированный зеленый горошек, яйца, сыр, чеснок, оливки, листья салата и майонез.

Фото к шагу 2

Нарежьте вареную куриную грудку на небольшие кусочки.

Фото к шагу 3

Добавьте зеленый горошек, пюре из яичного желтка, майонез и измельченный чеснок (один зубчик) к курице и перемешайте.

Фото к шагу 4

Положите четыре больших листа салата на плоскую тарелку и выложите сверху салатную смесь в форме тела ежа.

Фото к шагу 5

Натрите яичные белки и твердый сыр, смешайте с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

Фото к шагу 6

Равномерно распределите яично-сырную смесь по уже выложенной части салата. Добавьте недостающие кусочки салата, чтобы создать «поляну» для ежа.

Фото к шагу 7

Украсьте ежика: Иглы — из оливок, разрезанных вдоль на 8 частей, нос и глаза — также из оливок, разрезанных вдоль. Добавьте что-нибудь «наколотое на иголки» с одной стороны. У меня есть «яблоко» из помидоров черри и листьев (петрушки). Это могут быть также грибы или другой дикобраз. «Ежика» можно нести к столу.

Салат «Ежик»

Новый год — это время волшебства. В канун Нового года обычный салат превращается в красивого ежика. Всех с Новым годом! Желаю вам счастья, здоровья и исполнения желаний!

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Грибы — одни из самых распространенных грибов в мире, и их можно даже выращивать дома.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть — как сочный крупный белый или фиолетовый лук.

История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что его родина находится на Ближнем Востоке, где кочевники-бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что удары и жара не портят его, а превращают в сыр.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут, а благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете дотянуть до обеда, не думая о еде.

Грецкие орехи издавна используются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит много витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Чеснок — это растение семейства луковых с сильным вкусом и характерным запахом.

Те, кто предпочитает натуральные продукты, часто отказываются от соусов фабричного производства.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Эти помидоры впервые появились в 1973 году, и с тех пор трудно представить себе испанскую и средиземноморскую кухню без них.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать (оставить целыми 2–3 небольших грибочка). Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле сначала грибы в течение 2–3 мин. С нарезанными грибами обжарить и целые. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла.

Вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их (2-3 небольших кусочка должны остаться целыми). Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте грибы в горячем масле в течение 2-3 минут. Обжарьте целые грибы вместе с нарезанными шампиньонами. Затем переложите грибы в сито, чтобы слить масло. Обжарьте лук в оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета, затем слейте, чтобы удалить излишки масла.

# шаг 2/13

Отварное куриное мясо мелко нарезать.

# шаг 3/13

Сыр натереть на мелкой терке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Натрите сыр на мелкой терке. Отложите 1 столовую ложку сыра для украшения. Очистите чеснок, затем выдавите его через пресс.

Салат «Ёжик» с курицей

Салат

Хотите удивить своих гостей и порадовать детей? Затем приготовьте вкусный салат «ежик» с курицей! Этот простой и вкусный салат в форме ежика понравится всем без исключения и украсит любой праздничный стол. Салат выглядит красочно и необычно, его легко приготовить и украсить, но для украшения нужно немного терпения и аккуратности.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу следует отварить в подсоленной воде до готовности (варить 40 минут), затем охладить. Если в мясе есть кости, отделите его от костей. Я приготовила ветчину. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите его в достаточно глубокую миску и добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы.

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.

Варите яйца в кипящей воде 8-10 минут, остудите, очистите и разделите на белки и желтки. Растолките желтки и добавьте к огурцам и курице вместе с консервированным горошком.

Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.

Добавить 2 столовые ложки майонеза, приправить солью и перемешать.

Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.

Натрите сыр и яичные белки на средней терке, положите в отдельную миску, добавьте раздавленный чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.

Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.

Вмешайте сыр и яично-белковую смесь.

Перемешать сырно-белковую массу.

Разложите салат на плоском блюде в форме ежика. Выложите сверху смесь из сыра и яичных белков так, чтобы весь салат был покрыт сверху и с боков.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.

Украсьте салат оливками так, чтобы он был похож на ежика: глаза — кружочки оливок, нос — половинка оливки, для иголок разрежьте оливки пополам, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 3-4 полоски. Аккуратно разложите полоски вертикально на салате. Украсьте края салата рубленым луком и цветком редиса.

Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки - кружочки оливок, носик - половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.

Салат «Ежик» с вареной курицей вкусен и красив, его можно подавать сразу же.

Оцените статью
Вкусная еда