Подлива из томатной пасты
Если вы любите часто готовить куриные котлеты, то этот рецепт как раз для вас. Котлеты вкусные и хрустящие.
Для приготовления соуса не требуется специальных навыков, но есть некоторые рекомендации по приготовлению вкусного соуса.
Соус с мукой и томатной пастой — универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Его очень легко приготовить.
Как приготовить подливу из томатной пасты
Самые быстрые рецепты в
Рецепт | Время | Калории | Трудности |
---|---|---|---|
Соус с мукой и томатной пастой | 20 мин. | 37 Ккал | Простой |
Соус для голубцов со сметаной и томатным пюре | 20 мин. | 52 Ккал | Простой |
Куриные котлеты с соусом на сковороде | 40 мин. | 150 Ккал | Средний |
© 2018-2022 Vilkin.pro — Готовит автор.
- О проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
Использование материалов возможно только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на Vilkin.pro.
Рецепты подливки из томатной пасты И что с ней приготовить
Томатный соус хорошо сочетается со многими блюдами: Мясо, рыба, овощи, макароны и крупы. Его также легко приготовить. Здесь вы найдете подборку простых рецептов, которые превратят ваш соус в идеальный соус для любого блюда.
Как приготовить идеальную подливку
Когда вы покупаете томатную пасту, обратите внимание на список ингредиентов — она должна содержать только томаты и соль. Вы также можете добавить немного воды. Следует избегать загустителей и других добавок.
Высококачественная томатная паста имеет зернистую текстуру. Гладкая текстура является признаком того, что она содержит крахмал.
Томатная паста может быть очень кислой. Конечно, можно сбалансировать вкус сахаром в конце приготовления, но есть и другой способ снизить кислотность — добавить сметану, сыр или сливки. Молочные продукты уравновешивают избыточную кислотность.
Чтобы добиться гладкой консистенции без комочков, добавляйте жидкость постепенно, небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Если у вас нет бульона, используйте бульонный кубик.
При добавлении жидкости в томатно-мучную смесь используйте венчик.
Если соус готовится с луком, нарежьте его мелкими кубиками. Таким образом, они полностью растворятся в соусе в процессе приготовления.
Черный перец — традиционная приправа для томатного соуса, но измельчайте его непосредственно перед приготовлением, чтобы придать блюду наилучший аромат. Вместо черного перца можно использовать небольшое количество порошка чили.
Соус следует готовить в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. При сильном нагреве соус может подгореть на дне.
Во время приготовления соус следует энергично помешивать, чтобы избежать подгорания.
Удобно охлаждать и хранить соус, накрыв его пищевым полиэтиленом до соприкосновения с поверхностью, чтобы предотвратить образование пленки при охлаждении.
1. Красный основной соус
Базовый рецепт основан на руксе — муке, обжаренной в масле с добавлением томатной пасты. Сайт
Пикантный вкус достигается за счет свежего чеснока. Соус хорошо сочетается с жирными мясными блюдами, такими как свиные отбивные или стейки. Также можно приготовить этот соус на основе рукса — с мукой или без нее.
2. Сливочно-томатный соус
Томатный соус можно приготовить одновременно с основным блюдом. Например, можно поджарить свиную лопатку с мукой, добавить томатную пасту и бульон и варить все вместе. Вкусный ужин будет готов через полчаса. Свинину можно заменить печенью, филе куриного бедра или другим мясом.
3. Острый томатный соус с чесноком
Если вы хотите получить большое количество не слишком густого соуса, томатную пасту можно заменить томатным соком хорошего качества. Бульон для этого рецепта использовать не нужно. Курицу или другое мясо также можно приготовить в томатном соке. Соус хорошо сочетается с гречкой, рисом или макаронами.
4. Подливка из свинины
Еще одна простая вариация мясного соуса. Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Он был адаптирован в советское время и стал повсеместным.
Говядина — более диетический ингредиент для мясного соуса. Она богата белком и отлично подходит для приготовления блюд в соусе.
5. Гуляш из говядины с подливкой
Фаршированное мясо с томатным соусом — это классика, известная с детства. Это могут быть фрикадельки, котлеты, дикобразы или стейки. Как вам больше нравится. Вы можете использовать любую начинку, от мяса птицы до овощей для вегетарианцев. Самое главное требование — не быть слишком жирным.
Это блюдо очень легко приготовить, а результат получается очень нежным. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая крупа.
6. Тефтели с томатной подливкой
Если у вас нет на это времени или вы не хотите возиться с приготовлением мяса, томатный соус может стать хорошим способом придать вкус вашей средней колбасе. Сосиски в томате — простое, классическое советское блюдо. Именно они завершили завтрак Степы Лихондеева в культовом романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Попробуйте сами!
Добавьте в соус горсть нарезанных оливок, немного базилика, сушеного орегано и тимьяна.
7. Гречка с сосисками и подливой
Томатный соус хорошо сочетается не только с мясом, но и с овощными блюдами. Фаршированные перцы, например, являются классическим летним блюдом.
Если фаршировка кажется вам слишком трудоемкой и сложной, вы также можете использовать этот соус для приготовления овощей без начинки. Предварительно обжарьте перцы в духовке, а затем тушите их с соусом.
8.Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Простой рецепт приготовления томатного соуса с ароматом корицы. Специи придают блюду восточный оттенок. Если вы хотите использовать соус в качестве гарнира, вы можете легко превратить его в подливку, просто добавив немного больше воды или бульона.
В соус можно добавить чеснок, любые специи или лимонную цедру. Для этого хорошо вымойте лимон, возьмите мелкую терку и тщательно натрите только желтую часть лимона.
9. Соус из томатной пасты
Многие люди в первую очередь думают о кетчупе. Наши соотечественники знают это еще со времен Советского Союза. В 1936 году Анастас Микоян, светский уполномоченный пищевой промышленности, посетил Америку. Оттуда он привозил новые технологии и оборудование: Машины для приготовления отбивных, мороженого, соков, в том числе кетчупа. Спустя всего несколько лет соус стали производить на заводах Главконсерва, а в 1939 году кетчуп был упомянут в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище». В 1970-х годах местный кетчуп практически исчез из магазинов, а вместо него появились болгарские аналоги — «томатный кетчуп» и «кетчуп с паприкой».
Что можно сделать?
Мы привыкли считать, что кетчуп может быть только готовым соусом, и мало кто знает, что его можно легко приготовить самостоятельно на собственной кухне, если у вас есть готовая томатная паста. Миф о том, что кетчуп вреден, опровергает сам себя: Вы просто кладете в него то, что не вредно и что понравится вам и вашим детям. Никакой химии, только натуральные и полезные продукты! Чтобы консистенция не отличалась от конечной, получившейся идеально гладкой, шелковистой, как сделка, необходимо дополнительно взбить томатную пасту палочным блендером до полной однородности.
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты, секреты и 5 проверенных рецептов
На 200 грамм приготовленной томатной пасты:
Это основа для классического кетчупа. Но вы можете адаптировать все эти ингредиенты по своему вкусу. Также добавьте чеснок, свежие или сушеные травы, острый красный и свежемолотый черный перец, горчицу, лавровый лист и корицу. После добавления специй кетчуп следует нагревать до появления первых признаков кипения.
Какой же шашлык без соуса! Обмакивание горячего, ароматного куска мяса, курицы или рыбы в острый томатный соус — необходимый ритуал. Вы можете приготовить соус в основном из свежих помидоров или из домашней томатной пасты. Просто добавьте острый красный перец, кориандр, лук, чеснок, немного уксуса и щепотку сахара. При необходимости немного разбавьте кипятком.
Для приготовления этого соуса сначала обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, 50 мл воды, смесь сушеных итальянских трав — для характера — соль и сахар по вкусу. На 6 столовых ложек макарон, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка зелени, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу и щепотка сахара для баланса. Готовьте этот соус на среднем огне в течение 5-6 минут.
- 100 мл кипяченой воды
- 1-2 ч. ложки соли
- 2-3 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка яблочного или виноградного уксуса
Этот простой соус, которым в советской гастрономии поливали отбивные, пользуется удивительной популярностью у детей, которые, к счастью, не знают, что такое столовая. Благодаря сбалансированному вкусу, который делает любое блюдо более аппетитным, его вполне можно предложить детям. Домашний соус на основе томатной пасты с куриными котлетами очень нравится детям.
Соус к шашлыку на основе томатной пасты
Для приготовления соуса вам потребуется:
Соус для пиццы из домашней пасты
Отрегулируйте по вкусу. Готовьте в течение 3-4 минут. Вы можете приправить соус по вкусу.
Соус «Подлива» с домашней томатной пастой
Его можно сразу использовать в качестве соуса для мясных и рыбных котлет. Увеличьте его количество вдвое и готовьте в нем котлеты в течение 15-20 минут после обжаривания.
Просто добавьте томатную пасту в бешамель, и соус «Аврора» готов.
- 1 маленькая луковица
- 50 г томатной пасты
- 25 г пшеничной муки
- 50 г сливочного или растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 стакан горячей воды
- соль, черный перец по вкусу
- щепотка сахара
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть в сковороде, добавить нарезанный лук.
- Пассеровать лук до прозрачности и слегка румяного колера. Сильно поджаривать лук не нужно.
- Добавить муку, перемешать и поджарить все вместе до золотистого цвета.
- Затем положить томатную пасту, перемешать и готовить 2-3 минуты.
- Как только соус загустеет, влить воду, интенсивно мешая венчиком. Кстати: вместо воды можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон.
- Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Нет, нет, это не имеет никакого отношения к революционному круизному судну. Acoge в переводе с французского означает «рассвет». А рассвет везде красновато-розовый. В результате получается соус на основе соуса бешамель. Просто добавьте немного томатной пасты в уже готовый основной соус, и соус «Аврора» готов.
Его можно подавать к мясу, птице или рыбе в качестве гарнира или начинки для горячих блюд: Гуляш, фаршированные рулеты, тефтели, котлеты, жареный картофель, капуста. Главное преимущество этого соуса в том, что он не расслаивается во время приготовления.
Соус «Аврора»
Вообще, соусы на основе томатной пасты — это большая самостоятельная тема для приготовления горячих блюд.
Креветки на гриле с домашним соусом из томатной пасты — идеальная закуска для гостей
Красный рыбный соус бывает двух видов — холодный и горячий. Холодный вариант подается с готовым рыбным блюдом, особенно с жареной рыбой.
Для приготовления соуса вам понадобится
Красный соус для рыбы
Рыба в маринаде: классическое блюдо советской кухни и одно из самых дешевых блюд.
А острый соус — это маринад для рыбы. Поэтому это блюдо называется рыба с маринадом или рыба с красным соусом.
Соус к рыбе с домашней томатной пастой
Просто добавьте томатную пасту в бешамель, и соус «Аврора» готов.
- 50 мл оливкового масла экстра верджин
- 6 зубчиков чеснока
- 1 большая белая луковица
- 80 г томатной пасты
- 2 ст. ложки каперсов
- 25 оливок
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки сушеного майорана
- 3 маринованных перца халапеньо
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка сахара
- 100 мл воды
- Лук и чеснок мелко нарезать. Перец халапеньо нарезать тонкими полосками.
- Пассеровать в разогретом масле лук до прозрачности, добавить чеснок.
- Положить томатную пасту, помешивая готовить 2-3 минуты.
- Влить воды и довести до закипания. Добавить оливки, лавровый лист, орегано, майоран, халапеньо, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
- Довести до закипания, убавить огонь и готовить 10 минут. Попробуйте соус, — он должен иметь приятный вкус и аромат.
- Подавать с жареной рыбой, креветками.
Каждый соус — это дело вкуса и возможность для кулинарных экспериментов. Многие повара справедливо полагают, что соус может улучшить любое блюдо или придать ему другой характер. Мы согласны с ними.
Начните с томатной пасты, добавьте кумин, корицу, кориандр, карри и тертый свежий имбирь — и у вас получится индийская нотка. Или измельченные листья базилика и майорана, смесь сушеных средиземноморских трав — теперь куриные стейки приобретают итальянский акцент.
Если вам нравится более острый вкус, как в Мексике, добавьте больше чили и немного цедры лайма. Он отлично подойдет к говяжьим стейкам!
Соусы с приправами на основе домашней томатной пасты
Соус или подливка — заслуженный фаворит; он усиливает, выделяет и подчеркивает великолепные вкусовые качества самых разных блюд. Например, в сочетании с рисом он делает простой гарнир пикантно-острым и придает жареному картофелю дополнительную сочность. Соус также облегчает украшение готового блюда и делает его более аппетитным и эстетичным. Мука используется в рецепте соуса для загущения соуса.
Как же приготовить мучной соус? Для приготовления простого мучного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить мучной соус? Пошаговые инструкции помогут вам быстро и легко применить рецепт на практике.
Подлив из томатной пасты и муки
Соус, приготовленный из муки и томатной пасты, имеет нежный вкус, который улучшает блюда из мяса, пасты и морепродуктов.
Подлива с мукой: базовый рецепт
Кетчуп из супермаркета можно легко заменить соусом из томатной пасты. Он сочетается буквально со всем, включая пасту. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусный томатный соус. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому оно отлично подойдет для любого семейного ужина. Если вы хотите сварить пасту, это займет всего 10-15 минут. Таким образом, у вас получился вкусный, быстрый и довольно полезный ужин для всей семьи. Начнем с ингредиентов.
- 60 г просеянной муки;
- Кусочек сливочного масла (50 г);
- 0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.
Процесс приготовления
Если у вас нет томатной пасты, вы также можете приготовить соус из кетчупа для макарон. Этот рецепт готовится так же, как и приведенный ниже — просто замените кетчуп томатной пастой. Помните, что кетчуп уже содержит приправы и соль и вряд ли будет кислым. Короче говоря, лучше всего солить и перчить соус после приправы.
- Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
- Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
- Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.
Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
Приступаем непосредственно к приготовлению соуса:
Вот такой простой рецепт томатного соуса для пасты получился у нас из минимального набора ингредиентов — томатной пасты и лука. Минимум ингредиентов — максимум простоты и вкусноты 🙂 Если вам нравятся другие варианты соусов, у нас есть много других рецептов соусов для пасты. Каждый может сделать что-то по своему вкусу 😉.
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
- 70 г растительного масла;
- 0,3 л горячей воды;
- По вкусу – соль, перец, паприка;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление
- Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
- Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
- В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
- Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.
Похожие рецепты
Простая и вкусная томатная подлива к макаронам
Рецепт томатной подливы к макаронам
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика ;
- паста томатная – 3 ст. л. ;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- чистая питьевая вода (если есть, можно использовать мясной бульон) – 0,5 л ;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- сахар – 1 ч. л. (опционально, после снятия пробы);
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как сделать томатную подливу к макаронам?
- Чистим лук и режем мелким кубиком.
- Чистим чеснок и мелко-мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
- Жарим на сковороде лук и чеснок. Можно использовать сливочное или подсолнечное масло. Овощи должны стать мягкими и зазолотиться. Жарим около 10 минут на среднем огне.
- Присыпать овощи на сковороде мукой. Перемешать. Все вместе должно стать более-менее однородным, золотистым, получить ореховый аромат.
- В отдельной посуде смешать томатную пасту с водой (бульоном). Все хорошенько перемешать до однородности. После чего – влить на сковороду к овощам и муке, хорошо перемешать, чтоб не образовывались комочки, дать закипеть.
- Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать и попробовать. Томатная паста может кислить, тогда нужно добавить сахар (примерно 1 чайную ложечку). Снова все хорошенько перемешать.
- Минут 10 протушить подливу на медленном огне. После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО достать лавровый лист, выключить, можно снимать с огня.