Рассольник в мультиварке 5 лучших рецептов с фото

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник — это очень вкусное русское блюдо, приготовленное на мясном бульоне с различными овощами и некоторыми специальными зернами. В результате получается очень вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современным технологиям, сегодня мы приготовим рассольник в мультиварке с ячменем. Кажется, что это такое сложное блюдо, но благодаря электроприбору оно готовится довольно легко и просто!

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке с перловкой

  1. Свежее куриное филе 500-600 гр
  2. Средний картофель 4 шт.
  3. Крупная морковь 1
  4. Лук 1 большая луковица
  5. Маринованный огурец 2 шт.
  6. Перловая крупа 1/2 чашки
  7. Томатная паста 1 столовая ложка
  8. Лавровый лист 2-3 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Свежемолотый черный перец по вкусу
  11. 2 литра чистой горячей воды
  12. Рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление рассольника в мультиварке с перловкой:

1 подготавливаем перловую крупу.

Поскольку ячмень — самое трудоемкое зерно, мы готовим его первым. Поэтому высыпаем ингредиенты в дуршлаг и тщательно промываем под горячей проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Затем положите его в глубокую миску и сразу же залейте кипятком так, чтобы пшено было полностью покрыто. Отложите на некоторое время, чтобы овсянка поднялась. Этот метод позволяет значительно сократить время приготовления супа. И это не маловажно!

2 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно вымойте под проточной горячей водой и положите на разделочную доску. С помощью ножа удалите с мяса жилы, мясо, мембраны и лишний жир. Теперь нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки и положите их в небольшую миску.

3 подготавливаем морковь.

Очистите морковь с помощью овощерезки, а затем хорошо промойте ее под горячей проточной водой, чтобы удалить землю и другие загрязнения. Теперь положите овощи на разделочную доску и нарежьте их кубиками, полукольцами или кружочками. Положите измельченный ингредиент на чистую тарелку.

4 подготавливаем репчатый лук.

Очистите лук ножом и тщательно промойте его под горячей проточной водой, чтобы он не щипал глаза, когда вы будете его резать. Затем положите ингредиент на разделочную доску и нарежьте его кубиками. Переложите обработанный лук на чистую тарелку и подготовьте картофель.

5 подготавливаем картофель.

Очистите картофель с помощью овощерезки и тщательно промойте его под горячей проточной водой. Положите клубни на разделочную доску и нарежьте их ножом на мелкие кубики. Положите нарезанные овощи в чистую небольшую миску и залейте их холодной проточной водой, чтобы картофель не стал коричневым при соприкосновении с воздухом.

6 подготавливаем соленые огурцы.

Положите соленые огурцы на разделочную доску и обрежьте края ножом. Затем нарежьте овощи кубиками и положите их на пустую тарелку (постарайтесь влить и сок, который выделяется при нарезке ингредиентов).

7 готовим рассольник в мультиварке с перловкой.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Через 2 минуты, когда сковорода нагреется, влейте небольшое количество растительного масла. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости. Затем добавьте в сковороду томатное пюре и кубики соленого огурца. Снова хорошо перемешайте подручными средствами и тушите еще 4-6 минут. По истечении отведенного времени добавьте в жаркое измельченное куриное филе и продолжайте готовить. Примечание: Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Когда мясо станет белым, а жидкость из кастрюли испарится, добавьте кубики картофеля, лавровые листья, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Осторожно слейте воду из миски с ячменем и переложите булгур в миску. Залейте все ингредиенты горячей чистой водой, все хорошо перемешайте и включите функцию «тушение» на 1,5 часа. По истечении установленного времени раздается соответствующий сигнал, означающий, что рассольник готов, и можно просить всех подойти к столу.

8 подаем рассольник в мультиварке с перловкой.

Откройте крышку мультиварки и разлейте рассольник в глубокие тарелки. Подавайте суп с хлебными ломтиками к столу. При желании блюдо можно полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Это будет очень вкусно и питательно! Приятного аппетита, дорогие гости!

Советы к рецепту

— Чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавить соленые огурцы из бочки,

— Вместо куриного филе можно использовать говядину, свинину или индейку. Для получения насыщенного бульона можно также использовать любые части птицы, например, ногу, голень или грудку с костью,

— Вместо соли можно также использовать огуречный рассол. Чем больше будет этой жидкости, тем вкуснее получится суп,

— Помимо указанных в рецепте специй, вы можете добавить в рассольник другие специи по своему вкусу. Например, это может быть молотый острый перец, измельченный хмели-сунели, сушеный молотый укроп и другие.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник — это богатое и вкусное русское блюдо. В отличие от других супов, для приготовления рассольника используются соленые огурцы и огуречный рассол (хотя рассол добавляется не всегда, так как кислотности самих огурцов достаточно). Рекомендую простой рецепт приготовления рассольника с ячменем и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке.

