Плов из утки 5 рецептов с фото

Плов из утки

Плов из утки

Очень сытное и вкусное блюдо, которое я хочу представить вам сегодня. Плов из утки очень прост в приготовлении, и вы можете накормить им всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления плова из утки вам потребуется:
Соль, черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Вымойте и высушите тушку утки и разрежьте ее на куски. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте куски мяса, обжарьте с двух сторон, посолите, поперчите, добавьте немного воды и готовьте до готовности.

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Добавьте лук к готовому утиному мясу и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенную морковь натираем на тёрке

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.

Добавьте утиное мясо и лук и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. В конце жарки выдавите очищенный чеснок через чесночный пресс.

Отдельно тщательно промыть рис, слить воду и добавить к утке и овощам.

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

Залейте кипятком так, чтобы вода была над рисом, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности риса.

Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.

Оставьте готовый плов постоять и подавайте к столу.

Готовому плову из утки даём настояться и подаём на стол.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Наслаждайтесь!

Плов из утки

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Плов из утки готовить легко и приятно, он получается очень вкусным и ароматным. Я делюсь простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки по вкусу
  • Специи для плова 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 150 Грамм

Шаг 1

Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Утку моют, режут на куски и обжаривают в растительном масле до хрустящей корочки.

Шаг 2

Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Залейте водой обжаренные куски утки, добавьте чайную ложку соли и специи и тушите около 1,5 часов.

Шаг 3

Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Пока утка варится, подготавливаем овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте все вместе на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Хорошо промойте рис под проточной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5

В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Добавьте рис, жареную морковь и соль в кастрюлю, где варится утка.

Шаг 6

Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Перемешать. При необходимости добавьте воды. Уровень воды над рисом должен составлять около 1,5 см. Положите зубчики чеснока — очищенные или шелушенные. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, приправьте рис, когда он будет готов, снимите плов с огня и подавайте через 15 минут.

Похожий видео рецепт » Плов из утки «

Важно. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Плов из утки

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Добрый вечер! Следуя вашему рецепту, я хотела бы попробовать, но не понимаю, какой рис вы использовали.

У меня получилось. Просто и вкусно!

Моей жены не было дома, я давно просил ее приготовить плов из утки, но у нее была утка, но она не знала, как приготовить плов. Я использовала рецепт как рецепт.

Лучшие рецепты плова с уткой и индоуткой

Настоящая восточная кухня

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, рис промойте 6-7 раз. Смешайте жир и масло в горячей кастрюле и доведите почти до кипения. Добавьте лук и обжарьте его до покраснения. Добавьте части утки (крылья, окорочка) и жарьте около 5 минут.

с уткой

Затем добавьте морковь и оставшуюся часть утки.

супутиный жирЯ предложу несколько рецептов приготовления плова с уткой. Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкуснейший плов из утки в казане:

Плов с уткой по узбекски

  1. Утка — 1 шт.
  2. 2 луковицы.
  3. 3 моркови.
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  5. Айва — 2-3 шт.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Чернослив — 10-12 шт.
  8. Утиный жир — 1 столовая ложка.

ингредиенты

Рецепты, которые я предлагаю, максимально просты, чтобы вы могли быстро и вкусно приготовить изысканные блюда на своей кухне. Для приготовления нам понадобятся:

морковь лукрис помытый

Хорошо промойте 6-7 раз и слейте воду. Затем нарезать тушку на небольшие кусочки и обжарить их в горячем масле. Во время жарки жир и соки индейки вытапливаются из мяса. Тушите в нем в течение 10 минут на среднем огне.

жарим уткуутка с луком в казанеНаливаем кипяток солим, засыпаем приправы и варим 20-25 минут на умеренном огне.

кладем морковькладем мясоПотом выкладываем по кругу дольки айвы и засыпаем рисом и заливаем небольшим количеством воды.

кладём айвузирвакКогда вода почти выкипит, уложить на крупу чернослив, уменьшить пламя и закрыть котел. Оставить тушиться на тихом огне 15 минут. Сварив плов из утки в казане, не спешите открывать его. Ош должен настояться хотя бы 10 минут. Пока соберите на стол салаты, чай и все для сервировки. Перед подачей смешать содержимое котла и разложить по тарелкам, увенчав каждый холмик плова мясом.

Плов из индоутки

с индоуткой

Нарежьте морковь и лук полукольцами и ломтиками и добавьте к птице.

  1. Индоутка — 500-600 граммов.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Рис — 2 стакана.
  5. Чеснок — 1-2 головки.
  6. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  7. Смесь специй для плова — 1 чайная ложка.

зирвак

Перемешайте и тушите еще 20 минут. Затем добавьте рис, приправьте солью и добавьте чеснок. Залейте рис 0,5-1 см кипятка и варите около минуты.

Когда влага выйдет, проколите карандашом отверстия и закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут. Сразу после выключения оставьте крышку, так как плов должен впитать ароматы. Все перемешайте и подавайте на тарелках. Это еще один из многочисленных рецептов приготовления палау. Приятного приготовления.

Многие рецепты немного отличаются друг от друга, но принцип везде один и тот же. Он всегда состоит из приготовления зирвака и варки крупы. Рецепт плова из утки не является исключением. У меня есть еще один такой интересный рецепт. Хотя приготовить плов из утки в мультиварке гораздо проще, потому что нужно только установить нужный режим и время, здесь я описываю, как приготовить такой ос в кастрюле.

Необходимые ингредиенты: Утиная грудка — 500 г. Лук репчатый — 2 г. Морковь — 2 моркови. Растительное масло — 3 столовые ложки. Соль, молотый черный перец, зира — по вкусу. Приправа для плова — 1 чайная ложка.

Плов из утки в кастрюле

зирвак с уткой

Промойте рис очень чисто в несколько (5-6) этапов, пока не будет удален весь крахмал.

Положите столовую ложку масла в кастрюлю, разогрейте огонь и обжаривайте нарезанную утку около 10 минут.

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжаривайте овощи в течение 10 минут, добавляя немного воды, чтобы они не пригорели. Приправьте солью и специями, добавьте еще немного кипятка и варите в течение 5 минут.

Добавьте рис и обжаренные морковь и лук в кастрюлю с уткой. Все аккуратно перемешать, добавить воду и варить, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым на 8-10 минут. Приготовьте стол, перемешайте содержимое сковороды и добавьте утку.

Это нетрадиционный вариант плова, но по вкусу он ничуть не уступает классическому варианту. Это очень удачное блюдо, которое можно подать и гостям. Прекрасный, рассыпчатый рис, мягчайшая птица и несравненное сочетание специй. Сытное блюдо из утки. Этот рецепт покажет вам шаг за шагом, как его приготовить, и кто знает, может быть, он станет вашим «повседневным» блюдом. Я стараюсь максимально сократить способы приготовления пищи, без огня и большой кастрюли. Кстати, он хорошо работает и в мультиварках. Одним словом, готовьте — будет вкусно!

Утка — 800 г.

Рис для плова (Девзира, Жасмин, Супер Басмати и т.д.) — 800 гр (3,5 столовых ложки. 250 куб. см)

Вкусный плов с мясом утки и рисом

Растительное масло — 100-150 мл (по необходимости)

Ингредиенты:

Морковь — 400-500 гр лук — 300-400 г
свежий чеснок — 2 головки Специи для плова* — 3-4 чайные ложки.
соль — 1,5-2 чайные ложки Приправу можно приготовить дома, смешав 1 чайную ложку семян кумина (зиры), большую щепотку толченых семян кориандра, по 1/3 чайной ложки шафрана и молотого черного перца, 1-2 чайные ложки сушеной ежевики.
Замочите рис в холодной воде. Вымойте птицу, удалите косточки из перьев. Высушите его и нарежьте небольшими кусочками. Отделите мясо от костей, если хотите. Кожу с утки лучше не снимать, чтобы плов получился более насыщенным и ароматным. Срежьте жир с утки, но не выбрасывайте его, он понадобится для обжаривания овощей. Обычно вы кладете овощи, рис и мясо в соотношении 1:1:1, неважно, меньше их или больше. Традиционно морковь нарезают толстыми ломтиками. Для измельчения овощей терка не используется. Тертая морковь в процессе длительного тушения превращается в пюре. Классический узбекский плов содержит желтую морковь. В отличие от более привычного апельсина, он содержит меньше влаги и более сухой на вкус. Но светлая морковь лучше всего сочетается с уткой.

Лук нарежьте четверть (половину) кольцами или крупными кубиками.

Как приготовить плов из утки (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):

Положите жир, срезанный с утки, в сотейник (кастрюлю) с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Растопите его жир. Удалите жир. Если у вас мало жира, добавьте растительное масло. Узбеки не скупятся на масло при приготовлении плова, но сама утка — тяжелая птица, поэтому не переусердствуйте. Положите лук и морковь в кастрюлю. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте утку к овощам. Готовьте на среднем огне без крышки. Часто помешивайте, чтобы утиное мясо приобрело равномерную корочку. Кстати, во время жарки подкожный жир птицы плавится. Поэтому не добавляйте сразу слишком много масла.

Добавьте в сковороду немного приправ. Приправьте солью. Осторожно перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы продукты были покрыты. Тушить на медленном огне в течение 40-60 минут. За это время утка должна стать нежной. Мясо с овощами и специями называется зирвак.

Два слова о рисе. Рис с круглыми зернами не рекомендуется. Также не используйте шлифованный рис, который слипается при варке. Если у вас нет специального сорта (девзира), вы можете использовать любой пропаренный длиннозерный рис. Предварительно промойте замоченный рис, чтобы вода после этого была чистой.

Вылейте его в черепаху. Разгладьте поверхность зерен. Залейте рис кипятком примерно на 2 см. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Промыть. Не разрезайте на зубчики. Вдавите их в рис в разных местах. Накройте кастрюлю и готовьте 25-35 минут, пока рис не сварится. Если жидкости испаряется слишком много, добавьте кипяток. Не перемешивайте плов во время приготовления.

Когда рис сварится, перемешайте блюдо. Приправьте по вкусу, добавьте специи и соль. Накройте и оставьте набухать на 15-20 минут.

Кстати, такой плов можно приготовить и в мультиварке на соответствующих режимах.

Плов — это блюдо восточной кухни, основу которого составляет рис, приготовленный особым способом с добавлением растительного жира или хвостового сала, которые предотвращают пригорание риса. Первоначально это были баранина и перепела, но со временем появлялись все новые и новые вариации, и сегодня можно встретить необычный плов с уткой, например. Изменилась и техника приготовления. Теперь плов можно приготовить на сковороде, и по вкусу он ничуть не уступает плову в кастрюле.

Автор.

Елена Зуева, Елена Зуева, автор и писатель по питанию и автор этой статьи.Елена Зуева, Елена Зуева, Елена Зуева, автор и писатель по питанию и автор этой статьи.Елена Зуева, Елена Зуева, Елена Зуева, автор и автор по питанию и автор этой статьи.Пищевая ценность на 100 грамм Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Плов с уткой на сковороде

Питание: 2 часа 30 минут.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените статью
Вкусная еда