Постная выпечка рецепты как приготовить быстро

Постная выпечка

Во время голодания многие люди ищут рецепты постной выпечки, в состав которой не входят яйца и молочные продукты. Нельзя сказать, что вся нежирная выпечка низкокалорийна, это не так. Но специально для вас в этом разделе мы собрали низкокалорийную постную выпечку, которую могут приготовить во время голодания те, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам не только рецепты, но и нежирную выпечку с фотографиями. То есть это проверенные рецепты, которые мы приготовили или прислали нам наши читатели. Мы уверены, что вы по достоинству оцените рецепты постной выпечки с фотографиями и сможете легко приготовить ее для себя и своей семьи. Любители легкой и легкой кулинарии найдут здесь нежирную выпечку в мультиварке. На самом деле, почти все рецепты можно адаптировать для мультиварки, но мы уже приготовили для вас многие из них. Вкусная постная выпечка — это реальность. Порадуйте свою семью замечательными постными пирожными, печеньем, пирожными, и вам не станет лучше. Здесь можно найти как сладкую постную выпечку, так и несладкую. Здесь вы найдете разнообразную нежирную выпечку с яблоками, тыквой, сухофруктами, рыбой, овощами. Вы узнаете, как приготовить нежирное тесто для выпечки, и сможете разработать свой собственный уникальный рецепт. Вы хотите постную выпечку из ржаной муки или без дрожжей? это тоже не проблема! И сколько рецептов постных тортов есть в этой категории. Кроме того, он постоянно обновляется. Нежирные пирожки с капустой, яблоками, вареньем, грибами, картофелем, морковью, вишней, ягодами, бананами, орехами. Видите, какое разнообразие? голодание — не повод есть скучную пищу. Главное — приготовить постное тесто для пирога, а затем можно приступать к игре с начинкой. А когда у вас день рождения, вы можете найти нежирные торты с рецептами, которые просты и доступны каждому. Ты берешь с собой перекусить на работу? испеките вкусное постное печенье, которое можно взять с собой или приготовить дома с чаем. Мы предлагаем вам рецепты постного печенья на любой вкус. Ты не можешь представить себе жизнь без хлеба? постный хлеб

Ингредиенты: кокосовое масло, нежирный кефир, сироп из топинамбура, творожная лапша, яйцо, рисовая мука, разрыхлитель, курага, изюм, тыквенные семечки, кокосовая стружка, соль. Калорийность / 100 г: 300 г

Трудно представить пасхальный стол без ароматного торта. Однако это тесто вряд ли можно назвать диетическим. Предлагаем рецепт торта для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

— 50 граммов кокосового масла, — 110 миллилитров нежирного кефира, -2 столовые ложки сиропа топинамбура, — 100 граммов творожной лапши, — 1 яйцо, — стакан рисовой муки, — столовая ложка пищевой соды, — 3-4 куска кураги, — 1, 5 столовые ложки изюма, — столовая ложка тыквенных семечек, — 1, 5 столовые ложки тертого кокоса, — щепотка соли.

Рецепты постных блюд — Выпечка 37 рецептов

Голодание предполагает отказ от многих продуктов: яиц, молочных продуктов, рыбы, мяса и птицы. Но даже с такими ограничениями вы можете вкусно поесть и даже разнообразить свое меню выпечкой. Существует множество рецептов постной выпечки с начинкой из ягод, фруктов, орехов, картофеля или различных злаков без добавления фаст-фуда.

Постная выпечка не означает безвкусную и скучную. Торты, пироги, печенье, пирожные, кексы — такой широкий ассортимент нежирной выпечки порадует не только ваших детей, но и всех взрослых членов семьи, собравшихся за круглым столом на вечернее чаепитие.

Постная выпечка

Бананово-овсяное печенье на скорую руку

В зависимости от начинки выпечка может придать ореховый или пряный, фруктовый или шоколадный вкус.

Дрожжевые постные оладьи без яиц и молока

Дрожжевые постные оладьи без яиц и молока

Простые маффины без молока и яиц

Простые маффины без молока и яиц

Самый простой десерт, который кондитеры с большим трудом считают «своим», да и повара тоже не отказываются готовить. Поскольку рецепт прост, эта выпечка очень

Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками

Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками

Итальянская картофельная фокачча

Итальянская картофельная фокачча

Шоколадный торт с любимой глазурью

Шоколадный торт с любимой глазурью

Яблочный крамбл с сухофруктами

Яблочный крамбл с сухофруктами

Рассыпчатый пирог для ленивых или для тех, у кого очень мало свободного времени. Традиционный английский десерт из фруктов, испеченные

Постные медовые кексы без яиц

Постные медовые кексы без яиц

вкусные медовые лепешки. Очень нежный, вкусный и ароматный, в меру влажный, с приятным медовым вкусом. Очень просто приготовить. Изготовлен из

Домашний белый хлеб в мультиварке

Домашний белый хлеб в мультиварке

Норвежские лепешки из картофеля

Норвежские лепешки из картофеля

Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии наан, в Латинской Америке пекут лепешку. Суровые северные страны предлагают лепешки, пирожные

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Я представляю вам очень удачный рецепт супер-жидкого шоколадного торта. Пирог получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике

Ленивые пирожки из тонкого лаваша

Ленивые пирожки из тонкого лаваша

Если у вас нет времени готовить домашнее тесто, с успехом можно использовать тонкий армянский лаваш. Для таких тортов подойдет любая начинка:

Печенье овсяное с орехом и фруктами

Печенье овсяное с орехом и фруктами

Простое и полезное печенье, приготовленное из разных ингредиентов. Добавки делают выпечку более насыщенной и разнообразной.

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Проверенный временем рецепт жареной картошки с грибами с идеальным соотношением продуктов. Картофель, обжаренный с грибной начинкой

Постная выпечка

Правила питания в православном посте строги, но не бесчеловечны. И если вы не можете представить себе жизнь без свежей выпечки, то знайте: нет правила, запрещающего это. Конечно, нежирная выпечка не может быть пышной, то есть в ней есть яйца, масло и все, что содержит молочные продукты. Но даже без этих быстро меняющихся продуктов вы можете создать отличные образцы хлебопекарного искусства, и тому есть множество примеров, от классического багета до ржаного хлеба, от немецких газированных кексов до ярко выраженных русских «жаворонков».

Постные шоколадные торты станут настоящим спасением для сладкоежек, которые по религиозным соображениям.

Постный клубничный пирог понравится тем, кто ограничивает себя в еде по религиозным соображениям.

Постный грибной пирог можно приготовить в любое время года и независимо от вероисповедания .

Нежирное домашнее печенье может вам так понравиться, что вы не просто будете его готовить .

Этот рецепт чесночного хлеба идеально подходит для голодания! Это отличная альтернатива чесноку .

Этот торт больше похож на торт. В пост такой десерт понравится многим, и не только внутри.

Очень вкусный торт! Если бы я не сделал это сам, я бы никогда не поверил ни в одну из этих простых вещей.

Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Рекомендую — готовьте! Ничего из этого .

Очень вкусная постная выпечка, мягкая, пышная, воздушная, ароматная.

Нежный, воздушный кекс с нежной медово-лимонной грушей.

Кекс от кулинарного блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом с добавлением жидкости.

Хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы по всем правилам? тогда вам лучше продолжить .

В последнее время веганские продукты стали невероятно популярными. По этому рецепту получаются постные лепешки .

Вкус этого торта порадует веганов или тех, кто соблюдает пост. Можно приготовить вкусное постное.

Печенье с цветами. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для голодающих и вегетарианцев. От.

Клюквенный пирог — отличный способ превратить кислые лесные ягоды в вкусный гарнир к чаю. .

Постный пирог с черносливом и брусникой необязательно есть только во время Великого поста. Это возможно.

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Рецепт этого печенья довольно прост, а печенье получается мягким и ароматным. И полезно, .

Постный морковный пирог — одна из вариаций всемирно известной американской выпечки, которая .

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный торт — отличная возможность собрать всю семью.

В идеале эти лепешки следует подавать с жирной начинкой — консервированным авокадо или печенью трески .

Легкое в приготовлении мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Кукурузная мука — очень полезный продукт. В его составе нет глютена, поэтому он гипоаллергенен. Этот.

Постные лепешки на сковороде — отличная альтернатива хлебу. Размять лепешки с водой и мукой, .

Во время Великого поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а постных десертов в магазине не так много. Что для нас.

Удачное тесто. Я пеку из него разные хлебобулочные изделия. Один из них — рулет с яблоками.

Те, кто не соблюдает пост, могут съесть эти оладьи со сметаной.

Очень вкусные и воздушные пирожные! Тесто очень вкусное!

Базовый рецепт теста.Популярное постное печенье, пряники или крекеры и минимальная стоимость!Рецепт издалека .

Они очень хорошо растут, вкусные и пористые, нельзя сразу сказать, что они постные!

Первый пряник на Руси назывался «Медовый хлеб» и представлял собой смесь ржаной муки с медом и.

Как вы думаете, можно ли приготовить полипропиленовое печенье без глютена за 25 минут? убедитесь, что это вы.

Может ли выпечка быть вкусной без яиц и молочных продуктов? наши нежирные дрожжи для яблочного пирога -.

Нежирный пирог без глютена с минимальным содержанием сахара.

Печенье, которое не повредит вашей фигуре!

Появление в рационе безглютенового хлеба может быть вынужденным явлением из-за определенного явления.

Многие люди слышали о Тарт Татин, но мало кто слышал о существовании тонкого яблочного слайдера.

Постный пирог с кабачковой и тыквенной икрой — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

При желании такой пирог можно приготовить из заранее приготовленного постного теста.

Апельсиновый кекс — этот десерт подойдет тем, кто придерживается растительной диеты.

Нежирные кексы с кексами можно подавать к столу ароматными вместо хлеба к супу или к чашке.

Постный медовый пирог — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — придерживаться этого .

Во время голодания всегда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но продукты ограничены, эти кексы.

Блинчики без дрожжей на воде и даже постные. С помощью этих простых блинчиков мы решили сразу 2 задачи: с.

Постные блины могут приготовить как верующие, так и веганы, которые из принципа.

Это рецепт нашей семьи. Уже много лет мы выпекаем хлеб дома. Хлеб из мелкозернистой муки с добавлением .

Вкусная постная выпечка: ТОП-4 рецепта к чаю

4 лучших рецепта с фотографиями простой и вкусной постной выпечки к чаю. Секреты и советы по приготовлению пищи в домашних условиях. Видео рецепты.

Рецепты постной выпечки

Постная выпечка, конечно, не будет пышной. Однако существует множество вкусных и полезных рецептов приготовления постных тортов, кексов, булочек, печенья, тортов, пельменей и т. Д. постный стол может быть не только вкусным, но и разнообразным. Такая выпечка поможет сладкоежкам, которые придерживаются православных традиций во время Великого поста. В этой статье представлены 4 лучших рецепта с фотографиями нежирной выпечки без использования продуктов животного происхождения — яиц, масла, молока и других молочных продуктов.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Яйца, масло и молочные продукты не используются в постной выпечке. Чтобы сделать его более вкусным и ароматным, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты, мак, орехи и кокосовую стружку. Для запекания без сахара используются грибы, овощи, зелень.
  • Для постной выпечки можно использовать несколько видов муки: пшеничную, ржаную, льняную, рисовую, из нута, овсяной, гречневой, миндальной, арахисовой и т. д. Для замешивания теста также используется манная крупа, овсяные хлопья, рисовый или картофельный крахмал.
  • Молоко и другие молочные продукты заменяются кокосовым, миндальным или соевым молоком. В качестве жидкости также подойдут фруктовые или свежевыжатые соки, овощные бульоны, рассол.
  • Если заменить 1/5 жидкости в тесте водкой, то готовые изделия получатся более пышными.
  • Тесто можно приправить небольшими добавками коньяка или рома.
  • Вместо яиц для закрепления продуктов используют манную крупу или свежий и мягкий банан.
  • Замените сливочное масло растительным или оливковым маслом, но в меньших пропорциях. 100 Граммов сливочного масла заменят 1/3 супа. растительный. Также подойдет нежирный маргарин.
  • Авокадо богат полезными жирами. Поэтому, чтобы улучшить качество выпечки, добавьте в тесто мякоть спелых фруктов и измельчите ее до состояния пасты.
  • Постное тесто выпекается быстрее, чем сливочное, а готовая постная выпечка готовится быстрее. Поэтому его следует хранить завернутым в льняную салфетку и в целлофановом пакете.

Тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами

Тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами

Вкусная постная выпечка-рецепт ароматного кекса не только вкусный, но и полезный. Тыква придает продукту красивый цвет, а орехи — вкус сухофруктов и удивительный аромат. Также стоит отметить, что эти продукты содержат полезные витамины и микроэлементы.

  • Калорийность на 100 г составляет 269 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час
  • Мука-250 г
  • Сода-1 чайная ложка.
  • Масло растительное-50 мл
  • Орехи грецкие-70 г
  • Апельсиновая цедра — нарезанная из 1 фрукта
  • Апельсиновый сок — выжатый из 1 фрукта
  • Мед-2 ст. л.
  • Тыква-500 г
  • Корица-1 ч.л.
  • Сахар-50 г
  • Финики-50 г
  • Изюм-50 г

Приготовление тыквенного кекса с апельсином, орехами и сухофруктами:

  1. Очистите тыкву от семян и волокон. Вымойте его, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она наполовину покрывала мякоть.
  2. Поставьте сковороду на плиту и, когда она закипит, готовьте до готовности, 20 минут. При приготовлении тыква выделяет собственный сок, поэтому не бойтесь, что для приготовления не хватит воды.
  3. Готовую тыкву вместе с жидкостью измельчите картофельным пюре или блендером до консистенции пюре и слегка остудите.
  4. Апельсин вымойте, обсушите, а цедру натрите на мелкой терке, выжимая сок из мякоти. Отправьте продукты в тыквенное пюре.
  5. Орехи мелко нарезать. Очистите финики от семян и нарежьте их. Соедините продукты и отправьте их в тыквенное пюре вместе с изюмом.
  6. В продукты добавьте мед, молотую корицу, растительное масло, соду и просеянную муку.
  7. Замесите тесто и выложите его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.
  8. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Маффины с вишней и какао

Маффины с вишней и какао

Вишневые пирожные с шоколадом — это вкусная и полезная нежирная выпечка. Ароматный и вкусный, с влажной и воздушной текстурой. Они также понравятся тем, кто не соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Мука-1,5 ст.
  • Масло растительное-1/2 ст.
  • Кипяченая вода-150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар-1/2 ст.
  • Соль-щепотка
  • Какао-2 столовые ложки;
  • Замороженная вишн я-300 г
  • Корица-1 ч.л.
  • Мед-2 ст. л.

Приготовление маффинов с вишней и какао:

  1. Разморозьте вишню, соберите выделившийся вишневый сок и залейте кипятком. В вишневую воду влейте растительное масло, добавьте мед, соль и перемешайте.
  2. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и смешайте с корицей и какао.
  3. Вылейте сухие ингредиенты в жидкость и перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  4. Добавьте вишню в тесто и выложите в формы для кексов, смазанные растительным маслом, заполнив их на 1/3.
  5. Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Проверьте готовность кексов так же, как и в предыдущем рецепте — с помощью зубочистки.
  6. Готовые кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Булочки с вареньем в духовке

Булочки с вареньем в духовке

Простая постная выпечка-запеченные пельмени с вареньем. Это замечательное мучное блюдо — мягкие, нежные пампушки с румяной корочкой из пресного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука-3,5 столовые ложки ;
  • Быстрые дрожж и-3 ст.
  • Вода (теплая) — 1 ст.
  • Масло растительное-3 ст. л.
  • Соль-1,5 ч.л.
  • Сахар-1,5 ст.л.
  • Густое варенье-8 столовых ложек;
  • Коричневый сахар-2 столовые ложки;экспансивный.

Приготовление булочек с вареньем в духовке:

  1. Нагрейте воду до температуры около 36 ° C и растворите в ней дрожжи и сахар. Добавьте муку, соль и растительное масло.
  2. Замесите крутое и эластичное дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут. За это время он подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке.
  3. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте или раскатайте из каждой части лепешки и выложите на них начинку. Когда варенье станет жидким, загустите его крахмалом.
  4. Прижмите края теста к булочке, переверните ее и выложите по шву на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верхнюю часть булочек сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
  5. Отправьте булочки с джемом запекаться в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
  6. Готовые булочки сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Кекс с маком

Кекс с маком

Вкусная постная выпечка для пирога с маком к чаю. Слегка нежный и с нежной апельсиновой ноткой. Тесто получается воздушным, рассыпчатым, нежидким внутри и невероятно маковым.

Ингредиенты:

  • Мука-1 ст.
  • Манная крупа-1 ст.
  • Масло растительное-2/3 ст.
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Сода-0,5 чайной ложки.
  • Сахар-1 ст. л.
  • Ванильный сахар-1 ст.л.
  • Макароны — 150 г
  • Апельсин-2 шт.

Приготовление кекса с маком:

  1. Залейте мак (2 столовые ложки) кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Пропаренный мак процедите через мелкое сито или марлю, положите в ступку, засыпьте сахаром и измельчите или измельчите с помощью блендера.
  2. Апельсины тщательно вымойте, натрите цедру на средней терке без белого слоя, придающего горечь, и отожмите сок из фруктов. Вы можете оставить кусочки мякоти и добавить их в тесто. В зависимости от размера апельсинов у вас должно получиться 200-250 мл сока.
  3. В апельсиновый сок влейте растительное масло и всыпьте ванильный сахар.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и содой и смешайте с манной крупой и апельсиновой цедрой. Затем добавьте смесь мака и перемешайте.
  5. Смешайте две жидкие массы с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° C в течение 50 минут. Готовый кекс выложить в форму, так как он очень хрупкий, и посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления постной выпечки.

Оцените статью
Вкусная еда