Пирог с мандаринами в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Мандариновый кекс в мультиварке

С чаем или кофе всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому я предлагаю вам приготовить оригинальный десерт под названием мандариновый торт, которым вы сможете угостить свою семью и гостей. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Мультиварка поможет вам приготовить десерт. Это сделает его насыщенным, ароматным и, конечно же, вкусным. И вы просто обязаны угостить своих гостей приготовленным кексом с мандаринами. Позвольте им тоже насладиться десертом.

DSC_2539

  1. Мандарины — 2 шт,
  2. Сливочное масло — 90 грамм,
  3. сахар — ¾ стакана,
  4. мука — 1 стакан,
  5. яйца — 2 шт,
  6. ванильный сахар,
  7. пекарский порошок.

Приготовление блюда

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

DSC_2547

Сначала приготовьте тесто. В большую миску положите теплое масло и сахар и вбейте яйца.

DSC_2550

Взбейте все вместе электрическим миксером, чтобы не было крошек.

DSC_2553

Затем добавьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар.

Снова перемешать или взбить миксером. Тесто должно быть однородным.

Смажьте дно духовки сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.

DSC_2541

Поместите предварительно очищенные дольки мандариновых апельсинов в один слой в чашу кухонного комбайна.

DSC_2543

Вылейте смесь на мандарины.

DSC_2545

DSC_2556

DSC_2558

Установите режим «Десерт» на «Выпечка» на 1 час.

DSC_2561

Услышав звуковой сигнал, откройте крышку кухонного комбайна и аккуратно извлеките кекс. Оставьте на столе остывать.

DSC_2564

Разрежьте мандариновые кексы на порции и разложите по тарелкам. Горячий напиток (чай или кофе) хорошо сочетается с кексом. Подавайте угощение к столу для гостей. Веселитесь!

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Приготовить бисквит с яблоками и мандаринами в мультиварке очень просто. Этот рецепт подходит даже для начинающих. Многие люди вздыхают с облегчением при виде мультиварки. Теперь выпекать всевозможные вкусности стало намного проще и удобнее. Кроме того, время, необходимое для приготовления, очень мало. В мультиварке можно приготовить вкусный фруктовый пирог к утреннему чаю. Он будет нежным и воздушным. В качестве основы можно использовать любые фрукты.

Вкусный пирог с мандаринами в мультиварке: пошаговое приготовление

Классический рецепт популярного торта с добавлением экзотического фрукта делает невероятно вкусный десерт для всей семьи.

Мандариновый пирог легко приготовить в мультиварке — его сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мандарины — 2 шт,
  • 2 штуки яблок — 1 шт,
  • 2 штуки яблок — 1 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • пекарский порошок — 10 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка,
  • ванилин — по желанию и по вкусу.

Пошаговое приготовление пирога с мандаринами

Приготовить вкусный мандариновый пирог в мультиварке довольно просто:

  1. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Вымойте мандарин, разрежьте его на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.
  3. В миску разбейте три яйца комнатной температуры. Взбейте яйца и постепенно всыпьте сахар (около 5 минут). Сахар должен раствориться.
  4. Добавьте муку и пекарский порошок (постепенно перемешивайте ложкой).
  5. Можно также добавить ваниль.
  6. Смажьте чашу кухонного комбайна маслом — положите на дно подготовленные фрукты и залейте их смесью.
  7. Установите духовку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Не вынимайте корж из кухонного комбайна, пока он еще горячий — как только он полностью остынет, выньте его из чаши. Посыпьте сахарной пудрой и готово!

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандарины придают этому тарту особый вкус. Подобно сочному летнему макаю, они придают свежесть и особый шарм. Кстати, тарт прост и готовится из простых ингредиентов. Очень мягкий на вкус, не сухой, не высококалорийный. Крем, покрывающий мандариновый торт в мультиварке, придает оригинальность вкусу и делает торт еще более сочным. Необычайно вкусно и одновременно просто.

Мандариновый пирог в мультиварке: продукты

Мандариновый пирог в мультиварке: рецепт, как приготовить

Подготовьте все ингредиенты для мандаринового пирога в мультиварке. Удалите кожицу и белые прожилки с мандаринов. Вам понадобится варенье с толстыми косточками, например, из яблок, абрикосов и т.д. Хорошо подходит мультифруктовый сок, но вы также можете использовать любой другой сок, который вам нравится (он понадобится для приготовления пудинга). Доведите чай до кипения и дайте ему настояться в течение 2 минут. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте сахар, масло, джем и дольки мандариновых апельсинов в глубокой миске.

Пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог с мандаринами в мультиварке

В нашей стране выпечка с мандаринами встречается довольно редко, их используют скорее для украшения готовых изделий. Мало кто из домохозяек знает, что мандариновый пирог в мультиварке — это простой и невероятно вкусный пирог, идеально подходящий для приема неожиданных гостей. Время приготовления минимально, а результат каждый раз радует как членов семьи, так и ваших знакомых и друзей.

Содержание

Классический пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог с мандаринами в мультиварке

Очень популярен среди детей и взрослых всех возрастов. Это блюдо настолько просто приготовить в мультиварке, что его может сделать даже подросток.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт,
  • мука — 300 г,
  • маргарин — 100 гр,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • сахар — 50 г,
  • мандарины — 3 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите мандарины от кожуры, удалите верхние свисающие волокна и нарежьте мандарины на клинья.
  2. Взбейте яйца в миске с пекарским порошком и сахаром.
  3. Растопите маргарин и добавьте к яйцам.
  4. Снова взбейте, затем постепенно добавьте муку, не прекращая взбивания.
  5. Добавьте мандарины в смесь и перемешайте.
  6. Смажьте сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями, манкой или мукой.
  7. Влейте смесь и разровняйте ее. Слой теста будет тонким, так как оно поднимется во время выпечки.
  8. Установите в духовке режим «Выпечка» и выпекайте пирог в течение одного часа. Через 30-35 минут переверните на другую сторону.

Яблочный пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог с мандаринами в мультиварке

Мандарины отлично сочетаются с яблоками. Однако в этом рецепте яблоки можно заменить другими фруктами, в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яблоки — 2 шт,

Как приготовить:

  1. мандарин — 1 шт.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и сахар.
  3. Добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку и пекарский порошок. Рекомендуется просеять муку, чтобы избежать образования комочков в тесте. Замешивайте тесто, пока оно не станет кремообразным, при необходимости добавляя больше муки.
  5. Удалите мандарин и нарежьте на кусочки. Немытые яблоки нарежьте дольками, остальные — кубиками.
  6. Добавьте в смесь мандарин и нарезанное кубиками яблоко и перемешайте.
  7. Смажьте маслом миску и посыпьте сахаром.
  8. На дно миски аккуратно уложите ломтики яблок, а затем залейте их смесью.
  9. Включите программу «Выпечка» на 40 минут, а когда время истечет, оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.

Зимний торт в мультиварке

Пирог с мандаринами в мультиварке

Снимите торт, оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Рецепту этого пирога уже более 20 лет, но многие современные хозяйки утверждают, что в мультиварке он получается гораздо вкуснее и аппетитнее, чем в духовке.
  • Масло — 330 г (180 г для крема и 150 г для теста),
  • Мука — 1,7 стакана
  • Мандарины — 6 (2 больших мандарина с кожурой для теста, 1 мандарин без кожуры для крема и еще 2 мандарина разного размера для гарнира),
  • Орехи — 1 столовая ложка (половина для теста и половина для крема),
  • сгущенное молоко — 1 стакан (для крема),
  • яйцо — 1 шт,
  • пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,

Как приготовить:

  1. сахар — 1,5 стакана.
  2. Вымойте мандарины. Очистите крупные фрукты для кляра, но не выбрасывайте кожуру. Удалите белые волокна и измельчите кожуру с помощью мясорубки, терки, блендера или кухонного комбайна. Таким же образом мелко порубите орехи.
  3. Взбейте яйца и сахар в отдельной миске до бела, добавьте масло и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте муку и пекарский порошок в орехово-мандариновую смесь и перемешайте. Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса.
  6. Для крема нарежьте очищенные мандарины и пюрируйте их вместе с орехами в блендере. Взбейте сгущенное молоко и масло в отдельной миске, добавьте смесь фундука и мандаринов и снова взбейте. Поместите крем в холодильник.
  7. Вылейте смесь в миску и выпекайте по таймеру в течение 50 минут.
  8. Когда печенье будет готово, уберите миску для охлаждения. Снимите через 10 минут, чтобы предотвратить поломку. Перед украшением и сборкой торт должен полностью остыть.
  9. Тем временем можно подготовить мандарины для украшения: Нарежьте их и удалите белые волокна.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Оцените статью
Вкусная еда