Пирог на майонезе сладкий рецепт как вкусно приготовить

Шоколадный пирог на майонезе

Шоколадный пирог на майонезе

По этому рецепту вы можете приготовить шоколадный торт с майонезом. Соедините, перемешайте, запеките, и у вас получится вкусный быстрый чай.

Описание приготовления:

Его можно быстро и легко приготовить. Это тесто на основе майонеза говорит само за себя, это торт «гость в дверях». Ингредиенты минимальны и могут быть найдены на любой кухне. По сути, это обычный бисквит, несколько напоминающий знаменитое пирожное. Текстура мягкая и влажная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Украсьте готовое угощение шоколадной глазурью, сахарной глазурью или просто свежими ягодами, в зависимости от вашего вкуса. Следуйте рецепту!

Назначение: блюдо из муки/майонеза.

Ингредиенты:

  • Майонез — 170 Грамм
  • Вода — 170 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Из-за нехватки времени мы редко можем порадовать свою семью богатыми домашними тортами и пирогами, так как на их приготовление уходит много времени. Но есть альтернатива сложной и трудоемкой выпечке — сладкие майонезные торты, которые легко и, главное, быстро готовятся.

А по вкусовым качествам он почти не отличается от своих крутых, «долгопеченых» родственников. Он выигрывает еще и потому, что майонезное тесто получается рассыпчатым и нежным, оно тает во рту! Начинка такого пирога может быть совершенно разной, все зависит от нашей фантазии. Итак, давайте приступим к созданию кулинарного шедевра.

Достоинства теста на майонезе

Майонез — удивительный продукт, который используется не только в качестве соуса для овощных блюд и салатов. Опытные хозяйки используют тесто, приготовленное с майонезом, для приготовления изумительных пирогов и тортов, которые по вкусу и внешнему виду ничуть не уступают сложной и дорогой выпечке. Тесто в майонезе становится легким, воздушным и очень пушистым, а как вкусно! В то же время приготовленные из него пирожки долго хранятся, хотя редко остаются черствыми — их съедают на ура. Это тесто можно приготовить заранее, так как оно хорошо хранится в холодильнике.

Лучшее тесто на майонезе

Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный и содержит много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти недостатки превращаются в преимущества, потому что требуется всего несколько продуктов — ни яиц, ни жира, потому что все это уже есть в майонезе.

Рецепт универсального теста

  • молоко — стакан;
  • майонез — 250 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука высший сорт — 2 стакана;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
  4. Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.

Его можно использовать для любого вида выпечки. Его также можно заморозить.

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Его можно приготовить быстро. Приготовление занимает всего 30 минут. Для начинки используйте любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, крыжовник или клубника.

Для теста необходимо подготовить:

  • яйца — 3
  • майонез — 150;
  • стакан с горкой муки высшего сорта;
  • 6 чайных ложек коричневого сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • сода — одна треть ч. ложки.

Начинка

  1. Ягоды — половина литровой банки.
  2. Две столовые ложки сахарной пудры.
  1. Жирная сметана — 100 г.
  2. Сахарная пудра — 15 г.
  3. Пол пакетика ванилина.

Приготовление

  1. Белки и сахар растираем.
  2. Сахарную пудру и желтки взбиваем. Добавляем майонезный соус и соду. Перемешиваем.
  3. Вливаем белки и все смешиваем с мукой.
  4. Месим тесто.
  5. Делим тесто на 2 части.
  6. Одну часть выкладываем в смазанную форму, в середине делаем выемку для ягод.
  7. На неё помещаем размороженные ягоды, смешанные с пудрой.
  8. Сверху накрываем тонким пластом теста.
  9. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог поливаем глазурью.

Пирог бисквитный с шоколадом

Такой торт можно приготовить к любому праздничному торжеству, и это хорошо, ведь торт не только вкусный, но и очень изысканный.

Для торта нам понадобятся:

  • яиц — 2;
  • мука высший сорт — 3 столовых ложки;
  • столько же манной крупы;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • майонезный соус — 2 столовых ложки;
  • ягодное варенье или джем — около 150 г;
  • шоколад — одна плитка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус для гашения;
  • немного дроблёного ореха для украшения.

Как приготовить

  1. Сахар растираем с яйцами.
  2. Взбиваем до белого состояния.
  3. Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
  4. Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.
  5. Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 минут.
  7. Даём остыть, делим вдоль пополам.
  8. Намазываем коржи вареньем, складываем.
  9. Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.

Шоколадный пирог в мультиварке

В настоящее время для приготовления пищи все чаще используется мультиварка — это практично и очень быстро. Там же можно приготовить любое тесто, в т.ч.

Какие ингредиенты необходимо подготовить

  1. Соус-майонез — стакан.
  2. Столько же воды.
  3. Просеянная мука — 2 стакана.
  4. Сахар-песок — стакан.
  5. Разрыхлитель.
  6. Пакетик ванилина.
  7. 5 столовых ложек порошка какао.
  8. Плитку шоколада для глазури.
  1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
  2. Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
  3. Месим тесто.
  4. Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
  5. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
  7. При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.

Шарлотка на майонезе

Сегодня я вынула половину абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что приводит к неравномерной текстуре — пирог как бы «шатается», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: Варенье нагревается сильнее, и тесто набухает сверху, затем оно успокаивается, и получаются те же волны. Это совершенно нормально при таком распределении наполнителей. Когда варенье включено в тесто, оно пропекается идеально равномерно.

  1. Яиц — 3 штуки.
  2. Сахар-песок — стакан.
  3. Мука высший сорт — стакан.
  4. Соус-майонез — 4 ст.л.
  5. 4 крупных яблока.
  6. Пол чайной ложки соды.
  7. Столько же соли.
  1. Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
  2. Кладём майонезный соус и перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
  4. Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
  5. Размешиваем.
  6. Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Заключение

  1. Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
  2. Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
  3. Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.

Сладкий заливной пирог на майонезе

Сладкий заливной пирог на майонезе

Торт очень сладкий и вкусный.

Возьмите ингредиенты, необходимые для торта.

Приготовьте тесто. Положите майонез в миску.

Ингредиенты

Ингредиенты

Затем добавьте яйца.

Майонез

Добавьте сахар-песок и щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.

Яйца

Смешайте муку с пекарским порошком.

Соль, сахар

Перемешайте тесто до получения однородной массы. Оставьте на некоторое время постоять. В это время вы можете подготовить форму (я использовала форму для спринга). Выложите бока смазанной пергаментной бумагой, а дно смажьте маслом.

Мука

Вылейте половину смеси в кастрюлю. Наколоть абрикосы вилкой. Распределите их по смеси.

Замес

Сверху полейте оставшейся смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около часа.

Варенье

Свинец из духовки. Если вы поставите тесто прямо в очень горячую духовку, оно вздуется сверху и останется холодным в середине, возле начинки, так как здесь требуется более высокая температура. Лучше всего делать это постепенно.

Тесто в форме

Когда корж поднимется и деревянная палочка при протыкании останется сухой, тесто готово.

Откройте банку для торта, снимите бумагу и аккуратно положите изделие на доску. Оставьте торт остывать. Разрежьте пирог на порции — вы увидите красивый, мягкий разрез, открывающий сочную начинку.

Выпекание

Вот так выглядит наш майонезный торт в целом виде. Если использовать однородный джем и размешать его в тесте, консистенция пирога будет равномерной.

Сладкий пирог на майонезе

Ваш сладкий майонезный торт готов! Подавайте его с чаем или кофе, он вкусен с молоком или компотом, киселем.

Пирог с вареньем

Пироги на основе майонеза получаются вкусными, пушистыми и очень мягкими. Пироги с майонезом могут быть как закусочными, так и сладкими, например, шоколадными, имбирными, десертами с различными фруктами, глазурями и кремами. Начинка этих пирогов должна быть сочной — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.

Начинку можно обжарить, сварить в сахарном сиропе или оставить сырой. Также очень важно добавлять в пироги различные специи, травы и ароматические эссенции. Свежеиспеченные пироги можно посыпать различными ингредиентами, такими как дробленые орехи, сахарная глазурь, арахис, рубленая зелень, кунжут или льняное семя, а также кремом, соусом или глазурью из темного шоколада.

Рецепт: Пирог на майонезе

Пирог на майонезе

www.naobed.kz - рецепты

Приготовление этого торта не занимает много времени, а само блюдо легкое и очень простое в приготовлении. Всего за 40 минут у вас получится очень вкусное блюдо для праздника или чаепития. Сердечные пироги лучше всего подавать теплыми, а сладкие и фруктовые — холодными. Чтобы легко разрезать пирог, не повредив начинку, окуните лезвие ножа в ледяную воду, чтобы кусочки пирога выходили чистыми, а срез был аккуратным и точным. Пироги с майонезом и соленой начинкой — хороший выбор для теплой закуски, а сладкие пироги — отличное дополнение к чаепитию.

Взбейте миксером сахар и яйца. Добавьте майонез в сахарную смесь. В отдельной емкости соедините тертый имбирь, просеянную муку, немного корицы и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, а затем процедите.

Смешайте майонезную смесь с сухими ингредиентами. Хорошо вымесите до образования рыхлого теста. Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте пирог на деревянной решетке при 170 градусах до сухой корочки.

Имбирный пирог с пряностями

  • майонез — 200 г
  • корица — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • имбирь — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 г
  • панировочные сухари — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г

Дайте торту остыть и затем разрежьте его на части. Полейте торт миндальной или шоколадной глазурью, медом или джемом, посыпьте сахарной глазурью или ореховой крошкой по желанию.

Взбейте вместе майонез и яйца. Просейте пекарский порошок, муку и соль в смесь и хорошо перемешайте. Приготовьте картофельную начинку. Очистите лук и необходимое количество картофеля и нарежьте их мандарином. Посолите овощи и посыпьте мускатным орехом. По желанию в начинку можно добавить зеленый лук.

Выложите часть смеси в форму для выпечки. Затем положите ломтики картофеля и сверху лук. Вылейте вторую половину смеси на овощи. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Выпечка занимает в общей сложности около 40 минут. Подавайте выпечку с чесночным соусом теплой на стол.

Картофельный пирог

  • сода — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук — 10 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 250 г
  • мускатный орех — щепотка
  • картофель — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 стакана

Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Смешайте рыбу с перцем и солью. Оставьте лосось отдыхать на 10 минут. Смешайте сметану с солью, яйцами и майонезом. Добавьте пекарский порошок и необходимое количество муки.

Смажьте маслом подходящую для выпечки форму. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями и выложите половину смеси. Выложите нарезанную рыбу на тесто, посыпьте укропом и полейте начинку оставшимся тестом. Запекайте рыбный пирог в духовке при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Рыбный пирог на майонезе

  • панировочные сухари — 10 г
  • сметана – 200 г
  • филе лосося – 400 г
  • сливочное масло — 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • укроп — 10 г
  • перец молотый – 1/2 ч.л.
  • мука – 180 г

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости. Просейте ингредиенты в готовый к использованию наполнитель. Смешайте сухую смесь с майонезом, экстрактом и водой. Хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока палочки не станут сухими. Выпечка может занять от получаса до 50 минут. Полейте десерт ванильным или шоколадным кремом, посыпьте орехами и сразу же подавайте.

Шоколадный пирог с ванилью

  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 75 г
  • майонез — 75 г
  • мука — 350 г
  • вода — 75 г
  • какао — 75 г

Мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте овощи, добавьте перец, чеснок, рубленый укроп, рубленый зеленый лук и соль. Смешайте яйца с майонезом. Добавьте пекарский порошок, сливки, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь.

Вылейте половину смеси в смазанную жиром форму для выпечки. Затем положите остывшие овощи и залейте их тестом. Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов. Оставьте остывать и нарежьте крупными ломтиками. Подавайте со сметаной, чесночным или томатным соусом.

Капустный пирог

  • масло растительное — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • капуста — 400 г
  • чеснок сухой — по вкусу
  • укроп — 20 г
  • сметана — 5 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • лук — 115 г
  • сливочное масло — 20 г
  • перец молотый — 2 г
  • лук зеленый — 20 г
  • майонез — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

Для приготовления слоеного теста просейте муку с яйцами, добавьте соль, необходимое количество пекарского порошка и майонез.

Нарежьте креветки и очищенный лук кубиками. Обжарьте ингредиенты. Приправьте начинку солью и перцем. Смешайте майонез и сметану, добавьте яйца, необходимое количество пекарского порошка и аккуратно введите муку.

Пирог на майонезе с ветчинной начинкой

  • мука — 250 г
  • майонез — 250 г
  • твердый сыр — 100 г
  • масло — 10 г
  • ветчина — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль – по вкусу

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выньте ровно половину теста, выложите сверху холодную крабовую начинку и накройте второй половиной теста. Оставьте пирог выпекаться до образования хрустящей корочки. Нарежьте ароматный и очень вкусный пирог и подавайте со сметанным соусом.

Этот рецепт для всех домохозяек и мужей, которые любят пироги с капустой, но не имеют времени на их приготовление.

Пирог с повидлом

  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2,5 стакана
  • густое повидло — 300 г
  • майонез — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по вкусу

Это не может быть проще! Просто смешайте все вместе и поставьте в духовку! Пирог с квашеной капустой готовится по самому простому рецепту.

Это блюдо готовится из кефира, сметаны и майонеза, представляет собой многослойный торт с вашей любимой начинкой.

Ароматный пирог с крабом

  • сметана — 200 г
  • мука — 10 ст.л.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • разрыхлитель — 1/3 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Это не может быть проще — влажный пирог с начинкой из обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Рекомендуется начинать с мяса, так как измельченный картофель быстро темнеет. Можно использовать любой вид мяса: Говядина, говядина, свинина или курица.

Заливной пирог на майонезе

Ленивый капустный пирог на скорую руку

Простой в приготовлении картофельный пирог с начинкой из свежей капусты и мясного фарша, приготовленный из теста с начинкой. Я готовлю тесто на кефире и майонезе.

Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе

Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой

Вы купили много консервов и не знаете, что с ними делать? Кастрюля с рыбой. Теперь вам не нужно думать о том, что делать с рыбными консервами.

Пирог «Ленивец» с фаршем в микроволновке

Пирог «Ленивец» с фаршем в микроволновке

Наливной пирог «Быстрый и вкусный»

Наливной пирог «Быстрый и вкусный»

Простой заливной пирог с консервами и картофелем

Простой заливной пирог с консервами и картофелем

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • простой

Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе

Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

  • 55 мин
  • 12 порций
  • простой

Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

  • 50 мин
  • 6 порций
  • простой
Оцените статью
Вкусная еда