Постные рыбные котлеты вкусные рецепты пошагово

Очень хочу, чтобы вы приготовили именно так постные рыбные котлеты. Ведь они получаются нежные, не сухие и вкусные

Обычно я готовлю котлеты из трески или пикши. Это вкусная, полезная рыба, но она сухая.

Я использую его для приготовления нежных, сочных котлет, которые не слишком сухие. При этом сохраняется насыщенный рыбный вкус котлет. У меня есть свои хитрости, благодаря которым эти котлеты выглядят как шедевр.

Для котлет можно использовать предварительно приготовленное рыбное филе. Или целую рыбу можно почистить, промыть, отделить мякоть от костей и кожи и нарезать.

Чтобы кусочки рыбы не получились сухими и были еще вкуснее, я обжариваю лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

И как всегда, нам нужен чеснок.

Я также добавляю немного хлеба к рыбным котлетам. Но я обязательно использую смешанный хлеб: белый хлеб и небольшой кусочек ржаного хлеба. Я замачиваю хлеб в холодной кипящей воде.

Все эти добавки также пропускаются через мясорубку, после чего мясорубка как следует перемешивается.

Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Потные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Постные блюда характеризуются отсутствием любых продуктов животного происхождения. Постная кухня появилась в связи с Великим православным постом. Однако во время основного поста есть дни, когда разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть продукты животного происхождения.

Кусочки рыбы очень вкусные. В классическом рецепте, однако, в состав входят яйца. Они связывают фарш и не дают котлетам развалиться во время жарки. Но как сделать рыбные котлеты постными?

Сегодня я хочу открыть вам секрет, с помощью которого вы можете приготовить пышные котлеты без яиц. Это способ сделать их постными.

Я приготовил эти рыбные котлеты из трески. Можно есть треску или другую морскую рыбу. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и хвост. Затем снимите кожу, разрезав вдоль брюшка и спины.

recipes50-17

Удалите внутренности и кожу.

Затем отделите филе от хребта и удалите кости. Это несложно. Это не речная рыба с большим количеством костей.

recipes50-19

Филетируйте рыбу и удалите кости.

Порежьте на мелкие кусочки и положите в блендер. Добавьте соль, перец, лук, муку и манную крупу. Все мелко порубите и измельчите. Конечно, вы можете также порубить тушку в фарш и добавить остальные ингредиенты.

recipes50-23

Мелко порубить в блендере вместе со специями и луком.

Переложите начинку в миску и дайте ей отдохнуть около 30-40 минут. В этом и заключается секрет. Через 30-40 минут мука и манка в начинке разбухнут и хорошо склеятся, так как клейковина разрушится. И в начинку не нужно добавлять яйца.

recipes50-24

Сформируйте пирожки из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

recipes50-40

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Второй вариант покрытия кусочков рыбы — семена кунжута. Просто попробуйте рыбные котлеты, обжаренные в кунжутных семенах, чтобы сделать их своим блюдом.

recipes50-42

Также очень вкусно обмакивать в кунжутные семечки.

Так что это хорошие и вкусные отбивные из трески.

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные отбивные — одно из самых популярных горячих постных блюд за нашим семейным столом. Эти простые в приготовлении и недорогие нежные рыбные отбивные для Великого поста нравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Я знаю, что существует множество способов приготовления этого блюда — многие добавляют лук, рис, более

2. добавьте в фарш сырое яйцо, сливки, муку, соль и перец. Вымесите фарш для рыбных котлет руками — чем лучше вы это сделаете, тем тоньше и пушистее будут котлеты.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные отбивные жарятся гораздо быстрее, чем мясные, поэтому не пережаривайте их и не делайте слишком сухими!

Подавайте готовые постные рыбные отбивные с любимым гарниром (картофельное пюре — самое то) и салатом. Давайте поедим и убедимся, что постные блюда могут быть вкусными 😉 Веселитесь!

Назначение: На обед / На ужин / Дешево / Еда за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Треска Блюда: Горячие блюда / Шницель

Я хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет во время Великого поста. Я регулярно готовлю эти рыбные котлеты на Рождество для всей семьи. Во-первых, они вкусные, во-вторых, полезные и, в-третьих, их легко взять с собой на работу.

Желаю вам ангельского обеда и счастливого Великого поста!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы — 600 Грамм (лучше всего — минтай или треска)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Сегодня в меню сайта LinePP рецепт рыбных отбивных из ПП — познакомьтесь с ними поближе!!!😉 Они наполняют вас энергией и улучшают настроение. Конечно, лучше всего, если вы будете сочетать их с овощами. Но если очень хочется гарнира, можно приготовить гречку, коричневый рис, ту же овсянку (почему ту же — объясню ниже) или макароны твердых сортов. Однако я рекомендую подавать его как в примере на главном фото — с сочным помидором и свежей зеленью 😉 .

Ингредиенты

  • фарш рыбы — 500 г;
  • 6 сред­них луковиц;
  • 1 ста­кан риса (не пропаренного);
  • соль;
  • чер­ный перец;
  • крас­ный перец;
  • кори­андр;
  • 2 ч. ложки порошка горчицы,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Полез­нее сде­лать рыб­ный фарш само­сто­я­тельно, но если кот­леты нужно при­го­то­вить быстро, можно взять в мага­зи­нах замо­ро­жен­ный фарш крас­ной рыбы, кото­рый про­да­ётся в длин­ных кле­ен­ча­тых тубах, как моро­же­ное. На мой взгляд, в усло­виях нехватки вре­мени вари­ант с гото­вым фар­шем самый удобный.minced fish fricadeller series fish making - Рыбные котлеты
  2. Отва­рить рис (не про­па­рен­ный). Это важно. Именно за счет клей­ко­сти риса кот­летки будут дер­жать форму, а про­па­рен­ный рис не клей­кий, а рас­сып­ча­тый. На три ста­кана воды берем ста­кан риса и гото­вим обыч­ную рисо­вую кашу. Ее можно даже не солить.rice porridge and spoon in a pan on a cloth - Рыбные котлеты
  3. Теперь с помо­щью мясо­рубки пере­ма­лы­ваем остыв­ший рис и лук, добав­ляем спе­ции. Гор­чица при­дает неж­ность и одно­вре­менно остроту нашему блюду.different spices food ingredients wooden spoon on whitetable background - Рыбные котлеты
  4. Если лук соч­ный, сок нужно слить, чтобы кот­лет­ная масса не была слиш­ком жид­кой. Если масса, на ваш взгляд, все равно жид­ко­вата, добавьте муки или пани­ро­воч­ных суха­рей. В мяс­ные кот­леты чаще всего добав­ляют белый хлеб, раз­мо­чен­ный в молоке, но на нашем пост­ном столе молоко лиш­нее, поэтому обой­демся и без него.closeup of woman using a knife and cutting onion closeup cutting onion and vegetables - Рыбные котлеты
  5. Из полу­чив­ше­гося фарша фор­ми­руем кот­леты, обва­ли­ваем их в муке или пани­ро­воч­ных суха­рях, жарим на хорошо разо­гре­той сковороде.fish cutlets from minced cod set on white stone table background top view flat lay - Рыбные котлеты
  6. В целом, можно про­сто жарить, как мяс­ные, но лично я любые кот­леты все­гда еще и про­па­ри­ваю. Для этого я под­жа­ри­ваю все кот­леты до золо­ти­стой корочки, внутри они, есте­ственно, еще сыро­ваты. Затем выкла­ды­ваю на чистую ско­во­родку без масла, нали­ваю на дно воды и накры­ваю крыш­кой. Про­па­ри­ваю минут 10, при этом не забы­ваю погля­ды­вать, чтобы вода не испа­ри­лась и кот­леты не под­го­рели. По мере необ­хо­ди­мо­сти под­ли­ваю воду.fish balls with tuna in tomato sauce in a pan black background top view copy space - Рыбные котлеты
  7. Полу­ча­ются почти паро­вые кот­летки. Но если вы пла­ни­ру­ете после­до­вать моему при­меру, т.е. про­па­ри­вать блюдо на ско­во­родке, сде­лайте фарш чуть плот­нее, чем про­сто для жарки, доба­вив в него на пару ложек больше муки или суха­рей (слиш­ком мяг­кие кот­леты при про­па­ри­ва­нии могут поте­рять форму). Мои кот­летки полу­ча­ются крас­но­ва­тыми, так как они сде­ланы из фарша крас­ной рыбы. Неслож­ное, вкус­ное блюдо готово.kotlety 768x512 1 - Рыбные котлеты

На этот раз у меня есть кусочки трески PPC, но их несложно заменить другой рыбой.

Конечно, можно также купить тушу и потратить полдня на вылавливание костей. Но я не рекомендую это делать. Мало того, что нервы и время — каюк, так еще и разница в цене покажется вам после этого не такой уж большой… Вы будете готовы заплатить вдвое больше, лишь бы получить все это на сайте)))).

Другие рецепты

  • Жареная салака с прозрачным луком
  • Постные канапе с авокадо и лососем
  • Скумбрия, запечённая с яблоками
  • Бутерброды с огурцом, лососем и кешью-массой
  • Рыба по-царски в горшочке

Постные ПП котлеты из филе трески + 5 секретов, чтобы не разваливались на сковороде!

Вы можете купить фарш. Однако лично я никогда не покупаю мясной, куриный или рыбный фарш. Я очень осторожна с такими продуктами. Когда представляешь, кто его превратил, какими руками, в каких условиях, и что они вообще могли там превратить, учитывая, что технология даже перемалывает кости в муку — сразу пропадает желание.

Рыбные котлеты ПП рецепт

  • Выбор ингредиентов
    • Покупка рыбы
    • Загуститель и «склеиватель»
    • Оттенки вкуса

    Выбор ингредиентов

    Поэтому лучше всего делать полипропиленовые отрубы из филе трески. Если выбирать между замороженными и охлажденными, то второй вариант явно предпочтительнее (или вы можете купить их охлажденными и заморозить самостоятельно, когда придет время). Первый вариант, как обычно, является наилучшим.

    Покупка рыбы

    Я люблю и лук, и чеснок. Мне нравится использовать их в рецепте рыбного пирога ПП, как отдельно, так и вместе. Я использую довольно много из них. Вы также можете адаптировать блюдо по своему вкусу, в этом случае следует обратить внимание на корректировку калорийности. Для усиления вкуса я также добавила сушеный чеснок, молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать и другие специи, если хотите.

    Чтобы ваше постное филе трески было вкусным и не разваливалось, следует помнить о нескольких деталях:

    1. 1. если блендер не может измельчить, лучше измельчить ножом. 3. не просто вымесите, а отбейте фарш кулаком. 4. поместите готовый фарш в холодильник на 5-6 часов (можно дольше). 5. при жарке формируйте небольшие котлеты, не слишком высокие.

    Загуститель и «склеиватель»

    Рассчитайте это количество, как обычно, в том порядке, в котором ингредиенты перечислены ниже. Если вам нужно скорректировать расчет, таблица калорийности на сайте всегда доступна.

    Итак: 78х10 + 352х0,8 + 41х3,3 + 143х0,3 + 327х0,015 + 282х0,015 + 251х0,005 + 0 = 780 + 281,6 + 135,3 + 42,9 + 4,9 + 4,2 + 1,3 = 1250,2 ккал. После приготовления получается 1 140 грамм гамбургера с учетом процесса приготовления.

    Итого, калорийность торта из трески ПП составляет 1250,2/11,4 = 109,7 ккал.

    Оттенки вкуса

    Общий вес мяса в рационе составляет около 250 ккал.

    Секреты приготовления

    Очистите чеснок, нарежьте его поперек на полоски и положите в измельчитель. Измельчите на высокой скорости.

    Вместо чеснока добавьте измельченный лук. Измельчите на низкой скорости, чтобы лук не превратился в пюре (лишняя влага здесь не нужна), а вышел мелкими кусочками.

    Калорийность ПП котлет из трески

    Я также нарезал филе трески на такие мелкие кусочки, какие мне нравились, и измельчил их в несколько приемов с помощью блендера на высокой скорости.

    Я соединил нарезанную рыбу и лук с чесноком.

    Добавьте овсяные хлопья, соль и все специи.~Вымесите начинку до равномерного распределения всех ингредиентов, затем хорошо взбивайте кулаком в течение 5-7 минут.

    Ингредиенты

    ПП котлеты из филе трески

    • филе трески (охлаждённое) — 1 кг
    • овсяные хлопья (традиционные) — 80 г
    • репчатый лук — 330 г
    • чеснок (свежий) — 30 г
    • чеснок (сушёный) — 1,5 г (0,5 ч.л.)
    • молотая паприка — 1,5 г (0,5 ч.л.)
    • чёрный молотый перец — 0,5 г (0,2 ч.л.)
    • соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

    Рыбные котлеты ПП рецепт с фото пошагово

    Накройте фарш крышкой и поставьте в холодильник на ночь (не менее 5 часов). Это время необходимо для ферментации. Благодаря этому пирожки из трески PPC не разваливаются при жарке.

    Чеснок

    Смажьте антипригарную сковороду несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. Хорошо разогрейте. Я сделал маленькие бургеры (жареные, средний вес бургера — около 30 грамм, а в рубленом виде — около,

    Репчатый лук

    38 грамм) и относительно плоские котлеты. Я обжарила их на довольно сильном огне, затем перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и обжаривала в течение 10 минут на слабом огне.

    Филе трески

    Я не стал варить их все сразу, а сделал несколько полуфабрикатов пельменей. Я выстелил форму для макарон пленкой, выложил на нее сформированные котлеты и накрыл сверху еще одним слоем пленки. Положите их в морозильную камеру.

    Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

    Вот какие вкусняшки я получила! 😉 .

    ПП котлеты из трески

    Сохраните этот рецепт рыбного пирога ПП в закладках браузера или в пинборде, чтобы всегда иметь его под рукой, когда он понадобится. Приятного приготовления! Будьте здоровы и красивы! 😉

    Постные рыбные котлеты из трески

    Я люблю выпечку! 🧡 Раньше я думала, что невозможно поддерживать свой вес, когда ешь мучное. Но в 2018 году я сбросила 14 килограммов за 4 месяца с помощью ПП. И я поняла, что самое важное — это знать, из какой муки печь и сколько ее есть🍰 Я люблю экспериментировать — именно поэтому появилась программа LinePP. Участвуйте! 😉 Наш ПП не будет скучным! 💥

    Постные рыбные котлеты рецепт

    ~

    Рыбные котлеты ПП рецепт на сковороде – как приготовить из трески

    Диетические рыбные котлеты на сковороде

    Рыбные котлеты ПП рецепт

Оцените статью
Вкусная еда