Тесто можно замесить с помощью комбайна, что очень удобно и быстро. При использовании быстрых дрожжей не требуется предварительная активация, поэтому все составляющие теста просто засыпают в чашу и тщательно перемешиваются. После этого тесто должно выдерживаться в тепле на протяжении 20–30 минут. Затем его можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом, чтобы добиться нужного эффекта при выпечке.
Идеальная пицца в духовке на дрожжевом тесте
Приготовление пиццы в домашних условиях на дрожжевом тесте — это отличный способ насладиться невероятно вкусной выпечкой, щедро приправленной различными начинками. Пицца подходит не только для завтрака, но и для сытного перекуса, а также может стать отличным вариантом для ужина. Кроме того, кусочек пиццы прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда. Основываясь на дрожжевом тесте, пицца всегда получается легкой и воздушной, а также обладает достаточной прочностью, чтобы выдерживать даже самые тяжелые начинки.
Начинку можно составить из любых ингредиентов, которые вам по душе. Главное, чтобы она была сочной, поэтому в состав обязательно стоит добавить свежие овощи и, конечно же, сыр. Что касается выбора сыра, было бы замечательно использовать несколько его видов. Хорошо, если сыр обладает тянущимися свойствами при плавлении — это придаст блюду дополнительную пикантность и уникальность.
Идеальная пицца в духовке на дрожжевом тесте
Итальянцы традиционно готовят пиццу на основе дрожжевого теста. Это тесто можно раскатывать как очень тонко, так и оставить более толстым — это вопрос личных предпочтений. Очень важно дать тесту подняться, поэтому не стоит спешить с процессом. Вы можете замесить тесто с вечера, а утром заняться его выпечкой. Итальянцы советуют обязательно включать в начинку такие компоненты, как томатный соус, моцарелла и базилик. Остальные ингридиенты можно добавлять по своему вкусу и желанию.
Классическая итальянская пицца запекается при температуре 400 градусов, однако в домашних условиях достичь такой высокотемпературной выпечки зачастую невозможно. Поэтому оптимальная температура для пиццы в домашних условиях составляет 200-220 градусов. Опытные кулинары рекомендуют сначала выставить тесто в духовку на 5-7 минут для предварительного прогрева, а затем доставать его, переворачивать и добавлять начинки. Важно отметить, что форма пиццы не имеет строго ограничений — она может быть круглой, прямоугольной или даже овальной!
Рецепт на сухих дрожжах в духовке
Сухие дрожжи представляют собой продукт, который был обработан для удаления влаги. На рынке можно встретить два основных типа — моментальные и активные дрожжи. Разница между ними заметна визуально: активные выглядят как мелкие шарики или бусины, в то время как моментальные являются порошком. Тип дрожжей имеет принципиальное значение, так как способы их применения различаются.
Моментальные дрожжи готовы к использованию сразу. Их необходимо только смешать с мукой перед замешиванием теста. Опара, приготовленная с использованием моментальных дрожжей, должна подниматься всего один раз. При замешивании теста для пиццы по такому рецепту особо важно не упустить момент, когда опара поднимается; если она опадет, основа пиццы может стать плотной и не такой воздушной.
Сухие дрожжи нужно активировать перед использованием. Для этого приготовьте теплую воду (температура 35–40 градусов Цельсия — не больше, чтобы не повредить живые клетки дрожжей) и добавьте немного сахара. Можно использовать и молоко, если это допустимо по рецепту.
Процесс активации дрожжей выполняйте следующим образом:
- Налейте теплую жидкость в небольшую плоскую тарелку.
- На поверхность жидкости аккуратно посыпьте сухие дрожжи.
- Оставьте тарелку в теплом месте на 10–15 минут.
- Как только дрожжи начнут пениться и увеличиваться в объеме, их нужно перемешать.
Важно! Если через указанное время брожение не началось, то использовать такие дрожжи бесполезно, так как они потеряли свои свойства и тесто не поднимется.
Самый простой рецепт теста для пиццы включает в себя всего лишь воду, муку, соль, сахар и растительное масло. Замены и добавления в данный состав зависят от ваших предпочтений. Включение дополнительных ингредиентов изменяет как текстуру теста, так и вкусовые качества готового продукта:
- добавление куриного яйца придает тесту дополнительную эластичность, что делает его отличным для аутентичной пиццы;
- оливковое масло добавляет легкий аромат, а корочке — хрусткость, даже при минимальной толщине;
- сметана или мягкий творог в составе подчеркнут вкус вегетарианской пиццы;
- добавление манной крупы позволяет раскатать тесто очень тонко и акцентирует внимание на начинках сладкой пиццы;
- ложка меда может сделать вкус сырной пиццы более насыщенным, придавая ей приятное послевкусие, хотя не добавляя сладости.
Из сдобного дрожжевого теста
Итальянцы предпочитают готовить пиццу из пресного теста. Однако славянская кухня более близка к сдобным рецептам, обогащенным маслом (или маргарином) и сахаром. Сахар усиливает процесс брожения, делая основу для пиццы более пышной и уютной. Именно поэтому даже корочка, которую обычно не едят гурманы из-за ее невзрачного вкуса и жесткости, при выпечке из сдобного теста получается ароматной и вкусной.
Сладковатый привкус сдобного теста вряд ли повредит общему впечатлению о пицце. Соленая начинка и острый сыр прекрасно сбалансируют этот вкус.
Узнайте, как удачно приготовить традиционную пиццу с адыгейским сыром, которая подчеркнет уникальность и разнообразие блюда.
Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с брынзой и помидорами
Пицца, приготовленная из готового слоеного теста с брынзой и помидорами, создаст атмосферу теплого солнечного лета, когда на столе могут быть легкие блюда. Это кушанье получается очень вкусным и пикантным, при этом в нем нет мяса или колбасы.
Сначала размораживаем дрожжевое слоеное тесто и раскатываем его по размеру противня. Затем смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки, которая поможет лучше распределить масло по поверхности. Для этого лучше использовать кулинарную кисточку с жесткой натуральной щетиной.
Выстилаем тесто на противень, формируя бортики, и смазываем их одной столовой ложкой оливкового масла с помощью силиконовой кисточки.
Брынзу и сулугуни натираем на крупной терке, перемешиваем и равномерно распределяем на подготовленном корже.
Чеснок нарезаем очень мелкими кусочками и тоже выкладываем на поверхность сыра.
Следующий шаг — нарезка зеленого лука, который также необходимо распределить по пицце.
Помидоры режем как можно тоньше и укладываем их на пиццу. Затем сбрызгиваем помидоры одной столовой ложкой оливкового масла. Можно использовать подсолнечное масло без запаха, но оливковое придаст блюду дополнительную вкусность.
Если вы предпочитаете не готовить одну большую пиццу, вы можете сделать мини-пиццы — по одной для каждого члена семьи.
Выпекается такая пицца из готового слоеного теста с брынзой и помидорами примерно 13-15 минут до полной готовности. Температура духовки при этом должна составлять 180 градусов.
После выпекания пиццу выкладываем на блюдо и украшаем свежими листочками базилика, что добавит блюду окончательный штрих.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 2 помидора;
- 200 г брынзы или домашнего соленого сыра;
- 50 г сулугуни или моцареллы;
- 1 зеленый лук;
- 2-3 небольших зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 5-6 листочков базилика.
Мясная пицца острая — рецепт итальянской кухни
Одна из самых любимых пицц в традиционной итальянской кухне — мясная пицца. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления, который получился достаточно пикантным и острым, что было продиктовано предпочтениями мужской части моей семьи. Этот рецепт точно передает дух жаркой и солнечной Италии. Для приготовления дрожжевого теста я использовала классические ингредиенты — муку, воду и растительное масло. Именно такие продукты используются в итальянской кухне для приготовления мясной пиццы.
Готовим тесто
Для начала заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на несколько минут, ожидая, пока дрожжи запенятся.
Затем в отдельной миске смешиваем просеянную муку, щепотку мускатного ореха, активированные дрожжи, оставшуюся воду, соль и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его на один час, чтобы оно подошло. Если вас интересуют советы по выбору муки для пиццы и несладкой выпечки, вы можете ознакомиться с дополнительными источниками информации по этой теме.
Готовим начинку
Я использовала отварное мясо, оставшееся от бульона для супа. Мясо было очищено от костей и нарезано на небольшие кусочки.
Копченую колбасу нарезаем тонкими кругами.
Два вида сыра натираем на терке и перемешиваем.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и укладываем на стол, посыпанный мукой. Затем раскатываем тесто до нужного размера, накручиваем его на скалку и переносим в заранее смазанный маслом противень. Если тесто получается слишком мягким, нет необходимости добавлять дополнительные порции муки; его можно растянуть руками прямо на противне, чтобы оно заняло нужное пространство — в итоге оно обеспечит более нежную текстуру после выпекания.
Для соуса
Смешиваем сметану с аджикой и равномерно смазываем всю поверхность теста острым соусом. Обязательно уделите внимание смазыванию бортиков, чтобы они получились румяными и аппетитными.
Сборка пиццы
После некоторого времени, позволяющего тесту немного подняться, начинаем выкладывать начинку. Первым слоем равномерно размещаем нарезанное мясо, а затем кусочки копченой колбасы. Если есть, можно посыпать мясную пиццу смесью прованских трав для аромата.
Далее сбрызгиваем пиццу растительным маслом и равномерно размещаем на ней разрезанные пополам маслины.
Затем посыпаем мясную пиццу натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-14 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, можно будет доставать пиццу из духовки. Если держать ее в духовке слишком долго, тесто может стать жестким, особенно если оно раскатано тонко. Если же у вас небольшая форма для выпечки и тесто получилось толстым, время выпекания можно немного увеличить.
Вот и готова мясная пицца по рецепту итальянской кухни. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 15 г дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 стакана муки;
- соль — по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- щепотка молотого или натертого мускатного ореха.
- 100-120 г отварного мяса;
- 80-100 г копченой колбасы;
- 100 г сыра моцарелла;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла для сбрызгивания;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. аджики;
- ½ банки маслин;
- немного смеси прованских трав (по желанию).
Мини-пиццы, как в школьной столовой
Ингредиенты для теста: молоко, пшеничная мука, сахар, соль, растительное масло, дрожжи. Начинка: копченая колбаса, репчатый лук, кетчуп, сыр моцарелла.
Представляю вам замечательный рецепт мини-пиццы, который порадует вас и пробудит приятные воспоминания о школьных переменах, когда все ученики спешили в столовую за быстрым перекусом. В буфете порой продавали именно такие маленькие пиццы, которые все любили.
Тесто для пиццы с манной крупой
Для теста нам понадобятся: мука, манная крупа, соль, растительное масло, вода, базилик и дрожжи. Начинка: базилик, соус «Песто», куриные яйца и сыр.
Пожалуй, если бы вы спросили у людей о их любимом блюде, 8 из 10 назвали бы именно пиццу. Она популярна и готовится достаточно просто. Хотя некоторые люди все еще не знают, как правильно это сделать.
Ингредиенты для пиццы из дрожжевого теста с колбасой
Для теста:
- 10 г свежих дрожжей;
- 180 мл воды;
- 280 г пшеничной муки;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 120 г сырокопченой колбасы;
- 60 г кетчупа;
- 20 мл оливкового масла;
- 60 г сыра пармезан;
- 2 веточки тимьяна.
Способ приготовления толстой домашней пиццы из дрожжевого теста с колбасой
В миску наливаем теплую воду (30-35 градусов по Цельсию), добавляем кусочек свежих дрожжей и размешиваем до полного растворения.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито, чтобы насытить ее воздухом и придать тесту легкость и пышность. В миску с растворенными дрожжами всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку соли.
Добавляем качественное оливковое масло сорта extra virgin и сначала смешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе до получения однородной массы.
Готовое тесто для домашней пиццы должно быть приятно на ощупь и не прилипать к рукам. Сразу после вымешивания смазываем миску оливковым маслом и укладываем в нее тесто.
Закрываем миску пленкой и ставим в защищенное от сквозняков место на час. Температуру в комнате следует поддерживать в пределах 18–22 градусов. Приблизительно через час тесто увеличится в объеме вдвое.
Снимаем пленку и аккуратно обминаем тесто.
Берем форму для пиццы и выкладываем в нее тесто, растягивая его руками, чтобы придать лепешке круглую форму и сформировать небольшой бортик.
Сначала смазываем лепешку оливковым маслом.
Затем покрываем ее кетчупом, присыпаем свежими тимьяном. Использовать и сушеные травы также допустимо в этом рецепте.
Тонкими ломтиками нарезаем сырокопченую колбасу и равномерно выкладываем на лепешку так, чтобы они плотно заполнили пространство, но в один слой.