Пирог с корицей 5 лучших рецептов

Выпечка с корицей

Коричневатый, приятно кислый на вкус порошок, известный как корица, часто используется хозяйками для приготовления пищи. Это доступная специя, которую используют для приготовления разнообразных блюд — мяса, пасты, напитков, десертов и, конечно, выпечки. Существует множество рецептов вкусной выпечки с использованием корицы. Эта молотая специя придает тортам и пирожным неотразимо пряный вид и запах, влияет на общий вкус и является универсальной. А благодаря высокому содержанию антиоксидантов продукты с корицей дольше остаются свежими, что так важно в выпечке. Корица используется в хлебе, рулетах, пирогах, кексах, булочках, бисквитах, открытых и закрытых пирогах с фруктовыми и ягодными начинками, печенье, скарлатине, булочках из слоеного теста, рогаликах и слоеных пирожках. Большинство хлебобулочных изделий посыпают порошком специй перед выпечкой или делают с ним специальные начинки, но довольно редко его добавляют непосредственно в тесто.

Пирог с корицей из дрожжевого теста

Пирог с корицей из дрожжевого теста

Перед вами рецепт вкусного и красивого пирога с корицей, приготовленного из дрожжевого теста. Приготовить такое тесто довольно просто. Вкус этого пирога великолепен — с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Кусочки торта легко отделяются друг от друга. Приготовив этот торт с корицей, вы будете возвращаться к этому замечательному рецепту снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога с корицей из слоеного теста вам понадобятся:
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик.
(1 ваниль или стручок ванили ванильный экстракт — 1 пакетик сахар (я использую коричневый сахар) — 150 гр,
Я использую 150 г коричневого сахара (Я использую 150 г коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара — 150 г. коричневого сахара.

Процесс приготовления

Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Чтобы приготовить тесто в хлебопечке, влейте в ведерко горячее молоко и воду, добавьте растительное масло и яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.

Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку и дрожжи и оставьте тесто замешиваться на 1,5 часа.

Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки

Чтобы замесить тесто вручную, смешайте горячую воду с молоком, маслом и яйцами в глубокой миске, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте смесь и добавьте муку и дрожжи. Замесить мягкое, тонкое тесто и оставить подниматься в теплом месте на 1,5 часа (тесто увеличится в объеме в несколько раз).

Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).

Замесите тесто в хлебопечке или вручную. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (или на пласте силиконового теста) до размеров примерно 40 x 40 см.

Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.

Размягчите 25-30 г сливочного масла и выложите его на пласт теста.

25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.

Для приготовления крошки смешайте сахар с корицей и перемешайте.

Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.

Равномерно посыпьте тесто половиной посыпки.

Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать пласт теста.

Сформируйте тесто в плотный рулет.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Разрежьте рулет на куски толщиной около 1,5 см.

Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Раскатайте улитки из теста скалкой.

Затем поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов. Сверху пирог будет покрыт коричневой корочкой. Оставьте готовый пирог с корицей немного остыть, затем выньте из формы и подавайте. Нежные, ароматные пирожки с аппетитной хрустящей корочкой — это замечательно, попробуйте!

Присыпать каждую

Предлагаю приготовить красивый и вкусный пирог с начинкой из сахара с корицей. Вы можете приготовить тесто самостоятельно (как это сделала я) или купить его в кулинарном магазине. Торт можно украсить разными способами. Я хотела украсить торт в форме Чокобо, что легко сделать, и в результате получился умный, красивый торт. Кстати: вместо корицы и сахара в качестве начинки можно использовать, например, вареную сгущенку или варенье, и у вас на столе будет не менее вкусный торт. Придумайте замечательный рецепт, который вы никогда не забудете, и испеките домашние торты, чтобы побаловать себя и своих близких!

Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши

Для приготовления торта с корицей нам потребуется:

Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час.

Сахар (я использовала коричневый сахар) — 2 ст. л,

Дрожжевой пирог с корицей

Дрожжевой пирог с корицей

1 яичный желток — 1 яичный желток (жир).

