Пюре из сельдерея как приготовить рецепт с фото

Пюре из сельдерея. Полезная еда должна быть вкусной

Почему-то принято считать, что еда может быть либо вкусной, либо полезной. Как ни странно это звучит, но большинство уверено, что это именно так.

В этом я убедилась лично, несколько лет работая на ярмарках и фестивалях и пропагандируя осознанный подход к себе и своему питанию. Люди с сомнением косились на малознакомые злаки, каши, масла… Непонятные коробочки, бутылочки, мешочки вызывали недоумение.

– Понимаю, что это очень полезно, но я не смогу… Это невкусно… – вежливо отнекивался очередной гость, высматривая пути к отступлению.

«Блажен, кто верует…». В моём рюкзачке накопилась сотня ответов на каждую стандартную отговорку; сбежать от меня не так уж просто.

– А вы приготовьте вкусно! – предлагала я. – Если добавить… или смешать с…

Дальше следовали советы, как непривычную еду сделать понятной и вкусной, сохранив её полезные свойства.

Действительно, в основе любого действия лежит знание, в этом залог успеха. При грамотном подходе простое (диетическое, по мнению обывателей) блюдо сможет тягаться с творениями шеф-повара. А если проявить фантазию и красиво всё оформить, то ваши близкие скорее попросят добавки, чем поинтересуются списком ингредиентов. Вкусно приготовленные, даже нелюбимые продукты могут заиграть новыми красками. Уж я-то точно знаю…

С самого детства был у меня один нелюбимец – сельдерей! Я его на дух не выносила, причём в прямом смысле.

Этот ужасный запах я чуяла за версту и могла распознать в любом блюде. Разумеется, судьба яства с сельдерейным ароматом была предопределена. Как-то муж перепутал пакетики с молотыми сушёными травами и вместо чабреца заварил мне ЕГО! Дымящаяся чашка едва пересекла порог комнаты, а я уже знала, ЧТО в руках у моего благоверного. Естественно, отвар был отправлен восвояси. Ну, не могла я принять сельдерей ни в каком виде.

Долгое время мы существовали с ним в параллельных реальностях, пока однажды моя мама не прочитала о полезных свойствах сельдерея, особенно для девушек и женщин. С тех пор он прочно осел в нашем холодильнике. Я мужественно держала оборону, но мама была непреклонна: «Ешь!» Все мои аргументы разбивались о твёрдую родительскую броню. «Тебе надо!» — твердила мама.

На помощь пришёл всё тот же муж (мне посчастливилось выйти замуж за повара).

– Давай, я приготовлю его вкусно, – предложил он, положив конец нашим с мамой спорам.

Пюре из сельдерея у него получилось божественным, заставив меня пересмотреть отношения с этим овощем. Теперь мы дружим, а рецептом я делюсь с удовольствием.

Пюре из сельдерея. Вариант 1.

— корень сельдерея 0,5-1 кг

— сливки 22% 100-200 мл (в зависимости от густоты пюре)

— соль, специи по вкусу

Почистим корень сельдерея и варим в слабосолёной воде до мягкости (примерно минут 20-25, зависит от мощности плиты). После воду сливаем, добавляем сливки, соль, перец, можно карри / куркуму и пюрируем.

Если украсить жареными грибочками с луком, получится очень аппетитно и красиво.

Источник

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанимента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий и низкий гликемический индекс, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Пюре из корня сельдерея (этап 2)

Пюре из корня сельдерея (этап 2)

Пюре из корня сельдерея (этап 3)

Пюре из корня сельдерея (этап 3)

Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.

Пюре из корня сельдерея (этап 4)

Пюре из корня сельдерея (этап 4)

Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.

Пюре из корня сельдерея (этап 5)

Пюре из корня сельдерея (этап 5)

Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.

Источник

Рецепты Пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Грудку индейки порезать, выложить в чашу мультиварки.

Порезать морковь и кабачок, выложить в чашу мультиварки.

Порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.

Пюре из картофеля и сельдерея

Пюре из картофеля и сельдерея

Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде до готовности картофеля.

Добавить горячее молоко и сливочное масло.

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Головы сельдерея очистить и произвольно нарезать, залить молоком на 3/4 и отварить без соли) до мягкости корня.

Блендировать сельдерей, подливая молоко до нужной густоты.

Пюре из корневого сельдерея

Пюре из корневого сельдерея

Сельдерей корневой — 400 г

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

Пюре из картофеля и сельдерея

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Сварить до максимальной мягкости — лучше всего на пару. Уйдет на это тридцать-сорок минут.

Суп-пюре из сельдерея

2 средних корня сельдерея

Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.

Часть бульона соединить с желтками.

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Масло сливочное — 20 Грамм

Корни сельдерея — 400 Грамм

Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут — до мягкости овощей.

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Сельдерей черешковый — 180 г

Куриное филе нарезаем кубиками.

Сельдерей и лук измельчаем.

Жаркое из ягненка с пюре из сельдерея

Лопатку ягненка томить на медленном огне в течение 3 часов на медленном огне, с добавлением чеснока, розмарина, лаврового листа, соли и перца. После отделить мясо от кости.

Отдельно обжарить мелко рубленные лук, чеснок и чили перец. Добавить в сковороду мясо, затем белое вино и перечный соус.

Запеканка из пюре корневого сельдерея

Запеканка из пюре корневого сельдерея

Порезать сельдерей крупными кусочками и картофель. Отварить все вместе в подсоленной воде. Воду слить (сохранить), обсушить овощи. Пока горячие — влить молоко, положить половину масла, сделать пюре. Добавить отвара от сельдерея, сколько надо, чтобы получилось жидкое пюре.

Форму для запекания смазать маслом, выложить пюре.Сверху посыпать тертым сыром, затем су.

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Корень сельдерея — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей мелко порезать и отваривать в жирном мясном бульоне полчаса.

Готовый сельдерей протереть через сито.

Картошку отварить и протереть через сито.

Суп-пюре из картофеля и сельдерея

Суп-пюре из картофеля и сельдерея

Сельдерей и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить подсоленным овощным бульоном, довести до кипения, варить 15 минут.

Лук и фенхель нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 4-5 минут.

Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

соль, свежемолотый белый перец

крупный корень сельдерея весом 500 г

Возьмите большой корень сельдерея, почистите, порежьте произвольно кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2-3 см.

Отварите до готовности и пюрируйте суп в блендере. Затем добавьте соевое молоко. Количество молока регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Стеблевой сельдерей — 300гр.

Сельдерей порезать кубиками.

Лук, картофель и чеснок почистить.

Лук и картофель порезать кубиками, а чеснок раздавить ножом.

Все сложить в пароварку в чашу для жидких продуктов и залить водой.Включить пароварку на 30 минут.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Масло растительное — 1 ст. л.

Сельдерей корневой — 200 г

Лук, картофель и корень сельдерея порезать на мелкие кусочки,

в течение 1 минуты обжарить на растительном масле,

влить овощной бульон и варить на маленьком огне 20 минут (с момента закипания).

2 ст. л. овощей из супа отложить, остальное пюрировать блендером.

Вернуть овощи в суп, добавить петрушку и посолить по вкусу. Печку выключить.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей черешковый — 0,5 кг

Нарезать хлеб кубиками, подсушить его в духовке или на сковороде на растительном масле.

Морковь и картофель нарезать кубиками, сельдерей — кусочками. Залить 1 литром воды. Варить 20 минут.

Я использовала программу «суп» в мультиварке.

Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами

Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами

Перец черный молотый — 1 г

Приготовим пюре из корня сельдерея, для этого зачистим сельдерей и отварим его до готовности в молоке и сливках, затем добавим сливочное масло и соль, пробить в комбайне до однородной массы.

На раскалённой сковороде обжарить утиную грудку в начале на коже, затем с другой стороны и довести в духовом шкафу до нужной прожарки.

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить картофель и сельдерей. Нарезать корень сельдерея кубиками и положить в миску с водой, картофель нарезать кубиками чуть крупнее.

Переложить подготовленные овощи в отдельные кастрюли. Добавить в каждую по зубчику чеснока и залить водой. Добавить соль и варить до готовности примерно 10 минут.

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

Сельдерей черешковый — 2 шт

Вот продукты, которые я использовала для приготовления блюда.

Морковь и лук измельчить, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить.

Источник

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным 🙂 Даю проверенный рецепт!

Описание приготовления:

Пюре из корня сельдерея можно подавать с любым мясом, с рыбными блюдами или овощными салатами. Очень вкусный и универсальный гарнир. Мои дети приятно удивили меня, когда попросили приготовить ещё пюре из корня сельдерея. Они уплетают его без всякого основного блюда! Приготовьте и вы! Вам обязательно понравится этот гарнир 😉

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея — 2 Штуки (Возьмите большие корни.)
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Пучок свежего базилика — 1 Штука (Небольшой пучок.)
  • Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (Небольшой пучок.)

Как приготовить «Пюре из корня сельдерея»

Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу.Ваше пюре из корня сельдерея готово:)

Источник

Рецепты картофельного пюре с сельдереем

картофельное пюре с сельдереем рецепт

Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.

Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью

По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда