Плавленый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут
Я люблю плавленый сыр, но знаю, что в магазинах его делают из обрезков. Однажды я решил попробовать сделать свой собственный сыр. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым вкусным и, на удивление, самым простым. Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела.
Плавленый сыр получается гладким, без комочков, с тонкой текстурой и приятным сливочным вкусом. Я добавляю различные добавки и получаю новый вкус. В этот раз я выбрала укроп, но можно также добавить ветчину и грибы. Такой чизкейк намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Все ингредиенты очень просты. Приготовление чизкейка в домашних условиях занимает 10 минут.
Для любителей видео я подготовил короткий видеорецепт приготовления плавленого сыра:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:
Я кладу творог в миску и взбиваю его блендером до однородности — этот процесс занимает около 30 секунд.
Домашний плавленый сыр
Любите ли вы плавленый сыр? Хотели бы вы знать, как сделать его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний сыр из творога и масла.
Описание приготовления:
Чем хорош домашний плавленый сыр, так это тем, что вы всегда можете приготовить его по своему вкусу: Добавьте нужное количество соли, любимые специи и добавки. В этот раз я добавила только укроп, но чаще всего я добавляю кусочки грибов, овощи и иногда даже маленькие кусочки острого перца. Сделать плавленый сыр очень просто, главное, чтобы вы купили качественный творог.
Основной ингредиент: молочные продукты / творог / сливочное масло / яйца Блюдо: закуска.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
Я сторонник всех сыров, но к плавленым сырам отношусь с большим уважением. Плавленый сыр раньше был качественным сыром. Теперь, как говорит мой муж, из-за денег. Качество было забыто. И это относится ко многим вещам. Когда я на днях просматривала интернет, я нашла очень простой рецепт плавленого сыра. Я решил попробовать. И я был доволен результатом. Очень даже. Консистенция плавленого сыра не является ни слишком густой, ни слишком жидкой. Он легко распределяется по хлебу. Хорошо подходит для завтрака. И дети попробуют творог, которые так неохотно ели свежий творог. Я рекомендую вам попробовать, вы не пожалеете. Честно говоря, я села и съела половину творога за один прием пищи. Это так вкусно и просто.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- одно куриное яйцо,
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки,
- соль — одна ч. ложка,
- слив. масло — 100 гр.,
- паприка на любителя — по вкусу.
Как приготовить: Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
1. Для приготовления плавленого сыра нужен только влажный творог, а не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний сыр. Переложите творог в высокую миску, чтобы его можно было легко взбить. Добавьте сырое яйцо, соль и пекарский порошок и перемешайте до однородности.
Для быстрого смешивания я использую блендер.
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры или слегка растопленным. Он не должен быть горячим! Добавьте размягченное масло в творожную смесь и смешайте ручным блендером, чтобы в твороге не было комочков. Но если у вас очень влажный творог, у вас не будет проблем с этим.
3. на кухне в кастрюле уже должна кипеть вода. Она должна быть шире, чем кастрюля, в которой находится творог. Уменьшите нагрев до минимума и поместите миску с творогом в эту горячую водяную баню. Постоянно помешивая, начните превращать смесь во влажную, липкую массу. Это следует делать быстро, в течение 5 минут.
Как только смесь начнет густеть и легко отделяться от стенок миски, достаньте миску с почти расплавленным сыром. На этом этапе, когда смесь еще твердая, можно добавить чесночный сок, паприку и травы по вкусу. Все, что угодно, но только одно. Я приготовила плавленый сыр по классическому рецепту, без добавок.
Заранее подготовьте небольшие миски, в которые выложите плавленый сыр. Я сделал две такие чаши.
Или в большой миске, как эта.
Смажьте маслом контейнер, положите в него горячий сыр, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Плавленый сыр можно не только есть на завтрак, но и готовить из него различные вкусные лакомства. Например, вот рецепт маффинов с куриным филе и плавленым сыром. Это блюдо готово через 7 минут. Заинтересованы? Тогда ознакомьтесь с этой статьей.
5. плавленый сыр по вкусу ничем не уступает покупному, только вкуснее. А на приготовление плавленого сыра в домашних условиях у меня ушло не более 10 минут. Это быстро, вкусно и полезно!
Веселитесь и до встречи!
Плавленый сыр
В магазинах появилось огромное количество и разнообразие плавленых сыров. И было бы логично их купить.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашний плавленый сыр
Плавленый сыр — очень полезный продукт, поскольку он на 100% усваивается организмом и содержит фосфор и кальций, которые.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий плавленый сыр с грибами
Я предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Этот сыр приготовлен из домашнего творога, домашнего яйца и настоящих яиц.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Диетический плавленый сыр
Я предлагаю еще один вариант с домашним плавленым сыром. Этот вариант отличается тем, что текстура указанного сыра не становится ни.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 1000 г
Быстрый домашний сыр. Видео
Два очень вкусных, простых, полезных и выгодных рецепта домашнего сыра из обычных продуктов. Попробуйте их хотя бы один раз.
Ингредиенты
Мягкий шоколадный плавленый сыр
Я предлагаю приготовить плавленый сыр с мягким шоколадом. Этот сыр очень вкусен, если его намазать на ломтики хлеба и подать теплым.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Домашний шоколадный плавленый сыр
Предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный десерт — домашний плавленый сырок с тестом.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 33% — 40 мл
- Сода — 4 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
- Эритрол (эритрит) — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Наталья, интересный рецепт и простой в приготовлении! 👏
Замечательный прекрасный сыр! Очень вкусно 😍.
Для меня это тоже не сработало…. не плавится. Очевидно, что творог — это вовсе не творог, а нечто искусственное.
Ух ты. Nmcgla я не делал свой собственный сыр).
Излишне говорить, что из этого рецепта у меня ничего не вышло. Это как лотерея — иногда получается хорошо, иногда совсем не получается. У меня есть представление о том, что у меня есть.
Стоит ли добавлять в этот рецепт шоколад, чтобы получился густой десерт для выпечки?
Домашний плавленый сыр
Многие знают, что плавленый сыр не является сыром в истинном смысле этого слова, поскольку это побочный продукт производства. Однако этот продукт очень популярен и в некотором роде конкурирует с «настоящими» сырами.
О домашнем рецепте плавленого сырка
Особым видом является сливочный сыр, который идеально подходит в качестве спреда. Его часто используют в крем-супах с грибами, рыбой и беконом. Здесь можно купить множество видов сыра, большое разнообразие, и легко заблудиться. Пробовали ли вы
Ингредиенты
- творог 350 г
- сливочное масло 70 г
- яйцо 1 шт. небольшое
- соль 1ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- укроп сушеный 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.
- Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.
- Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.
- Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.
- Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.
- Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.
- Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.
- Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.
- Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально. Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.