Перечный соус для стейка
Здесь я покажу вам, как приготовить перечный соус для стейка — острый соус, который прекрасно сочетается с сочными, хорошо прожаренными кусками мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей специй.
Описание приготовления:
Для приготовления этого соуса можно использовать концентрированный бульон. Это экономит много времени. Несколько линий специй сегодня предлагают концентрированные бульоны со всевозможными вкусами. Для приготовления соуса лучше всего использовать говяжий бульон. Обратите внимание, однако, что концентрированный бульон обычно уже содержит соль. Поэтому не добавляйте в соус лишнюю соль поспешно, а сначала попробуйте.
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Перец горошком — 2 столовые ложки (черный или цветной).
- Сливки — 200 мл.
- Лук — 1 ломтик
- Сухое белое вино — 100 мл
- Говяжий бульон — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Как приготовить «Перечный соус для стейка»
Очистите лук среднего размера и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до легкого подрумянивания. Пока лук жарится, раздавите горошины перца. Это можно сделать в ступке или скалкой.
Положите перцы в кастрюлю и залейте белым вином. Подождите, пока вино немного испарится. Перец должен немного размягчиться и впитать аромат вина. Затем добавьте к перцам бульон (предпочтительно говяжий) и сливки.
Приготовленный лук измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен для консистенции соуса. Когда лук будет готов, добавьте его в кастрюлю с остальными ингредиентами, посолите и все хорошо перемешайте. Дайте соусу провариться еще несколько минут и добавьте измельченную петрушку.
Чтобы проверить консистенцию соуса, окуните металлическую ложку в соус. Если он не стекает сразу, а остается ровным слоем на ложке, значит, соус готов. Теперь соус должен немного остыть и подаваться к стейкам или другому мясу.
2 рецепта приготовления перечных соусов
Перечный соус — обязательное блюдо для мясоедов и особенно для любителей стейков. Конечно, перечный соус на вкус немного острый, и не все хотят жарить жирный стейк. Но если вы решите попробовать, вы получите массу удовольствия от этого дуэта.
Секреты приготовления
Классический вариант перечного соуса состоит из небольшого количества ингредиентов:
- Паприка. Он является основным ингредиентом соуса и используется как в сушеном, так и в свежем виде. Лучше всего использовать сушеный горох, измельченный с помощью кофемолки или ступки и пестика непосредственно перед приготовлением. Подходят все сорта: белые, красные, черные и пряные (для приправы). Молотый перец лучше не использовать, так как он почти не содержит эфирных масел, придающих ему особый аромат и вкус.
- Масло. Масло в этом рецепте необходимо для получения кремообразной массы. Он обогащает блюдо и смягчает жгучий эффект перца. Он прекрасно сочетается с мясом и устраняет его излишнюю сухость.
- Лук. Каждый повар выбирает лук в соответствии со своим вкусом. Существует множество сортов на выбор:
- Ашкелон (лук) — у него красивые зеленые крылья и лук с особым вкусом,
- Лук разных сортов от белого до синего,
- Лук, у которого листья более жесткие, чем у обычного, при разрезании выделяет желеобразный сок и по вкусу напоминает чеснок и лук одновременно,
- Лук-порей, у которого белая нежная ножка.
- Крем. Десять или двадцать процентов сливок делают перечный соус для стейка более калорийным, но не менее привлекательным. Не добавляйте растительные сливки, иначе результат будет не очень хорошим, а натуральный продукт выиграет за счет молочного оттенка.
- Алкоголь. Вот возможные варианты. Многие предпочитают добавлять бренди, но чтобы сделать соус более ароматным и мягким, рекомендуется добавлять сухое белое вино.
Помимо обычного состава, перечный соус может содержать и другие ингредиенты:
- Овощные, грибные и мясные бульоны,
- Помимо обычных ингредиентов, используются и другие ингредиенты, такие как овощной бульон, овощи
- Свежие помидоры и томатная паста,
- Специи: Кориандр, базилик, укроп, тмин, кумин, имбирь, лавровый лист.
Отрегулируйте густоту по своему вкусу. Особенно для стейков лучше всего подходит средний или влажный соус.
Некоторые гурманы предпочитают его в горячем виде. Острый соус содержит не только львиную долю чили, но и чесночно-уксусную смесь.
Классический соус из смеси перцев
Этот сорт умеренно острый, поэтому хорошо сочетается не только с сочными стейками, но и с любыми холодными закусками и даже с жирной рыбой.
Как сделать перечный соус Важные нюансы и рецепты
Перечный соус идеально подходит для стейков. Это придает новые вкусовые оттенки и делает мясо еще более аппетитным. Узнайте, как можно приготовить французский соус в домашних условиях.
Выбираем ингредиенты
Основой соуса является говяжий бульон. Говяжий бульон придает соусу насыщенность и необходимую жирность. Главный ингредиент соуса — перец горошком. Можно использовать как черный, так и смешанный перец, но все перцы должны быть целыми. Перец быстро теряет свой аромат, поэтому измельчайте только то количество, которое необходимо для рецепта. Второй ингредиент — сливки. Оно должно содержать не менее 20% жира, чтобы придать ему густую консистенцию. Сливочная текстура крема усиливается сливочным маслом, и соус получается бархатистым.
Лук необходимо добавить в перечный соус. В классическом рецепте используется лук-шалот, но его можно заменить и репчатым луком. Они размягчаются во время приготовления и прекрасно дополняют остальные блюда. В классическом варианте также добавляется коньяк или вино. Алкоголь испаряется, но придает соусу горьковатый вкус. Если его пропустить, вкус будет неполным.
Иногда в перечный соус добавляют чеснок и дополнительные специи, такие как тимьян, анис или эстрагон. Если вы готовите его впервые, лучше попробовать классический вкус.
Готовим соус
Перечный соус готовится быстро и легко — весь процесс занимает не более 25 минут. Ингредиенты легко доступны и почти всегда есть в наличии. Существует два основных способа приготовления перечного соуса:
После обжаривания мяса с обеих сторон его поливают коньяком и фламбируют, то есть поджигают. Таким образом, алкоголь испаряется, а ароматический букет передается мясу. Оставшийся в сковороде перец вместе с мясным соком используйте для приготовления соуса. Наконец, снимите перечный соус с огня и добавьте небольшой кубик сливочного масла, чтобы придать ему шелковистую консистенцию. Французы используют эту технику со всеми соусами и называют ее monter au beurre.
Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле и добавьте измельченный перец. Затем добавьте бульон, алкоголь и сливки. Обжарьте стейки отдельно и полейте их острым соусом.
Основные правила
Говяжий бульон должен быть крепким и насыщенным. Обязательно слейте говяжий бульон, чтобы соус получился гладким и не слишком горьким.
Если вы используете домашний бульон, готовьте его на пару в течение 10-15 минут. Варите концентрированный бульон менее 5-7 минут.
Постоянно помешивайте соус. Если он слишком густой, разбавьте его молоком. Она должна покрывать спа-тель — это идеальная консистенция.
Рецепты перечного соуса для стейка
Вам понадобятся паприка, мясной бульон, сухое вино/коньяк, сливки, сливочное масло и лук — репчатый или весенний.
Измельчите перец в ступке или кофемолке и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте молотый перец. Добавьте спирт и дайте ему выпариться. Затем добавьте говяжий бульон — он должен быть готов примерно наполовину. Добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая. Затем кипятите соус на медленном огне в течение 3 минут.
В отличие от классического французского варианта, соус здесь имеет острый вкус. Он хорошо сочетается со стейками, овощами, морепродуктами и рыбой.
Помимо черного перца, бульона, алкоголя, сливочного масла и лука, нам понадобятся бальзамический и вустерский соусы, томатная паста и чили. Соус не должен быть слишком жидким: в качестве загустителя можно использовать муку или кукурузный крахмал.
Для его приготовления обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте черный перец горошком и острый перец. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок и специи и тушите в течение 3 минут. Добавьте бальзамический соус, а затем вустерский соус. Готовьте еще 2-3 минуты и в конце приправьте солью.
В этом рецепте вкус более мягкий, так как не добавляется алкоголь или говяжий бульон. Ингредиенты минимальны: перец, сливки, масло, лук и соль. Если вы хотите получить более сильный аромат, добавьте розмарин или мускатный орех.
Для соуса обжарьте лук на сливочном масле, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте молотый перец и тушите соус в течение 2-3 минут.
С чем сочетать
Перечный соус имеет мягкий, но насыщенный вкус. Перец придает блюду аромат без излишней остроты. Лучше всего оно сочетается с говядиной, но также со свининой, курицей и блюдами из мясного фарша, такими как морские гребешки.
Сливочные соусы отлично дополняют нежный вкус грибов, их можно добавлять в соус или в качестве гарнира. Лучший гарнир — картофель, приготовленный на пару или в виде пюре. Они действительно смягчают и смягчают соус.
Секреты идеального стейка
Достаньте мясо из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления: холодный стейк не успевает подрумяниться внутри, его дольше готовить, и мясо получается более жестким.
Готовьте мясо на сильном огне, чтобы оно приобрело хрустящую корочку и осталось сочным внутри.
Что можно сделать?
Подавайте перечный соус на праздничный стол. Перелейте соус в красивую емкость и поставьте ее на тарелку с салфеткой — на этикетке указано, что емкость с соусом не должна стоять на скатерти. Сохраните оставшийся соус на следующий день, перелив его в банку и убрав в холодильник.
Перечный соус для стейка
Настоящие гурманы знают, что не все соусы подходят для классического говяжьего стейка. Лучше подать его без соуса, чем с тем, что испортит вкус. Не зря перечный соус является одной из жидких приправ, которые традиционно хорошо сочетаются с ростбифом.
Особенности приготовления
Существует несколько рецептов перечного соуса, который подходит для стейков, но они сильно различаются. Есть лишь несколько общих моментов, которые следует иметь в виду. В остальных случаях следуйте инструкциям, прилагаемым к рецепту.
- Одним из самых важных ингредиентов перечного соуса являются горошины перца. Их добавляют не целиком, а измельчают на специальной мельнице перед тем, как использовать для приготовления соуса. Таким образом, они сохраняют не только свой вкус, но и аромат. Если перец предварительно измельчить, часть эфирных масел испаряется, делая перечный соус менее вкусным. Не заменяйте молотый перец покупным, так как это негативно скажется на вкусе.
- Второй важный ингредиент — лук. В традиционном варианте используется лук. Их можно заменить луком, который немного острее, но в остальном обладает схожими свойствами.
- Третий ингредиент классического перечного соуса — бренди. Его можно заменить, хотя и нежелательно, водкой. Было бы ошибкой избегать алкоголя при приготовлении традиционного перечного соуса. Вы можете не беспокоиться о том, что алкоголь попадет в ваш организм, поскольку он выводится в конце процесса приготовления, но он оказывает положительное влияние на вкус соуса.
- При приготовлении традиционного соуса с паприкой принято сжигать бренди, выливая его в лук и перец и ожидая, пока он сгорит. Если вы настроены скептически, оставьте кастрюлю на огне, пока спирт полностью не испарится. Это повлияет на вкус готовой приправы, но незначительно.
- Перечный соус обычно готовится со сливками, но может быть заменен и бульоном. Тогда соус получается с менее тонким вкусом, но менее калорийным и более дешевым.
Самые известные рецепты перечного соуса для стейка не похожи друг на друга. Каждая вариация позволяет использовать новые приправы и тем самым вносит разнообразие в меню.
Перечный соус к стейку на сливках
- Черный перец горошком — 10-15 г,
- Лук (репчатый или весенний) — 50 г,
- Коньяк — 50 мл,
- сливки — 100 мл,
- сливочное масло — 50 гр,
- соль — по вкусу.
- Мелко нарежьте лук.
- Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
- Мелко нарежьте перец и высыпьте к луку, перемешайте. Количество перца зависит от того, насколько острой приправой вы хотите сделать блюдо.
- Полейте коньяком лук и перец. Выключите и дайте спирту догореть или доведите до кипения и продолжайте обжаривать лук на плите.
- Добавьте сливки и перемешайте. Держите соус на слабом огне, пока часть сливок не выпарится и соус не станет достаточно густым. В это время периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел.
- Приправьте соус по вкусу, перемешайте и снимите с огня через 2 минуты. Солите соус в последнюю очередь, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.
Соус для стейков обычно подается охлажденным, поэтому его следует готовить заблаговременно. Если вы не успели охладить приправу, это не имеет значения, так как блюдо будет вкусным и в теплом виде.
Перечный соус к стейку на бульоне с вином
- Паприка (разные сорта) — 20-30 г,
- столовое вино (лучше всего подходит сухое белое вино) — 100 мл,
- лук-шалот или репчатый лук — 150 г.
- сливки — 100 мл,
- мясной бульон — 0,2 л
- сливочное масло — 50 гр,
- Свежая петрушка (по желанию) — 50 гр.
- Мелко нарежьте перец с помощью кухонной мясорубки.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Приготовьте мясной бульон. Используйте концентрат, который продается в кубиках или в виде порошка.
- Смешайте бульон со сливками.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте перец к луку, перемешайте и уменьшите огонь.
- Влейте вино в сковороду и перемешайте.
- Оставьте на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
- Добавьте бульон, смешанный со сливками, и уменьшите количество соуса примерно на треть.
- Пюрируйте соус блендером до однородности.
- Верните в кастрюлю и варите до достижения желаемой консистенции.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
По этому рецепту соус получается таким же вкусным, как и по традиционному рецепту. Сливочность менее выражена, но все же присутствует. Это одна из самых дешевых жидких приправ для говяжьих стейков.
Острый перечный соус к стейку
- Горькая паприка — 50 г,
- паприка — 0,4 кг,
- фиолетовый лук — 0,2 кг,
- винный уксус (6%) — 30 мл,
- сахар — 10 г,
- горячая аджика — 0,2 кг,
- соль — по вкусу.
- Вымойте оба вида перца, удалите семена и отрежьте плодоножки. Разрежьте овощи на несколько частей и сделайте из них пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Мелко нарежьте лук или сделайте пюре так же, как и перец.
- Смешайте смесь перцев с луком.
- Добавьте аджику, сахар и уксус. Перерабатывайте в блендере или кухонном комбайне, пока соус не станет гладким.
- Добавьте соль и при необходимости еще раз взбейте блендером.
Дайте соусу, приготовленному по этому рецепту, настояться перед подачей на стол. Его следует хранить в холодильнике не менее 2 часов. Он имеет интенсивный цвет и пряный вкус. Он понравится любителям острых приправ. Продукты, входящие в состав этого перечного соуса, не подвергаются термической обработке, но сохраняют свои полезные свойства. Содержание энергии низкое.
Перечный соус для стейка можно приготовить по разным рецептам. Вкус специй и готового блюда во многом зависит от выбранного способа приготовления.
Белый соус к мясу – французский перечный соус
Перечный соус — один из трех традиционных французских соусов для мяса. Он быстро готовится, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и он очень вкусный.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить белый соус к мясу – французский перечный соус
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Ингредиенты.
- Сливки — 200 мл жидкие
- 200 г сливочного масла — 1 столовая ложка.
- Коньяк — 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Вам понадобится перец. Вы можете использовать черный, зеленый или белый перец, я обычно использую смесь из 5 перцев и ягод. Только черный перец делает соус более острым.
Перец измельчают в кофемолке, толкут в ступке и пестике или раздавливают стаканом или скалкой. Не обязательно измельчать паприку, достаточно просто раздавить ее. Возьмите примерно чайную ложку с горстью молотых или дробленых горошин перца, у вас получится около 2 чайных ложек перца.
Шаг 2
Растопите немного сливочного масла в сковороде (я использую маленькую сковороду). Положите перец и прогрейте в масле в течение минуты.
Шаг 3.
Добавьте 50-100 мл ароматизированного спирта. Хорошо подходит коньяк или бренди, но можно также использовать ром или водку (предпочтительно фруктовую водку, которую часто делают в Венгрии и называют паленка). Я использую для этого кальвадос, который по сути является французским грушевым или яблочным бренди.
Нагрейте жидкость в кастрюле и подожгите ее спичкой. Дождитесь, пока пламя погаснет, и перемешайте. Если вы снимите кастрюлю с плиты, пламя быстро погаснет, если нет — потребуется немного больше времени. Содержимое будет прекрасно пахнуть.
Шаг 4.
Когда пламя погаснет, можно добавить сливки. Я получаю жидкий крем с 30% жирностью. Густые сливки (консистенция сметаны) лучше всего разбавлять молоком в соотношении 50:50, иначе соус получится слишком густым. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и варите на очень слабом огне около 5 минут. Следите за тем, чтобы соус не вытекал.
Когда соус будет готов, он должен покрывать лопатку или ложку. Если соус получился слишком жидким, его нужно готовить немного дольше. Соус будет густеть по мере остывания. Подавайте сразу же в горячем или теплом виде. Если используется слишком много перца, добавьте больше сливок. Соус не должен быть слишком крепким.
Шаг 5.
Соус хорошо сочетается с отбивными, стейками, его можно добавлять в гамбургеры или сэндвичи, пасту. Соус также можно использовать для макания чипсов или нарезанных овощей. Веселитесь!