Пицца с морепродуктами как приготовить вкусно

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами — это вариация блюда, пришедшего к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из теста с начинкой сверху.

Сегодня существует множество рецептов пиццы — это творческий процесс, потому что каждая хозяйка готовит ее по-своему, меняя и начинку, и состав теста. Например, одни предпочитают тонкий, другие — чуть толще.

Я стараюсь делиться с вами простыми рецептами выпечки, и сегодняшняя пицца — не исключение. Основой для этого блюда служит готовое пресное слоеное тесто (знаю, знаю, многие отказываются от этого вида теста, когда хотят приготовить пиццу) — из него получается тонкий, хрустящий хлеб.

Пицца с морепродуктами представляет собой морской коктейль, приготовленный из мидий, креветок, кальмаров и морских гребешков. Никакого майонеза, только томатный соус. И несколько оливок. Да, мы используем много сыра — моцареллу и обычный твердый сыр. Готовую пиццу с морепродуктами гарнируем свежей петрушкой.

Ингредиенты:

Слоеное тесто (300 г) Коктейль ( 300 г) Сыр Моцарелла ( 200 г) Российский сыр ( 100 г) Томатный соус ( 5 столовых ложек) Орегано (сушеный орегано) ( 0,5 чайной ложки) Оливки ( 100 г) Петрушка ( 1 веточка).

Категории: Основные блюда, Закуски, Выпечка Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

Приготовление блюда по шагам:

Пицца с морепродуктами. Шаг 1

Этот рецепт пиццы с морепродуктами состоит из следующих ингредиентов: Замороженная смесь морепродуктов, слоеное тесто, два сыра (моцарелла или другой твердый сыр), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано по вкусу и свежая петрушка для украшения готового блюда.

Пицца с морепродуктами. Шаг 2

Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов, так как приготовление займет некоторое время. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Слегка посыпьте бумагу мукой, если вы не уверены в ее качестве, и раскатайте тесто прямо на ней. Вы можете сделать низкую границу, но это зависит от вас.

Пицца с морепродуктами. Шаг 3

Смажьте основу томатным соусом и выложите.

Пицца с морепродуктами. Шаг 4

Теперь выложите начинку — морепродукты можно использовать замороженными, но если льда много, дайте им немного посидеть и слейте жидкость.

Пицца с морепродуктами. Шаг 5

Нарежьте моцареллу и выложите поверх соуса. Также нарежьте оливки и посыпьте ими тортильи по своему усмотрению.

Пицца с морепродуктами. Шаг 6

Затем посыпьте пиццу с морепродуктами тертым твердым сыром. Вы можете использовать сыр типа Росси.

Пицца с морепродуктами. Шаг 7

Выпекайте пиццу в духовке около 30 минут — за это время сыр расплавится и покроет блюдо мягкой корочкой.

Пицца с морепродуктами. Шаг 8

Быстрый и простой рецепт выпечки, не так ли? Ну а вкус готовой пиццы наверняка оценят любители морепродуктов!

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами — лакомство для любителей морепродуктов. Основными ингредиентами обычно являются мидии, креветки, крабы, кальмары и редко другие.

Пицца коктейль с морепродуктами

Очевидно, активизируется внутренний фитиль, и сразу возникает сильная ассоциация: marin — море. Трудно переубедить вас в том, что «марин» — это термин, означающий нечто совершенно иное.

Пицца коктейль с морепродуктами

Когда-то, давным-давно, корабли плавали очень долго. Запас продуктов, которые не испортились бы со временем, был необходим для безопасного путешествия. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной пасты, перца, чеснока, трав и оливкового масла. Соус подавался к различным блюдам — с пастой, в качестве спреда или с мясом. Соус назывался «сальса маринара». Иногда в соус добавляли оливки, анчоусы и каперсы. Благодаря кислотам, содержащимся в помидорах, соус не портится так быстро.

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами блюд из морепродуктов и сыра.

Пицца с морепродуктами и коктейлем из моцареллы

Пицца с морепродуктами — изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве начинки чаще всего используются креветки, мидии, кальмары, крабы и осьминоги. Некоторые домашние повара также используют мидии. Морепродукты хорошо сочетаются с твердыми сырами, овощами и оливками. Для усиления вкуса добавляются итальянские специи и травы. Аппетитные начинки выкладываются на тонкое тесто и поливаются томатным соусом и оливковым маслом. Вкусная пицца с морепродуктами — отличное угощение для семьи или гостей.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Коктейль с морепродуктами 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи

Пошаговый рецепт

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста.

Ингредиенты для пиццы.

Коктейль с морепродуктами.

Смазать тесто для пиццы томатным соусом.

Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами.

Разложить помидор на пиццу.

Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно.

Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно.

Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

Пицца коктейль с морепродуктами.

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Это классический рецепт пиццы в духовке, который удивит каждого.

Для приготовления пищи следует использовать только свежие морепродукты.

Классическая пицца с морепродуктами: рецепты вкусного итальянского блюда

Классическая пицца с морепродуктами: рецепты вкусного итальянского блюда

Это очень необычное сочетание продуктов. Такую пиццу могут приготовить настоящие гурманы.

Традиционный пицца с морепродуктами

Для пиццы можно использовать готовый коктейль из морепродуктов.

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 170 грамм креветок;
  • 1 столовые ложка оливкового масла;
  • 120 грамм мидий;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 150 мл воды;
  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 220 грамм сыра;
  • итальянские приправы и специи;
  • 50 грамм зеленого лука.

Еще одно вкусное итальянское блюдо, для приготовления которого не требуются дрожжи.

  1. Начните с приготовления основы. Смешайте в глубокой емкости дрожжи, соль и муку.
  2. Добавьте воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Заготовка должна получиться легкой и нежной .
  3. Сформируйте из заготовки шар, смажьте его маслом. Заверните в пищевую пленочку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. В подсоленной воде на среднем огне отварите креветки и мидии. По мере готовности откиньте их на дуршлаг.
  5. Возьмите сыр и нарежьте его в виде тонких пластин.
  6. Слейте масло с консервированного тунца и нашинкуйте лук.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто. Сформируйте круглую форму и бортики.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и перенесите на него заготовку. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
  9. Выложите сырные кусочки, тунец, мидии и креветки, равномерно распределив по основе.
  10. Посыпьте сверху луком и итальянскими пряностями.
  11. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут. Перед подачей нарежьте как на фото пиццу на порционные кусочки.

Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами

Эту пиццу можно приготовить из бездрожжевого теста из супермаркета.

  • 500 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 350 грамм сыра;
  • 350 грамм креветок;
  • банка консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Этот рецепт домашней пиццы идеально подходит для тех, кто любит пикантные блюда.

  1. Размешайте в воде дрожжи, добавив оливковое масло и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. По истечении времени просейте муку в дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто для пиццы, после чего оставьте его в пищевой пленке на пару часов.
  3. Заново замесите тесто и дайте ему настояться полчаса.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. В подсоленной воде отварите креветки на среднем огне. По мере готовности нарежьте морепродукт на небольшие кусочки.
  6. Нашинкуйте ананас кубиками, а лук тонкими полукольцами.
  7. Настоявшееся тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  8. Смажьте всю поверхность основы оливковым маслом и томатным соусом.Разложите на тесте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху тертым сыром.
  9. Поставьте будущую пиццу в духовку и выпекайте в течение получаса.

Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами

Для начинки можно использовать консервированные морепродукты.

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 250 грамм грибов;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 200 грамм креветок.

Это самый быстрый и простой способ приготовления итальянского блюда.

  1. Пропустите через сито муку, добавьте разрыхлитель. Постепенно вливайте воду и оливковое масло.
  2. Замешивайте тесто в течение десяти минут. Заготовку поместите в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.
  3. Нашинкуйте грибы на небольшие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на среднем огне. Готовить до появления румяной корочки .
  4. Раскатайте тесто в пласт на столе с небольшим количеством муки в любую толщину.
  5. Положите на противень тесто, смазав маслом и томатным соусом. Добавьте отваренные креветки и обжаренные грибы, равномерно распределив по всей основе.
  6. Посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Острая итальянская пицца с морепродуктами

Не рекомендуется готовить его долго, так как он станет сухим.

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению;
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • 250 грамм креветок;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 200 грамм мидий;
  • чайная ложечка молотового перца чили;
  • 250 грамм кальмаров.

Любителям морепродуктов это блюдо определенно понравится. Пиццы с морепродуктами не только богаты и оригинальны, но и вкусны.

  1. Взбейте в миске яйца, постепенно добавляя сахар, соль и дрожжи.Смешайте смесь с маргарином и теплым молоком.
  2. Пропустите муку через сито в отдельную емкость. Добавьте небольшими порциями муку в жидкую основу и замесите тесто. Оставьте на пару часов в теплом месте.
  3. Отварите морепродукты на среднем огне в подсоленной воде. Лучше всего делать это в отдельных кастрюлях. По мере готовности поперчите и посолите отваренные кальмары, креветки и мидии. Разрежьте их и смешайте с томатным соусом.
  4. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, сформировав форму круга и бортики.
  5. Смажьте основу оливковым маслом и выложите на нее все ингредиенты. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
  6. Выпекайте пиццу в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов.

Рецепт пиццы на сковороде

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить пиццу с морепродуктами:

  • 4 ст. л. майонеза и сметаны;
  • парочка яиц;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • банка маслин;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • один болгарский перец;
  • замороженный коктейль из морепродуктов.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой запрещена на территории России решением Тверского суда г. Москвы от 21.03.2022.

  1. С помощью венчика взбейте яйца, майонез и сметану. Просейте в смесь муку и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться густым без комочков.
  2. Отварите морепродукты парочку минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. По мере готовности оставьте заготовку остывать.
  3. Нарежьте помидоры и перец произвольной формы.
  4. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и слейте в него тесто.Выложите начинку: морепродукты, овощи и маслины. Добавьте соли и перца по вкусу.
  5. Натрите на крупной терке сыр и засыпьте им пиццу.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блюдо на максимальном огне 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами, оливками и сыром — идеальный вариант для перекуса!

С изюминкой! Анчоусы и оливки добавляют тонкий штрих к традиционному вкусу.

Очень простая пицца для небольшой группы

Пицца с морепродуктами / 18 рецептов с фото

Оцените статью
Вкусная еда