Ингредиенты

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. Приготовьте дрожжевое тесто, добавив сухие дрожжи в теплое молоко. Молоко не должно быть горячим, не более 40 градусов.
Затем добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Оставьте дрожжи в теплом месте на 15 минут. В это время дрожжи начинают работать, поверхность закваски вспенивается, и вы можете начать замешивать дрожжевое тесто.

Процесс приготовления

Через 15 минут добавьте в закваску яйца и аккуратно перемешайте венчиком.

Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. Приготовим опару для нашего дрожжевого теста, для этого в тёплое молоко нужно всыпать сухие дрожжи. Молоко не должно быть горячим, температура - не более 40 градусов.

Всыпать половину муки. Затем добавляйте муку небольшими порциями и каждый раз хорошо вымешивайте.

Затем всыпать сахар и перемешать венчиком.

Я использовала 450 г муки, тесто должно быть слегка липким. Добавьте 90 г мягкого сливочного масла и соль.

Оставить опару на 15 минут в тепле. В течение этого времени дрожжи начнут работать, поверхность опары запенится - это говорит о том, что можно приступать к замесу дрожжевого теста.

Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут. Сначала тесто будет липким, но затем оно станет очень гладким и эластичным. Дайте дрожжевому тесту подняться в миске, накрытой полотенцем. Оно должно подняться в 2-3 раза (я дала тесту подняться на кухонном столе за 1,5 часа).

По прошествии 15 минут добавить к опаре яйца и слегка перемешать венчиком.

Когда тесто поднимется, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымесите.

Всыпать половину муки, перемешать. А дальше добавляем муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Теперь разделите тесто на три равные части (я всегда использую весы).

У меня ушло 450 грамм муки, тесто должно получиться слегка липким. Добавить 90 грамм размягчённого сливочного масла и соль.

Для начинки смешайте сахар (я использую коричневый сахар) и корицу в небольшой миске. Раскатайте каждый кусок теста в круг с помощью скалки. Диаметр торта составляет 28 см.

Вымесить тесто в течение 15-20 минут. Сначала тесто будет липнуть, а затем станет очень пластичным и эластичным. Оставить дрожжевое тесто в миске, накрыв полотенцем для подъёма. Оно должно увеличиться раза в 2-3 (у меня тесто поднялось на кухонном столе за 1,5 часа).

Поместите круг теста на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым слоем). Нанесите на круг 10 г размягченного сливочного масла.

Поднявшееся тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и обмять.

Посыпьте половиной смеси сахара и корицы.

Теперь тесто разделить на три равные части (я всегда использую весы).

Накройте начинку вторым кругом. Снова смажьте 10 г мягкого сливочного масла и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы. Накройте начинку третьим листом теста. Сожмите края теста вместе по кругу.

Теперь займёмся начинкой, для этого в небольшой пиале нужно соединить сахар (у меня коричневый) и корицу, перемешать. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. У меня диаметр пирога 28 см.

Разрежьте круг на 16 частей, начиная с середины и заканчивая внешним краем (как показано на рисунке).

Круг теста выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать круг 10 граммами размягчённого сливочного масла.

Поверните каждую секцию несколько раз. Оставьте пирог с корицей подниматься под полотенцем на 30-40 минут.

Посыпать половиной смеси сахара и корицы.

После того как пирог поднимется, смажьте его яичным желтком.

Накрыть начинку вторым кругом. Снова смазать 10 граммами мягкого масла и присыпать оставшейся смесью сахара и корицы. Накрыть начинку третьим кругом теста. Закрепить края теста по кругу.

Выпекайте пирог с корицей в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

Разрезать круг на 16 сегментом, начиная с центра и не дорезая до внешнего края (как на фото).

Это красивый и вкусный пирог, очень ароматный благодаря корице и легко делится на части без ножа благодаря своей витой форме. Я уверена, что вы и ваша семья будете в восторге от этих пирожных!

Каждый сегмент перекрутить несколько раз. Оставить дрожжевой пирог с корицей под полотенцем на 30-40 минут для подхода.

Наслаждайтесь чаем!

Подошедший пирог смазать взбитым желтком.

Этот вкусный и фантастически ароматный пирог с корицей несложно приготовить самостоятельно. Эта специя широко используется как в коммерческой, так и в домашней выпечке — она придает кондитерским изделиям прекрасный пряный вкус и дразнящий аромат. Если вы готовите торт самостоятельно, вы можете найти подходящий для мероприятия рецепт, добавить экзотики, изменить форму или вид теста и представить новый рецепт, который удивит даже самых избалованных гостей.

Выпекать дрожжевой пирог с корицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).

Это классический торт, но при этом очень вкусный и аппетитный. Он выпекается из дрожжевого теста, которое очень трудно испортить. Это стильный десерт для небольшой компании и чаепития. Тем более важно приготовить его, используя только доступные ингредиенты:

Вот такой красивый и аппетитный дрожжевой пирог получился, благодаря корице, он очень ароматный, а формовка в виде закрученных жгутиков позволяет его делить на части без ножа. Уверена, такая выпечка придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Рецепт прост и может быть дополнен ванилью, карамелью, тертыми орехами и яблочным джемом.

4 уникальных рецепта пирога с корицей

Важным моментом является количество сахара, которое идет в тесто, около 10 грамм также необходимо для начинки. Предпочтительно использовать интересные виды сахара или сделать свою собственную карамель. Сочетание ванильного сахара для теста и карамели для начинки обеспечивает насыщенный вкус.

Пирог с корицей и сахаром на дрожжевом тесте

Приготовить хорошую закваску довольно просто: достаточно смешать в миске дрожжи, 10 г муки, теплое молоко и 10 г сахара. После смешивания накройте миску и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • дрожжи быстродействующие – 9 гр.;
  • теплое молоко — 120 мл.;
  • сливочное масло – 90 гр.;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • две чайных ложки молотой корицы;
  • сахар – 80 гр, лучше использовать ванильный и карамельный в сочетании с обычным;
  • растительное масло – 40 мл.

Добавьте в миску муку, ванильный сахар, соль, масло и целое яйцо, но не выбрасывайте желток. Вылейте смесь и перемешайте. Тесто должно быть мягким и не липким. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Подождите, пока дрожжи сделают свою работу.

Через полтора-два часа тесто увеличится в размере более чем в два раза. Его нужно разделить и одну часть раскатать в блинчик — будущую основу нашего пирога. Посыпьте смесью сахара и корицы. И принесите с собой порцию креатива. Для первого раза просто сверните рулет из теста, но чтобы удивить гостей, можно создать причудливые узоры, оплести тесьмой, сформировать рисунок или узор. Все это лучше всего делать на противне или форме для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов, взбейте оставшийся яичный желток, добавьте немного сахара или корицы и смажьте им верх пирога. Время выпечки зависит от толщины коржа, обычно достаточно 30 минут.

Очень простой, но очень вкусный и аппетитный пирог с кремом. Он идеально подходит для чая и десерта. И даже если гости уже в пути, за это время вполне реально испечь свежий тарт, ведь на это потребуется всего 40-45 минут! Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как и в классических рецептах, сахар играет важную роль в формировании вкуса выпечки. Как и в большинстве рецептов выпечки, коричневый сахар и немного ванили являются ключевыми ингредиентами для выпечки. Если вы хотите получить более карамелизированный торт, купите карамельный сахар.

Положите растительное масло в кастрюлю, добавьте воду, соль и 10 г ванильного или коричневого сахара. Как только закипит, снимите с огня и добавьте всю муку, энергично помешивая, пока смесь не станет однородной. Пока тесто еще замешивается, добавьте яйца. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным.

Заварной пирог с корицей по-испански

Для начинки хорошо перемешайте сахар и корицу. Вы также можете добавить сюда что-то свое, например, немного ванили. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него смесь. Слой имеет решающее значение — чем он тоньше, тем пушистее будет торт. Посыпьте верх смесью корицы и сахара. Вы можете украсить его небольшими завитушками или просто добавить маленькие кусочки сливочного масла и поставить все это в духовку при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от слоя теста — для тонкого пирога необходимо 25-28 минут.

  • четыре яйца;
  • мука – 140 гр.;
  • вода – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • сахар коричневый – 150 гр.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • молотая корица столовая ложка;
  • щепотка соли.

Отличный рецепт торта, который будет востребован на любом празднике. Для этого даже не нужна духовка — подойдет мультиварка. Это настоящее секретное оружие хорошей хозяйки, потому что ее дети и муж будут готовы ко всему, если получат кусочек такого торта. Для его изготовления используются следующие продукты:

Вы можете немного изменить вкус торта и сделать его более шоколадным, добавив вместо части меда какао-порошок. Вы также можете варьировать количество яблок, добавляя их только для украшения или подмешивая в смесь.

Вода, мед, сахар и масло должны быть нагреты. В смесь добавляют муку, пекарский порошок и часть орехов, которые идут в тесто. Все это необходимо хорошо вымесить, особенно после добавления натрона. Смесь можно подсластить щепоткой лимонного сока, что придаст ей легкую, едва уловимую терпкость.

Медовая коврижка с корицей и яблоками в мультиварке

Когда тесто достигнет нужной консистенции, переложите его в смазанную чашу кухонного комбайна. Положите сверху нарезанные яблоки, слегка смажьте маслом и поставьте на режим «Выпечка». Если торт не слишком толстый, достаточно простого часа. Перед самой подачей, когда торт немного остынет, его можно украсить сахарной глазурью, ягодами или орехами.

  • одно яблоко;
  • 250 гр. муки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • корица – 15 гр.;
  • сода – 15 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • грецкий орех столовая ложка.

Нежное и воздушное слоеное тесто прекрасно дополняется яблоками, кишмишем и чудесным ароматом корицы. Преимущество этого рецепта заключается в его простоте; в настоящее время нет необходимости готовить слоеное тесто, потому что его можно купить замороженным и хорошего качества. Для его приготовления вам понадобятся:

Яблоки следует нарезать небольшими кубиками или дольками. Крупные, красивые яблоки сладких сортов лучше, и начинка выглядит лучше.

Смешайте в миске промытый кишмиш, сахар, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Дайте начинке пропитаться и обменяться вкусами. Тем временем нужно раскатать тесто. Все зависит от вашего желания и воображения. Вы можете сделать простые конверты или рулеты или придать торту замысловатую и сложную форму. На раскатанное тесто положить начинку, которая вымачивалась 10-15 минут, закрыть ее другим раскатанным листом теста, положить в конверт или

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и корицей

Подготовьте ингредиенты по списку. Сначала приготовьте стартер. В небольшой миске смешайте 10 г муки и 15 г сахара, добавьте горячее молоко, перемешайте и оставьте в теплом месте до образования дрожжевой шапочки. Добавьте в миску муку и ванильный сахар и замесите тесто: Дрожжи быстродействующие — 9 г, молоко (горячее) — 110 мл, масло сливочное (мягкое) — 90 г, яйцо — 1 яйцо + 1 яичный белок, ванильный сахар — 8 г, соль — 0,5 чайной ложки, сахар — 70 г или по вкусу, корица — 1-2 чайные ложки или по вкусу, растительное масло — 1,5-2 столовые ложки (для смазывания.

  • замороженное слоеное тесто – 500 гр.;
  • несколько яблок, желательно сладких сортов;
  • куриное яйцо;
  • изюм без косточек – 50 гр.;
  • корица чайная ложка с горой;
  • сахар — 80 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Этот тыквенный пирог давно был у меня в закладках, и только сейчас у меня появилась возможность его приготовить. И каждый, кто попробовал его, стал его поклонником. Так что если вы любите тыкву как таковую, то этот американский тыквенный пирог наверняка придется вам по вкусу. Ингредиенты: Тыквенное пюре — 350 г, сливки 33% — 150 г, сгущенное молоко — 50 г, сливочное масло — 120 г, пшеничная мука — 200 г, куриные яйца — 3 штуки, сахар — 100 г, корица — 1 чайная ложка, соль — щепотка, ледяная вода — 2 чайные ложки.

