Пражский салат классический рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Рецепты салата «Прага»

Пражский салат, как и большинство чешских блюд, очень сытный. Белковые ингредиенты хорошо сочетаются с овощами, а заправка придает блюду оригинальный вкус.

Классический салат «Прага»

Ингредиенты:

1 куриное филе 4 яйца 1 морковь Лук 2-3 маринованных огурца или корнишона Баночка зеленого горошка 200 г слив 100-150 г сыра (твердый сыр) Майонез или сметана.

Для заправки: 1 яичный желток 1 чайная ложка французской горчицы 3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить классический салат «Прага»:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.
  2. Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут.
  3. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой.
  4. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив.
  5. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

Существует несколько вариантов приготовления пражского салата: Вареную морковь можно заменить сырой морковью, маринованные огурцы — свежими огурцами. Вместо того чтобы выкладывать салат слоями, все ингредиенты можно смешать вместе. Если салат кажется немного суховатым, можно добавить майонез в остальные слои. Не делайте этого после каждого слоя, иначе салат будет «плавать». Вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Прага» со свининой

Ингредиенты:

200 г свиного филе 200 г копченой грудинки 1 банка огурцов 2 яблока зеленый лук майонез 4 столовые ложки лимонного сока 4 столовые ложки французской горчицы 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка молотой паприки 1 столовая ложка молотого черного перца 3 зубчика чеснока соль по вкусу.

Как приготовить салат «Прага» со свининой:

  1. Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой.
  3. Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину.
  4. Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.

Пражский салат

Пражский салат

Пикантный и оригинальный салат с мясом и солеными огурцами никого не оставляет равнодушным. Этот салат, родом из Чехии, является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами рецептом салата «Прага». Его можно подавать слоеным или смешанным. Можно использовать майонез или соус. Зелень можно добавлять по своему усмотрению. Любой вид салата не оставит вас равнодушным и займет достойное место на вашем праздничном столе.

Назначение: Мясо / овощи / свинина / фрукты / яблоки Место: чешское / европейское

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм (мякоть)
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Специи — По вкусу (Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.)

Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

салат пражский с говядиной и болгарским перцем

Пражский салат часто готовят с курицей (как здесь), но классический рецепт состоит из вареной говядины, перца и соленых огурцов. Узнайте, как приготовить «Прагу» в этом варианте в рецепте с пошаговыми фото и видео.

  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.

Сумма.

Время приготовления: 15 минут (без варки говядины).

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить в кратчайшие сроки. А как насчет вареной говядины? Если перед вами стоит проблема, куда девать мясо после варки бульона, приготовление «Праги» — один из способов решить эту проблему.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Рецепт с говядиной и красным перцем
Рецепт «Прага» с пошаговыми фотографиями

  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

При желании можно посыпать салат рубленой петрушкой. И вы можете служить.

Автор.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 1

Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты,
Читать далее

Из двух блюд, упомянутых в названии этой категории, салат «Прага» — это то, которое готовится по определенному рецепту. То есть она должна иметь одинаковый состав и быть представлена определенным образом. Конечно, если вы делаете это классическим способом. Это праздничный слоеный салат, состоящий из следующих продуктов: Курица, яйца, морковь, горошек, лук, маринованные огурцы, сливы, майонез, уксус, соль и перец.

  1. Время приготовления: 15 мин
  2. Количество порций: 3
  3. Тип блюда: Салаты
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Салаты Прага и салат Пражский: 12 домашних рецептов

Продукт

Калории ккал на 100 г

  • Салат гранатовый браслет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Каприз
  • Салат Царский
  • Салат Нежность
  • Салаты на день рождения
  • Салат Любовница
  • Салат Черепаха
  • Салат Красавица
  • Салат Арбузная долька

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Белки г на 100 г

Салат Прага

Жиры г на 100 г

Салат Прага классический

Углеводы г на 100 г

Салат Пражский с курицей

Яблоки

Салат Пражский с болгарским перцем

Лимонный сок

Салат из говядины и свинины Пражский

Говядина

Как приготовить салаты Прага и Пражский разными способами: лучшие рецепты с фото

22.2

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Прага и Пражский:

Свинина 21.6 Маринованные огурцы Замаринуйте нарезанный кубиками лук в уксусе с добавлением соли и черного перца. Это делает их более нежными и вкусными. Оставьте мариноваться на десять-тридцать минут. Отварите и почистите морковь и яйца. Все остальное, кроме гороха, также нарезается кубиками. Выложите все продукты друг на друга, смазывая каждый майонезом. Верхний слой — ломтики сливы, замоченные в кипятке. Положите майонез поверх слив. Это придает салату красивый вид и фантастический вкус. Помимо классического рецепта пражского салата, существуют и другие вариации: с колбасой, с картофелем, с грецкими орехами и так далее. Если верить кулинарной истории этого блюда, то впервые салат был изобретен во времена существования Советского Союза. То есть это салат, который был очень популярен в советское время.
Его аналог, пражский салат, представляет собой небольшой сборник различных салатов с разнообразными ингредиентами. Его готовят из мясных, вегетарианских, постных, легких и богатых ингредиентов. С мясом, курицей, колбасой, ветчиной, на пару, с копченостями. Трудно найти рецепт, но классический способ его подачи — нарезать овощи полосками, а затем выложить их стопкой на тарелку, сверху помазав майонезом. 47 0.4 0.4 9.8
Название блюда 16 0.9 0 3
Время приготовления 158 Калории ккал на 100 г 7.1 0
Рейтинг пользователей 259 16 Пражский салат со сладкой паприкой 0
30 минут 16 2.8 0 1.3

Классический пражский салат

35 мин.

+22

Пять самых быстрых рецептов салатов Прага и Пражский:

Пражский салат 40 минут 21.6 Классический пражский салат с перцем и говядиной
50 мин. +67 173 +4
Пражский салат из говядины и свинины +48 139 Одним из пражских салатов является следующий: равные части жареной свинины и говядины, половина луковицы, соленый огурец, яблоко, петрушка, лимонный сок, майонез, соль, перец. Все нарезается палочками и либо смешивается с майонезом, либо подается отдельно перед подачей на стол, как описано выше.
Другой популярный состав: вареная говядина, соленые огурцы, перец, сыр, помидоры, соль и специи. Кстати, пражский салат тоже можно нарезать по-разному, а еще его подают слоями. В целом, можно сказать, что это более свободный вид салата. Очень вкусный и простой салат, приготовленный в слоеном тесте. Ингредиенты аналогичны «Оливье» (горох, яйца, морковь, огурец), но дополнены курицей и сливами. Есть также маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можете его исключить. На мой вкус, этот салат даже интереснее, чем 94 Перед сборкой салата заранее подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца в очень кипящей воде. Отварите куриное филе в подсоленной воде до мягкости (можно добавить лавровый лист и специи). Отварите морковь без кожицы, а затем очистите ее.
Если вы хотите использовать лук для салата, мелко нарежьте его и положите в миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком (150 мл) и оставьте мариноваться. Салат можно выложить в большой салатник или, как в моем случае, разделить на порции с помощью кольца для заправки. Итак, первый слой — вареное куриное филе, порезанное на мелкие кубики. Полейте майонезом этот слой и все последующие слои. 140 Через 10-15 минут можно слить маринад с лука и использовать его в качестве следующего слоя. Снова полейте майонезом.
Порежьте огурцы на кубики или кусочки и положите их поверх лука. Если кожица слишком жесткая, ее лучше срезать. 1 ч 137 Затем добавьте вареные яйца, нарезанные кубиками + майонез в сеточку.

Сваренную морковь нарежьте кубиками и уложите новым слоем. Намажьте майонезом.

Далее — зеленый горошек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Прага» – классический салат эпохи СССР (не понимаю, почему его несправедливо забыли, по-моему, он вкуснее «Оливье»)

салат прага рецепт с фото

В конце добавьте сливы. Нарежьте его на небольшие кусочки. Если сухофрукты твердые, предварительно замочите их в кипятке.

Ингредиенты:

ингредиенты

маринованный лук

куриное филе

лук

маринованные огурцы

отварные яйца

отварная морковь

горошек

чернослив

Оцените статью
Вкусная еда