Кокосовый пирог со сливками
Вот интересный рецепт кокосового торта с кремовой начинкой. Пирог с кокосовым кремом получается очень нежным, вкусным и тает во рту. Приготовление не требует много времени, а результат потрясающий.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с кокосовым кремом вам потребуется:
Растительное масло для смазывания рамекинов.
200 мл сливок (10% или 20%).
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для теста. Положите сахар в миску и добавьте яйцо.
Смешайте сахар и яйцо лопаточкой.
Затем добавьте кефир.
Хорошо перемешайте смесь.
Затем добавьте пекарский порошок и муку.
Вымесите тесто до однородности; тесто не должно быть жидким, липким или комковатым.
Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте его.
Для начинки хорошо перемешайте кокосовые хлопья, сахар и ванильный сахар.
Вылейте начинку на тесто, слегка прижмите и поставьте кокосовый пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут при температуре 200 градусов, не повышая температуру.
В конце выпекания пирог приобретет красивую золотистую корочку. Используйте сухую зубочистку, чтобы проверить, готово ли тесто.
Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.
Наслаждайтесь чаем!
Кокосовый пирог на кефире со сливками
Хочу поделиться с вами рецептом ароматного, очень нежного торта с тертым кокосом на кефире и сливках. Этот торт — одно из любимых блюд моей семьи. Он получается пушистым и очень, очень вкусным. Готовый кокосовый торт обмазывается кремом и пропитывается, что придает ему великолепный вкус и нежность. Этот торт можно подать на вечернее чаепитие или угостить гостей.
Ингредиенты
Для приготовления кокосового торта с кефиром и сливками вам потребуется:
Пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана,
1,1 стакана муки — 240 г сахара — 240 г (120 г — для теста, 120 г — для посыпки),
сливочное масло — 5-10 г (для смазывания формы для торта).
Процесс приготовления
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и 120 г сахара.
Влейте кефир комнатной температуры и взбейте до однородности.
Затем добавьте муку, смешанную с пекарским порошком.
Замесите тесто венчиком, чтобы оно напоминало сметану или гладкие густые сливки.
Смажьте маслом форму для буханки (у меня овальная форма, примерно 27х19 см).
Раскатайте тесто и выложите его на противень.
Добавьте 120 г сахара, 80 г белых кокосовых хлопьев и дозу ванильного сахара.
Смешайте кокосово-сахарную смесь.
Полностью заполните тесто кокосово-сахарной смесью и слегка разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кокосовый пирог в течение 15 минут. Когда верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой и выпекайте еще 15 минут.
Выньте торт из духовки и сразу же полейте его теплым заварным кремом, когда он станет теплым. Оставьте торт остывать до полного охлаждения.
Лучше всего подавать кокосовый торт с кефиром и сливками охлажденным и порезанным на кусочки. Торты изготавливаются из
Кокосовый пирог со сливками
Вылейте смесь в форму. Вылейте сахарную смесь с кокосовыми цветами на тесто. Аккуратно разложите его так, чтобы начинка равномерно распределилась. Накройте сковороду фольгой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Когда торт будет готов, выньте его из духовки и равномерно смажьте кремом. Теплое тесто впитает его как губка. Пирог сразу же станет влажным. Можно сразу нарезать и подавать! Торт с кокосовым кремом вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Особенности приготовления пирога с кокосовым кремом подробно, доступно и пошагово объяснены. Несмотря на экзотическую подоплеку названия, никаких технологических сложностей нет, а из иностранных продуктов вам понадобится только измельченный кокос — навалом или в пакетиках, которые в изобилии продаются в отделах выпечки большинства супермаркетов.
Как только опытные кулинары взглянут на ингредиенты этого рецепта, пирог с кокосовым кремом вас ничуть не удивит. Вы можете подумать, что это обычное йогуртовое тесто. Так и есть. Если исключить сахар, заменить тропические орехи вареной капустой, говяжьим фаршем, грибами или зернами и положить в начинку, то получится обычный заливной пирог. Помимо духовки, для упрощения процесса используется плита — густое, плотное тесто, замешанное на кисломолочном напитке (кефир, кислое молоко, натуральный йогурт), фактически также используется для приготовления блинов. Хотя добавки, вкусы, пропорции, размеры и способы жарки (с маслом или без) могут варьироваться, суть узнаваема мгновенно. В чем особенность кокосового десерта? Все дело во вкусе и пропитке: белые хлопья становятся золотистыми во время выпечки и усиливают ароматный запах. Более того, чудесная сладость просачивается сквозь румяную корочку в еще теплый, пушистый мякиш, наполняя его сочностью и удивительным аппетитом. Я уверена, что даже новички в искусстве выпечки смогут приготовить блины, заливное или пирог с кокосовым кремом, особенно когда есть наглядное пособие для профессионалов.
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 10 / Форма 22 x 22 см.
Теперь подавайте домашний кокосовый торт. Очень полезны не только чай и кофе, но и безалкогольные напитки.
Кокосовый пирог со сливками
Нежный, ароматный пирог с золотистой кокосовой корочкой и богатой, сливочной начинкой. Поистине впечатляющее сочетание вкусов делает этот десерт уникальным. Попробуйте!
При желании в качестве начинки для этого вкусного пирога можно использовать двойные сливки (с жирностью 30% и более). Это делает пироги еще более вкусными и нежными.
Назначение: Орехи / Выпечка / Кокосовое блюдо.
Ингредиенты
- пшеничная мука 180 г
- сахар 180 г
- яйца 1 шт.
- кефир 200 мл
- разрыхлитель 7 г
- ванильный сахар 8-10 г
- кокосовая стружка 80 г
- молочные сливки 20 % 150 мл
Приготовление
- Первую половину (90 г) сахарного песка взбиваем с одним крупным яйцом — интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Смешиваем желток с белком, доводим до полного объединения, частично растворяем кристаллы сахара. При возможности запустите кухонный комбайн, тогда вся процедура замеса займет от силы пару минут.
- Вливаем необходимый объем кефира, продолжаем быстрые круговые движения. После ввода каждого нового ингредиента состав желательно размешивать до однородности. По поводу жирности кисломолочного напитка, годится любая — от высокого процента до 1% обезжиренного. Тут можно смело снизить калорийность блюда.
- Следующими добавляем просеянные пшеничную муку и разрыхлитель, щепотка соли — индивидуально. Иногда вместо разрыхлителя берут соду. Некоторые по старинке гасят уксусом/лимонный соком, но в кисломолочной среде пена от соды/щелочи образуется самостоятельно.
- Тщательно замешиваем вязкое глянцевое тесто. Узнаете? Также выглядит то, что для заливных пирогов и оладий. Главное, удалить сухие комки, создать гладкую текстуру очень густой сметаны.
- Чтобы нижний слой не прилипал к емкости, прокладываем пергамент, прикрываем и борт. Наполняем тестом, равномерно распределяем по всей форме — толщина пласта должна быть одинаковой везде, без бугров. Отдельно перемешиваем вторую половину сахара (90 г), ванильный сахар и кокосовую стружку.
- Густо-густо посыпаем влажную основу сладкой и легкой смесью с кокосом.
- Стружка слишком быстро сгорает, поэтому накрываем пирог-полуфабрикат листом фольги — отправляем в разогретую к тому времени духовку, печем минут 30-40 при температуре 170 градусов. Последние 5-10 минут подрумяниваем без фольги.
- Проверяем готовность, проколов лучиной. Не вынимая из посуды, щедро заливаем двадцатипроцентными молочными сливками, остужаем. Только затем извлекаем, отделяем от бумаги и разрезаем порциями.
Торты, пирожные, пироги, кондитерские изделия, сладости, печенье, пироги и кондитерские изделия.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир (нежирный) — 250 Миллилитров
- Сливки (жирностью 20%) — 250 Миллилитров
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Стружка кокосовая — 100 Грамм
- Сахарный песок — 130 Грамм (80 г — для теста, 50 г — для посыпки.)
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 190 Грамм
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Как приготовить «Кокосовый пирог со сливочной пропиткой»