Перловка с фаршем рецепт как вкусно приготовить

Перловка с фаршем в духовке

Перловка с фаршем в духовке

В холодное время года очень популярны вкусные и сытные блюда. Поэтому я предлагаю приготовить орзо с фаршем в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что из простых, вполне доступных продуктов получается блюдо, которым можно накормить всю семью. Конечно, подготовка не занимает много времени, но результат того стоит. В результате длительного приготовления в духовке булгур становится мягким и рассыпчатым, или пушистым, как его еще называют. Запишите рецепт и приготовьте очень вкусный ячменный фарш в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления ячменного фарша в духовке вам потребуется:
Мясной фарш (я использовал смешанный фарш) — 400 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Подготовьте блюдо и начните готовить просо. Тщательно промойте 130 г ячменя под проточной водой, затем залейте его 2-2,5 стаканами чистой холодной воды и дайте настояться не менее 3 часов (я замачивал ячмень на 3 часа, можно также оставить его в воде на ночь).

Приготовление блюда начните с подготовки перловой крупы. Хорошо промойте 130 грамм перловки в проточной воде, затем залейте 2-2,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте минимум на 3 часа (я замачивала перловку в течение 3 часов, можно оставить в воде и на ночь).

Вымойте и очистите лук и морковь. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте лук кубиками среднего размера. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла в сковороде, уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и лук и жарьте, помешивая, до мягкости (3-5 минут).

Лук и морковь вымойте, очистите. Морковку натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на средние кубики. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите морковку с луком и обжарьте, помешивая, до полуготовности (в течение 3-5 минут).

По истечении времени смешайте замоченный булгур с оставшейся жидкостью (не впитанной ячменем во время замачивания), переложите в большую посуду для запекания, добавьте приготовленные лук и морковь и перемешайте.

По истечении времени замоченную крупу вместе с оставшейся жидкостью (то есть той жидкостью, которая не впиталась в перловку в процессе замачивания) переложите в просторную форму для запекания, добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте.

Залейте ячмень и овощи 2 чашками воды и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 15 минут.

Перловку с овощами залейте 2 стаканами воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Выложите начинку в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Через 1 час 15 минут выньте орзо и овощи из духовки. Жидкость заметно впитается в булгур. Разложите сверху мясной фарш.

Через 1 час 15 минут достаньте форму с перловкой и овощами из духовки. Жидкость заметно впитается в крупу. Сверху распределите фарш.

Перемешать, добавить 2 чашки воды, слегка посолить.

Перемешайте, добавьте 2 стакана воды, посолите слегка.

Добавьте лавровый лист и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте ячмень и фарш в духовке еще на 40 минут (чтобы «приготовить» булгур).

Положите лавровый лист и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней перловку с фаршем ещё на 40 минут (для

По истечении 40 минут выньте орзо с фаршем из духовки и сразу же подавайте на стол.

По истечении 40 минут достаньте перловку с фаршем из духовки и сразу же подавайте на стол.

Блюдо оказалось закуской, очень вкусной и сытной. В качестве гарнира можно подавать различные джемы. Я уверена, что ваша семья скажет вам спасибо за пшено, приготовленное с фаршем в духовке!

Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

Я слышал, что многие люди не любят ячмень, потому что он якобы не вкусен и является тяжелой пищей. И не зря. Это полезные и вкусные крупы. А если их правильно приготовить, они могут стать вашим любимым блюдом. Рекомендую вам приготовить ячмень с фаршем и овощами по этому рецепту в домашних условиях, он обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления
Вкусное орзо с мясным фаршем и овощами готово. При подаче можно добавить рубленую свежую зелень. Веселитесь! Веселитесь!

Процесс приготовления

Перловка с фаршем готовится не быстро, но обладает свойствами, полезными для организма и позволяющими чувствовать себя сытым. Такие блюда желательно готовить осенью.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме

Если вы замочите ячмень с вечера, вы можете сократить процесс приготовления. В остальном блюдо простое в приготовлении и может быть сделано даже неопытной хозяйкой.

Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Назначение: Мясо / крупы / перловка / фаршированное блюдо.

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Запеканки: Горячие блюда: курица, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Наполните его и оставьте на 3 часа.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

Обжарьте нарезанный лук и мелко натертую морковь в 3-4 столовых ложках растительного масла.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

Через 3 часа ячмень впитает большую часть воды. Положите его в керамический горшок, не сливая жидкость. Добавьте обжаренные лук и морковь, влейте 1,5 стакана воды, перемешайте, накройте и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и перемешайте.

Перловка с фаршем

Перловка с фаршем

Посолите фарш, добавьте кумин и смешайте с орзо. Хорошо перемешайте.

Описание приготовления:

Влейте 1,5 чашки воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку еще на час и 15 минут. Затем выключите, перемешайте и оставьте «готовиться» в духовке в течение 40 минут, когда она не используется.

