Пирог с капустой в мультиварке рецепт приготовления пошагово с фото

Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке — общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

• 1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

• 2 ложки сухарей или манки;

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто — незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

Для начинки:

• 0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

• тесто слоеное (около 0,5 кг);

• немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

Для начинки:

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Пирог с капустой в мультиварке — полезные советы и хитрости

• Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

• Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

• Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Источник

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Источник

Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов)

Пирог с Капустой в Мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Наша электронная помощника умеет выпекать мягкое тесто с красивой золотистой корочкой сверху. Нужно лишь знать парочку секретов и соблюдать пропорции ингредиентов, о которых мы сейчас и расскажем.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке: классический рецепт

Вкусный заливной пирог с капустой «как у бабушки» — неизменная классика стола. Вот только готовить мы с вами будем не в русской печи, а в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке

Для теста нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 200 гр пшеничной муки (можно заменить более полезной гречневой или ячменной);
  • 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайных ложки соли.

Для вкусной начинки подготовьте следующие продукты:

  • 200 гр белокочанной капусты;
  • 30 гр любого твердого сыра (подойдет даже колбасный, если хотите сэкономить);
  • 0,5 чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Начнем с теста. В миске с высокими стенками смешиваем яйца и кефир, предварительно нагретый до комнатной температуры. Добавляем соль и сахар. Вручную или с помощью миксера мешаем, чтобы получилась однородная желтовато-белая смесь.

Добавляем растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть тягучим и густым, по консистенции похожим на сметану.

Для начинки не слишком мелко шинкуем капусту. Засыпаем ее солью и хорошо разминаем руками. Оставляем, чтобы овощ немного пустил сок. Готовить лучше в железной миске.

На крупной терке трем твердый сыр. Добавляем его к немного постоявшей капусте. Смешиваем с сушеным чесноком и зеленью, по желанию добавляем специи. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить травы.

Выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 1 часа с закрытой крышкой.

Достаем пирог с помощью емкости для варки на пару, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки

Достаем пирог с помощью емкости для варки на пару, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

На сметане получается очень нежное и пышное тесто. Для такого рецепта нам понадобятся:

  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр нежирной сметаны;
  • 0,5 стакана муки (ржаной, рисовой или ячменной);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Нарезаем капусту и засыпаем ее солью. Засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы овощ пустил сок. Оставляем так на несколько минут, в это время займемся приготовлением сметанного теста.

В отдельной миске смешиваем сметану, куриные яйца и соль. Можно добавить специи и сушеные травы, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получить однородную смесь.

Через сито просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо мешаем сначала венчиком, а потом руками. Должно получиться жидкое тесто, которое не слишком сильно растекается.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста, отжимаем капусту от сока и засыпаем ее в чашу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.

Остывший пирог можно подавать с кефиром или горячим чаем. Обязательно разрежьте лакомство на порционные кусочки.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Привычный нам рецепт можно немного разнообразить, добавив в начинку любимое мясо. Для пирога с капустой и фаршем нам нужны такие продукты:

  • 500 гр белокочанной капусты (молодой или старой — не имеет значения);
  • 400 гр мясного фарша (подойдет куриный или свиноговяжий);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сметаны с высокой жирностью;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Подготовим капусту. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем оставшееся. Пересыпаем солью, немного приминаем и оставляем в железной миске с высокими стенками. Так овощ станет более сочным.

Если не доверяете магазинному фаршу, можно приготовить свой. Для этого пропустите через мясорубку любимое мясо (курицу, индейку, свинину или говядину) с луковицей. Для вкуса можно добавить сушеные травы и специи. Смешиваем мясо с капустой.

В отдельной емкости венчиком перемешиваем яйца, сметану, просеенную муку и разрыхлитель. Заливаем половину получившегося теста в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут, потом достаем, переворачиваем, и выпекаем еще 20.

Пирогу дать немного остыть и подавать к чаю

Пирогу дать немного остыть и подавать к чаю. Сверху можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

Можно приготовить необычную вариацию пирог с квашеной капустой в мультиварке. Для теста нам необходимо:

  • 1,5 стакана кефира средней жирности;
  • 2 стакана муки первого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 гр разрыхлителя.

Для пикантной начинки понадобится:

  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр корейской морковки (без жидкости);
  • 200 гр кислой капусты (без рассола);
  • орегано.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Рубим лук мелкими кубиками, засыпаем его в чашу вместе с морковкой и жарим так 5 минут. Потом добавляем капусту и жарим еще столько же. Закрываем крышку и активируем режим «Тушение» на 15 минут, чтобы начинка была мягкой и сочной.

Закрываем крышку и активируем режим «Тушение» на 15 минут, чтобы начинка была мягкой и сочной

Перемешиваем все компоненты для теста в отдельной миске. Мешать можно вручную или миксером — главное добиться нужной консистенции «густой сметаны».

Мешать можно вручную или миксером — главное добиться нужной консистенции «густой сметаны»

Готовим наливной пирог с капустой по уже привычному рецепту. Заливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем остаток. Готовим так на режиме «Выпечка» 40 минут. Еще на 20 минут оставьте блюдо на подогреве.

Пирог с квашеной капустой и корейской морковкой в мультиварке

Подавайте охлаждённым, посыпав орегано, чтобы пирог был еще более пикантным.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Если времени мало, можно приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке «для ленивых». Подготовим следующие продукты:

  • 500 гр капусты;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Мелко шинкуем капусту. Приминаем ее руками и засыпаем солью. Полученную смесь укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем сливочное масло, соль и перец.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и яйца. Добавляем немного соли по вкусу. Перемешиваем до однородности. В будущее тесто просеиваем муку и разрыхлитель.

Заливаем тестом капусту. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.

Источник

Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке – блюдо, о котором знает не каждый человек. Главная особенность этого пирога – главным ингредиентом начинки является белокочанная капуста. Пробовать заливной пирог можно вместе с первым блюдом или в сочетании с чаем. К тому же приготовить его достаточно просто, как говорится – справится и ленивый.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Одним из преимуществ этого блюда является то, что здесь используются те ингредиенты, которые обычно можно найти в холодильнике любой семьи. К тому же в этом рецепте некоторые компоненты, можно заменить другими. Например, разрыхлитель можно заменить содой, вместо белокочанной капусты использовать другой вид этого овоща, а кефир можно заменить не сильно жирной сметаной. Безусловно, вкус пирога от этих изменений немного поменяется, но это будет не критично.

Если вы или ваша семья любители острого, то в состав можно немного добавить чеснока или красного перца. Главное не переборщить, иначе вкус может сильно пострадать. Хотелось бы дать еще один совет: пироги в мультиварке подрумяниваются по большей части только с одной стороны, чтобы исправить это, можно перевернуть его и готовить еще 10-15 минут. Но делать это необязательно, пирог и без этого получится достаточно вкусным.

Заливной капустный пирог в мультиварке

Другое название такое пирога – «капустная шарлотка». Ее можно приготовить за полтора часа. Некоторые хозяйки справляются быстрее. В любом случае, благодаря мультиварке, готовка вам покажется довольно простой и интересной. А блюдо в итоге получится вкусным и даже полезным. Правда, калорий в пироге более чем достаточно: 192 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  • 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
  • 120 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 1-2 стакана муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, молотый перец.

Этапы приготовления

  1. Взять глубокую тарелку или миску.
  2. Разбить туда яйца, посолить, поперчить.
  3. Используя венчик, взбить до появления пузырьков.
  4. Продолжать взбивать яйца венчиком, одновременно добавлять в миску кефир.
  5. Когда весь кефир перелили, к смеси добавить масло.
  6. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Просеять муку через сито, а затем смешать с разрыхлителем.
  8. Добавить муку в яично-кефирную смесь.
  9. Нашинковать капусту, желательно мелко.
  10. Размять капусту руками, посолить, поперчить.
  11. Контейнер мультиварки смазать маслом (можно только дно).
  12. ½ теста вылить в контейнер.
  13. На тесто равномерно уложить сверху капусту.
  14. Залить сверху оставшимся тестом.
  15. Активировать режим «Выпечка», время готовки 65 минут.
  16. Через час с лишним капустная шарлотка будет готова!

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Ленивый капустный пирог сильно похож на заливной. Практически все ингредиенты повторяются, как и действия человека. Но есть несколько принципиальных отличий: кефир можно заменить ряженкой или йогуртом (в этом рецепте мы будем использовать ряженку), к тому же добавляется новый ингредиент – лук. Калорийность ленивого капустного пирога примерно такая же – 202 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • 520 г капусты;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 70 мл ряженки;
  • 120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить его в мультиварке.
  2. Мелко нашинковать капусту, размять руками (так она даст сок), посолить.
  3. К капусте добавить обжаренный лук, перемешать.
  4. Взять чистую глубокую тарелку, разбить туда яйца.
  5. Добавить к ним муку, разрыхлитель, ряженку, сахар.
  6. Хорошо перемешать при помощи венчика, чуть-чуть посолить.
  7. Смешать капусту с тестом.
  8. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  9. Отправить в контейнер капусту, смешанную с тестом.
  10. Включить режим «Выпечка», на таймере поставить 65 минут.
  11. По истечению времени следует открыть крышку мультиварки и оставить так на 15-20 минут.
  12. Можно подавать к столу!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Готовить капустную шарлотку можно не только с кефиром или ряженкой, но и на основе сметанного теста. Употреблять в пищу такое блюдо можно с чаем или в качестве завтрака/ужина. Этот пирог очень сытный, ведь он содержит 215 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить его, достаточно в рецепте выше заменить кефир сметаной (достаточно взять один стакан). По желанию, прежде чем смешивать капусту с тестом, капусту можно тушить в мультиварке 20 минут. Для этого следует в контейнер добавить воды, нашинкованной капусты и по вкусу кетчупа.

Заливной капустный пирог с яйцом

Если есть желание разнообразить начинку пирога, то к капусте можно добавить несколько яиц. Для этого их нужно сварить вкрутую, а затем нарезать кубиками, желательно мелкими. Обычно достаточно 2 куриных яиц на один пирог. Их просто нужно добавить к нашинкованной капусте. Все остальное делается по рецепту. Не забывайте, что еще в тесто требуется добавить 3 яйца. Приготовить пирог с такой начинкой можно на основе любого теста, которые мы рассматривали выше. Калорийность блюда, из-за яиц в начинке, практически не повышается, она больше зависит от того, какой молочный продукт вы добавляете в тесто.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Разнообразить начинку пирога можно не только яйцом, но и фаршем. Лучше всего брать говядину и свинину в расчете 1:1. В таком случае калорийность будет равна: 214 ккал на 100 грамм. Если же вы желаете приготовить диетический вариант, то можно взять курицу или индейку. Тогда калорийность снижается до 195 ккал на 100 грамм блюда. Вообще, заливной пирог с капустой и фаршем дети больше любят, чем без фарша. Да и время готовки у такого блюда составляет всего полтора часа.

Ингредиенты и как готовить

  • 520 г капусты;
  • 420 г фарша;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны (можно заменить кефиром или ряженкой);
  • 100 г муки;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • соль.
  1. Очистить кочан капусты, нашинковать, помять руками, чтобы овощ дал сок.
  2. Приготовить фарш, через мясорубку пускать вместе с луком, можно добавить специй по вкусу.
  3. Смешать капусту и фарш.
  4. Взять глубокую тарелку, разбить в ней яйца, посолить, взбить при помощи венчика.
  5. Муку смешать с разрыхлителем.
  6. Добавить муку и сметану к яйцам.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  9. На дно контейнера вылить ½ теста.
  10. Добавить к тесту в мультиварке капусту с фаршем.
  11. Капусту сверху залить тестом, которое осталось.
  12. Включить программу «Выпечка», на часах поставить 45 минут.
  13. Как только время выйдет, пирог следует аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут.
  14. После сигнала о завершении программы не стоит открывать крышку сразу, лучше дать 5 минут пирогу дойти до полной готовности. и фаршем готов!

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Заливной пирог с капустой в мультиварке является калорийным блюдом. При этом если в тесте кефир заменить на сметану или другой молочный продукт, то калорийность будет расти. Фарш тоже повышает калорийность, но если правильно подобрать для него ингредиенты, то он не будет сильно повышать энергетическую ценность блюда. Но, несмотря на это, пирог очень полезный. Он содержит в себе витамины А, С, К, а также холин, кремний, фосфор и другие полезные вещества и минералы.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда