Плавленый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут
Я люблю плавленый сыр, но знаю, что в магазинах его делают из обрезков. Однажды я решил попробовать сделать свой собственный сыр. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым вкусным и, на удивление, самым простым. Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела.
Плавленый сыр получается гладким, без комочков, с тонкой текстурой и приятным сливочным вкусом. Я добавляю различные добавки и получаю новый вкус. В этот раз я выбрала укроп, но можно также добавить ветчину и грибы. Такой чизкейк намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Все ингредиенты очень просты. Приготовление чизкейка в домашних условиях занимает 10 минут.
Для любителей видео я подготовил короткий видеорецепт приготовления плавленого сыра:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:
Я кладу творог в миску и взбиваю его блендером до однородности — этот процесс занимает около 30 секунд.
Домашний плавленый сыр
Любите ли вы плавленый сыр? Хотели бы вы знать, как сделать его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний сыр из творога и масла.
Описание приготовления:
Чем хорош домашний плавленый сыр, так это тем, что вы всегда можете приготовить его по своему вкусу: Добавьте нужное количество соли, любимые специи и добавки. В этот раз я добавила только укроп, но чаще всего я добавляю кусочки грибов, овощи и иногда даже маленькие кусочки острого перца. Сделать плавленый сыр очень просто, главное, чтобы вы купили качественный творог.
Основной ингредиент: молочные продукты / творог / сливочное масло / яйца Блюдо: закуска.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
Я сторонник всех сыров, но к плавленым сырам отношусь с большим уважением. Плавленый сыр раньше был качественным сыром. Теперь, как говорит мой муж, из-за денег. Качество было забыто. И это относится ко многим вещам. Когда я на днях просматривала интернет, я нашла очень простой рецепт плавленого сыра. Я решил попробовать. И я был доволен результатом. Очень даже. Консистенция плавленого сыра не является ни слишком густой, ни слишком жидкой. Он легко распределяется по хлебу. Хорошо подходит для завтрака. И дети попробуют творог, которые так неохотно ели свежий творог. Я рекомендую вам попробовать, вы не пожалеете. Честно говоря, я села и съела половину творога за один прием пищи. Это так вкусно и просто.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- одно куриное яйцо,
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки,
- соль — одна ч. ложка,
- слив. масло — 100 гр.,
- паприка на любителя — по вкусу.
Как приготовить: Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
1. Для приготовления плавленого сыра нужен только влажный творог, а не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний сыр. Переложите творог в высокую миску, чтобы его можно было легко взбить. Добавьте сырое яйцо, соль и пекарский порошок и перемешайте до однородности.
Для быстрого смешивания я использую блендер.
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры или слегка растопленным. Он не должен быть горячим! Добавьте размягченное масло в творожную смесь и смешайте ручным блендером, чтобы в твороге не было комочков. Но если у вас очень влажный творог, у вас не будет проблем с этим.
3. на кухне в кастрюле уже должна кипеть вода. Она должна быть шире, чем кастрюля, в которой находится творог. Уменьшите нагрев до минимума и поместите миску с творогом в эту горячую водяную баню. Постоянно помешивая, начните превращать смесь во влажную, липкую массу. Это следует делать быстро, в течение 5 минут.
Как только смесь начнет густеть и легко отделяться от стенок миски, достаньте миску с почти расплавленным сыром. На этом этапе, когда смесь еще твердая, можно добавить чесночный сок, паприку и травы по вкусу. Все, что угодно, но только одно. Я приготовила плавленый сыр по классическому рецепту, без добавок.
Заранее подготовьте небольшие миски, в которые выложите плавленый сыр. Я сделал две такие чаши.
Или в большой миске, как эта.
Смажьте маслом контейнер, положите в него горячий сыр, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Плавленый сыр можно не только есть на завтрак, но и готовить из него различные вкусные лакомства. Например, вот рецепт маффинов с куриным филе и плавленым сыром. Это блюдо готово через 7 минут. Заинтересованы? Тогда ознакомьтесь с этой статьей.
5. плавленый сыр по вкусу ничем не уступает покупному, только вкуснее. А на приготовление плавленого сыра в домашних условиях у меня ушло не более 10 минут. Это быстро, вкусно и полезно!
Веселитесь и до встречи!
Плавленый сыр
В магазинах появилось огромное количество и разнообразие плавленых сыров. И было бы логично их купить.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний плавленый сыр
Плавленый сыр — очень полезный продукт, поскольку он на 100% усваивается организмом и содержит фосфор и кальций, которые.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий плавленый сыр с грибами
Я предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Этот сыр приготовлен из домашнего творога, домашнего яйца и настоящих яиц.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Диетический плавленый сыр
Я предлагаю еще один вариант с домашним плавленым сыром. Этот вариант отличается тем, что текстура указанного сыра не становится ни.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 1000 г
Быстрый домашний сыр. Видео
Два очень вкусных, простых, полезных и выгодных рецепта домашнего сыра из обычных продуктов. Попробуйте их хотя бы один раз.
Ингредиенты
Мягкий шоколадный плавленый сыр
Я предлагаю приготовить плавленый сыр с мягким шоколадом. Этот сыр очень вкусен, если его намазать на ломтики хлеба и подать теплым.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Домашний шоколадный плавленый сыр
Предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный десерт — домашний плавленый сырок с тестом.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 33% — 40 мл
- Сода — 4 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
- Эритрол (эритрит) — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Наталья, интересный рецепт и простой в приготовлении! 👏
Замечательный прекрасный сыр! Очень вкусно 😍.
Для меня это тоже не сработало…. не плавится. Очевидно, что творог — это вовсе не творог, а нечто искусственное.
Ух ты. Nmcgla я не делал свой собственный сыр).
Излишне говорить, что из этого рецепта у меня ничего не вышло. Это как лотерея — иногда получается хорошо, иногда совсем не получается. У меня есть представление о том, что у меня есть.
Стоит ли добавлять в этот рецепт шоколад, чтобы получился густой десерт для выпечки?
Домашний плавленый сыр
Многие знают, что плавленый сыр не является сыром в истинном смысле этого слова, поскольку это побочный продукт производства. Однако этот продукт очень популярен и в некотором роде конкурирует с «настоящими» сырами.
О домашнем рецепте плавленого сырка
Особым видом является сливочный сыр, который идеально подходит в качестве спреда. Его часто используют в крем-супах с грибами, рыбой и беконом. Здесь можно купить множество видов сыра, большое разнообразие, и легко заблудиться. Пробовали ли вы
Ингредиенты
- творог 350 г
- сливочное масло 70 г
- яйцо 1 шт. небольшое
- соль 1ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- укроп сушеный 0,5 ч. л.
Приготовление
Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.
Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.
Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.
Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.
Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.
Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.
Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.
Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.
Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально. Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.