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Рецепты пирогов с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей — настоящее лакомство. Она полна всего и идет от сердца. Запах будет стоять по всему полу и напоминать нам о наших замечательных бабушках, которые всегда стараются накормить нас досыта. В этом рецепте вы можете заменить коричневый сахар на Обь. Ингредиенты: Мука 1,5-2 стакана, растительное масло 0,5 стакана, сахар 1,5 стакана, соль 0,5 чайной ложки, пекарский порошок 3 чайные ложки, апельсиновый сок 0,25 стакана, ванильный сахар 2 чайные ложки, яйца 4 штуки, коричневый сахар 2 чайные ложки, корица 1/2 чайной ложки, …

Яблочный пирог с корицей и корицей

Яблочные пироги могут быть приготовлены из бисквита, слоеного теста или теста. Но я думаю, что вкуснее всего они получаются с хлебным тестом. Хлебное тесто получается хрустящим, но не сухим, и подходит к тонкой мякоти сладких яблок. Для приготовления Ингредиенты: Яйца 2, масло 150 г, натуральный йогурт 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, пищевая сода 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки 400 г, сахар 150 г, ваниль 1 ч. ложка, корица 1-1,5 ч. ложки.

Пирог с корицей и бананом

Бананы стали привычным фруктом на нашем столе, хотя они привозятся из-за границы, но стоят дешевле яблок. Неудивительно поэтому, что бананы сегодня тесно переплелись с кулинарными рецептами русской кухни. Я предлагаю приготовить банановый торт с корицей и сметаной. Светлый банан. Ингредиенты: Масло сливочное 125 грамм, сахар коричневый 165 грамм, яйца 2 штуки, мука 220 грамм, пекарский порошок 1 чайная ложка, пищевая сода 1/2 чайной ложки, корица 1 чайная ложка, банан 450 грамм, сливки 120 грамм, молоко 60 миллилитров, соль.

Если вам интересно, как приготовить торт с корицей, прочитайте этот рецепт. У каждой хозяйки всегда должно быть под рукой это простое тесто. Блюдо настолько простое, что его могут приготовить даже начинающие кулинары или взрослые. Ингредиенты: Пшеничная мука 1 стакан, Коричневый сахар 1 стакан, Куриное яйцо 3 шт, Растительное масло 3/4 стакана, Пекарский порошок 9 г, Яблоко 3 шт, Корица По вкусу.

Немецкий торт с корицей

Этот нежный, рассыпчатый торт украсит ваш праздничный стол. Вы также можете добавить в рецепт яблоки или чернику. 1.Поместите теплое растопленное масло, корицу, соль и сахар в миску среднего размера. 2. Перемешайте, чтобы соединить. Перемешайте ингредиенты вместе, используя жевательную резинку или силиконовую смазку. Ингредиенты: Корица молотая 1 1/4 чайной ложки, соль 1/8 чайной ложки, несоленое сливочное масло 8 столовых ложек, сахар-песок 1/3 стакана чая, яйцо 1 штука (Для торта: ), яичный желток 1 штука, пекарский порошок 1/4 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки, ванильный экстракт 1 чайная ложка, пахта.

Постный яблочный пирог с корицей

Постный пирог — это просто! Он изготавливается на основе фруктового сока и растительного масла и без яиц. Яблоки можно заменить, например, грушами. Яблоки должны быть терпкими, так как они хорошо сочетаются с корицей и сладким тестом. 1. все п. Ингредиенты: Яблоки 3-4 штуки, фруктовый сок 200 миллилитров, растительное масло 0,5 стакана, грецкие орехи 50 грамм, сахар 1 стакан, мед 2 столовые ложки, мука 2 стакана, пекарский порошок 2 грамма, корица по вкусу.

Торт с корицей и орехами

Этот вкусный пирог хорошо подходит для завтрака с кофе. 1. нарежьте сливочное масло на кусочки размером 1 см. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавьте орехи пекан и смешивайте, пока орехи не измельчатся. Добавьте ингредиенты.

Оцените статью
Вкусная еда