Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепты приготовления

Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленый творог приготовить несложно. В плавленый сыр могут быть добавлены различные добавки: Грибы, ветчина, зелень, оливки и т.д. Лучше использовать более густой творог, я использовала 9%. Я использую свежий укроп в качестве добавки. На это количество продуктов мы получили 400 мл плавленого сыра. Честно говоря, мне так понравился этот сыр, что мы съели его за один раз. Она была нежной, аппетитной и очень вкусной. Вы тоже можете сделать свой собственный плавленый сыр.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты. Вымойте и высушите укроп.

Подготовить продукты для приготовления в домашних условиях плавленного сыра. Укроп вымыть и обсушить.

Мелко нарежьте укроп. Положите творог в кастрюлю, добавьте яйцо и сливки, соль и пекарский порошок.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

Смешайте все ингредиенты ручным блендером до состояния гладкой пасты.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Затем добавьте измельченный укроп и снова взбейте блендером, но осторожно, чтобы укроп равномерно распределился в творожной смеси.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Поместите полученную смесь на водяную баню. Я взял большую кастрюлю, налил в нее воды и поставил на огонь. Затем я просто переложила кастрюлю с творожной смесью в большую кастрюлю. Готовьте плавленый сыр в течение 15 минут. Я оставалась в кастрюле и постоянно помешивала смесь.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Через 15 минут смесь полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Ни капли творога не осталось.

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелейте творог в банку и поставьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Подавайте творог на кусочке хлеба или лепешке. Вы также можете намазать этот сыр на блины, тоже очень вкусно.

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога

Любите ли вы плавленый сыр? Почему бы не приготовить этот вкусный сыр самостоятельно? Сыр изготавливается на основе творога, а для более пикантного вкуса в него добавляется бекон. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Дома мы делаем плавленый творог. Сыр готовят из творога, масла, яиц и пекарского порошка. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными, и поставьте на плиту, чтобы смесь растаяла. Для пущей убедительности я добавляю в готовый сыр бекон — он придает ему особенно пикантный вкус и начинку. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 200 грамм
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сливочное масло — 50 гм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Бекон — 50 гм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Плавленый сыр из творога»

Плавленый сыр из творога - фото шаг 1

Разомните творог руками, добавьте яйцо и пекарский порошок. Также добавьте размягченное сливочное масло. Смешайте все ручным блендером до получения однородной массы. Мелко нарежьте бекон кубиками.

Плавленый сыр из творога - фото шаг 2

Нагрейте смесь на медленном огне. Плавьте сырную смесь в течение 15-17 минут, пока все кусочки не исчезнут. Соль по вкусу. Добавьте к сыру нарезанный бекон. Остывший сыр готов к использованию!

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Вы можете быстро и легко приготовить вкусный и полезный плавленый сыр в домашних условиях. Кроме того, основой этой нежной и питательной закуски является простой творог, который плавится при добавлении небольшого количества пекарского порошка.

Горячий, расплавленный творог можно подавать в качестве соуса к самым разнообразным основным блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также к макаронам или даже картофелю. Он имеет приятную мягкую, густую консистенцию и насыщенный вкус. После охлаждения плавленый сыр становится более густым — я рекомендую его в качестве спреда для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете варьировать количество соли — половина чайной ложки не слишком соленая на вкус, так что попробуйте. В готовый плавленый сыр (когда он еще теплый) можно добавить всевозможные специи и рубленую зелень. Например, я использовала этот базовый рецепт для приготовления плавленого сыра с шоколадным десертом.

Ингредиенты:

Сыр (500 г) Масло (100 г) Яйца (1 яйцо) Молоко (50 мл) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) Пекарский порошок (0,5 чайной ложки).

Приготовление блюда по шагам:

Домашний плавленый сыр. Шаг 1

Рецепт домашнего плавленого сыра содержит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пекарский порошок и соль.

Домашний плавленый сыр. Шаг 2

Прежде всего, необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты вместе (все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким). Как вы это сделаете, зависит от вас. Вы можете сделать это (как я) в кухонном комбайне (с металлической насадкой), блендером или миксером. Цель — получить однородную массу.

Домашний плавленый сыр. Шаг 3

Когда все станет однородным, можно приступать к нагреванию.

Домашний плавленый сыр. Шаг 4

Для этого переложите творожную смесь в подходящую небольшую кастрюлю.

Домашний плавленый сыр. Шаг 5

Мы расплавляем сыр на водяной бане. Это означает, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы нагреваем воду (не слишком много, около 500 мл) до кипения, и в которую ставим кастрюлю с творожной массой. Это предотвратит прилипание сыра при нагревании.

Домашний плавленый сыр. Шаг 6

Варите домашний плавленый сыр в воде около 10 минут, постоянно помешивая. Творожная масса постепенно загустеет, а гранулы творога растворятся. В результате получается полностью однородная, гладкая масса, напоминающая 30-33% сливки.

Домашний плавленый сыр. Шаг 7

Домашний плавленый сыр готов. Снимите с водяной бани и оставьте остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка. В горячем виде его можно сразу использовать в качестве соуса.

Домашний плавленый сыр. Шаг 8

Перелейте плавленый сыр в подходящий контейнер для хранения. Сыр на фотографии полностью остыл, но еще не был извлечен из холодильника. Она мягкая и очень нежная. В холодильнике домашний плавленый сыр будет храниться несколько дней (у меня он пролежал 4 дня, а затем я разогрела его и использовала в качестве соуса для макарон).

Домашний плавленый сыр. Шаг 9

Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для своей семьи домашнюю еду, а не готовую еду из магазина.

Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Купленный в магазине плавленый сыр не всегда приходится по вкусу потребителю. Поэтому большинство домохозяек стараются приготовить его из обычного творога, который может быть твердым или жидким. Плавленый творог, приготовленный в домашних условиях, выглядит как обычный сорт «Янтарь». Подобранные рецепты с фотографиями помогут вам легко освоить технику приготовления сыра в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Сделать плавленый сыр в домашних условиях несложно, особенно если у вас под рукой есть простой рецепт. По вкусу он очень похож на сыр, продающийся в магазинах под названием «Янтарь».

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 0,5 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • поваренная соль — 1 чайная ложка,
  • пищевая сода — ½ чайной ложки,
  • сливочное масло — 100 г.

Подготовка:

  • Положите творог в глубокую кастрюлю. Хорошо вымесите ложкой.
  • Затем добавьте соль и пищевую соду. Слегка перемешайте.
  • Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
  • Поставьте емкость с содержимым на плиту и установите низкую температуру.
  • Продолжайте нагревать смесь, регулярно помешивая.
  • Вы можете наблюдать, как творог начинает таять и смесь становится более жидкой.
  • Добавьте в горячую смесь указанное выше количество сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной консистенции. Доведите сыр до кипения, регулярно помешивая, и варите.
  • Вылейте сырную смесь в рамекины. Плотно накройте крышкой, когда остынет.
  • Хранить в прохладном месте и держать крышку плотно закрытой, иначе продукт приобретет нежелательные запахи.

Интересно!

Домашний творог очень вкусный и нежный. Рецепт с фото прост, так как при приготовлении не нужно ставить емкость на водяную баню или использовать сито.

Сыр с грибами и беконом

Для сырного разнообразия в простом рецепте можно приготовить плавленый сыр с добавлением грибов и бекона. Продукт обладает более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 0,5 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • поваренная соль — 1 чайная ложка,
  • пищевая сода — ½ чайной ложки,
  • сливочное масло — 100 г.

Подготовка:

Совет.

Итак, 2 вида плавленого сыра, из творога и домашний на завтрак, готовы. Вы можете использовать их для вкусных бутербродов на завтрак или для быстрого перекуса.

Плавленный сыр с чесноком и укропом

Продукт, приготовленный по этому рецепту с фотографиями, получается очень вкусным и простым в приготовлении. Основным преимуществом является использование натурального творога. Рассмотрите возможность приготовления плавленого творога в домашних условиях с чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • пекарский порошок — 1 ч.л,
  • поваренная соль по вкусу
  • свежий укроп — 20 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • травы де Прованс — 1 чайная ложка.

Подготовка:

  • Налейте немного воды в кастрюлю. Поставьте на огонь и дайте закипеть.
  • Вымойте и мелко нарежьте укроп. Положите его на тарелку и отставьте в сторону.
  • Положите творог в миску. Добавьте яйцо, поваренную соль, масло и пекарский порошок. С помощью блендера смешайте все вместе.
  • Поместите миску с творожной смесью на водяную баню.
  • Регулярно перемешивайте смесь. Творог должен полностью расплавиться и превратиться в гладкую массу без комочков.
  • Выньте плавленый сыр из чайника. Сыр должен быть гладким и густым.
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль, зелень, измельченный чеснок и рубленый укроп. Все хорошо перемешайте.
  • Опорожните его в контейнер для хранения. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем охладите в течение 2 часов.

Интересно!

По истечении заданного времени уже можно готовить вкусные и аппетитные бутерброды.

Сыр с салями и красной паприкой

Плавленый сыр понравится и взрослым, и детям. Продукт особенно популярен на завтрак с хорошо пропеченными тостами. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как приготовить плавленый творог в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 300 г,
  • Яичный желток — 2 г,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • поваренная соль по вкусу
  • сода — ½ чайной ложки.
  • салями — 80 гр,
  • молотая красная паприка — 1 чайная ложка.

Подготовка:

  • Положите творог, яйцо, масло и пекарский порошок в подходящую емкость. Взбейте миксером до образования однородной массы.
  • Поместите контейнер на горячую плиту и нагрейте на медленном огне. Для расплавления сыра потребуется не более 15 минут. Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли, если необходимо.
  • Смесь должна быть однородной и без комочков.
  • Мелко нарежьте салями. Добавьте в жидкую смесь и размешайте молотую паприку по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Пересыпьте сыр в подходящую емкость и накройте крышкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в прохладное место.

Совет.

Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, оливки и каперсы.

Сыр в мультиварке

Рекомендуем простой рецепт приготовления плавленого творога в домашних условиях с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 г,
  • 500 яиц — 2 шт,
  • сливочное масло — 100 г,
  • пекарский порошок — 1 ч.л,
  • поваренная соль по вкусу
  • Французская горчица — 1-2 чайные ложки,
  • зелень — 20 г.

Подготовка:

Совет.

С французской горчицей сыр более соленый и имеет более интересный вкус.

Плавленный сыр с укропом и грибами

Существует несколько способов приготовления плавленого творога в домашних условиях, но самый оригинальный — с добавлением укропа и грибов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г, масло сливочное — 100 г, творог — 450 г.
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода — ½ чайной ложки,
  • свежий укроп — 10 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Подготовка:

Подготовка:

Интересно!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и в сладком варианте. Такой десерт подходит и для маленьких детей.

Шоколадный плавленный сыр

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко — 75 мл,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • пекарский порошок — 1 ч.л,
  • сахар-песок — 3-4 столовые ложки,
  • какао-порошок — 2 чайные ложки,
  • темный шоколад — 90 гр.
  • Подготовка:

Подготовка:

Совет.

Сливочный сыр — популярный продукт. Лучшее решение — не покупать его, а приготовить самостоятельно из творога. Процесс приготовления не сложен.

При желании в готовый сыр можно добавить различные начинки: Шоколад, морепродукты, грибы, ветчина, специи, свежая зелень.

Я очень люблю плавленый сыр, но в последнее время боюсь покупать его в магазине, потому что, когда читаешь список ингредиентов, есть его совсем не хочется! Поэтому я поставил перед собой задачу сделать его самостоятельно. Я нашла этот рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат получается великолепным, а главное вкусным и полезным! Вы можете «играть» с начинкой. Я получила рецепт от katrin_kivi и очень ей благодарна!

Поиск рецептов

Рецепт: Домашний плавленый сыр

На этом сайте вы можете найти рецепт домашнего плавленого сыра. Это блюдо немного отличается по ингредиентам и способу приготовления. Я нашла его в буклете 2001 года для кухни.

Рецепт: Домашний плавленый сыр Янтарь

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Рецепт: Домашний плавленый сыр Янтарь

Любите ли вы плавленый сыр? Вы когда-нибудь делали его сами? Это быстро и просто, а на вкус не хуже.

Рецепт: Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях

Рецепт: Плавленый сыр в домашних условиях

Оказывается, плавленый сыр можно легко приготовить в домашних условиях, причем готовить его можно без добавления яиц, что позволяет получить более нежный сыр. Это означает, что его можно ароматизировать по своему вкусу. В этом рецепте я добавил маринованные огурцы, чили, перец и другие специи. Вы можете просто намазать сыр на ломтик хлеба, и это будет вкусно и сытно. Вы также можете наполнить этим сыром половинки помидоров или яиц — получится отличная закуска для фуршета, обеда или ужина.

Рецепт: Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный

Сыр плавленый домашнего приготовления «Пикантный»

Рецепт: Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный

Я люблю быстрые рецепты)))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать для намазывания на бутерброды/лаваш, а также в качестве отличного соуса для макарон.

Рецепт: Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Рецепт: Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Вы когда-нибудь раньше готовили плавленый сыр? Раньше мне было трудно представить, что я могу приготовить его дома, но я это сделала, и вы тоже сможете :))Плавленый сыр с грибами и зеленью — отличный перекус или завтрак.

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Рецепт: Домашний плавленый сыр

В мультиварке и не только. Плавленый сыр, сделанный в домашних условиях, не уступает по вкусу покупному, а даже наоборот! Дети едят этот сыр через рот и не опасаются за свое здоровье.

Рецепт: Плавленый домашний сыр

Плавленый домашний сыр

Рецепт: Плавленый домашний сыр

Вкусный творог из творога, который очень легко приготовить и который имеет прекрасный вкус. Вы можете добавить в этот сыр свои любимые ингредиенты — у меня это грибы.

Рецепт: Домашний плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога

Рецепт: Домашний плавленый сыр из творога

Сыр Масло Яйца Соль Сода Лимонная кислота Чесночный порошок Грибы Растительное масло.

Кто не любит бутерброды с плавленым сыром? Только тот, кто прочитал список ингредиентов! Я предлагаю вам самим приготовить вкусный и полезный плавленый сыр. Он также дешевле, чем покупной сыр. Рецепт не содержит творога и яиц. Мы будем делать сыр из сыра.

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Что может быть вкуснее творога? Просто сыр с зеленью и ветчиной. А когда этот сыр едят с блинами, получается очень вкусно.

Рецепт: Блинчики с домашним плавленым сыром

Блинчики с домашним плавленым сыром

Рецепт: Блинчики с домашним плавленым сыром

Молоко Куриное яйцо Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Сливочное масло Сыр Сода Ветчина Зелень

Оцените статью
Вкусная еда