Пирожки с колбасой рецепты приготовления с фото

Пирожки с колбасой и сыром

Не знаю, какие традиции приняты в других семьях, а у меня с раннего детства запах домашних пирожков в доме всегда ассоциировался с большими праздниками и особенно с разными семейными мероприятиями, связанными со встречей Нового года. Я очень хорошо помню, как мама заранее замешивала большую кастрюлю с тестом, ставила ее к теплой батарее и все время волновалась, чтобы тесто не «убежало», затем следовала бесконечная лепка пирожков с разными начинками и вскоре из духовки начинали поступать эти горячие, румяные и аппетитные изделия в каких-то промышленных количествах. Готовые пирожки распределялись по небольшим тазикам, прикрытым кухонными полотенцами, в соответствии со своей начинкой, однако, через день-два всегда происходила путаница и чтобы найти нужный пирожок, приходилось их тщательно обнюхивать или втихаря надламывать посерединке 🙂 По праздникам мы ели домашние пирожки со сладкими и сытными начинками практически без перерыва, то есть на завтрак, обед, полдник и ужин, и в течение 3 – 4 дней они оставались вкусными и мягкими, а после недолгого разогрева в духовке вообще казались только что испеченными. Сейчас у нас, к сожалению, уже не бывает такого количества гостей, как раньше, да у меня обычно нет времени на то, чтобы часами обминать и следить за тестом, поэтому я готовлю более простые, быстрые, но при этом очень вкусные и ароматные домашние пирожки, рецептом которых в преддверии новогодних праздников и хочу с вами поделиться.

Сегодня я покажу вам, как сделать замечательные пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста, которое отличается простотой приготовления, прекрасными вкусовыми свойствами и может быть использовано абсолютно c любой сладкой и несладкой начинкой. Ранее я уже готовила эти пирожки с такими начинками, как капуста и куриное мясо, о чем вы можете почитать по ссылке на моем сайте, а кроме того, мне также нравится начинять их тушеными сладкими яблоками, но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз, а в данном случае у нас будет начинка из вареной колбасы и сыра, которая может показаться немного необычной, однако, как показывает практика, на нее всегда находится очень много любителей. Пирожки с колбасой и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно вкусными, пикантными и аппетитными, и благодаря этим качествам они идеально подходят для приема гостей и любого праздничного застолья, да и на следующий день эта выпечка не теряет своей актуальности и может послужить великолепным завтраком и перекусом дома, на прогулке или на работе. Домашние печеные пирожки являются универсальной и даже в чем-то полезной едой, которая всегда желанна на столе и уместна абсолютно в любой ситуации, поэтому я уверена, что мой сегодняшний несложный и быстрый рецепт поможет обеспечить вашей семье очень вкусное и максимально разнообразное питание. Непременно попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста — рецепт домашних пирожков в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо для смазывания
  • 350 г вареной колбасы
  • 180 г сыра
  • 15 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для пирожков

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.

2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.
4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Дрожжевое тесто для пирожков

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.

6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.

Пирожки с сыром и колбасой в духовке

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно выложить на столешницу или силиконовый коврик, слегка присыпанные мукой, скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста следует раскатать скалкой или растянуть руками в круг, затем в центр выложить начинку и тщательно ее залепить. Количество начинки определяется исходя из того, чтобы пирожок можно было надежно залепить и при этом начинка бы не вываливалась и не попадала в шов, но вообще говоря, чем больше начинки, тем вкуснее получаются пирожки, так что нужно стараться положить внутрь максимально возможное количество.
9. Сформированные пирожки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще немного подойти в течение 15 минут. Тем временем духовку надо разогреть до 200°С, и непосредственно перед выпеканием смазать пирожки сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
10. Выпекать пирожки на верхнем уровне духовки в течение 15 – 17 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 20 пирожков среднего размера, испеченных на двух больших противнях.

Нежные как пух и пикантные на вкус пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста готовятся не слишком сложно, зато они наполняют дом потрясающими ароматами свежей выпечки, которые быстро соберут для совместного чаепития всех членов вашей семьи. В идеале их надо кушать в теплом виде, поэтому вчерашние пирожки можно разогреть в духовке, и благодаря этому по своему вкусу и консистенции они практически ничем не будут отличаться от свежеприготовленных. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Источник

Пирожки с колбасой в духовке

Пирожки с колбасой в духовке

Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 2 Грамма
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Колбаса докторская — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковка по-корейски — 100 Грамм

Как приготовить «Пирожки с колбасой в духовке»

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 7

7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.

8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с колбасой – вкусные рецепты с фото

колбаса в пирожках

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.
  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

Источник

Рецепты Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Масло сливочное — 200 Грамм

Готовим тесто. Растопленное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и смешиваем с сыром, натертом на терке.

Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по в.

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (здесь копченая )

Первым делом размораживаем тесто и приступаем к начинке. Трем сыр на крупной терке, колбасу и зелень мелко нарезаем, кстати, колбаса здесь подойдет любая. Перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

1 ч.л. соевого соуса Киккоман,

Тесто слоеное дрожжевое — 250г,

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.

2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.

3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.

Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.

Пирожки с колбасой в духовке

Пирожки с колбасой в духовке

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Колбаса докторская — 150 Грамм

Морковка по-корейски — 100 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как толь.

Источник

Пирожки с колбасой и сыром

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда