Ребрышки в медово горчичном соусе в духовке рецепт рецепт приготовления с фото

Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.

Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:

А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).

Для начала посолим и поперчим с двух сторон:

уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.

Вот тут дам небольшое уточнение:

Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.

Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).

У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.

Источник

Как приготовить нежнейшие свиные ребрышки в духовке. Три простых рецепта

Кто же не слышал о знаменитых «ребрышках Барбекю» или «ребрышках в горчично медовом соусе», которые можно заказать в любом люксовом ресторане! А если я скажу, что такие ребрышки можно с легкостью приготовить дома? Притом что они будут ничем не хуже Мишленовского ресторана, а может и даже лучше.

Приготовить такое блюдо не составит труда, а перечень продуктов есть наверно в каждом доме. За исключением конечно самих свиных ребер, их желательно купить совсем свежие (не мороженые)

Берем 1,5 килограмма свиных ребрышек, промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Если на внутренней стороне ребрышек есть пленка, то аккуратно нужно ее снять. Так специи лучше проникнут в мясо.

Мясо нужно посолить и поперчить с двух сторон. А так же можно использовать сухой чеснок и черный перец. Все хорошенько обмазать.

Противень выстелить фольгой, сверху положить решетку, что бы остался зазор. Для того что бы ребрышки готовилось с двух сторон, а лишний жир стекал на фольгу.

Выпекать при 200С — примерно 1 час.

Затем тщательно упаковываем кусок мяса в фольгу ( блестящей стороной наружу ) и снова выпекаем в духовке около часа при 190°С . Для того что бы мясо пропарилось, стало мягким и легко отходило от кости.

Далее нужно смазать его специально приготовленным соусом (три невероятно вкусных рецептов можно найти в конце статьи) и еще раз отправить в духовку на 10 -15 минут при 200°С в открытом виде для пропитки соуса.

Так же берем 1,5 кг. свиных ребер. Обмазываем их сочетанием: оливкового или растительного масла, крупная соль, перец чёрный. Сверху можно положить веточку тимьяна или базилика.

Плотно упаковать ребрышки в фольгу, и отправить томиться в духовку на три часа при 160С . Что бы все хорошо пропарилось и мясо отходило от кости.

По истечении времени, слить сок из противня и фольги. Открыть фольгу и обмазать соусом (с тремя очень вкусными рецептами я делюсь в конце статьи) при помощи поварской кисточки — с двух сторон.

Далее выстелить на противень фольгу, сверху положить решетку и на нее наши ребрышки ( для циркуляции ). Что бы они таким образом уже могли запечься с двух сторон.

Выпекать при 200С — 15-20 минут.

Соус (глазировка) — «Барбекю»

В небольшую кастрюльку кладем:
5 ст. ложки кетчупа,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 ст. ложки горчицы,
3 ст. ложки соевого соуса,
Все перемешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать примерно 3-4 минуты.

Соус (глазировка) — «Красное вино»

В небольшую кастрюльку кладем:
3 ст. ложки подсолнечного масла,
5 ложек кетчупа,
3 ст. ложки соевого соуса,
80 мл. красного вина,
2 ст. ложки апельсинового джема (можно заменить 1 ст. ложка жидкого меда + 1 ч. ложка апельсиновая цедра),
чёрный перец по вкусу.
Довести до кипения и томить на медленном огне 4- 5 минут.

Соус (глазировка) — «Медово-горчичный»

В небольшую кастрюльку кладем:
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка жидкого меда,
0,5 ст. Ложки сухого чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
паприка, соль и черный перец по вкусу.
Так же доводим до кипения и томим на медленном огне примерно 3-4 минуты.

Источник

Ребрышки с горчицей и медом

Ребрышки с горчицей и медом

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.

Описание приготовления:

Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата!

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1 Килограмм
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 Щепоток

Как приготовить «Ребрышки с горчицей и медом»

Ребрышки с горчицей и медом - фото шаг 1

Ребрышки с горчицей и медом - фото шаг 2

Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Ребрышки с горчицей и медом - фото шаг 3

Если на ребрышках много мяса — советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.

Источник

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Сегодня вечером к вам обещали заглянуть друзья и захватить с собой пару баночек пива? А вы приготовили угощение для дорогих гостей? Если нет, ребрышки в медово-горчичном соусе — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Это простой рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — настоящая находка для тех, кто любит собирать у себя дома друзей или устраивать шумные пикники на открытом воздухе. Проверено на практике уже не раз, такие ребрышки расходятся за считанные минуты, а приготовить их при этом проще простого. Конечно, лучше всего это делать это на мангале или гриле, ведь на природе все получается гораздо вкуснее, но, если обстоятельства не позволяют, то можно устроить небольшой праздник и у себя дома. Поверьте, приготовленные в духовке, ребрышки тоже получаются невероятно вкусные. А теперь посмотрите, как мало вам понадобиться ингредиентов для этого рецепта приготовления ребрышек в медово-горчичном соусе, даже не верится, что такой минимум продуктов, может дать такой потрясающий результат, а весь секрет тут в необыкновенном сочетании горчицы и меда. Но лучше попробуйте сами, и тогда вы все поймете.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 400 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Ребрышки в медово-горчичном соусе»

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

Ребрышки предварительно необходимо промыть под холодной водой и высушить, при необходимости разрубить на более мелкие куски. Теперь обмазываем их со всех сторон приготовленным маринадом и ставим на час в холодильник.

Затем выкладываем наши ребрышки на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по пол часа с каждой стороны. Готовые ребрышки лучше всего подавать с соусом сацабели или любым другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Жареные свиные ребрышки – это блюдо, от одного названия которого тут же поднимается настроение и возбуждается аппетит, поскольку в воображении предстает образ румяных, сочных и пикантных кусочков мяса, которые обмакиваешь в томатный соус, после чего медленно и со смаком снимаешь зубами с кости. Хотя сами по себе косточки несъедобны и в процессе поедания ребер требуется изрядно потрудиться, чтобы «добыть» из них еду, но тем не менее, есть что-то особенно привлекательное и, по-видимому, обусловленное врожденными инстинктами в том, чтобы позабыв о всех приличиях, со звериным наслаждением расправляться с мясом, пожаренным на кости. Кстати говоря, свиные ребра необязательно должны быть слишком «костистыми», хотя и такой вариант тоже имеет право на жизнь, но у нас в продаже, особенно в хороших мясных лавках на рынке, можно отыскать более мясистый, можно сказать, элитный сорт ребрышек, покрытых снаружи солидной прослойкой из свиного мяса и жира.

Свиные ребрышки особенно хороши тем, что в большинстве случаев они легко и без лишних усилий готовятся, ведь их можно довольно быстро запечь в духовке или пожарить в масле на сковороде, но чтобы получить действительно впечатляющее блюдо, желательно заранее замариновать мясо или хотя бы непродолжительное время выдержать в каком-нибудь вкусном соусе. И сегодня я хочу предложить вам рецепт соуса или маринада для свиных ребер, представляющего собой несложную, но достаточно разнообразную смесь, включающую в себя ингредиенты с контрастирующими вкусами, благодаря которым он получается весьма пикантным и очень интересным. Мед придает свиным ребрышкам приятную умиротворяющую сладость, тогда как лимонный сок освежает и компенсирует приторный вкус, а горчица, томатный кетчуп и соевый соус вносят легкую остринку и пикантность, которые всегда идут на пользу жареным мясным блюдам. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе являются отличным вариантом оригинального второго блюда, которое легко готовится и вносит приятное разнообразие в наш повседневный рацион, поэтому обязательно попробуйте сделать это уникальное мясное блюдо, и ваши домочадцы наверняка будут от него в полном восторге!

Полезная информация

Как приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — рецепт свиных ребрышек, жареных в соусе на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 – 2 кг свиных ребрышек
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мед смешать с растительным маслом

1. Для того чтобы приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, сначала нужно сделать очень простой и при этом необычайно вкусный маринад. Для этого в небольшую миску следует выложить мед и 80 мл растительного масла, после чего тщательно растереть эту смесь с помощью венчика или вилки. Мед, разумеется, должен быть жидким, поэтому если он засахарился, то его надо слегка подогреть на плите или в микроволновке, периодически перемешивая до полного растворения кристаллов.

2. В полученную смесь добавить кетчуп и горчицу, причем можно брать любые их виды, но желательно, чтобы в них была острота. Заядлым любителям остренького советую также положить в маринад для ребрышек 1 – 2 ст. л. ложки кавказского перечного соуса «Mivimеx» или 1 – 2 ч. л. соуса «Tabasco».
3. В самом конце добавить в маринад соевый соус и сок, выжатый из целого лимона, и тщательно перемешать его до однородности. Вкусный пикантный медово-горчичный соус для свиных ребрышек готов.
4. Сами ребрышки надо хорошо промыть, порубить на небольшие кусочки, содержащие по 1 – 3 ребра, и сложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.

В целях эксперимента я решила сравнить свиные ребрышки двух типов – в ближайшем супермаркете мне попались только обычные ребра в вакуумной упаковке с небольшим количеством мяса на костях, тогда как на рынке выбор был больше, и я приобрела ребрышки с толстым слоем мяса и сала. В результате, мне понравились оба вида ребрышек, и хотя надо признать, что второй вариант получился более сытным, но все равно самое вкусное мясо расположено между костями.

Свиные ребрышки порезать, посолить и поперчить

Свиные ребрышки замариновать в медово-горчичном соусе

5. Затем к ребрышкам добавить медово-горчичный соус и руками как следует натереть им все кусочки. После этого мясо надо накрыть, оставить минимум на час при комнатной температуре и в процессе маринования желательно пару раз его перемешать. Можно продержать ребрышки в маринаде несколько часов или даже в течение ночи, причем это, безусловно, пойдет им только на пользу, но в этом случае их следует поставить в холодильник.
6. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло (20 мл) и выложить ребрышки без маринада в один слой. Обжарить ребра на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, после чего вылить к ним остатки соуса и довести до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.

Замечание! У меня было много ребер, поэтому пришлось воспользоваться двумя большими сковородками, но поскольку жарятся они довольно быстро, то как альтернатива, их можно приготовить на одной сковороде в два приема.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, приготовленные по этому простому рецепту, непременно понравятся и детям, и взрослым и смогут доставить всем немало удовольствия за обеденным столом, причем даже в обычный будничный день. Кроме того, ребра, замаринованные подобным образом, можно взять с собой на природу и зажарить на решетке мангала, либо воспользоваться для этой цели другим подходящим рецептом. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (12)

Какая вкуснота! ) Классная вещь, с удовольствием приготовим)

Готовьте на здоровье, Александр!

Ребра я люблю, в таком соусе точно не готовил, но думаю что это вкусно. Мясо в каком соусе не сделай, всегда вкусно, если свежее.

Мне кажется, что мед и горчица — самый подходящий маринад для мяса, ну и соевый соус тоже всегда хорошо вписывается в эту компанию))

У Вас ребра красивые, в супермаркете не смотрела никогда. Я на рынке беру, раз обрезанные до нуля, раз ничего, мясо там оставят. Попробую по этому рецепту сделать, думаю должно получиться.

А у нас в мясной лавке обычно есть два вида ребер — «лысые» и с толстым мясо-жировым довеском. Мне в принципе нравится и то и другое, так как самое вкусное — это выгрызать мяско, расположенное между ребер))

После такого описания этого блюда, да с такой подачей. вегетарианцы призадумаются )
Ну очень аппетитно!

Ну я, в принципе, не планировала искушать вегетарианцев свиными ребрышками)) У меня на сайте есть много подходящих для них вкусных блюд, а в связи с началом Великого Поста я скоро размещу еще несколько новых. Каждому свое.

Выглядят свиные ребрышки вместе с картошечкой очень аппетитно! Захотелось кусочек попробовать, а может и два))).

Думаю, стоит попробовать приготовить, Катя! Удовольствие вам и вашим близким гарантировано))

Как раз сегодня вспомнила, что в морозилке есть ребра свиные. Запланировала на завтра их приготовить. Думала с черносливом, но, наверное, попробую Ваш рецепт. Очень аппетитно выглядят ребра на фото.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда