Пирог с черемухой и сметаной 5 рецептов с фото

Как приготовить вкусный пирог с черемухой – подборка рецептов

Теперь настало время черёмухи, и мы приготовим торт с черёмухой!

Вот 3 простых, пошаговых рецепта пирога с черемухой. Стоит попробовать.

Вкус такой сладости останется незабываемым на всю жизнь. Он очень нежный и в то же время универсальный.

Но прежде чем перейти к самим рецептам, предлагаю вам прочитать несколько строк о самой черемухе, а также о том, как приготовить ее начинку.

Как сделать начинку из черемухи

Под «вишней» я подразумеваю варенье из черемухи, свежие ягоды и сушеную (молотую) вишню. И каждый из этих ингредиентов придает общему вкусу торта свою особую нотку!

Вы можете купить готовое варенье из черемухи. Экономия времени и максимальное удобство!

Начинку можно приготовить из свежих ягод. Как его приготовить, ведь в каждой ягоде есть семена? Очень просто! Измельчите черемуху в фарш несколько раз (5-7) до получения однородной массы. Он может быть немного жидким, но также и густым. Затем добавьте сахар и варите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать и загустевать.

молотая черемуха фото

Обычно начинка состоит из сушеной вишни. Ее также называют мукой из черемухи. Ягоды сушат, а затем измельчают вместе с семенами. Начинка готовится просто: положите в кипящую воду, размешайте сахар и дайте ему набухнуть. На рынках вы можете купить молотую вишню на вес, но в магазинах она обычно продается в пакетах, как на фото выше.

заваренная черемуха фото

Если поблизости есть черемуха, можно собрать свежие ягоды. Затем высушите их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре около 40 градусов. Полученные таким образом перчинки можно измельчить в кофемолке.

Рецепты

Пирог с черемухой со сметаной

черемуховый пирог фото

Очень вкусный пирог с вишневой и сметанной начинкой. Он прекрасно выглядит и хорошо пахнет!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги часто продаются в магазинах. Поэтому его часто называют «детским тортом», «бабушкиным тортом», «сибирским тортом», «классическим тортом» и «советским тортом». Прикоснитесь к этой легенде сами!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 550-650 г.
  • Соль — щепотка,
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.

Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной

  1. Начните замешивать тесто. Размешайте дрожжи в теплом молоке, через 10-15 минут вбейте яйца, добавьте сахар, соль и растопленное масло. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вы можете регулировать консистенцию, добавляя немного больше муки или воды.
  3. Дайте тесту подняться еще 30-50 минут — пусть поднимается!
  4. Тем временем можно приготовить вишню для начинки. Добавьте столько кипятка, чтобы получилась смесь, похожая на джем. Добавьте 50-100 г сахара. Можно накрыть крышкой и подождать, а можно дать ему немного прокипеть на медленном огне (около 5 минут).
  5. Поднялось ли тесто? Идеально! Смажьте форму для выпечки, раскатайте тесто и выложите его на форму так, чтобы получился бортик. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Выньте основу из духовки и сверху выложите слой тушеной черешни.
  7. Взбить сметану с оставшимся сахаром (50-100 г) и покрыть ею вишни. Сметана настолько тонкая, что покрывает начинку, как облако.

Да, есть и такой вариант приготовления: вишню кладут на сырое тесто, ставят в духовку до полного приготовления и только потом покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

песочный пирог с черемухой фото

Еще один из муки черемухи, но с тестом для хлеба небольшой толщины. Даже не хлебное тесто, а в виде крошек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 320 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 240 г.
  • Сахар — 2-2,5 стакана,
  • Молотая вишня для птиц — 210 г.
  • Вода (кипяток) — 0,5-0,7 стакана,
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 240 гр.
  • Крахмал — 2 чайные ложки,

Приготовление пирог с молотой черемухой

  1. Начнем с черемухи. Как приготовить черемуху для торта? Это очень просто! Залейте их кипятком, перемешайте и подождите 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  2. Теперь приготовим тесто. Нарежьте масло кубиками и вымесите с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования крошек.
  3. Добавьте оставшийся сахар, яйца, кукурузную муку и сливки в еще не остывшую вишневую смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Выстелите форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) бумагой для выпечки. Посыпьте основу ровным слоем крошек (70% от объема). Затем выложите сверху вишневую начинку и посыпьте теми же крошками.
  5. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Затем оставьте торт полностью остыть.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе влажного теста и вишневого варенья (мармелада). Вы также можете использовать вишневый джем из рецепта выше.

Ингредиенты:

  • Кефир — 270 мл.
  • Пшеничная мука — 280 г.
  • Пекарский порошок — 1 столовая ложка,
  • 2 столовые ложки сахара — 110 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (или растительное масло) — 50 г.
  • Вишневый джем — 1 стакан,

Как приготовить пирог с черемухой

  1. В миске взбейте яйца с маслом, пекарским порошком и сахаром. Добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет гладким.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте 2/3 смеси, сверху разложите вишни и снова влейте смесь.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35 минут до образования румяной корочки.

Слоеный пирог с черемухой

Здесь все очень просто и понятно! Приготовьте слоеное тесто и банку вишневого варенья.

  1. Раскатайте тесто и разделите его на два пласта.
  2. Поместите один из них на смазанный противень. Распределите начинку по тесту. Если начинка получилась слишком влажной, можно смешать ее с 1-2 столовыми ложками кукурузной муки.
  3. Накройте вторым листом теста, запечатайте края, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Пирог из черемухи и творога

Это не полный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий начинку более нежной и питательной.

Приготовьте 200 г творога, взбейте вилкой, вбейте 1-2 яйца и 100-150 г сахара. При желании можно добавить щепотку ванили и несколько ложек сметаны. Творожную смесь нужно просто положить под или поверх вишневого слоя.

Все остальное так же, как и в рецептах выше!

Если вам понравилась эта статья, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этой страницей со своими друзьями. Я был бы очень, очень доволен!

Черемуховый торт со сметаной

Плоды черёмухи широко используются не только в народной медицине, но и в кулинарии. Высушенные ягоды вместе с косточкой перемалываются в муку, а затем используются по назначению — в качестве основного ингредиента или оригинальной добавки при приготовлении выпечки и других кулинарных изделий. Особенно популярен и любим многими классический пирог с вишней со сметаной — он прост в приготовлении и очень вкусен. Он наиболее популярен в Сибири, но нашел значительное число поклонников и в других регионах.

Молотая черемуха не является труднодоступным, редким и странным товаром — сегодня ее часто можно найти в магазинах, особенно на полках крупных супермаркетов (в отделах специй и других сушеных продуктов). Черешневую муку можно приготовить и самостоятельно, измельчив сухофрукты с помощью кофемолки, но если купить готовую смесь, то время изготовления можно сократить в разы. В этом случае просто залейте вишню молоком и подождите, пока она поднимется, затем поспешно перемешайте ингредиенты — здесь не поможет даже помощь блендера.

Черемуховый торт рецепт

Ингредиенты:

  • сушеная молотая черемуха (черемуховая мука) — 150 г,
  • (сушеные соцветия вишни — 150 г)
  • 150 мл молока — 250 мл,
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки,
  • мука — 130-150 г.
  • Положите измельченную черемуху (черемуховую муку) в пригодную для духовки миску. Если вы сами измельчаете сушеную черемуху, то полученную смесь желательно просеять, чтобы избежать попадания крупных кусочков косточек в тесто.

Черемуховый торт рецепт классический со сметаной

  1. Доведите молоко до кипения и залейте им вишни. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время сухая масса вишни наполнится влагой и разбухнет — этот этап очень важен для приготовления вкусных, богатых пирогов с правильной текстурой!
  2. По истечении отведенного времени добавьте яйцо и сахар. Перемешайте до однородности.
  3. Вмешайте черёмуховый чай в сахарно-яичную смесь.
  4. Просейте вместе муку и пекарский порошок и постепенно добавьте в смесь. Перемешайте, разрыхляя остатки сухой муки. В результате у вас должно получиться густое и довольно крупнозернистое тесто равномерного темного цвета.
  5. Разделите мучную смесь пополам (для точности пригодятся кухонные весы — тогда коржи получатся идеально ровными). Разделите между двумя сковородами одинакового диаметра (22-24 см) или выпекайте поочередно в одной сковороде. Для удобства выстелите дно смазанной пергаментной бумагой и слегка смажьте бока сливочным маслом. Разровняв поверхность будущих коржей, поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекайте около 10-15 минут. Чтобы проверить, готово ли тесто, проткните корж зубочисткой или спичкой — если она сухая, выньте готовое тесто. Оставьте до полного остывания, затем освободите тесто от формочек — проведите ножом по краю, чтобы отделить крошки от стенок. Если коржи имеют неровную поверхность, вы можете легко срезать их ножом (отрезанные кусочки отлично подходят для украшения).
  7. Самый простой пудинг состоит всего из двух ингредиентов: смешайте сметану и сахар для глазури и взбейте ложкой или венчиком. Взбивать не нужно.
  8. Выложите один корж на тарелку и обильно смажьте заварным кремом.
  9. Накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем по верху и бокам. Перенесите разлитый крем на тарелку и снова положите его сверху. Удалите оставшиеся на тарелке капли полотенцем.
  10. Если остались кусочки торта, раскрошите их и посыпьте по краю торта. Поместите торт в холодильник на 8-12 часов (на ночь) перед употреблением. За это время слои полностью разбухнут, крем соединится в одно целое, а сметана застынет. При желании торт можно украсить черникой или другими свежими ягодами и увенчать шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.
  11. Классический черёмуховый торт со сметанным кремом готов! Поделитесь им и давайте пить чай!
  12. Торт из битого стекла

Торт Битое стекло рецепт с фото

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт рецепт

Классический медовый торт

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Рецепт бисквитного торта

Классический рецепт пышного бисквита

Лимонный торт

Лимонный торт

Морковный торт

Морковный торт

Торт «Щедрость

Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

Торт Вупи

Торт Вупи пай

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

Торт Графские развалины со сметаной

Муравьиный торт

Торт Муравейник рецепт

Пирог «Крот

Торт Норка крота рецепт

Торт «Пломбир» с малиновым желе

Торт Пломбир

Торт «Полетт

Торт Полет

Торт «Раффаэлло

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Пражский торт

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт «Тирамису

Торт Тирамису рецепт

Три шоколадных торта

Торт Три шоколада рецепт

Красный бархатный торт

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Zachertorte

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт «Ежик

Торт Ежик

Торт «Доярка

Торт Молочная девочка

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт «Наполеон

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт «Эстерхази

Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт «Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт «Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с черёмухой со сметаной? Совсем не сложно! Вы можете купить сушеную вишню в аптеке и измельчить ее в блендере или купить уже измельченную.

Торт черемуховый со сметаной

Торт черемуховый со сметаной

Вы также можете приготовить пирог с сушеными вишнями, но я предпочитаю измельченные вишни. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черёмухи создаётся впечатление, что бисквит с орехами.

Описание приготовления:

Мука — 160 г.

Ингредиенты:

  • Вишневая мука — 60 г (мелко нарезанные ягоды)
  • Яйцо — 3 яйца
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 250 гм
  • кефир — 200 мл.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.
  • Сметана — 300 гм
  • Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Как приготовить «Торт черемуховый со сметаной»

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 1

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 2

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 3

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 4

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 5

Для крема: взбить сливки с сахаром. Разрежьте торт пополам и оставьте остывать. Нанесите крем и дайте ему впитаться.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 6

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 7

Почему-то захотелось испечь вишневый торт для нашей сибирской птички! Поэтому я искала в интернете рецепт торта! Какие только рецепты я не читала, но такого, который пекла моя бабушка в детстве, я не нашла! Нет, девочки, НАСТОЯЩИЙ сибирский пирог — это не пирог с вишней, в муку которого наливают вишневый пирог….. Это настоящий вишневый пирог, который часто делают с косточками в фарше, а затем смешивают с сахаром, или, в крайнем случае, тушат в муке черемуху (которую можно купить почти в любом супермаркете), а затем смешивают с сахаром! А сверху на все это чудо — толстый слой очень жирной сметаны, взбитой с сахаром! Итак, вам понадобится около 1 кг муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, около 1 стакана сахара, пачка сухих дрожжей — 10 г (я добавила чуть больше — не все дрожжи могут поднять тесто, чтобы избежать опасности — компенсации), 1 стакан молока. Немного соли — по вкусу. Для начинки: 2 пакета черемуховой муки (не проверяла — сколько грамм), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны и для сметаны также 0,5 стакана сахара.

Сибирский пирог с черёмухой и сметаной

Сибирский пирог с черёмухой и сметаной

Приготовим рагу с водой. После того как закваска поднялась, добавьте муку, растопленное масло, теплое молоко, сахар, соль и яйца, замесите тесто, сделайте нормальное дрожжевое тесто — чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком густым — и дайте ему подняться. Затем переложите его в форму для выпечки, дайте ему снова подняться и выпекайте в духовке при температуре 200° около 40 минут. Проверьте деревянной палочкой, если тесто внутри влажное, поставьте миску с водой на дно духовки, накройте верх пирога и уменьшите температуру духовки до 120°. Пока корж печется, сделайте из вишневой муки что-то вроде пасты: положите муку в миску, залейте ее кипятком и оставьте на 30 минут (инструкции указаны на упаковке), затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Сибирский пирог с черёмухой и сметаной

Оставьте торт остывать. Посыпьте остывший пирог черникой и сахаром, а сверху добавьте слой сметаны, не жалея….. P.S. Я разрезала торт пополам, и так как у меня был только один пакет муки, которого было недостаточно, я добавила немного малинового варенья в черёмуху!

Сибирский пирог с черёмухой и сметаной

Тесто должно подняться за ночь — как для хлеба! Я сделала его сегодня утром, и тесто не поднялось должным образом — оно было немного тяжелым — если вы повар, вы понимаете, что я имею в виду! И счастливого вам замеса и выпечки! Я добавила фотографию второго пирога с вишней. В этот раз тесто поднялось — получилось так хорошо, что я разрезала торт на три слоя, но сметана была немного слишком тонкой….. Я не смог хорошо изложить — от души! Но это было очень вкусно!

Сибирский пирог с черёмухой и сметаной

Сибирский пирог с черёмухой и сметаной

Вишневый пирог — типичный сибирский рецепт. Это сразу навевает воспоминания о детстве моей бабушки в деревне, когда мы забирались на крышу и собирали большие, спелые ягоды с вишневого дерева.

Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи

А сам торт уходит корнями в мое детство. Это был один из классических тортов, которые пекли на праздники в Советском Союзе. Но в детстве мне это не нравилось. Видимо, его делали в основном из перекрученной черешни, поэтому там было несколько твердых косточек, которые мне не понравились. Но каким же вкусным и аппетитным был этот торт! Теперь я готовлю этот торт и с мукой из черёмухи, и с мукой из черёмухи, которая продаётся в супермаркетах в пакетиках. Кусочки семян не так заметны (в муке, конечно, их нет), и все равно это очень вкусно.

Но рецепт вкуснейшего пирога с черемухой оказался для меня сложной задачей. Многие кулинарные блогеры предлагают рецепты, которые на вкус не очень хороши. Но мой друг-кондитер сказал мне, что главное, чтобы соотношение муки и вишни было 1:1. Поэтому я нашла этот классический рецепт на форуме, попробовала его, и вишневый торт получился хорошим, тонким и влажным. Вы можете приготовить его с молотой перекрученной вишней или с вишневой мукой. Крем — это сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фотографиями, но я пока опубликую простой рецепт, а когда буду печь его в следующий раз, обязательно сфотографирую и выложу здесь.

1 чашка вишневой муки (молотая/пыльная вишня).

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

Продукты:

DsuraVheg2g

1 чайная ложка пекарского порошка

2 большие банки 25%-ной сметаны — всего 700 г.

Положите 1 чашку измельченной вишни в миску. Доведите до кипения 1 стакан молока и залейте им вишни. Накройте миску крышкой и заверните ее в полотенце. Оставьте их пропитываться примерно на 2 часа.

Сироп (по желанию):

Приготовление

  1. Когда они остынут, добавьте к черешне три яйца, просейте 1 стакан муки, 1 чайную ложку пекарского порошка с уксусом и 1 стакан сахара. Взбейте или смешайте все вместе.
  2. Выпекайте по отдельности несколько тонких коржей — 3-4, в зависимости от диаметра вашей формы. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут на каждый слой, следите, когда они будут готовы.
  3. Приготовьте сметану — смешайте 700 г сметаны с 2/3 стакана сахара, поставьте в холодильник, пока сметана не растворится, затем перемешайте, не взбивая. Подробнее о том, как приготовить сметану шаг за шагом, читайте здесь.
  4. При желании можно пропитать торт сиропом. Он и так очень тонкий, но я лично замачиваю его. 60 г сахара и 60 мл воды доведите до кипения и кипятите около пяти минут. Оставьте остывать и добавьте 6 мл бренди (можно ли добавить больше?). Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт сиропа шаг за шагом.
  5. Соберите торт и поставьте в холодильник на ночь. Удивительная птица и вишневый пирог готов!
  6. Я создал канал на YouTube. Этот рецепт был одним из первых, вы можете посмотреть его:

Оцените статью
Вкусная еда