Рецепт горохового супа с курицей пошаговый рецепт приготовления

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Существует множество рецептов горохового супа. В основе этого блюда лежат разнообразные мясные бульоны, заправленные различными специями. У многих домохозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости для приготовления этого вкусного супа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного горохового супа — простого, аппетитного, вкусного и питательного блюда для домашнего обеда. При желании вы можете подать этот суп с хрустящими гренками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей

Промойте горох и замочите в холодной воде на 1 час.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю вместе с горохом, добавьте 2,5-3 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Готовьте около 50-60 минут.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут.

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле около 5-7 минут (пока овощи не станут мягкими), добавьте перец и куркуму.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда горох сварится, добавьте картофель и соль. Доведите до кипения и варите куриный гороховый суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким (около 15 минут), добавьте лавровый лист. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, варите еще 5-7 минут и выключите огонь.

Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь.

Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разделите его по тарелкам и подавайте теплым.

Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Наслаждайтесь! Наслаждайтесь своими близкими!

Cуп гороховый с курицей

Cуп гороховый с курицей

Гороховый суп с курицей — что может быть вкуснее? Этот богатый и сытный суп идеально подходит для домашнего обеда. Специи делают этот суп особенно вкусным. Одним словом, никто не останется голодным!

Описание приготовления:

Приготовьте гороховый суп с курицей в домашних условиях. Перед приготовлением супа замочите горох в холодной воде на 1 час, чтобы размягчить его. Когда суп будет готов, оставьте его накрытым на 15 минут, чтобы он приобрел свой аромат. Перед подачей мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп. Удачи!

Сохранить этот рецепт, если вы хотите сохранить этот рецепт для себя?

  • Рубленый горох — 1,5 чашки
  • Курица — 300 гм
  • Картофель — 2 семени
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • куркума — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Cуп гороховый с курицей»

Тем временем натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи в растительном масле с куркумой, перцем и солью.

Нарежьте картофель кубиками. Когда горох сварится, добавьте в суп картофель и варите до мягкости. Также добавьте лавровый лист и приправьте суп солью. В конце добавьте обжаренный картофель, еще немного поварите и снимите с огня.

Гороховый суп с курицей — 21 домашний вкусный рецепт

Рецепты куриного горохового супа популярны еще с советских времен. Первое блюдо, приготовленное из дешевых продуктов, имеет приятный вкус и насыщенный аромат. Подается на стол с гренками и зеленью. Читать далее…

Гороховый суп с копченой курицей

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Куриный овощной суп с зеленым горошком

Куриный суп с цветной капустой

Суп овощной на курином бульоне с горошком

Суп из кабачков и курицы

Гороховый суп пюре с копченой курицей

Суп гороховый классический с курицей

Суп с кукурузной крупой горошком и курицей

Гороховый суп с курицей в кастрюле

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Суп с курицей и зеленым горошком

Суп со слоеными пирожками сердечками

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Суп из петуха домашнего деревенский

Суп с гороховым пюре

Суп пюре гороховый с курицей

Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью

Куриная шорба с алычой по-грузински

Суп с плавленым сыром и овощами

Гороховый суп с курицей — сытное ароматное блюдо на каждый день

Основные ингредиенты

Суп готовится с копченой курицей. Используйте филе, бедра или крылья. В блюдо также можно добавить копченые свиные отбивные или сосиски.

Пять самых быстрых рецептов куриного супа с горохом:

Название блюда Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей
Куриный суп с цветной капустой 1 ч 44 +27
Суп с гороховым пюре 1 ч 63 +38
Суп из кабачков и курицы 1 ч 36 +102
Суп с плавленым сыром и овощами 1 ч 82 +50
Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью 1 ч 127 +72

Для приготовления супа используется сушеный, свежий или замороженный горох. Также добавляются картофель, лук, морковь и перец. Используемые специи просты: перец, молотый перец, лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с курицей

Приготовьте блюдо в кастрюле или в мультиварке.

Пять самых питательных рецептов супа с горохом и курицей:

Название блюда Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей
Куриная шорба с грузинской аличкой 13 ч 228 +19
Домашний петушиный суп 6 ч 177 +36
Гороховое пюре с курицей 2 ч 139 +168
Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью 1 ч 127 +72
Гороховый суп с курицей в горшочке 1 час 20 минут. 126 +282
  1. Приготовьте суп на воде, мясном, овощном или курином бульоне. Основу можно приготовить, например, из куриных костей или свиных отбивных. Залейте водой куриные или свиные ребрышки и добавьте очищенные лук, морковь и несколько зубчиков чеснока. Доведите бульон до кипения и варите в течение 30-40 минут. Затем процедите через марлю или мелкое сито.
  2. Перед приготовлением замочите сушеный горох в холодной воде на 3-4 часа, затем промойте под проточной водой. Погрузите их в бульон и варите в течение 20-30 минут.
  3. Нарежьте картофель кубиками или ломтиками. Когда горох почти сварится, добавьте его в бульон.
  4. Копченое куриное филе нарежьте кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с нарезанными овощами.
  5. Наконец, добавьте в суп соль и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Накройте и дайте супу постоять около получаса перед подачей.
  6. Из обычного филе и свежего зеленого горошка получается вкусный летний суп. Добавьте сезонные овощи, такие как капуста, морковь, сельдерей, помидоры, стручковая фасоль и перец.
  7. Куриный бульон можно использовать для приготовления вкусного картофельного супа. Отварите овощи и бобовые до мягкости, а затем измельчите их в блендере.
  8. Готовьте в мультиварке в режиме «суп» или «мультиповар».

Готовое блюдо подается на тарелках и посыпается гренками из белого или коричневого хлеба.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вряд ли найдется человек, который не любит гороховый суп, да и как его можно не любить? Он такой вкусный, насыщенный и солнечный! И это именно то, чего не хватает в дождливое межсезонье. Обычно горох используют для приготовления супа-пюре из копченого мяса или тонкого крем-супа. Сегодня мы приготовим традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или любите простые, недорогие и классические блюда, этот рецепт создан для вас.

Ингредиенты для приготовления куриного горохового супа

  • Вода — 2-2,5 литра
  • Горох — 200 г.
  • 200 г курицы (филе) — 180 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию) — 1-2 зубчика
  • лавровый лист, перец — по 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

Сначала нужно отсортировать горох и промыть его в разных водах. Если вы используете цельный горох, лучше всего замочить его в воде на ночь. Если вы их измельчите, то можете оставить их в воде на час непосредственно перед приготовлением супа.

горох

Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки. При желании вместо филе можно использовать другие части курицы, например, крылья, бедра и т.д.

курица

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, очистите и промойте картофель и нарежьте его свободными ломтиками.

картофель

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте курицу, лавровый лист и перец. Готовьте в течение 5-7 минут.

куриный бульон

Затем добавьте горох, перемешайте и варите суп на среднем огне, периодически снимая пену.

гороховый суп с курицей

Подготовьте оставшиеся овощи: очистите лук и морковь, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите ножом.

лук и морковь

Примерно через 8-10 минут после добавления гороха добавьте в суп картофель.

картошка

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

зажарка для супа

Добавьте овощи в суп и перемешайте. На этом этапе добавьте соль по вкусу. Продолжайте варить гороховый суп с курицей, пока картофель и горох не сварятся.

гороховый суп с курицей

Перед самым выключением плиты добавьте в кастрюлю один или два зубчика чеснока, который вы выдавите через пресс. Добавьте суп, накройте и оставьте на некоторое время для настаивания.

чеснок

Куриный гороховый суп готов! В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете дополнить блюдо свежей зеленью.

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Когда на улице становится холодно, самое время приготовить густой и сытный суп. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы — то, что надо: очень густой и ароматный. В качестве сопровождения к супу рекомендую приготовить хрустящие чесночные гренки из багета.

Как приготовить гороховый суп с курицей? Особенностью является то, что горох добавляется в два этапа: одни варятся долго, развариваясь и образуя густую основу супа, другие добавляются позже, сохраняя свою форму и оставаясь в виде отдельных горошин.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Сохранить этот рецепт, если вы хотите сохранить этот рецепт для себя?
  • Курица — 400 г (любые кусочки, но не филе).
  • Черный перец — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 моркови
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Горох — 250 г (сухой, зеленый).
  • Багет — 1 ст. л. (или батон).
  • Чеснок — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л. (для крутонов)
  • Вода — 2,5 литра бульона.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить суп, сначала нужно сварить куриный бульон. Нам понадобится два литра бульона, а вареное мясо добавьте в суп при подаче.

Для такого количества бульона подойдет любая часть курицы весом около 400 граммов, но если вы берете грудку, то она должна быть с костями и кожей, из филе бульон будет не очень вкусным. Для бульона я использовал куриную грудку.

Чтобы гороховый суп с курицей был вкуснее, варите бульон следующим образом: положите мясо в холодную воду! Приправьте горох солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите бульон в течение 1 часа 15 минут, осторожно помешивая. Если образовалось слишком много пены, удалите ее шумовкой.

Шаг 2

Выньте мясо из бульона и слейте воду.

Шаг 3

Пока бульон варится, можно подготовить овощи для супа. Нарежьте лук тонкими квадратными ломтиками.

Шаг 4.

Очистите и разрежьте морковь пополам, затем нарежьте ее вдоль и поперек тонкими ломтиками.

Шаг 5.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6.

Затем разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, соль, перец и орегано и жарьте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Если вы используете толстостенную сковороду, лук можно обжарить прямо в сковороде или в отдельной кастрюле, а затем добавить его к остальным овощам.

Шаг 7.

Положите морковь, картофель, обжаренный лук и 125 г (половину) гороха в кастрюлю и добавьте бульон.

Шаг 8.

Доведите бульон до кипения и варите гороховый суп без крышки на слабом огне в течение 40 минут. Если образуется пена, удалите ее с помощью ступки и пестика. Через 40 минут добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Не забудьте добавить готовую курицу в суп при подаче!

Шаг 9

Пока суп варится, приготовьте чесночные гренки. Смешайте вместе оливковое масло и измельченный чеснок. Включите духовку и разогрейте ее до 180 гр С.

Шаг 10.

Разрежьте багет поперек, не дорезая до конца. Поместите багет на лист фольги. Намажьте багет оливковым маслом и чесноком так, чтобы масло проникло в прорези. Затем заверните багет в фольгу (не слишком плотно) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

Подавайте суп с нарезанной курицей и теплыми гренками. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда