Вишневый пирог
Подробный рецепт открытого вишневого пирога, приготовленного без дрожжей. Основа этого вкусного домашнего пирога — тонкое рассыпчатое тесто, а количество богатой, густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали вишневый пирог? Идите на кухню!
Тесто для вишневого пирога можно приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. Вишни для начинки можно подготовить как свежие, так и замороженные — я указываю вес нетто без косточек. Конечно, вы можете заменить кукурузный крахмал картофельным, но тогда начинка будет полупрозрачной и не будет иметь характерного крахмального вкуса.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная (250 г) Масло сливочное (110 г) Сахар (100 г) Яичный желток (2 шт.)
Вишневая начинка:
Вишня ( 700 грамм ) Сахар ( 120 грамм ) Кукурузный крахмал ( 45 грамм )
Рецепт песочного пирога с вишней
Вот еще один рецепт вкусного вишневого торта, на этот раз бисквитного. Этот пирог — то, что нужно для любителей сочетания сладкого теста и кислой начинки. Вишни идеально подходят для этого торта, а если вы хорошо смажете их крахмалом, чтобы с них не капало, срез также будет идеальным. Торт выглядит невероятно красиво! Идеально подходит для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку и пекарский порошок в миску и добавьте сахар. Перемешайте, добавьте яйцо, сливки и размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Вырежьте треть теста, заверните в пленку и положите в морозилку минимум на 30 минут.
Подготовьте форму: У меня есть форма 24 см. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и выложите сверху оставшееся тесто, оставив бортик высотой около 2 см.
Выньте вишни и слейте образовавшийся сок. Посыпьте вишни крахмалом и выложите поверх теста. Равномерно распределите по основе.
Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите им вишни.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте вишневый пирог в течение 45 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым. Дайте торту полностью остыть, а затем посыпьте сахарной глазурью.
По этому рецепту вишневый пирог из слоеного теста станет достойным украшением домашнего чаепития.
Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста
Пирогов слишком много. Большие и маленькие, открытые и закрытые, соленые и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются с вишней. Эта сочная, кисло-сладкая ягода может украсить любую выпечку. Мягкое и рассыпчатое хлебное тесто — лучший компаньон для вишни. Идеальное сочетание.
Вишню для пирогов лучше всего использовать свежую и спелую, но если сезон не наступил, подойдет и замороженная вишня. Если вы используете замороженные вишни, не забудьте разморозить их и слить сок перед приготовлением. Также не забудьте удалить косточки из ягод.
Вишневый пирог из песочного теста с крошкой
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Сахар — 50 г.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Соль — ¼ чайной ложки.
Для теста смешайте муку с пекарским порошком, добавьте соль и сахар. Холодное сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и руками измельчите масло с мукой в крошку. Взбейте яйцо и быстро замесите тесто. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Добавьте вымытые, высушенные вишни без косточек, сахар и кукурузную муку. Перемешайте, чтобы соединить. Благодаря крахмалу тесто не затвердеет, когда вишни пустят сок в духовке. Смажьте маслом дно и бока формы для торта и присыпьте мукой. Выложите 2/3 теста на дно формы, чтобы получился бортик высотой около 2-3 см. Выложите вишни поверх теста.
Достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскрошите его поверх вишни. После выпечки у вас должна получиться неровная, шелушащаяся поверхность, похожая на слой сахарной глазури. Поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Лучше всего оставить готовый пирог в кастрюле, чтобы он мог как следует остыть. Торт можно разрезать.
Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
- Мука — 200 грамм.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Сахар — 100 г.
- Щепотка соли
- Ваниль на кончике ножа.
- Предферментный агент — 0,5 чайной ложки.
- Вишня — 400 г.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Густые сливки — 150 г.
- Сахарная пудра — 1/3 стакана.
- Ваниль — ¼ чайной ложки.
Нарежьте комнатное теплое масло на кусочки, добавьте сахар, соль, ваниль и пекарский порошок. Аккуратно вымесите тесто ложкой до гладкости. Добавьте в масляную смесь слегка взбитое яйцо и снова хорошо перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто. Замесить тесто в шар. Заверните в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут. Распределите охлажденное тесто по дну и бортам смазанной жиром формы для торта. Равномерно посыпьте дно будущего пирога столовой ложкой кукурузной муки. Равномерно разложите сверху вымытые вишни без косточек. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пока торт находится в духовке, приготовьте крем. Добавьте в сметану сахар для глазури и ваниль. Слегка перемешайте вилкой или венчиком. Не взбивайте миксером, иначе крем будет слишком влажным. Выньте горячий корж из духовки и полейте его кремом. Распределите начинку лопаточкой. Когда торт остынет, поставьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы заварной крем застыл и торт хорошо пропитался.
Вишневый пирог из песочного теста с творогом
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — ½ чашки
- Яйцо — 1 яйцо
- Мука — 2 чашки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Творог 9% жирности — 300 г.
- Сметана 20% — 150 г.
- Сахар — ½ чашки
- Яйцо — 1 яйцо
- Вишня — 1 чашка
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Щепотка ванили
Разомните сливочное масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйцо в масляную смесь и вымесите. Всыпьте муку, пекарский порошок и соль. Просейте эту смесь в тесто. Замесить тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и охладите в течение получаса.
Положите творог, яйцо, сахар, сливки, крахмал и ваниль в чашу миксера и смешайте все ингредиенты до однородности. Распределите охлажденное тесто руками по дну формы и сформируйте бортик. Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите сверху вишни без косточек. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекать около 40 минут. Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»
- Вишня — 300-350 г.
- Желатин — 12 г.
- Сахар — 1-2 столовые ложки.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Кукурузная мука — 40 г.
- Сливочное масло — 40 г.
Сначала приготовьте желе, потому что ему нужно время, чтобы немного загустеть. Для этого разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок и добавьте воду. Общий объем жидкости должен составлять 150 мл. Добавьте сахар и доведите все до кипения. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения. Оставьте остывать и поставьте в холодильник. Давайте сделаем тесто. Замесите вместе муку, соль и сливочное масло и сделайте коржевое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник.
Раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Поместите его в форму так, чтобы оставался бортик около 3 см. Наколите тесто вилкой и взвесьте его грузом. Например, фольга или вощеная бумага с фасолью или горохом. Это необходимо для того, чтобы корж не деформировался во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем снимите груз и выпекайте еще 10 минут. Оставьте корж остывать.
Теперь приготовьте пудинг из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала. Вмешайте сливочное масло в горячие сливки. Выложите готовый заварной крем на тарт и разровняйте его. Добавьте вишни в пудинг и покройте желе, которое только что застыло. Если желе не успело застыть, поставьте его на некоторое время в морозильную камеру. Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы все слои полностью застыли.
Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Яйца — 1 яйцо.
- Сметана — 100 г.
- Мука — 300 г.
- Пекарский порошок — ½ чайной ложки.
- Вишня — 750 г.
- Желатин — 12 г.
- сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Панировочные сухари — 40 г.
- яичный желток — 1 шт.
Замесите обычное бисквитное тесто с вышеперечисленными ингредиентами. Тесто можно приготовить с помощью миксера или вручную. Заверните готовое тесто в пленку и охладите в течение 2 часов.
Смешайте очищенные вишни с сахаром. Слейте излишки сока. Разделите охлажденное тесто на две половины. Распределите первую половину равномерно по дну формы для тарталеток, чтобы сформировать основу для тарталеток. Разделите вторую половину еще раз и придайте форму бокам одной стороны. Посыпьте дно тарта панировочными сухарями. Разложите вишни сверху. Из оставшегося теста сформируйте полоски и накройте ими тесто в виде решетки. Смажьте пирог яичным желтком для получения аппетитной корочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Выньте готовый корж и оставьте остывать.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Вот несколько вариантов приготовления.
Пирог с тертой вишней
Для песочного теста:
- Маргарин / сливочное масло — 130-150 г,
- Яйца — 2 шт,
- сахар — ½ столовой ложки сахара
- Мука — 3 столовые ложки,
- загуститель — один пакет.
Начинка и украшение для пирога:
Тесто для хлеба готовится очень просто: Достаточно смешать все ингредиенты руками, чтобы получился прочный, пористый круг. Разделите его на две части, одна из которых должна быть меньше. Положите меньшую часть в морозильную камеру на пятнадцать минут. Этого достаточно, чтобы заморозить его и слегка натереть позже.
Поместите большую часть теста на лист для выпечки, посыпанный панировочными сухарями, мукой или пергаментной бумагой.
Вишню хорошо промойте и очистите от косточек. Выложите ими дно формы для тарталеток, посыпьте сахаром и смажьте охлажденным тестом. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить его с безе
Торт с вишневым безе становится еще более нежным, если начинка входит в состав безе.
- Маргарин — 250 г,
- сахар — 100 г,
- яичный желток — 5 шт.
- мука — 400 г,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Начинка:
- Яичный белок — 5 шт,
- сахар — 100 г,
- крахмал — 30 г,
- сливочное масло — 50 гр,
- ванильный сахар — ½ чашки пакетика,
- вишни — 200 гр.
Оставьте масло на некоторое время при комнатной температуре и разделите яйца на белки и желтки. Положите яичные белки в холодильник — для безе используйте замороженные яичные белки, так как их легче взбивать.
Сначала приготовьте тесто: Нарежьте масло кубиками, просейте через сито муку и пекарский порошок, добавьте сахар. Хорошо вымесите вручную. В конце добавьте яичный желток и снова замесите тесто. Размять и придать форму гладкого, ровного шара. Отделите одну треть теста и охлаждайте около 40 минут. Раскатайте оставшееся тесто и выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Вырежьте небольшую кайму по краю. Выпекайте основу около двадцати минут при температуре 180 градусов. Оставьте остывать.
Пока основа остывает, взбейте яичные белки удобным миксером или венчиком до образования крепкой пены. Когда пена станет очень жесткой, но не пушистой, постепенно добавьте оба вида сахара, не прекращая взбивания. Тонкой струйкой влейте сливочное масло и уменьшите скорость взбивания. Для того чтобы масло и яичные белки хорошо перемешались, потребуется всего минута или две.
Выложите готовое безе на выпеченную основу и равномерно распределите по всей поверхности.
Вымойте вишни, положите их на несколько минут в сито, удалите косточки и равномерно выложите поверх безе. Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Распределите всю начинку по замороженному тесту. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Нарежьте на квадратики и подавайте.
С добавлением творога
Открытый пирог с творожной и вишневой начинкой — нежный десерт, который хорошо идет в кругу семьи и друзей.
- 2 яйца для теста и 2 для начинки,
- 3 столовые ложки сахара для теста и 120 г для начинки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 300 г муки,
- 300 г вишни без косточек,
- 500 г творога в зернах,
- 1 столовая ложка сметаны.
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и снова перемешайте.
Просейте муку и пекарский порошок и хорошо вымесите.
Слегка смажьте маслом форму, выложите тесто на дно и сформируйте бортик высотой 2-3 см.
Смешайте все молочные продукты в миске, вбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо смешайте с помощью ручного блендера. Выложите творожную смесь на основу и сверху равномерно распределите ягоды.
Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 50 минут. Дайте остыть и снимите со сковороды.
Сливочное масло — 150 г,
Пирог из песочного теста с вишней и сметаной
Тесто:
- мука — 300 г,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- сахар — 100 г,
- сахар — 100 г,
- сметана — 1 столовая ложка.
- 1 столовая ложка сметаны — 400 мл,
- яйца — 2 шт,
Начинка:
- сахар — 4 столовые ложки,
- Яйца — 2 шт,
- вишня без косточек — 1,5 чашки.
- Как и в предыдущих рецептах, замесите ингредиенты теста до однородной консистенции. В конце добавьте яйца и сметану. Тесто получается упругим, но мягким и легко формируется в комок. Раскатайте тесто в пласт и поместите его в форму. Заморозьте основу в форме в течение 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: Взбейте все ингредиенты для начинки (кроме ягод) до однородности. Это создает влажную, кремообразную основу. Вылейте в форму для выпечки и сверху посыпьте ягодами.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 45 минут. Затем нужно дать ему остыть прямо в форме, а потом поставить в холодильник минимум на час, чтобы сметанная начинка затвердела. Затем можно вынуть из банки, нарезать на кусочки и подавать.
Сливочное масло — 150 г,
сахар — 2 столовые ложки
Песочное тесто:
- мука — 300 г,
- соль (щепотка),
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- мука — 2 столовые ложки.
- сахар — 100 г,
- Смешайте вишни с сахаром и высыпьте в основу. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Начинка:
За несколько минут до окончания выпекания основы и ягод приготовьте безе. Сначала взбейте яичные белки, добавьте сахар и взбейте смесь до жестких пиков. Распределите смесь безе поверх ягод. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте пирог подниматься еще на 15 минут или около того. Смесь безе станет коричневой. После выключения духовки дайте ему отдохнуть еще 10 минут, затем выньте из духовки и снимите с противня.
Вишня — 500 г,
сливочное масло — 180 гр,
Венский песочный пирог с вишней
- мука — 200-230 г,
- Сахар — 140-180 г (если вы хотите сделать торт более сладким, можно использовать больше сахара),
- яйца — 1,
- пекарский порошок, соль (по щепотке каждого),
- экстракт ванили — 2-3 капли,
- миндальные хлопья/тертые орехи — 2 столовые ложки.
- Взбейте вместе яйца, масло и сахар. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок, соль и экстракт. Замесите тесто.
- Смажьте жиром противень. Посыпать миндальными хлопьями или молотыми грецкими орехами, по желанию. Разложите тесто ровным слоем. Разложите сверху вымытые вишни, слегка обмакивая ягоды в смесь. Выпекайте в течение получаса при температуре 180-190 градусов.
Простой и вкусный открытый пирог на песочной основе с желейной начинкой можно приготовить примерно за час. В качестве основы можно использовать любое тесто из описанных выше рецептов. Перед использованием заморозьте его в холодной посуде.
Застелите тарелку бумагой, выложите сверху тесто и сформируйте высокий бортик. Выпекайте в духовке в течение 20 минут и оставьте остывать.
Открытый пирог с желе
Тем временем приготовьте начинку. Влейте желе в воду, коротко перемешайте и отставьте в сторону.
Для начинки использовать:
Положите ягоды в небольшую металлическую миску и поставьте на водяную баню. Добавьте сахар и перемешайте. Когда ягоды начнут закипать, перемешайте и кипятите в течение нескольких минут. Пересыпьте ягоды в сито, чтобы сок стекал в отдельную миску. Добавьте вспененный желатин в вишневый сок и размешайте до растворения.
Равномерно распределите ягоды по охлажденной основе, полейте их желе и оставьте охлаждаться в морозильной камере.
Вишневый тарт станет прекрасным и вкусным блюдом для чаепития. Несладкое рассыпчатое тесто и начинка имеют слегка терпкий вкус. Десерт в меру сладкий, поэтому вы легко можете съесть несколько кусочков, не заметив этого. Вишни следует обвалять в кукурузной муке, чтобы пирог не потек.
Торт, испеченный в духовке
Пирог с вишней из песочного теста
Пирог с сыром и вишней, запеченный в духовке
Прочная, хрустящая корочка теста удерживает тонкую начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, чтобы оно не крошилось и не пересыхало во время выпечки.
Пирог из духовки
Вишневый пирог с кремом
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, вишня, миндаль, сливки 10%, сливки 20%, сахар-песок, яйцо, пшеничная мука.
Испеченный торт
Наполнение киша сыром и вишнями
Прочная, хрустящая корочка теста удерживает тонкую начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, чтобы оно не крошилось и не пересыхало во время выпечки.
Ингредиенты: Мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, пузырьки, творог, творог, вишня, сливки, сахар-песок.
Песочный пирог, испеченный в духовке
Вишневый пирог с безе
Прочная, хрустящая корочка теста удерживает тонкую начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, чтобы оно не крошилось и не пересыхало во время выпечки.
Пирог, испеченный в духовке
Запеченный в духовке пирог с вишнями и сметаной
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, соль, пекарский порошок, пищевая сода, сливки, сахар-песок, яйца, вишни, картофельный крахмал, ванильный сахар.
Пирог в духовке
Торт с вишневым желе
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яйца, сливочное масло, сливки, пищевая сода, пекарский порошок, сахар-песок, ваниль, вишня, вода, сахар-песок, желатин, карамель.
Пирог в духовке
Вишневая открытая короткая выпечка
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, вишня, сахар-песок, кукурузный крахмал.
Торт в духовке
Кремовый торт с вишней и безе
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар-песок, соль, вишня, сахар-песок, вишневый сок, молотая корица, молотый миндаль, кукурузный крахмал, яйцо, сахар-песок, соль.
Торт в духовке
Коржик с вишней и творогом.
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты.
Торт в духовке
Замороженный вишневый торт
Прочная, хрустящая корочка теста удерживает тонкую начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, чтобы оно не крошилось и не пересыхало во время выпечки.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, вишня, сахар-песок, сахарная пудра, картофельный крахмал, вода.
Пирог из духовки
Пирог с вишней и ежевикой
Прочная, хрустящая корочка теста удерживает тонкую начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, чтобы оно не крошилось и не пересыхало во время выпечки.
Ингредиенты: Мука, сливочное масло, яйцо, сахар-песок, вода, черника, замороженная вишня, картофельный крахмал, сахарная пудра, соль.
Торт, испеченный в духовке
Вишневый пирог со сметанной начинкой
Прочная, хрустящая корочка теста удерживает тонкую начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, чтобы оно не крошилось и не пересыхало во время выпечки.
Ингредиенты: Мука, сахар-песок, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, вишня, начинка:, сметана 20%, яйцо, сахар-песок, картофельный крахмал, ванилин.
Открытая печь для выпечки пирогов
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпко-сладкий вкус этой ягоды делает ее прекрасной начинкой для домашней выпечки, и пироги на основе вишни не являются исключением. Замороженные ягоды по своим свойствам не отличаются от свежих, поэтому этот вкусный десерт можно приготовить в любое время года, и он не так хорошо сочетается с вареньем. Начинка из такой вишни получается довольно влажной, поэтому нужно слить весь сок и посыпать ягоды крахмалом.
Ингредиенты: для теста: мука, масло, сливки, пекарский порошок, ванильный сахар; для начинки: вишни, сахар-песок, картофельный крахмал; для глазури: сахар-глазурь, 10% сливки.
Торт с открытым концом
Торт с вишней и желе
Своеобразный терпко-сладкий вкус этой ягоды делает ее прекрасной начинкой для домашней выпечки, и пироги на основе вишни не являются исключением. Замороженные ягоды по своим свойствам не отличаются от свежих, поэтому этот вкусный десерт можно приготовить в любое время года, и он не так хорошо сочетается с вареньем. Начинка из такой вишни получается довольно влажной, поэтому нужно слить весь сок и посыпать ягоды крахмалом.
Торт, испеченный в духовке
Сырно-вишневый пирог с кефиром
Нежное и мягкое тесто с богатой начинкой, наполненной отдельными вишнями и хрустящими, измельченными грецкими орехами.