Пирожки из картофельного пюре пошаговый рецепт как приготовить

Пирожки из картофельного пюре с начинкой: рецепты приготовления

Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, вы можете использовать его для приготовления пирожков с начинкой из грибов, мясного фарша или других ингредиентов. Эти вкусные, пикантные десерты покорят сердца всех гостей в доме. Вот некоторые из лучших рецептов. Вам понадобятся мерный стакан, столовая ложка, сковорода (желательно чугунная), скалка, разделочная доска и кухонные весы.

Пирожки из картошки с копченой колбасой

В качестве холодной закуски можно подать обжаренные во фритюре пирожки из картофельного пюре с начинкой из колбасы, сыра и чеснока. Они оказываются очень вкусными. Требуется всего несколько ингредиентов. К ним относятся:

  • 0,5 кг картофельного пюре,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 г муки (т.е. 8 столовых ложек),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец, укроп — по вкусу,
  • 1 столовая ложка смальца — для жарки.

Взбейте 1 яйцо и 1 желток в картофельное пюре. Хорошо взбейте оставшийся яичный белок с солью и добавьте в смесь. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте измельченный укроп. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам — это не проблема. Посыпьте тесто небольшим количеством муки, чтобы с ним было легче работать.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в тонкий лист. Возьмите стакан или другую миску с круглым верхом и небольшим диаметром. Сформируйте круг или форму для маффинов. В центр каждого круга положите половину ломтика колбасы, небольшой ломтик сыра и измельченный чеснок. Сформируйте бургеры, как обычно, прижимая края. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом.

пирожки из картошки с начинкой

Мясные пирожки из картошки

Вкусные картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой. Например, его готовят из мясного фарша. Приготовление выпечки не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша,
  • 1 кг картофельного пюре,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Приправьте солью, сушеным укропом и молотым перцем,
  • Панировочные сухари и масло — для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до полупрозрачности. Добавьте фарш и готовьте до мягкости. За 5 минут до выключения газа добавьте в сковороду специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и оставьте остывать. Тем временем смешайте картофельное пюре с яйцом и мукой. Замесить тугое тесто. Разделите на 3 или 4 порции и раскатайте в тонкий рулет. Вырежьте тесто с помощью инструмента или обычного стакана. Положите начинку из фарша в каждый кружок и сформируйте котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.

пирожки из картофельного пюре в духовке

Грибные пирожки из картошки

Следующий рецепт пирожков из картофельного пюре с грибной начинкой порадует всех любителей грибных блюд. Для такой выпечки лучше брать желтый картофель — он более рассыпчатый. Вам понадобятся:

  • 800 грамм картофельного пюре,
  • 800 г картофельного пюре, 300 г вареных грибов,
  • 2 куриных яйца,
  • 300 куриных яиц на гриле, 300 куриных яиц на гриле, 300 куриных яиц на гриле, 300 куриных яиц на гриле, 1 головка лука (или больше)
  • 300 кусочков куриной грудки, одна часть нута
  • Соль и другие специи,
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Приготовьте картофельное пюре. Добавьте 1 сырое яйцо. Подготовленные грибы и лук обжарьте на сковороде около 5 минут, добавьте немного соли в конце приготовления. Оставьте немного остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне. Сделайте небольшие кусочки. Не превращайте начинку в кашицу, это не обязательно. После измельчения добавьте нарезанный зеленый лук.

Затем возьмите немного картофельного пюре и скатайте его в небольшой шарик. Ополосните ладони холодной водой, чтобы предотвратить прилипание. Придайте шарику форму лепешки, слегка придавив его руками. Положите на середину грибную начинку и сверните в рулет. Продолжайте жарить. Взбейте второе яйцо с 50 мл холодной воды и слегка взбейте. Обмакните корж сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжарьте гамбургеры на смальце.

пирожки из пюре с грибами

Пирожки на простокваше с картошкой

Этот рецепт подходит для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Торты, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Их можно готовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к супу. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 200 мл кислого молока (это 12 столовых ложек),
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки,
  • 0,5 кг муки,
  • 2 столовые ложки 40-градусной водки,
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  • 0,4 кг картофельного пюре,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 100 грамм твердого сыра.

Сначала добавьте картофельное пюре, соль, пекарский порошок и растительное масло в кислое молоко, вылитое в миску, и хорошо перемешайте. Постепенно добавить водку и муку и замесить густое тесто для пирожкового теста. Разделите тесто на 12-14 небольших кусочков и скатайте в бургер. Положите сыр в середину и сверху положите немного жареного лука. Приготовьте бургер и обжарьте его с обеих сторон. Подавать горячим.

картофельные пирожки с начинкой

Как сделать пирожки из картофельного пюре с начинкой в духовке

Теперь вам нужны дрожжи. Убедитесь, что она нажата. Это сделает тесто более пушистым, чем в предыдущих случаях. Необходимое количество — 40 грамм. Другие необходимые ингредиенты:

  • 350 г картофельного пюре,
  • 4 куриных яйца,
  • 5 столовых ложек коровьего молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • Около 1 кг пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка или две соли,
  • Любая начинка для пирожков.

Добавьте сахар и дрожжи в подогретое молоко и перемешайте. Дайте ему подняться до образования «шапочки». Смешайте картофельное пюре с 70 мл сливочного масла. Взбейте яичные белки с солью и добавьте к картофелю. Добавьте дрожжевую смесь. Постепенно добавить муку и замесить легкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Подождите, пока она не увеличится вдвое. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Сформируйте из теста буханки, полейте начинкой, запечатайте и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке.

картофельные пирожки на сковороде

С чем подавать пирожки?

Вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой можно подавать с различными супами, сладким чаем, кофе или другими напитками. Их также можно есть без всего остального. Это не имеет никакого значения для их вкуса. Готовьте дома только лучшую выпечку. Веселитесь!

Пирожки из картофельного пюре

Если у вас осталось картофельное пюре, которое не успело остыть после ужина или вечеринки, вы можете использовать его для приготовления невероятно вкусных картофельных пирожных, которые, несомненно, порадуют даже самый взыскательный вкус. В наших рецептах ниже вы найдете несколько вариантов этих блюд.

Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша — рецепт

  • Смесь мяса (свинина и говядина) — 450 г,
  • Картофельное пюре — 1 кг,
  • лук репчатый — 150 гр.
  • крупное куриное яйцо — 1 шт,
  • пшеничная мука — 60-90 г,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло.

Добавьте яйцо, муку, молотый перец и соль (если необходимо) в картофельное пюре и хорошо вымесите. Количество муки зависит от густоты картофельного пюре, чем гуще пюре, тем больше муки требуется для картофельного теста.

Для начинки очищенный и нарезанный лук обжарьте на сковороде с рафинированным растительным маслом до полупрозрачности, затем добавьте фарш и жарьте, помешивая и разминая, до мягкости кусочков. В конце жарки приправьте смесь солью и черным перцем, если вам нравится вкус.

Из картофельного теста мокрыми руками сформируйте лепешку, положите на середину мясную начинку, сформируйте круглую или продолговатую лепешку, запанируйте ее и обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Пирожки из картофельного пюре с грибами

  • Картофельное пюре — 1 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 30 г
  • 100 г сушеных грибов или 400 г свежих грибов,
  • лук репчатый — 150 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло.

Добавьте яичный желток и мягкое сливочное масло в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Если для грибной начинки используются сушеные грибы, хорошо промойте их, отварите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду, процедите, выложите грибную смесь на разделочную доску и нарежьте острым ножом на небольшие ломтики. Сначала обжарьте на сковороде очищенный и нарезанный лук, затем добавьте вареные грибы или, если вы используете свежие грибы, нарезанные свежие грибы и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут до мягкости.

Мокрыми руками сформируйте картофельную массу в батон, на середину положите грибную начинку, сложите края вместе и придайте батону форму продолговатого пирога. Обмакните пирог в немного взбитый яичный белок, хорошо обваляйте в панировочных сухарях и положите на разогретую в масле сковороду. Когда они подрумянятся с обеих сторон, выложите их на полотенце на несколько минут, затем переложите на тарелку и подавайте.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре в духовке?

  • Картофельное пюре — 350 г,
  • яйца — 4 шт,
  • молоко — 100 мл,
  • растительное масло — 200 мл
  • мука — 900 грамм,
  • прессованные дрожжи — 35-40 г
  • сахар-песок — 40 гр,
  • соль — 15 г,
  • любой вид начинки для бургеров.

Добавьте три четверти масла в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Растворите дрожжи и сахарный песок в теплом молоке и оставьте на несколько минут до образования пены. Взбейте яичные белки с солью до жесткости, смешайте с дрожжами и картофельной смесью, затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким на ощупь и совсем не твердым. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Сформируйте картофельное тесто в лепешки традиционным способом. Скатайте тесто в шарики, сформируйте тортильи, наполните их начинкой и придайте форму гамбургеров. Выложите тесто на противень и смажьте рафинированным маслом; оставьте на некоторое время, затем смажьте яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку. Установите температуру выпечки на 190 °C. Когда бургеры подрумянятся, их можно вынуть из духовки и дать им отдохнуть в течение десяти минут, накрыв полотенцем.

Существует несколько видов хачапури, и каждый из них совершенно разный. Мы представляем три варианта этого несомненно вкусного блюда и рассказываем, как приготовить хачапури в оаджарском, повседневном и грузинском слоеном тесте.

Классический рецепт беляшей не так уж сложен в приготовлении, но вы можете сделать его еще проще, потому что существует несколько ленивых способов его приготовления. Вот как приготовить вкусные колобки с сочной мясной начинкой из простой кефирной основы.

Дрожжевое тесто для мясных макарон имеет более нежную текстуру, чем тесто, выпеченное в духовке, так как его не нужно обогащать мукой. Далее мы расскажем вам, как сделать удачную основу для беляша с помощью сухих дрожжей.

Как и у любого классического рецепта, у любимых хачапури есть своя ленивая версия. В этом случае проще всего сделать их из питы. Далее мы расскажем вам, как оригинально, быстро и очень вкусно приготовить блюдо, похожее на хачапури.

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Картофельные фрикадельки также имеют другое название — ленивые! Да, эти пироги очень легкие и простые в приготовлении. Именно поэтому их любят многие домохозяйки. Посмотрите, как приготовить картофельные пирожки!

Описание приготовления:

Картофельные пирожки можно подавать теплыми или холодными с любимыми соусами или сметаной. Они идеально подходят для перекуса или полдника. Вы также можете легко приготовить их с любой начинкой, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Белая пшеничная мука — 1 стакан (3 столовые ложки для картофеля, остальное для панировки).
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное масло — 50 мл (для жарки бургеров)

Как приготовить «Картофельные пирожки»

Картофельные пирожки - фото шаг 1

Картофельные пирожки - фото шаг 2

Мелко нарежьте картофель кубиками, чтобы он не переварился, залейте его холодной водой, посолите и варите до мягкости.

Картофельные пирожки - фото шаг 3

Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливочное масло и сделайте пюре с помощью ступки и пестика, затем оставьте остывать до комнатной температуры.

Картофельные пирожки - фото шаг 4

Добавьте яйца и муку в теплый картофель, предварительно отрегулировав соль. Смешайте все вместе.

Картофельные пирожки - фото шаг 5

Картофельные пирожки - фото шаг 6

Картофельные пирожки - фото шаг 7

Обжарьте их в рафинированном масле до образования красивой корочки. Включите нагрев до средне-высокого уровня. При слабом нагреве гамбургеры могут распасться.

Картофельные пирожки из пюре на сковороде по пошаговому рецепту

Привет всем. У вас осталось картофельное пюре после праздников? А может быть, у вас в холодильнике есть картофельное пюре, и вы не знаете, что приготовить.

Сегодня я расскажу вам, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Моя свекровь часто готовит картофельное пюре в кастрюле.

Она также добавляет различные гарниры, например, мясной фарш или капусту. Она подает их с густой, холодной, домашней сметаной. Представляете, как это вкусно? Настоящее удовольствие, которое проходит в мгновение ока. Вы можете готовить запеканки, шарики, блины и другие блюда. Но сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями картофельного пирога из оставшегося картофельного пюре.

Поскольку после праздников у меня в холодильнике остались остатки картофельного пюре, я решила приготовить картофельные пирожки на сковороде и показать вам весь процесс приготовления.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

картофельные пирожки из пюре на сковороде

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Я кладу картофельное пюре в миску, взбиваю яйцо, добавляю соль и муку. Можно добавить черный перец. Я смешиваю.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Я оставляю ложку муки, чтобы раскрошить его. Придайте им продолговатую форму. Обваляйте их в муке со всех сторон.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

картофельные пирожки из пюре на сковороде

картофельные пирожки из пюре на сковороде

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Самый вкусный способ — положить жареное мясо или капусту на лепешку или провернуть готовую печень через фарш и обжарить лук. Жареные грибы также очень вкусны.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Поэтому они похожи на вареную капусту. То есть все продукты готовы к употреблению, но обжарены с двух сторон. Со сметаной это настоящая красота!

Оно подходит для обеда или ужина, но может быть подано и на завтрак. Попробуйте, если у вас в холодильнике остались остатки картофеля, приготовьте его и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием! Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Это сделает блог еще более полезным и интересным для вас. Попробуйте наши проверенные и испытанные рецепты!

Пирожки, Картофельное пюре — рецепты приготовления

Картофельная начинка для пирожков - рецепт с фото

Подготовьте следующие продукты для рецепта. Сначала отварите картофель, а затем сделайте из него пюре. Подготовьте картофель с луком — репчатый и свежий весенний лук. Вот подробности приготовления.

Плацинды молдавские с картошкой, жареные на сковороде - рецепт с фото

В этом рецепте платидхи готовятся из обычного дрожжевого теста. Начинка — картофельное пюре. Он прост в приготовлении и очень вкусен.

Жареные пирожки с картофельным пюре и зеленью - рецепт с фото

Даже люди, ведущие здоровый образ жизни и правильно питающиеся, иногда «срываются». Мне очень хотелось гамбургеров. Еще не открыв глаза, я поняла, что не могу сопротивляться желанию своего тела. Я бросила все и побежала на кухню.

Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука - рецепт с фото

Для начинки картофельного пирога, помимо основного ингредиента, мне понадобится луковица, немного свежего коровьего молока, сливочное и растительное масло, а также специи. Начинка из картофеля и лука вкусная и сытная. Давайте начнем готовить.

Жареные пирожки с картофелем - рецепт с фото

Замесите тесто для вкусных пирожков на сухих дрожжах. Приготовьте начинку: Очистите картофель и отварите его до мягкости. Обжарьте лук на сковороде. Сделайте картофельное пюре, добавьте специи и обжаренный лук. В начинку можно добавить зеленый лук, как в нашем рецепте. Оставьте готовую начинку для картофельного пирога остывать. Сделайте все остальное.

Молдавские пирожки (Вэрзэре) с картофелем и потрошками - рецепт с фото

Я давно готовлю бургеры по этому рецепту. Первое, что меня привлекло, — это необычное, но простое тесто. Используется подсолнечное масло, благодаря которому пирожки выглядят как очищенные. Мне нравится экспериментировать с начинкой, но я делаю эти пирожки только с солью. Раньше я делал изделия из него.

Жареные пирожки с картошкой по-казахски - рецепт с фото

Мой рецепт немного отличается, так как в нем 4 ингредиента. И готовится он быстро, в результате чего получаются пышные и вкусные пироги.

Картофельные пирожки с капустой - рецепт с фото

Традиционное вкусовое сочетание картофельного пюре и тушеной капусты можно переосмыслить с помощью пирожков из картофельного теста. В сочетании с острым кетчупом они могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Они также хорошо сочетаются со сладким и горячим чаем.

Кыстыбый с картофелем - рецепт с фото

Кыстыбый с картофелем — очень сытное и вкусное блюдо, ингредиенты которого доступны каждой хозяйке.

Оцените статью
Вкусная еда