Шоколадный пирог на майонезе
По этому рецепту вы можете приготовить шоколадный торт с майонезом. Соедините, перемешайте, запеките, и у вас получится вкусный быстрый чай.
Описание приготовления:
Его можно быстро и легко приготовить. Это тесто на основе майонеза говорит само за себя, это торт «гость в дверях». Ингредиенты минимальны и могут быть найдены на любой кухне. По сути, это обычный бисквит, несколько напоминающий знаменитое пирожное. Текстура мягкая и влажная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Украсьте готовое угощение шоколадной глазурью, сахарной глазурью или просто свежими ягодами, в зависимости от вашего вкуса. Следуйте рецепту!
Назначение: блюдо из муки/майонеза.
Ингредиенты:
- Майонез — 170 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт
Из-за нехватки времени мы редко можем порадовать свою семью богатыми домашними тортами и пирогами, так как на их приготовление уходит много времени. Но есть альтернатива сложной и трудоемкой выпечке — сладкие майонезные торты, которые легко и, главное, быстро готовятся.
А по вкусовым качествам он почти не отличается от своих крутых, «долгопеченых» родственников. Он выигрывает еще и потому, что майонезное тесто получается рассыпчатым и нежным, оно тает во рту! Начинка такого пирога может быть совершенно разной, все зависит от нашей фантазии. Итак, давайте приступим к созданию кулинарного шедевра.
Достоинства теста на майонезе
Майонез — удивительный продукт, который используется не только в качестве соуса для овощных блюд и салатов. Опытные хозяйки используют тесто, приготовленное с майонезом, для приготовления изумительных пирогов и тортов, которые по вкусу и внешнему виду ничуть не уступают сложной и дорогой выпечке. Тесто в майонезе становится легким, воздушным и очень пушистым, а как вкусно! В то же время приготовленные из него пирожки долго хранятся, хотя редко остаются черствыми — их съедают на ура. Это тесто можно приготовить заранее, так как оно хорошо хранится в холодильнике.
Лучшее тесто на майонезе
Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный и содержит много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти недостатки превращаются в преимущества, потому что требуется всего несколько продуктов — ни яиц, ни жира, потому что все это уже есть в майонезе.
Рецепт универсального теста
- молоко — стакан;
- майонез — 250 г;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- пакетик сухих дрожжей;
- мука высший сорт — 2 стакана;
- столовая ложка крахмала;
- щепотка соли.
Приготовление
- Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
- Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
- Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
- Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.
Его можно использовать для любого вида выпечки. Его также можно заморозить.
Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт
Его можно приготовить быстро. Приготовление занимает всего 30 минут. Для начинки используйте любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, крыжовник или клубника.
Для теста необходимо подготовить:
- яйца — 3
- майонез — 150;
- стакан с горкой муки высшего сорта;
- 6 чайных ложек коричневого сахара;
- столько же сахарной пудры;
- сода — одна треть ч. ложки.
Начинка
- Ягоды — половина литровой банки.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Жирная сметана — 100 г.
- Сахарная пудра — 15 г.
- Пол пакетика ванилина.
Приготовление
- Белки и сахар растираем.
- Сахарную пудру и желтки взбиваем. Добавляем майонезный соус и соду. Перемешиваем.
- Вливаем белки и все смешиваем с мукой.
- Месим тесто.
- Делим тесто на 2 части.
- Одну часть выкладываем в смазанную форму, в середине делаем выемку для ягод.
- На неё помещаем размороженные ягоды, смешанные с пудрой.
- Сверху накрываем тонким пластом теста.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог поливаем глазурью.
Пирог бисквитный с шоколадом
Такой торт можно приготовить к любому праздничному торжеству, и это хорошо, ведь торт не только вкусный, но и очень изысканный.
Для торта нам понадобятся:
- яиц — 2;
- мука высший сорт — 3 столовых ложки;
- столько же манной крупы;
- сахарный песок — половина стакана;
- майонезный соус — 2 столовых ложки;
- ягодное варенье или джем — около 150 г;
- шоколад — одна плитка;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус для гашения;
- немного дроблёного ореха для украшения.
Как приготовить
- Сахар растираем с яйцами.
- Взбиваем до белого состояния.
- Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
- Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.
- Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем 30 минут.
- Даём остыть, делим вдоль пополам.
- Намазываем коржи вареньем, складываем.
- Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.
Шоколадный пирог в мультиварке
В настоящее время для приготовления пищи все чаще используется мультиварка — это практично и очень быстро. Там же можно приготовить любое тесто, в т.ч.
Какие ингредиенты необходимо подготовить
- Соус-майонез — стакан.
- Столько же воды.
- Просеянная мука — 2 стакана.
- Сахар-песок — стакан.
- Разрыхлитель.
- Пакетик ванилина.
- 5 столовых ложек порошка какао.
- Плитку шоколада для глазури.
- В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
- Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
- Месим тесто.
- Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
- При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.
Шарлотка на майонезе
Сегодня я вынула половину абрикосов из варенья. Они распределяются неравномерно, что приводит к неравномерной текстуре — пирог как бы «шатается», т.е. идет волнами из-за неравномерного нагрева: Варенье нагревается сильнее, и тесто набухает сверху, затем оно успокаивается, и получаются те же волны. Это совершенно нормально при таком распределении наполнителей. Когда варенье включено в тесто, оно пропекается идеально равномерно.
- Яиц — 3 штуки.
- Сахар-песок — стакан.
- Мука высший сорт — стакан.
- Соус-майонез — 4 ст.л.
- 4 крупных яблока.
- Пол чайной ложки соды.
- Столько же соли.
- Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
- Кладём майонезный соус и перемешиваем.
- Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
- Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
- Размешиваем.
- Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Заключение
- Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
- Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
- Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.
Сладкий заливной пирог на майонезе
Торт очень сладкий и вкусный.
Возьмите ингредиенты, необходимые для торта.
Приготовьте тесто. Положите майонез в миску.
Ингредиенты
Затем добавьте яйца.
Добавьте сахар-песок и щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.
Смешайте муку с пекарским порошком.
Перемешайте тесто до получения однородной массы. Оставьте на некоторое время постоять. В это время вы можете подготовить форму (я использовала форму для спринга). Выложите бока смазанной пергаментной бумагой, а дно смажьте маслом.
Вылейте половину смеси в кастрюлю. Наколоть абрикосы вилкой. Распределите их по смеси.
Сверху полейте оставшейся смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около часа.
Свинец из духовки. Если вы поставите тесто прямо в очень горячую духовку, оно вздуется сверху и останется холодным в середине, возле начинки, так как здесь требуется более высокая температура. Лучше всего делать это постепенно.
Когда корж поднимется и деревянная палочка при протыкании останется сухой, тесто готово.
Откройте банку для торта, снимите бумагу и аккуратно положите изделие на доску. Оставьте торт остывать. Разрежьте пирог на порции — вы увидите красивый, мягкий разрез, открывающий сочную начинку.
Вот так выглядит наш майонезный торт в целом виде. Если использовать однородный джем и размешать его в тесте, консистенция пирога будет равномерной.
Ваш сладкий майонезный торт готов! Подавайте его с чаем или кофе, он вкусен с молоком или компотом, киселем.
Пироги на основе майонеза получаются вкусными, пушистыми и очень мягкими. Пироги с майонезом могут быть как закусочными, так и сладкими, например, шоколадными, имбирными, десертами с различными фруктами, глазурями и кремами. Начинка этих пирогов должна быть сочной — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.
Начинку можно обжарить, сварить в сахарном сиропе или оставить сырой. Также очень важно добавлять в пироги различные специи, травы и ароматические эссенции. Свежеиспеченные пироги можно посыпать различными ингредиентами, такими как дробленые орехи, сахарная глазурь, арахис, рубленая зелень, кунжут или льняное семя, а также кремом, соусом или глазурью из темного шоколада.
Рецепт: Пирог на майонезе
Приготовление этого торта не занимает много времени, а само блюдо легкое и очень простое в приготовлении. Всего за 40 минут у вас получится очень вкусное блюдо для праздника или чаепития. Сердечные пироги лучше всего подавать теплыми, а сладкие и фруктовые — холодными. Чтобы легко разрезать пирог, не повредив начинку, окуните лезвие ножа в ледяную воду, чтобы кусочки пирога выходили чистыми, а срез был аккуратным и точным. Пироги с майонезом и соленой начинкой — хороший выбор для теплой закуски, а сладкие пироги — отличное дополнение к чаепитию.
Взбейте миксером сахар и яйца. Добавьте майонез в сахарную смесь. В отдельной емкости соедините тертый имбирь, просеянную муку, немного корицы и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, а затем процедите.
Смешайте майонезную смесь с сухими ингредиентами. Хорошо вымесите до образования рыхлого теста. Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте пирог на деревянной решетке при 170 градусах до сухой корочки.
Имбирный пирог с пряностями
- майонез — 200 г
- корица — 1 ч.л.
- мука — 500 г
- имбирь — 5 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 2 г
- панировочные сухари — 10 г
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 200 г
Дайте торту остыть и затем разрежьте его на части. Полейте торт миндальной или шоколадной глазурью, медом или джемом, посыпьте сахарной глазурью или ореховой крошкой по желанию.
Взбейте вместе майонез и яйца. Просейте пекарский порошок, муку и соль в смесь и хорошо перемешайте. Приготовьте картофельную начинку. Очистите лук и необходимое количество картофеля и нарежьте их мандарином. Посолите овощи и посыпьте мускатным орехом. По желанию в начинку можно добавить зеленый лук.
Выложите часть смеси в форму для выпечки. Затем положите ломтики картофеля и сверху лук. Вылейте вторую половину смеси на овощи. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Выпечка занимает в общей сложности около 40 минут. Подавайте выпечку с чесночным соусом теплой на стол.
Картофельный пирог
- сода — 1/4 ч.л.
- зеленый лук — 10 г
- яйца — 4 шт.
- майонез — 250 г
- мускатный орех — щепотка
- картофель — 4 шт.
- соль — щепотка
- мука — 1,5 стакана
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Смешайте рыбу с перцем и солью. Оставьте лосось отдыхать на 10 минут. Смешайте сметану с солью, яйцами и майонезом. Добавьте пекарский порошок и необходимое количество муки.
Смажьте маслом подходящую для выпечки форму. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями и выложите половину смеси. Выложите нарезанную рыбу на тесто, посыпьте укропом и полейте начинку оставшимся тестом. Запекайте рыбный пирог в духовке при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Рыбный пирог на майонезе
- панировочные сухари — 10 г
- сметана – 200 г
- филе лосося – 400 г
- сливочное масло — 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- майонез – 200 г
- соль – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- укроп — 10 г
- перец молотый – 1/2 ч.л.
- мука – 180 г
Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости. Просейте ингредиенты в готовый к использованию наполнитель. Смешайте сухую смесь с майонезом, экстрактом и водой. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока палочки не станут сухими. Выпечка может занять от получаса до 50 минут. Полейте десерт ванильным или шоколадным кремом, посыпьте орехами и сразу же подавайте.
Шоколадный пирог с ванилью
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 75 г
- майонез — 75 г
- мука — 350 г
- вода — 75 г
- какао — 75 г
Мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте овощи, добавьте перец, чеснок, рубленый укроп, рубленый зеленый лук и соль. Смешайте яйца с майонезом. Добавьте пекарский порошок, сливки, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь.
Вылейте половину смеси в смазанную жиром форму для выпечки. Затем положите остывшие овощи и залейте их тестом. Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов. Оставьте остывать и нарежьте крупными ломтиками. Подавайте со сметаной, чесночным или томатным соусом.
Капустный пирог
- масло растительное — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- капуста — 400 г
- чеснок сухой — по вкусу
- укроп — 20 г
- сметана — 5 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- лук — 115 г
- сливочное масло — 20 г
- перец молотый — 2 г
- лук зеленый — 20 г
- майонез — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
Для приготовления слоеного теста просейте муку с яйцами, добавьте соль, необходимое количество пекарского порошка и майонез.
Нарежьте креветки и очищенный лук кубиками. Обжарьте ингредиенты. Приправьте начинку солью и перцем. Смешайте майонез и сметану, добавьте яйца, необходимое количество пекарского порошка и аккуратно введите муку.
Пирог на майонезе с ветчинной начинкой
- мука — 250 г
- майонез — 250 г
- твердый сыр — 100 г
- масло — 10 г
- ветчина — 300 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- соль – по вкусу
Выстелите противень пергаментной бумагой. Выньте ровно половину теста, выложите сверху холодную крабовую начинку и накройте второй половиной теста. Оставьте пирог выпекаться до образования хрустящей корочки. Нарежьте ароматный и очень вкусный пирог и подавайте со сметанным соусом.
Этот рецепт для всех домохозяек и мужей, которые любят пироги с капустой, но не имеют времени на их приготовление.
Пирог с повидлом
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 2,5 стакана
- густое повидло — 300 г
- майонез — 250 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по вкусу
Это не может быть проще! Просто смешайте все вместе и поставьте в духовку! Пирог с квашеной капустой готовится по самому простому рецепту.
Это блюдо готовится из кефира, сметаны и майонеза, представляет собой многослойный торт с вашей любимой начинкой.
Ароматный пирог с крабом
- сметана — 200 г
- мука — 10 ст.л.
- крабовые палочки — 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 200 г
- разрыхлитель — 1/3 ст.л.
- лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
Это не может быть проще — влажный пирог с начинкой из обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Рекомендуется начинать с мяса, так как измельченный картофель быстро темнеет. Можно использовать любой вид мяса: Говядина, говядина, свинина или курица.
Заливной пирог на майонезе
Простой в приготовлении картофельный пирог с начинкой из свежей капусты и мясного фарша, приготовленный из теста с начинкой. Я готовлю тесто на кефире и майонезе.
Капустный заливной пирог с сосисками на сметане и майонезе
- 1 час
- 6 порций
- простой
Вы купили много консервов и не знаете, что с ними делать? Кастрюля с рыбой. Теперь вам не нужно думать о том, что делать с рыбными консервами.
Пирог «Ленивец» с фаршем в микроволновке
Наливной пирог «Быстрый и вкусный»
Простой заливной пирог с консервами и картофелем
- 1 ч 10 мин
- 6 порций
- простой
Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе
- 1 ч 30 мин
- 8 порций
- несложный
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
- 55 мин
- 12 порций
- простой
Заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом
- 50 мин
- 6 порций
- простой