Перец в томатном соусе рецепты приготовления с фото

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Пришло время стерилизовать банки и заготавливать вкусности на зиму. С удовольствием делюсь этим рецептом перца в томатной пасте на зиму. Перец не острый и хрустящий, а такой, что заставляет облизывать пальцы. Соус очень вкусный, им можно поливать гарниры, мясо и рыбу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить болгарские перцы. Я взвешиваю 2 кг и добавляю ещё 3-4 штуки. Можно взвесить перец без косточек и плодоножек.

Подготовьте перец. Я взвешиваю 2 фунта и добавляю еще 3 или 4. Перец без семян и плодоножек можно взвешивать. Смешайте томатную пасту, соль и сахар в большой кастрюле.

Соединить в большой кастрюле томатную пасту, соль и сахар.

Добавьте воду в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Нагрейте кастрюлю на плите и доведите томатную смесь до кипения. Добавьте масло и перемешайте. Вымойте перцы, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец толстыми полосками.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками.

Положите перцы в сковороду с томатной смесью.

Хорошо перемешайте перцы в маринаде и тушите в течение 20 минут на среднем огне. Периодически помешивайте перец.

Периодически перемешивать перец.

По истечении времени добавьте в кастрюлю уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Распределите перец по стерилизованным банкам. Для стерилизации банок я использую посудомоечную машину. Закройте банки винтовыми крышками и переверните их вверх дном. Получается 5 банок по 780 мл каждая. Заверните банки в полиэтиленовую пленку и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте. Восхитительный, вкусный перец в томатной пасте — отличное дополнение ко многим блюдам зимой.

Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму

Рецепты приготовления перца в томатном соусе на зиму

Классический способ консервирования овощей на зиму всегда казался мне очень трудоемким. Поэтому для начала я хочу поделиться с вами несколькими простыми способами приготовления перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали другое название этого блюда — лечо, которое готовят и с другими овощами. Прелесть моих рецептов в том, что их приготовление занимает очень мало времени и их совсем не нужно стерилизовать.

Рецепт перца в томатном соусе

В этом рецепте я всегда готовлю перец в томатном соусе, потому что это занимает у меня не более 20 минут, и он низкокалорийный, так что мне не нужно беспокоиться о своей фигуре.

Необходимое оборудование и посуда.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

При выборе перца отдавайте предпочтение мясистым и сладким сортам, но перец из собственного сада не менее хорош. Главное, чтобы они были сочными и ароматными. По возможности выбирайте разноцветные перцы, которые хорошо смотрятся в банке и при подаче на стол. Томатный соус можно заменить томатным соусом.

болгарский перец в томатном соусе на зиму

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите узнать больше о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, рекомендую это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как завернуть перцы в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Время приготовления: 35-45 минут. Калорийность: 100 г — 50,2 ккал. Необходимое оборудование и утварь: конфорка, большая кастрюля с крышкой, нож и доска, большая деревянная ложка, 4 банки объемом 1 литр (или 8 банок объемом 500 мл), необходимое количество крышек и гаечный ключ для их закручивания.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте перцы с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус, а растительное масло должно быть рафинированным.

Перец в томатном соусе

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

Посмотрите короткое видео с пошаговой демонстрацией приготовления, чтобы узнать, как приготовить вкусное лечо из перца по этому рецепту.

Основные прописные истины

  • Если вы запечатываете овощи без стерилизации, я рекомендую тщательно вымыть банки слабым раствором соды вместо жидкости для мытья посуды.
  • Перцы следует не только очистить от семян и плодоножек, но и тщательно вымыть с помощью губки.
  • Уксус в маринаде выполняет функцию натурального консерванта, который надолго сохраняет качество продукта.
  • Для приготовления лечо используйте большие алюминиевые, медные или эмалированные емкости с крышками.

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является хорошей закуской, но также хорошо сочетается с мясными блюдами и любыми гарнирами. Его подают в маленьких мисочках с ложкой, чтобы есть перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать и в качестве гарнира, делая основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

как и с чем подавать лечо

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовится совершенно классически в кастрюле на кухне. Но уверяю вас, что лечо еще проще приготовить в мультиварке, и оно совершенно не влияет на вкус. Вы также заметите, что для этого блюда я использовал томатный соус, но вы также можете приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо с перцем и помидорами, у вас появится еще одна интересная вариация этого блюда.

