Плов с айвой рецепты с фото

Плов с айвой рецепт приготовления

Приготовление плова — как и любого центрального блюда национальной кухни и общественной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все рассыпается и теряет смысл. В этом случае одной из самых важных деталей является чайник. Подлинность чайника — это второстепенный вопрос по сравнению с типом чугуна, из которого он изготовлен. Поэтому вместо того, чтобы покупать на рынке котелки из неизвестного материала специально для плова, лучше иметь чугунный вок хорошей марки, любой марки, лишь бы он подходил вам по размеру.

Плов с мясом и айвой

Плов с мясом и айвой

Из свежей баранины и айвы можно приготовить самый ароматный и вкусный плов. Блюдо настолько вкусное и аппетитное, что даже дети будут есть его с удовольствием!

Описание приготовления:

Не забудьте добавить в плов различные специи и сухофрукты — это только усилит вкус блюда. Особенно приветствуется сушеная малина или гранат: Их терпкий вкус прекрасно сочетается с жирностью баранины и усиливает аромат и вкус мяса.

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

  • 400 г баранины
  • айва — 2 шт.
  • Морковь — 1 ломтик
  • Лук — 1 ломтик
  • Рис — 150 г
  • Вода — 1 литр
  • Сушеная малина — 1 чайная ложка
  • Специи — 1 столовая ложка (для плова)
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить «Плов с мясом и айвой»

Промойте мясо водой, удалите жилы и мембраны. Нарежьте мясо ягненка на куски. Разогрейте растительное масло в котелке и добавьте мясо.

Добавьте 600 мл кипящей воды и положите лавровые листья. Тушить на среднем огне в течение 40-60 минут.

Вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте морковь палочками, а лук — полукольцами или кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда на дне кастрюли останется совсем немного жидкости.

Промойте айву водой, разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с чесноком. Добавьте оставшуюся горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 25 минут.

Плов с айвой

Когда айва созреет, вы можете приготовить этот замечательный плов, который обязательно вас удивит. Это блюдо готовится почти так же легко и быстро, как и более традиционная версия. Сочетание всех ингредиентов вместе со специями и фруктовыми нотками — это лакомство для всей семьи.

Кастрюля для плова

Рассыпчатый плов с курицей в казане на кухне.

Домашний плов из курицы можно приготовить в крок-кастрюле на плите. Эта кулинарная идея подходит для обеда и ужина. Попробуйте этот интересный рецепт, благодаря которому у вас получится вкусное и рассыпчатое блюдо.

Состав: белый рис, курица, лук, морковь, соль, перец чили, черный перец, паприка, зира, куркума, чеснок, айва, растительное масло.

Плов на плите

Узбекский плов с курицей в чайнике на плите

Плов из курицы по-узбекски легко приготовить в домашних условиях. Это сытное блюдо обладает пряным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Она подходит для большого семейного обеда или ужина.

Состав: белый рис, курица, лук, морковь, соль, черный перец, черный перец, красный перец, кориандр, кинза, зира, малина, чеснок, айва, растительное масло.

Кастрюля для плова

Плов без мяса с сухофруктами

На первый взгляд, плов без мяса — это вовсе не плов. Но это не так! Если подойти к его приготовлению с умом и фантазией, можно приготовить сытное и питательное блюдо, от которого загорятся глаза и наполнится желудок. Это роскошный плов для Великого поста, который понравится и вегетарианцам.

Ингредиенты: Рис басмати, айва, лук, морковь, чеснок, кишмиш, ежевика, абрикосы, растительное масло, зира, куркума, соль.

Сковорода для плова

Плов из утки и айвы

Плов из утки и айвы — нетрадиционный, но очень вкусный и сочный вариант этого блюда. Наряду с айвой в плов обычно добавляют несколько слив. Фруктовая кислотность айвы смягчает утиное мясо, а сливы придают блюду пряный, дымный аромат, как при приготовлении на открытом огне. Предпочтительно готовить плов в растопленном утином жире, по аналогии с растопленным жиром в классическом плове, но можно заменить и растительным маслом. Плов из айвы можно приготовить в любой емкости.

Похожие рецепты

Стеклянная посуда для плова

Плов из курицы в стеклянной посуде в духовке

Вкусный домашний плов из курицы можно приготовить в духовке в стеклянной посуде. Она будет сочной и нежной с сильным ароматом. Его можно подавать к семейному обеду.

Состав: белый рис, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Утиный плов

Плов из индейки в утиной коже

Этот ароматный рисовый плов с индейкой можно приготовить в медленноварке. Домашнее блюдо, поражающее своей питательностью и слегка пряным вкусом. Подавайте красочное лакомство на ужин!

Состав: белый рис, индейка, лук, морковь, соль, специи (по желанию), лавровый лист, растительное масло.

Плов на плите

Узбекский плов в блюде из утки

Пряный узбекский плов, приготовленный в казане, — красочное и питательное угощение для домашнего стола. Это блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте свою семью и гостей этим вкусным угощением.

Состав: белый рис, мясо, свинина, говядина, баранина, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), зира, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло.

Плов на плите

Плов из утки в блюде из утки

Домашний плов из утки не только питателен, но и полезен. Красочное блюдо, которое обогатит ваше меню и порадует нежным вкусом. Подходит для обеда и ужина.

Состав: белый рис, домашняя утка, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Утиный плов

Плов из баранины в блюде из утки

Традиционный плов готовится с говядиной. Я благодарен за рецепт блюда из утки. Готовое блюдо порадует вас своим пряным ароматом и насыщенным вкусом.

Состав: белый рис, баранина, лук, морковь, соль, специи, зира, горчица, чили, лавровый лист, чеснок, корень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло.

Утиный плов

Плов с говядиной в утятнице на кухне

Этот питательный и сочный плов из говядины можно приготовить в медленноварке. Готовый продукт порадует вас своим насыщенным, пряным вкусом и ароматом. Дополните свое домашнее меню кулинарной идеей.

Состав: белый рис, говядина, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Плов из свинины в фольге с уткой в духовке

Добавление сочной свинины создает аппетитный и богатый на вкус плов. Удивите свою семью оригинальным способом приготовления. Для домашнего рецепта вам понадобится блюдо для утки и духовка.

Плов из духовки, соль, соль, перец, соль, масло, оливковое масло

Плов с курицей в утятнице в духовке

Самый быстрый и нежный плов готовится из риса и курицы. Можно приготовить сытный продукт в утятнице в духовке. Этот оригинальный метод позволяет сохранить пряный вкус и аромат курицы. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Утиный плов

Утиный плов

Плов из свинины в утятнице на кухне

В горшочке с уткой добавление свинины создает вкусный и богатый на вкус плов. Блюдо невероятно питательно и красочно. Идеально подходит для большого домашнего ужина!

Плов с айвой

Состав: белый рис, свинина, лук, морковь, чеснок, соль, специи, паприка, лавровый лист, растительное масло.

Существует множество рецептов такого блюда, как плов. Причем эти рецепты отличаются не только видом риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особых и даже экзотических ингредиентов — грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. И сегодня мы поговорим о довольно необычном варианте плова, ведь его главной «фишкой» будет ароматная и сладкая айва — то есть плов с айвой.
Сохраните этот рецепт:

Как приготовить плов с айвой

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Ингредиенты.
  • 300 г айвы.
  • Лук — 3 шт.
  • Мясо — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 штука (головка).
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Черный перец — по вкусу
  • Турмерик — 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки.

Приготовление: Шаг 1

Соль — по вкусу

Последним фруктом, созревающим осенью, является айва. А чтобы она была действительно вкусной и ароматной, нужно дать ей время отдохнуть. Поэтому, покупая айву в магазине или на рынке, обратите внимание на цвет кожицы — она должна быть насыщенного желтого цвета.

Хорошо промойте айву, чтобы удалить пух с кожицы. Разрежьте айву на четыре части и удалите твердую кожицу с семенами. Нарежьте один из четырех кусочков для украшения блюда, а оставшуюся очищенную айву нарежьте кубиками среднего размера. Старайтесь не нарезать фрукты слишком мелко, чтобы при пережаривании они не превратились в кашу.

Шаг 2.

Чтобы ломтики айвы не почернели, залейте их теплой питьевой водой. Затем используйте эту воду для приготовления зирваков.

Шаг 3

Затем подготовьте и нарежьте лук, морковь и мясо. Если вы хотите приготовить более постный вариант плова из айвы, не используйте мясо. Лук (его должно быть много — 3 или 4 штуки) нарежьте полукольцами.

Шаг 4.

Очистите и вымойте морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 5.

Нарежьте мясо (я выбрал свинину) на куски размером примерно 3 x 3 см.

Шаг 6.

Выберите емкость, в которой будет готовиться плов. Это может быть сотейник или кастрюля. Влейте масло и разогрейте его. Обжарьте ломтики айвы в масле. Горячее масло быстро подрумянивает сладкие фрукты, поэтому постоянно контролируйте этот процесс и не отвлекайтесь. Снимите золотистые ломтики айвы и разложите их на тарелке — так можно украсить готовое блюдо.

Шаг 7

В той же сковороде обжарьте куски мяса в ароматическом масле.

Шаг 8

Пока мясо подрумянивается, у вас есть время тщательно промыть рис. Я не думаю, что существует лучший сорт басмати для плова, поэтому я выбрал его. Если у вас его нет, вы можете использовать любой другой длиннозерный рис.

Поговорка «промыть рис в 7 водах» существует не просто так. На самом деле, рис нужно промывать несколько раз, чтобы убедиться, что вода полностью чистая.

Шаг 9

Теперь пришло время добавить лук к мясу. Тушить 5-7 минут в сковороде с мясом.

Шаг 10

Затем добавьте морковь. Это также должно занять около 5-6 минут, при этом мясо и лук должны находиться на огне (жар в этом случае должен быть средним или лучше чуть меньше среднего).

Шаг 11

Сейчас самое время добавить необычный ингредиент — айву. Просто добавьте кубики айвы в кастрюлю с жидкостью. Добавьте все специи (кроме цедры) и соль. Помните, что жидкость должна быть немного солонее, чтобы рис мог впитать соль.

Шаг 12

Если воды недостаточно, добавьте столько горячего кипятка, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Уменьшите огонь и тушите овощи и айву в течение 30-40 минут.

Шаг 13.

Выложите промытый рис поверх кипящего содержимого и проткните через середину целый зубчик чеснока (очистите чеснок, не шелушите его, но и не обнажайте зубчики). Если рис не покрыт водой, добавьте еще воды. Влейте воду в ямку с чесноком. Никогда не перемешивайте рис.

Включите высокую температуру, дождитесь, пока все закипит, затем уменьшите огонь и готовьте плов около 20 минут, давая жидкости испариться. Когда вы увидите, что рис впитал всю жидкость и почти готов, осторожно перемешайте.

Шаг 14.

Посыпьте кубиками, выключите огонь и дайте плову настояться, накрыв крышкой, около 20 минут. За это время оно приготовится и станет рассыпчатым.

Шаг 15.

Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Узбекский плов с айвой — Бехили палов

Выложите плов из айвы на тарелку, сверху положите зубчик жареного чеснока и украсьте золотистыми ломтиками айвы.

Ингредиенты

Одним из самых вкусных блюд, помимо плова, является Бехили Палов. Его готовят и едят в основном осенью и зимой, так как в это время созревает много спелой айвы.

Пошаговый рецепт

Это рецепт из глубины веков, очень старый и вкусный. Узбекистан — райский уголок, где растет этот чудесный чудо-фрукт, который используется для приготовления многих блюд. Один из них — плов, который узбеки также называют бехили палов. Его готовят и едят в основном осенью и зимой. Если у вас осталось немного с прошлого года, весной можно приготовить плов.

Подготовьте необходимые продукты питания. Прежде всего, мы готовим мясо. Нам не нужно много, потому что мы будем использовать плоды айвы. Разрезаем баранину ножом на большие квадратные куски, не рекомендуется использовать топорик, чтобы не было мелких костей.

Затем нарежьте измельченный лук полукольцами. Морковь, нарезанная длинными ломтиками, соломкой. Для приготовления блюда используйте айву, предпочтительно кислую, но если ее нет, используйте то, что есть в наличии. Разрежьте их пополам и удалите семена.

Наполните сковороду маслом, вы можете использовать подсолнечное или кукурузное масло, но в идеале вы должны использовать только жир из пахты. Хорошо разогрейте и добавьте в кипящее масло баранину и щепотку зиры, не забыв добавить соль. Жарить до образования хрустящей корочки.

Затем добавьте в сковороду лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет полупрозрачный золотистый цвет. Выложите морковь и айву ровным слоем поверх всех ингредиентов. Начните кипятить на среднем огне.

Погрузите все ингредиенты полностью в масло, осторожно перемешайте и тушите до готовности айвы. Поместите подготовленные фрукты в отдельную миску и залейте необходимым количеством горячей воды, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение часа.

Посолите зирвак. Она должна быть слегка соленой. Приправьте красным перцем и зирой.

Теперь наступает очередь риса, который следует очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной и чистой. Положите фрукты в кастрюлю и равномерно засыпьте их рисом с помощью шумовки. Рис должен быть полностью покрыт зирваком. Увеличьте огонь и следите за тем, чтобы рис впитал все специи.

Когда вода полностью испарится, переверните верхний слой риса так, чтобы он не был наполовину готов. Затем насыпать кучу риса в середину чайника.

Проткните деревянной палочкой отверстия в плове до самого дна, чтобы выпустить влагу. Уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю полотенцем и накройте крышкой. Готовьте плов около 30-40 минут.

Оцените статью
Вкусная еда