Сначала приготовьте овощной соус. Для этого положите растительное масло в чашу мультиварки и нагревайте его в течение 1 минуты. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками, положите в миску и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут (до мягкости).

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками огурец, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции

Влейте томатный сок и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится (это может занять до 7 минут).

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Вылейте в миску.

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его также можно заменить овощным бульоном или простой водой. Влейте бульон (или воду) в чашу кухонного комбайна.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Я не замачивал ячмень заранее. Промойте ячмень и добавьте его в бульон (или воду) в чаше мультиварки, закройте крышку и готовьте в режиме «суп» в течение 45 минут. Если предварительно замочить булгур на 2-3 часа, время приготовления в мультиварке сократится до 30 минут.

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции

Перловый ячмень готов. Она не приготовлена, но стала мягкой и нежной.

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте их в бульон вместе с ячменем. Готовьте 20 минут с закрытой крышкой в режиме «суп».

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции

Затем добавьте огуречный рассол, предварительно слитый через мелкое сито.

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Сразу же после этого полейте его овощной заправкой.

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

Попробуйте и приправьте солью, добавьте лавровые листья, установите режим «суп» на 5 минут и выключите мультиварку.

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию

Кассольник с ячменем и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и пикантным. Разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Наслаждайтесь! Готовим с любовью!

Рассольник в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Мультиварка сократила процесс приготовления до самых простых шагов — просто положите ингредиенты в чашу и ждите, пока они приготовятся. Но вы должны сами выбирать еду — волшебная машина не сделает это за нас! Если вы еще не готовили в мультиварке-скороварке «Рассольник», то обязательно попробуйте приготовить этот суп. Рассольник хорош тем, что его можно подавать охлажденным, а вкус свежий и освежающий. Это идеальный летний суп, ведь даже когда очень жарко и не хочется ничего есть, рассольник — это наслаждение.

Рассольник в мультиварках следует готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели прибора).

Рассольник в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Опишем систему приготовления супов в мультиварке. Сначала нужно подготовить жаркое, если вы хотите положить его в Рассольник. Для этого установите режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу небольшим количеством масла и положите сначала нарезанный лук, а затем тертую морковь. Помешивайте овощи силиконовой ложкой во время приготовления; они должны приобрести равномерный золотистый цвет.

В конце программы полейте готовое жаркое водой и опустите мясо. Этот ингредиент необходимо предварительно вымыть, удалить мембраны и кости. Будьте особенно осторожны при приготовлении супа на основе рыбы, так как даже маленькая косточка может испортить впечатление от блюда.

Установите режим «первое блюдо» (или «суп») и готовьте 10-15 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени добавьте овсянку и картофель, а еще через 10 минут добавьте медленно готовящиеся овощи (огурцы, грибы, оливки). На этом этапе в рассольник также добавляют рассол и зелень.

Принцип приготовления супа в мультиварке приближает рассольник по своим вкусовым характеристикам к «прадедушке» блюда — рыбной калье. Ведь калья готовилась хозяйками в русской печи, а приготовление этого блюда легло в основу мультиварки.

Рецепты приготовления Рассольника в мультиварке:

Рецепт 1: Рассольник в мультиварке со свининой

Содержание жира в супе во многом зависит от вида мяса, которое вы выбрали. Так, приготовленный из свинины, рассольник является самым сытным и высококалорийным. Такой суп хорошо готовить, если вы знаете, что с этим блюдом справляются мужчины.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 2,2 литра
  • 2 кусочка картофеля
  • 2 столовые ложки мяса (свинина) — 330г.
  • 330 г маринованных огурцов — 2 шт.
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для приготовления пищи
  • Специи
  • В чаше кухонного комбайна обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в течение 12 минут в режиме жарки.
  1. Измените режим «Жарка» на «Основное блюдо» и установите таймер на 25 минут. Налейте в миску воду, добавьте кусочки свинины, посолите и закройте крышку.
  2. Подготовьте картофель, рис промойте водой до полупрозрачности. Добавьте эти ингредиенты через 10 минут.
  3. Мелко нарежьте огурцы и добавьте их в суп, через 10 минут добавьте рассол. Закройте крышку и готовьте, пока не сработает таймер.
  4. Довольно «пресная» версия блюда, так как не во всех регионах в рассольник добавляют помидоры. При этом разнообразие ингредиентов делает суп очень «красивым» и, конечно же, вкусным. Также следует отметить легкость пищеварения, которая достигается заменой риса на гречку.

Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 2,2 литра воды для 2,2 литра воды для 2,2 литра воды для 2,2 литра воды для 2 столовых ложек воды
  • морковь — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Специи
  • В чаше кухонного комбайна обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в течение 12 минут в режиме жарки.
  1. Приготовьте мясо, наполнив кастрюлю водой и положив в нее куски свинины.
  2. Порежьте картофель на кусочки и промойте гречку. Через 10 минут добавьте ингредиенты.
  3. Морковь натрите на самой крупной терке, а помидор нарежьте кубиками. Через 15 минут добавьте овощи в рассольник.
  4. Мелко нарежьте огурец кубиками. Через 8 минут добавьте его в суп и варите до готовности.
  5. Суп становится необычным, если к традиционному рецепту добавить измельченные зеленые оливки.

Рецепт 3: Рассольник в мультиварке с оливками

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 2,2 литра воды для 2,2 литра воды для 2,2 литра воды для 2,2 литра воды для 2 столовых ложек воды
  • Подсолнечное масло
  • Рис — 45 г
  • Свинина — 320 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Зеленые оливки без косточек — 140 г.
  • Подготовьте жаркое в чаше мультиварки. Обжарьте лук и морковь в смазанном маслом блюде, затем установите режим гриля «Первое блюдо» и поставьте таймер на 30 минут. Налейте в посуду воду, положите куски мяса, приправьте солью и накройте крышкой.
  1. Картофель следует нарезать, а рис тщательно промыть. Добавьте эти ингредиенты в чашу через 15 минут после запуска программы.
  2. Нарежьте огурцы и оливки. Через 15 минут добавьте эти ингредиенты в миску. Готовьте рассольник до завершения программы.
  3. Рассол в мультиварке можно приготовить из любых ингредиентов, включая ячмень. Перловый ячмень очень вкусен в супе, но его не часто используют, потому что он требует много времени для приготовления. Чтобы сократить время приготовления, предварительно обжарьте ячмень в чаше мультиварки.

Рецепт 4: Рассольник в мультиварке с перловой крупой

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • Для супа — 2 столовые ложки бульона — 2 столовые ложки воды — 2 столовые ложки бульона — 2 г.
  • Картофель — 1 штука
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • 310 штук огурцов, соленый огурец — 2 штуки
  • Зеленые оливки без косточек — 140 г.
  • подсолнечное масло
  • Рис — 45 г
  • В чаше кухонного комбайна обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в течение 12 минут в режиме жарки.
  1. По окончании программы установите режим «Первые блюда» на 50 минут, добавьте овсянку и воду и опустите в чашу мясо. Накройте крышкой и тушите ингредиенты в течение получаса.
  2. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю ранее очищенный и порезанный картофель.
  3. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте огурцы кубиками. Добавьте морковь за 12 минут до конца приготовления и огурцы за 5 минут до конца приготовления.
  4. Суп не обязательно должен состоять из мяса. Вы можете приготовить вкусный рассольник на основе грибов. Приготовьте вкусное вегетарианское блюдо с рисом.

Рецепт 5: Рассольник в мультиварке на грибном бульоне

Рассольник раньше назывался калья и подразумевал использование рыбы в качестве обязательного ингредиента. Сегодня Калья — это исключительно суп на рыбном рассоле. Все остальные супы, в которых используется рассольник, называются рассольниками.

Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке — это блюдо на основе бульона с мясом, птицей или говяжьими субпродуктами. Также можно использовать речную или морскую рыбу. Для приготовления супа можно использовать различные виды овощей. Используются картофель, капуста, морковь, помидоры, лук и пряные коренья.

Чтобы сделать суп Рассольник в мультиварке более питательным, его обогащают различными видами зерна. Для приготовления супа рекомендуется использовать ячмень, рис, ячневую или гречневую крупу.

Рассольник в мультиварке

Перловка сочетается с говядиной, рис — с субпродуктами птицы, а овес — с бескостным мясом; иногда в рассольник добавляют почки.

Чтобы избавить эту часть туши от вредных для человеческого организма веществ (пуринов, аммиака), почки разрезают на мелкие кусочки и варят в течение 10-15 минут.

Свинина или говядина требуют более длительного времени приготовления, чем курица. Подумайте об этом, прежде чем начать готовить.

В рассольник часто добавляют сельдерей и петрушку.

Для такого блюда обязателен рассол — обычно огуречный, но можно использовать и грибной или угольный рассол. Перед использованием его пропускают через фильтр и кипятят в отдельной емкости.

Кислые огурцы можно считать незаменимым ингредиентом. Лучше всего очистить их, порезать на мелкие кубики и отварить до мягкости. Вместо огурцов можно также использовать соленые молочные грибы. Если огурцы не слишком соленые, можно использовать больше, чем указано в рецепте, или добавить в суп рассол. Для усиления вкуса рассольника огурцы можно нарезать и обжарить на сковороде.

Лезион часто используется в качестве соуса. Для его приготовления используются яичный желток и молоко. Ингредиенты тщательно перемешиваются и нагреваются.

Чтобы рассольник успел раскрыть все свои вкусовые качества в мультиварке, его замачивают на 2-3 часа перед подачей на стол. Подавайте с коричневым хлебом, слоеным тестом или хаш-браунами. Кусочки копченого мяса добавляются в уже поданное на тарелках блюдо. Его также можно подавать на отдельной тарелке.

Мультиварка — это прибор с практически неограниченными возможностями. Единственный процесс, который невозможен с этим прибором, — это курение.

Особенности приготовления в мультиварке

Приготовление супа не очень сложно, но часто требует использования обычной кастрюли или даже духовки. Чтобы добиться хорошего результата, стоит обратить внимание на время приготовления для каждого продукта в отдельности. Особенно это касается овощей, которые при длительной варке могут превратиться в неаппетитную массу.

Мультиварка может выполнять все необходимые функции без необходимости использовать различные кастрюли или сковороды. Однако для достижения хороших результатов при приготовлении свеклы в рассоле необходимо тщательно контролировать каждый процесс.

Рассольник в мультиварке

Поскольку мультиварка имеет только одну чашу, процесс жарки выполняется первым. Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, потому что можно влить бульон или воду, но лучше этого не делать.

В режиме «тушение» рассольная смесь готовится при низкой температуре. Этот метод позволяет полностью раскрыть вкус и аромат каждого ингредиента. Рассольник в мультиварке похож на блюдо, приготовленное в настоящей духовке.

На рынке существует несколько способов измельчения ячменя. Если для супа используется цельное или крупное зерно, замочите ячмень в холодной воде на ночь. Для классического рассольника, приготовленного в полиформе, можно использовать различные виды мяса — говядину или свиные отбивные. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера, нарежьте ломтиками или натрите на терке.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой

Полчашки ячменя,

  • Полчашки отмеренного подготовленного рассола,
  • 1,5 литра воды или бульона,
  • 200 грамм говядины,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 маринованных огурца,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • специи, травы и соль по вкусу,
  • Подавать со сметаной.
  • Способ приготовления:

Чтобы упростить приготовление, все овощи следует предварительно очистить и нарезать. Положите их в миску, добавьте масло и обжаривайте в течение 10 минут.

  1. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 5-10 минут.
  2. В конце жарки добавьте картофель, мясо и пшено, добавьте жидкость и тушите в течение 2 часов.
  3. Посолите и поперчите ячмень в конце приготовления в мультиварке, пересыпьте в миску и гарнируйте рубленой зеленью и сметаной.
  4. Рисовый суп в мультиварке идеально подходит для детей, которые часто не любят ячмень.

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом

2 огурца,

  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • Треть чашки отмеренного риса (длиннозерного),
  • 2 литра очищенной воды,
  • 4 клубня картофеля,
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, свежие травы, специи.
  • Способ приготовления:

Чтобы упростить приготовление, все овощи следует предварительно очистить и нарезать. Положите их в миску, добавьте масло и обжаривайте в течение 10 минут.

  1. Добавьте тертую морковь, огурец и измельченный лук. Обжарьте до готовности.
  2. Положите рисовый пудинг и измельченный картофель в чашу кухонного комбайна и залейте смесь водой.
  3. Установите режим «суп» и готовьте в течение 30 минут.
  4. За несколько минут до окончания времени приготовления добавьте специи. При подаче на стол украсьте укропом или другой зеленью по вашему выбору.
  5. Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Иногда в рассольник с рисом добавляют томатную пасту. Добавляется во время приготовления. Если вместо программы «суп» используется программа «тушение», время приготовления увеличивается до 2 часов.