Перловка получила свое название из-за сходства с жемчугом (перл). Но это звание драгоценный заслужил за свои полезные свойства. Она содержит большое количество белка и различные микро- и макроэлементы, необходимые человеческому организму. В то же время он является дешевым. Продукт, обладающий такой питательной ценностью и в то же время доступный по цене, должен регулярно присутствовать на столе каждого человека. Однако современные люди обычно не употребляют ячмень, предпочитая другие злаки и бобовые. Проблема в том, что не все хозяйки знают, как приготовить блюдо, обладающее хорошими органолептическими свойствами и не похожее на солдатский паек. Перловка с мясным фаршем получается вкусной, ароматной и аппетитной даже для начинающих кулинаров. Все, что вам нужно знать для приготовления этого питательного блюда.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 130 Грамм
  • Фарш — 350 Грамм
  • Морковь — 1/2 Штуки (среднего размера )
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Как приготовить «Перловка с фаршем»

Перловка с фаршем - фото шаг 1

Русский салат с ячменем и огурцом: вариации на тему классического рецепта.

Перловка с фаршем - фото шаг 2

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить рагу с ячменем. Поэтому вы можете выбрать вариант практически на любой вкус.

Перловка с фаршем - фото шаг 3

Ингредиенты:

Перловка с фаршем - фото шаг 4

Этот вариант перловой каши с фаршем — один из самых простых. Однако его можно еще больше упростить, если использовать булгур, который продается в специальных порционных упаковках для приготовления. Замачивание или промывка не требуются. Время приготовления

Перловка с фаршем - фото шаг 5

Перловая каша не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Мало кто готовит перловый ячмень, несмотря на его огромную пользу для здоровья и физической формы. Некоторые люди считают, что пшено нездоровое и безвкусное, но это не так. Если вы правильно приготовите это блюдо, оно покажется вам невероятно вкусным, питательным, аппетитным и полезным. Чтобы внести разнообразие в свое меню и порадовать членов семьи новым блюдом, можно попробовать ячмень с фаршем. Он очень вкусный, питательный и аппетитный.

Перловка с фаршем - фото шаг 6

Перловка с фаршем — это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое очень легко приготовить. Мало кто предпочитает булгур в пюреобразном виде, поэтому существуют специальные рецепты, решающие эту проблему. Хотя рецепты похожи, каждый из них имеет свой характер и интерес. Блюдо становится вкуснее, красочнее и необычнее, если готовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.

Перловка с фаршем - фото шаг 7

Во многих рецептах рекомендуется использовать не только фарш, но и целые куски мяса: Курица, свинина, баранина и говядина. Рецепты с фаршем, однако, проще. Блюда получаются нежными и пушистыми, но при этом питательными и сбалансированными.

Перловка с фаршем

Важно знать, что грушевая каша — сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Не случайно грушевый ячмень был одним из любимых блюд Петра I. Перловка содержит много витаминов, микро- и макроэлементов и ценных минералов. Если правильно приготовить блюдо, в него можно влюбиться.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением перловку нужно тщательно промывать. Для этого ее заливают водой, трут крупинки друг об друга, сливают помутневшую воду. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной или полупрозрачной.
  • Если перловку варить без предварительного замачивания, на это потребуется около двух часов. На стакан крупы тогда нужно будет взять 4 стакана воды. Если вы предварительно замочили крупу на ночь или хотя бы на 3-4 часа, время приготовления тогда сократится до 40-50 минут в кастрюле или до 60 минут в мультиварке. Воды для этого берут в 3 раза больше, чем крупы, если ориентироваться на ее объем. Иногда времени может потребоваться больше – многое зависит от размера крупы и времени ее предварительного замачивания.
  • Готовя перловку с фаршем, ее обычно отваривают отдельно от него. Мясной продукт в это время обжаривается или тушиться, обычно с овощами. После ингредиенты соединяются и прогреваются вместе непродолжительное время. Готовому блюду желательно дать время настояться под крышкой, чтобы компоненты могли лучше подружиться.
  • Фарш для приготовления с перловкой можно брать любой, но желательно, чтобы в его составе была свинина, так как она делает кушанье более сочным.
  • Для сочности в перловую кашу с фаршем часто добавляют овощи: лук, морковь, помидоры, сладкий перец. Можно также включать в состав баклажаны, тыкву и кабачки, которые предварительно доводятся до готовности любым удобным способом, а потом смешиваются с остальными ингредиентами за несколько минут до готовности блюда.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ячмень перловый ячмень, приготовленный быстро

Перловка с мясным фаршем, луком и морковью на сковороде

Быстро приготовленная перловка быстрого приготовления

  • перловка – 80 г;
  • вода или бульон – 0,25 л (не считая расходов на замачивание);
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • мясной фарш (свиной или смешанный) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Перловку промойте до прозрачной воды. Замочите на несколько часов, еще раз промойте.
  • Положите крупу в кастрюлю, залейте стаканом воды или бульона. Подсолите при необходимости. Варите 40-50 минут после закипания, пока жидкости в кастрюле не останется.
  • Пока варится перловка, помойте и очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого оттенка.
  • Добавьте фарш, посолите и поперчите его. Обжаривайте продукты до готовности фарша.
  • Переложите в сковороду перловку, перемешайте продукты. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут на медленном огне под крышкой.

Быстро приготовленный свиной фарш быстрого приготовления, Быстро приготовленный свиной фарш быстрого приготовления, Быстро приготовленный свиной фарш быстрого приготовления.

Перловка с овощами и фаршем в мультиварке

Быстро приготовленная перловка быстрого приготовления

  • перловка – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл.

Вода

  • Перловку, предварительно промытую и замоченную, положите в емкость скороварки, посыпьте солью и перцем, залейте водой.
  • Включите агрегат в режиме «Каша» или аналогичном ему. Если требуется установить время, выберите 60 минут. Если ваше устройство может работать в режиме скороварки, воспользуйтесь этим преимуществом, тогда время приготовления каши составит 18-20 минут.
  • После окончания программы отключите агрегат, выложите кашу.
  • Помойте и насухо вытрите чашу мультиварки, влейте в нее масло.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, натрите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте томатную мякоть небольшими кусочками произвольной формы.
  • Перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножку.
  • Нарежьте перец квадратами размером около 1 см.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки положите лук и морковь. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки. Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте к ним фарш.
  • Посолите, поперчите, продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Через 5 минут введите перец, томаты и чеснок.
  • Переключите агрегат на программу «Тушение». Через 10 минут работы прибора в данном режиме добавьте перловку. Перемешайте продукты и оставьте их готовиться еще 10 минут.

250 миллилитров

Перловая каша с фаршем и консервированными овощами

Быстро приготовленная перловка быстрого приготовления

  • перловая крупа – 0,25 кг;
  • вода или бульон – 0,75 л;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • лечо – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

1 голова

  • Промойте перловку, залейте литром воды, оставьте на ночь или на 6-8 часов днем.
  • Залейте набухшую крупу чистой водой или бульоном, слегка подсолите и отварите до готовности.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко нарежьте.
  • Крупно натрите очищенную морковь.
  • Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте фарш и готовьте его, пока он не посереет.
  • Добавьте лечо. Потушите в нем фарш 10 минут.
  • Добавьте готовую перловку и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Продолжайте готовить еще 10 минут, периодически перемешивая кушанье.

Морковь

Рецепт перловки с фаршем на сковороде

перловка с огурчиками на тарелке

VashaKasha.Com

1 штука

Особенности приготовления

Соль

½ чайной ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с предложенным рецептом. Если у вас мало времени, вы также можете использовать овсянку быстрого приготовления. У него много преимуществ. Помимо того, что его не нужно долго замачивать, этот ячмень не пригорает и не прилипает ко дну кастрюли. Налейте в кастрюлю много воды и соли и погрузите в нее пакет с пшеном. 2.

Ингредиенты

Пока варится пшено, можно приготовить фарш. Предпочтительно использовать свинину, так как она будет сочнее и аппетитнее. Вам понадобится глубокая форма для выпечки с высокими бортами. Положите в сковороду немного растительного масла и разогрейте на сильном огне, затем добавьте в сковороду фарш. 3.

Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Через пять минут добавьте фарш и перемешайте. В это же время добавьте молотый черный перец, который придает пикантный и насыщенный вкус. 4. Затем очистите и натрите на терке морковь. При желании их можно нарезать ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушить на медленном огне не менее десяти минут, периодически помешивая.
5. Через двадцать пять минут варите пшено. Каша будет нежной и рассыпчатой. Снимите пакет со сковороды, откройте его и выложите содержимое на тарелку. 6. затем добавьте ячмень в кастрюлю с мясным фаршем и приготовленными овощами. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала все ингредиенты не менее чем на один сантиметр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше прокипеть еще двадцать пять минут.
7. готовая ячневая каша с овощами и мясным фаршем — аппетитное, сытное, сочное, вкусное и очень питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Приготовить такое орзо очень просто — достаточно взять на вооружение предложенную идею и начать готовить. Помимо восхитительного вкуса, ячмень обладает множеством полезных и даже целебных свойств, поскольку помогает сбросить лишний вес и нормализовать пищеварение.

фарш морковь лук перловка

Приготовление

перловка в воде в кастрюле

фарш на сковороде

фарш с луком на сковороде

морковь с фаршем на сковороде

перловка на тарелке

перловка на сковороде с фаршем

перловка готовое блюдо

Видео рецепт

Оцените статью
Вкусная еда