Пирог улитка из дрожжевого теста с начинкой 5 рецептов приготовления с фото

Готовлю простой пирог «Улитка»: меняя начинки, можно делать хоть каждый день

Сегодня воскресенье, прекрасная возможность побаловать свою семью и близких восхитительными сладкими десертами. Нежное, воздушное и очень удачное тесто; всегда с разной начинкой. Торт исчезает за минуту, хорошо то, что его легко сделать и можно повторить на следующий день ))

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мы будем готовить пирог из слоеного теста, поэтому начнем с него. Положите 100 мл теплого молока в миску, добавьте 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей, размешайте до однородности, накройте миску тонким полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Затем взбейте 2 яйца, добавьте пакетик ванили (около 0,5 чайной ложки), 0,5 чайной ложки соли и 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Улитка греческая

Улитка греческая

Греция славится своей кухней, которая также производит разнообразные десерты, такие как пирожки-улитки с различными начинками, мясом, сливочным сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Торт «Улитка» можно приготовить из готового слоеного теста или сделать его самостоятельно. Это очень легко сделать! Начинку можно приготовить по-разному: с мясом, сыром, зеленью или без них. Это блюдо готовится быстро и легко — идеально, когда приходят гости. Приятного приготовления и наслаждения с семьей!

Основной ингредиент: птица / курица / тесто / слоеное тесто / куриный фарш Блюда: выпечка / кухня Торты: греческие/европейские

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Куриный фарш — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 8 Грамм
  • Черный молотый перец — 3 Грамма
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Кунжут — 15 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирога перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (для смазывания готового пирога)

Пирог улитка из дрожжевого теста с творогом

пирог улитка с творогом из дрожжевого теста

Греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий, греческий. Красивая форма и приятный вкус делают его лакомством для всех. Я приготовила его с соленой творожной начинкой. Я не думала, что из него можно сделать такие вкусные сухарики и отличную закуску. Творог можно заменить сыром или бринжалом, но у меня был творог. Я испекла пирог «Улитка» с творогом, используя дрожжевое тесто. Давайте посмотрим на рецепт.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — шепотка
  • Для начинки
  • Творог — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самое простое дрожжевое теста и замесила я из муки, воды, дрожжей и соли. На фото еще яйца, но они будут нужны для того, чтобы смазать пирог перед выпечкой.
  2. 2,5 стакана муки просеянной муки высыпала в миску, смешала с дрожжами и соль. Затем влила воду и замесила тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста я и указала 3 стакана.
  3. Затем влила воду и замесила тесто. Тесто должно быть мягким. Хорошо помяв его, оставила отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовила творог для начинки.
  4. Тесто немного полежало 5-10 минут. Я его опять помяла и разделила на 6 частей. Это не принципиально. Можно разделить на 8.
  5. Каждый кусок теста раскатала в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.
  6. Лепешку смазала растительным маслом и отложила в сторону. Таким образом поступила со всеми лепешками, сложить одну на другую.
  7. Творог лучше взять сухой, но у меня был влажный, смешать с яйцом и посолить. Солить надо по вкусу, я посолила так, что творог получился немного соленый, но в выпечке этого не будет чувствоваться.
  8. Последнюю лепешку раскатала и начала работать с первой. За время пока я раскатывала все лепешки первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками. Если масла мало, я немного еще доливала и смазывала рукой.
  9. Распределив творог по тесту, аккуратно свернула рулет
  10. Вот такой рулет получился.
  11. У меня большая сковорода, в ней и запекала пирог улитка
  12. Вот так я растянула каждую лепешку и сделала рулетики, которые выложила один за другим в сковороде.
  13. Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его.
  14. Сковороду отправила в горячую духовку на 45 минут. Время выпечки следует регулировать в зависимости от духовки и следить за процессом выпекания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Я буду благодарен, если вы поделитесь ею со своими друзьями. Это просто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с друзьями. И не забудьте добавить понравившуюся запись в закладки.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста

Пирог

Этот торт-улитка из слоеного теста порадует всю вашу семью. Приготовьте этот пирог-улитку из дрожжевого теста. Вы можете приготовить торт «Улитка» любым удобным для вас способом. Приготовьте дрожжевое тесто в хлебопечке в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Рецепт теста можно выбрать в разделе «Выпечка» на сайте. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые есть под рукой. Для начинки мы будем использовать сливы и кишмиш. Мы добавляем

  • Для теста:
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ваниль — 2 грамма.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 600 — 650 грамм.
  • Дрожжи сухие — 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Слива — 300 грамм.
  • Смородина — 150 грамм.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Конфеты с помадкой — 4 шт.
  • Для смазывания:
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко закладываем: молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло растительное, растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.Пирог
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».Пирог
  • 3 Тесто после замеса в хлебопечке. Тесто можно приготовить и вручную. В тёплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения дрожжей, дать дрожжам минут 10-15 активизироваться. Яйцо взбить и добавить в молоко. Масло сливочное растопить, охладить, добавить в жидкие ингредиенты и перемешать. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1 -1.5 час.Пирог
  • 4 Займёмся начинкой. Для начинки используем замороженную сливу и смородину.Пирог
  • 5 Сливу разрезать пополам и удалить косточку. Сливу засыпать сахаром (1ст. л.), мукой (1ст. л.), крахмалом (1ст. л.) и перемешать. В смородину добавить сахар (1ч. л.), муку (1ч. л.), крахмал (1ч. л.) и перемешать.Пирог
  • 6 Дрожжевое тесто подошло.Пирог
  • 7 Тесто дрожжевое необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.Пирог
  • 8 Тесто дрожжевое готово к работе.Пирог
  • 9 Дрожжевое тесто раскатать в пласт.Пирог
  • 10 Пласт теста посыпать смесью сахара, муки и крахмала. Выложить на пласт теста сливу.Пирог
  • 11 Затем добавить смородину, кусочки конфет с помадкой, корицу.Пирог
  • 12 Пласт теста с начинкой аккуратно завернуть рулетом.Пирог
  • 13 У нас получился рулет. Края рулета защипнуть.Пирог
  • 14 В смазанную форму диаметром 27 см выложить рулет улиткой и отправить на расстойку на 20 минут.Пирог
  • 15 Пирог после расстойки заметно увеличился.Пирог
  • 16 Пирог улитку, смазать молоком и посыпать маком и кунжутом. Отправить пирог «улитка» из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до золотистого цвета.Пирог
  • 17 Пирог «Улитка» из дрожжевого теста отлично пропёкся. Пирогу дать немного остыть.Пирог
  • 18 Пирог выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.Пирог
  • 19 Нарезаем пирог «Улитка» из дрожжевого теста на порционные куски и подаём к чаю. Отличный получился пирог «Улитка»! Приятного чаепития!Пирог

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Секрет вкуса этого фантастического пирога кроется в способе приготовления теста. Я смачиваю тесто маслом перед тем, как начинить его сыром фета. Это делает торт очень мягким и кремообразным, и он почти не крошится. Убедитесь в этом сами!

Теперь дайте торту немного остыть, разрежьте его на треугольники и подавайте. Тесто похоже на слоеное, но не крошится. Он очень мягкий и кремовый и буквально тает во рту. А сырная начинка придает тесту божественный вкус. Рекомендую!

пирог улитка

Как приготовить пирог «Улитка» с сыром фета

Татьяна Роздольская

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Туда же просейте муку и соль. Тщательно вымесите тесто сначала в миске, а потом на присыпанной мукой поверхности.
  2. 2 Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в колбаску и порежьте на 12–14 одинаковых частей. Каждую из них разомните и скатайте в пирожок.пирог улитка с сыром
  3. 3 В форме смешайте растительное масло с растопленным сливочным. В смесь обмокните каждый шарик теста, выложите их в форму. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. 4 Тем временем смешайте фету с рубленым укропом. Когда шарики подрастут, по очереди растяните их в очень тонкие лепешки. На каждую выложите и размажьте немного сырной начинки.пирог улитка
  5. 5 Первую лепешку скатайте в длинный рулет, а его сверните в улитку. Ее положите по центру круглой формы для выпечки. Остальные рулетики сложите вокруг центральной улитки.
  6. 6 Заготовку накройте полотенцем и снова оставьте минут на 20. Затем перемажьте пирог желтком, смешанным с молоком, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.пирог с сыром фета

Классическая художественная литература и английская литература двадцатого века не ограничивают интересы нашего редактора. Татьяна любит активный отдых. Она с энтузиазмом готовит пикники: мясо, рыба, овощи, сырные рулеты в лепешке — у нее все получается. Редактор журнала So Taste — любительница походов и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Для совершенствования своих блюд она черпает вдохновение из кулинарных шоу в стране и за рубежом. Поэтому ей так хорошо удаются коктейли, закуски, особенно сырные маффины и домашняя пицца.

Автор рецепта

Это сообщение еще никто не прокомментировал. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оцените статью
Вкусная еда