Кассольник с курицей, приготовленный в мультиварке, считается одним из самых полезных для пищеварения блюд. В такой суп добавляют серый ячмень. Крупу следует хорошо промыть и варить до полной готовности. Лучше всего использовать программу «тушение» с таймером, установленным на 40 минут. Поскольку курица готовится очень быстро, нет необходимости использовать высокие температурные настройки.

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей

1 чашка пшена,

  • вода или бульон,
  • 500 г куриного мяса или куриных сердечек,
  • 600 г картофеля,
  • Лук
  • морковь,
  • 5 небольших огурцов,
  • полбанки рассола,
  • специи и соль.
  • Способ приготовления:

Чтобы упростить приготовление, все овощи следует предварительно очистить и нарезать. Положите их в миску, добавьте масло и обжаривайте в течение 10 минут.

  1. Для этого нужно положить части тушки в чашу, залить водой и готовить в режиме «тушение» в течение 40 минут. Удалите мясо и кости и слейте жидкость.
  2. Добавьте нарезанные лук, морковь и огурец на дно чаата и жарьте до готовности.
  3. Положите курицу, сваренный ячмень, бульон и картофель и готовьте в режиме «тушение» в течение часа.
  4. Добавьте соль и специи в конце приготовления. Готовый рассольник с курицей подается в тарелке, смазывается сметаной и украшается зеленью.
  5. Рассольник в мультиварке готовится с ячменем. Предварительно замочите их в воде и варите до готовности. Это сокращает время приготовления свекольного супа. Если для приготовления супа используется тушенка, бульон добавлять не нужно — достаточно очищенной воды.

Рассольник с тушенкой в мультиварке

Рассольник с тушенкой

Рассольник — традиционное русское блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Его готовят на основе рассольников и маринадов. Рассол используется в качестве ингредиента с 15 века. В зависимости от концентрации рассола и его сочетания с различными продуктами готовились самые разнообразные блюда. Интересно, что в то время рассольник имел другое название — калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек Н.В. Гоголь упоминает рассольник как пирог с курицей, гречневой крупой, рублеными яйцами с добавлением рассола. Со временем состав рассольника менялся, но неизменным ингредиентом оставались огурцы. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который благодаря своей популярности входит в тройку самых популярных первых блюд. С появлением многофункциональных кухонных приборов приготовление пищи в наше время стало быстрым и легким. Благодаря значительной экономии времени приготовления, рассольник в мультиварках давно завоевал любовь и расположение домохозяек. Перед вами классический рецепт приготовления рассольника в мультиварке.

Рассольник в мультиварке

рецепт рассольника в мультиварке

1 луковица,

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь,
  • 2-3 шт. соленых огурцов,
  • 100 г огуречного солевого раствора,
  • 1-1,5 столовые ложки томатной пасты (или соуса),
  • 1-2 кусочка свежих помидоров (если есть),
  • 4-5 средних картофелин,
  • 350-400 грамм мяса (можно приготовить и без мяса),
  • 1 мультичашка перловой крупы (неполная),
  • соль, специи, лавровый лист.
  • Для приготовления этого блюда необходимо мелко нарезать лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Вымойте мясное филе и нарежьте его на небольшие порционные куски. Хорошо промойте ячмень. Нарежьте картофель кубиками.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Обжарьте нарезанные морковь и лук в режиме «жарка» или «запекание». Суп можно готовить и без зажарки, готовьте его так, как вам нравится.

Добавьте огурцы и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. При желании добавьте нарезанные свежие помидоры.

Затем добавьте томатную пасту или томатный соус.

Добавьте мясо в сковороду.

Добавьте картофель, промытый ячмень и рассол.

Приправьте солью и перцем (добавьте лавровый лист и специи по вкусу).

Налейте в кастрюлю горячую воду до максимальной отметки и включите режим тушения. Установите время приготовления в мультиварке Panaconik на 1,5-2 часа.

Кассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой приготовления. Подавайте его традиционно с зеленью и сметаной.

Хозяйки также любят готовить рассольник, потому что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить ячмень рисом, просом или булгуром, не использовать томаты или пасту, добавить специи по вкусу, и каждый раз на семейном столе будет появляться совершенно другое вкусное первое блюдо. Единственное, что не изменится, — это восхитительный вкус.

рассольник в мультиварке

Оцените статью
Вкусная еда