На самом деле, для приготовления лечо можно использовать самые разные овощи. Например, мне очень нравится лечо из баклажанов, а недавно я попробовал необычный вариант — лечо из моркови.

Такие заготовки на зиму требуют некоторой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, вы легко справитесь с моими рецептами. Дайте мне знать, что вы приготовили в комментариях.

Перец с томатным соусом

Перец с томатным соусом

Приготовление перца с томатным соусом — это вкусное и простое блюдо, которое нравится многим. Перцы отлично подходят для украшения и разнообразия на зимнем столе!

Описание приготовления:

Перец с томатным соусом получается очень ароматным и вкусным, с легкой сладостью. Этот перец можно добавлять в соусы, можно использовать для приготовления соусов, можно класть в борщ. Выберите томатный соус, который обладает наилучшим вкусом, с нотками трав и специй. Перец вкусен во многих ситуациях, он хорошо сочетается с рисом и блюдами с мясом, птицей и т.д.

Перец в томатной пасте на зиму

Зимой на столе всегда аппетитно смотрятся закуски с перцем. От такого предложения трудно отказаться. Многие хозяйки заготавливают на зиму лечо — болгарское блюдо из перца и помидоров. Однако приготовление этого блюда требует много времени: нужно снять кожицу с помидоров, превратить их мякоть в пюре, а затем сварить его до нужной консистенции. Процесс значительно упрощается, если заменить свежие помидоры готовым томатным пюре. Перцы в томатном пюре готовятся быстро и легко, но при этом имеют восхитительный вкус и привлекательный вид.

Особенности приготовления

В томатном пюре можно консервировать перцы всех сортов и цветов. Главное — не испортить их. Если знать несколько тонкостей, то даже неопытный кулинар сможет справиться с приготовлением зимней закуски.

  • Перец в томатной пасте может быть запечатан целым, но обычно его все равно измельчают. Нарезанный перец, обмазанный томатной пастой, — это готовая закуска, которую можно подать в тарелке. Куски могут быть любого размера.
  • Из мясистого перца получается более крупная закуска, она выглядит аппетитнее и вкуснее, чем закуски из тонкостенного перца.
  • Качество томатной пасты, используемой для изготовления банок, имеет большое значение.

Условия хранения перца в томатной пасте зависят от используемого рецепта. Такие консервы обычно хорошо хранятся при комнатной температуре.

Классический рецепт перца в томатной заливке

  • Паприка — 2,5 кг,
  • Томатная паста — 0,5 л
  • вода — 0,5 л
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л
  • столовый уксус (9%) — 80 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • соль — 20 г.
  • Вымойте перцы. Отрежьте стебли и удалите их вместе с семенами. Разрежьте каждый фрукт вдоль на 4 части, а затем разделите каждую тарелку пополам с помощью ножа.
  • Положите томатную пасту в большую кастрюлю и добавьте воду. Перемешайте до получения гладкого соуса.
  • Добавьте масло, сахар и соль в томатный соус. Медленно доведите до кипения на медленном огне.
  • Влейте уксус в томатный соус и перемешайте.
  • Окуните ломтики перца в томатный соус. Снова доведите смесь до кипения. Готовьте перец в течение 15-20 минут, помешивая.
  • Вымойте и простерилизуйте банки с пекарским порошком и прокипятите подходящие крышки.
  • Заполните банки соусом из томатной пасты.
  • Плотно закройте банки, переверните их вверх дном и укутайте.

Через 24 часа банки можно поставить в шкаф или другое место, где вы обычно храните подобные запасы. Для этих банок не требуется специальных условий хранения.

Перец в томатной пасте без масла

  • Перец — 3 кг,
  • томатная паста — 0,25 л
  • вода — 0,5 л
  • столовый уксус (9%) — 100 мл,
  • соль — 20 г,
  • сахар — 120 гр.
  • Вымойте перцы, удалите семена, разрежьте их пополам или на четвертинки и нарежьте кольцами шириной около 0,5 см или чуть шире.
  • Разведите томатную пасту водой, добавьте соль и сахар.
  • Доведите смесь до кипения и погрузите в нее перцы.
  • Добавьте уксус.
  • Готовьте перцы в соусе из томатной пасты в течение 15-20 минут. Регулярно помешивайте содержимое сковороды, чтобы перец не пригорел.
  • Разлейте закуску в предварительно стерилизованные банки и запечатайте.
  • Поставьте банки дном вверх и накройте крышкой.

Перец в томатной пасте с луком и морковью

  • Перец — 1,5 кг,
  • Морковь — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • Томатная паста — 0,5 л
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 140 г
  • рафинированное растительное масло — 150 мл,
  • соль — 25 г
  • уксусная эссенция (70%) — 20 мл.
  • Вымойте перцы и высушите их полотенцем. Удалите стебли с семенами. Нарежьте овощи на лепестки и разделите каждый плод вдоль на 4-6 частей.
  • Почистите морковь, вымойте и высушите кухонным полотенцем. Измельчите их с помощью барабана для крупного измельчения.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите масло на дно тяжелой сковороды и нагрейте.
  • Добавьте лук и морковь в масло. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.
  • Смешайте воду и томатную пасту в отдельной емкости. Добавьте соль и сахар и взбейте до однородности.
  • Вылейте соус на лук и морковь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Добавьте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • Добавьте перец в томатный соус. Варите в течение 10-15 минут, когда содержимое кастрюли снова закипит.
  • Подготовьте банки, вымыв их с пекарским порошком и простерилизовав любым удобным для вас способом. Прокипятите крышки, которые подходят к подготовленным банкам.
  • Переложите перцы в банки, залейте соусом с томатной пастой овощи, в которых они готовились.
  • Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Накройте банки с перцем одеялом, чтобы защитить их.
  • На следующий день банки с перцем можно поставить на постоянное хранение.

Закуска из паприки с томатной пастой в этом рецепте получается особенно вкусной и аппетитной благодаря добавлению моркови и лука. Для остроты вкуса можно добавить молотый острый перец. Его добавляют за 5-10 минут до готовности закваски. Количество перца не регулируется, вы можете ориентироваться на свой вкус.

Перец в томатной пасте готовится быстро, больших усилий хозяйке прилагать не придется. Результат почти идентичен лечо, которое готовится с перцем и свежими помидорами. Закуска становится еще вкуснее и аппетитнее, если перец дополнить другими овощами, наиболее распространенными из которых являются лук и морковь.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Перец в томатном соке на зиму: сохранить на весь год вкус лета

Вкусный и чрезвычайно полезный, перец уже давно является основным продуктом питания. В настоящее время свежий перец доступен в магазинах круглый год, но многие предпочитают готовить его самостоятельно летом и ранней осенью, когда цены низкие. Их вкус прекрасно сочетается с помидорами, поэтому перец в томатном соке консервирует на зиму почти каждая хозяйка.

Законсервированный в томатном соке, сладкий или острый перец хорошо хранится, обладает нежным вкусом и характерным ароматом. Их можно использовать в качестве холодной закуски, как ингредиент в салатах и соусах, в овощных, рыбных и мясных блюдах.

Как подготовить перец для консервирования

В большинстве случаев для консервирования помидоров используется сладкий перец (паприка, паприка). Можно использовать почти все сорта, которые являются технически и ботанически зрелыми.

Сладкий перец практически не требует длительной подготовки:

  1. Тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Обрежьте все поврежденные участки.
  3. Удалите стебли и семена.

Некоторые рецепты даже не требуют последнего шага — приготовления перца и укладки его целиком в банки. Следует отметить, что в этом случае при длительном хранении вкус становится ярче и насыщеннее. Однако для такого подхода требуется значительно больше банок.

Перед приготовлением перца рекомендуется попробовать его на вкус. Если чили и перец выращиваются в непосредственной близости друг от друга, урожай последнего может стать острым и горьким.

Однако острый перец также подходит для консервирования в томате. Не менее аппетитная и полезная закуска отлично подходит в качестве гарнира или ингредиента при приготовлении сырых мясных и рыбных блюд.

Чтобы сохранить любимый пряный аромат, можно оставить его целиком или нарезать, не удаляя семена.

Оцените статью
Вкусная еда