Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле в томатно сметанном соусе рецепт приготовления пошаговый

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — классическое блюдо, вкус которого в каждой семье разный: одни начиняют их гречкой, другие — ячменем, а мясо каждый выбирает сам. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. Вы можете экспериментировать с начинкой, я наполнил перцы мясом и рисом. Благодаря замечательному соусу блюдо получается великолепным, с насыщенным, сливочным вкусом. Приготовить его несложно. Предварительно варить рис не нужно. Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры, но тогда их нужно приготовить и снять кожицу или отжать сок с помощью соковыжималки. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев с томатно-сливочным соусом вам потребуется:

Фарш (я готовила из свиного фарша, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг,

соль, молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе.

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Разогрейте сковороду и влейте масло, добавьте лук и морковь и жарьте до мягкости (около 2-3 минут), периодически помешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Добавьте приготовленные овощи к мясному фаршу.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Добавьте в смесь промытый рис, молотую паприку и соль, хорошо перемешайте и наполните перцы.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Удалите семена из перцев, надавив большим пальцем на плодоножки внутри, а затем осторожно вытащите их. Затем вымойте перцы.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполните все перцы начинкой и уложите их рядом друг с другом в кастрюлю с тяжелым дном.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их

Для приготовления соуса смешайте вместе сметану и томатную пасту.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влейте воду в смесь помидоров и сливок, добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Теперь соус должен быть гладким.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Положите фаршированные перцы в томатно-сливочный соус (он должен полностью покрывать перцы), накройте крышкой и поставьте на плиту. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить, накрыв крышкой, около 50 минут.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

Когда перцы приготовятся, оставьте их примерно на 20 минут.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Подавайте фаршированные перцы с томатно-сливочным соусом теплыми и сочными, ароматными и вкусными.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Наслаждайтесь!

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Сочный, ароматный, богатый и вкусный. Вот рецепт приготовления их в томатно-сливочном соусе.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить фаршированные перцы в пошаговой инструкции с фотографиями. В холодное время года, когда свежий перец в наших широтах довольно дорог, вы также можете использовать замороженный или консервированный перец, как это делаю я. Я всегда сохраняю их летом, чтобы зимой начинить фаршем или овощами. Это достойное блюдо для праздничного стола.

Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол Основной ингредиент: мясо/овощи/перец/фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Свинина — 150 Грамм (мякоть)
  • Белый батон — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 6-7 Штук
  • Рис отварной — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (с горкой)

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фаршированных перцев.

Приготовьте начинку для перцев. Очистите и вымойте лук. Замочите батон в холодной воде и отожмите его. Пропустите через фарш курицу, свинину, лук и весенний лук.

Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Добавьте рис, который должен быть сварен в подсоленной воде. Перемешайте начинку.

Положите томатную пасту и сметану в кастрюлю с тяжелым дном.

Налейте 250-300 мл воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы избежать образования комочков, добавьте в соус и перемешайте.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе идеально подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола. Вы можете подать это блюдо как самостоятельное блюдо или подать его в качестве гарнира. Кстати, фаршированные перцы очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварными овощами.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец болгарский — 12-14 шт.
  • рис (невареный) — 3 ст.л.
  • фарш мясной (смешанный) — 400г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1/6 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
  • вода — 200-300 мл
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления перца:

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 01

Сначала отварите промытый рис в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Рис не нужно солить, мы сделаем это чуть позже.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Положите овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 02

Смешайте фарш с рисом, добавьте обжаренные морковь и лук и измельченный свежий чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Начинка для фаршированных перцев готова.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 03

Теперь мы переходим к непосредственному приготовлению перца. Тщательно промойте перцы, затем удалите плодоножку и внутренности, сжимая, скручивая и вытягивая плодоножку.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 04

Наполните перцы начинкой и слегка обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, начинку не обязательно обжаривать, но перец вкуснее в приготовленном виде.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 05

Для приготовления соуса обжарьте томатную пасту отдельно от перца, добавьте воду, сметану, соль, сахар и лавровый лист. Смешайте все вместе.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 06

Положите фаршированные перцы в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, Шаг 07

Посыпьте рубленую зелень поверх обжаренного перца и снимите сковороду с огня. Фаршированные перцы с мясом в томатно-сливочном соусе готовы. Наслаждайтесь!

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы — одно из самых вкусных вторых блюд. Он может быть наполнен разнообразными начинками и является популярным блюдом, особенно летом, когда перцы созревают. Сегодня мы фаршируем его мясом и рисом по классическому рецепту — овощи гарантированно будут сочными и питательными — и готовим в запеканке на плите. Почему в запеканке? Просто потому, что это проще и быстрее, а овощи готовятся вместе с соусом.

Соус можно приготовить с томатной пастой или без нее, а также со сметаной. И все это в сочетании с обжаренными овощами. Он отлично подходит для обеда или ужина, с картофельным пюре или в качестве праздничного блюда.

Вам не терпится наполнить эти яркие болгарские чашки вкусной начинкой и полить их томатно-сливочным соусом….. Давайте начнем.

Фаршированные перцы с мясом и рисом со сметаной и томатной пастой

Прежде всего, приготовим такое блюдо с томатно-сливочным соусом. Этот соус хорошо подходит к вареным овощам и делает перец более нежным. Я использую нежирную сметану и

4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.

  • 800 г. болгарского перца;
  • 1 кг. фарша (любого);
  • 70 г. риса;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. воды.

5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.

Лучше всего, если сковорода имеет толстое дно, чтобы перцы были более нежными.

Затем положите перцы вертикально на сковороду. Теперь приготовьте томатно-сливочный соус. 6.

Смешайте томатную пасту и сметану в глубокой миске, приправьте солью и добавьте 2 чашки воды. Перемешайте до однородности.

Теперь полейте перцы соусом, но не давайте ему дойти до верха перцев. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 40-45 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

А эти перцы из бабушкиного рецепта покорили меня своей сочностью и хорошим сочетанием овощей, риса и говяжьего фарша. Я готовлю их на праздники, и гости точно не останутся голодными. Процесс приготовления занимает немного времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. 1. Чтобы тесто не было слишком густым, добавьте 250 мл холодной воды. Это будет начинка.

2. вымойте перцы, отрежьте головки, аккуратно удалите семенную коробку и очистите от семян и мембран. Теперь вы можете наполнить перцы начинкой.

Вкусные перцы с мясом и рисом в кастрюле — бабушкин рецепт

3. приготовьте жаркое в форме для запекания. Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук, 1 перец и морковь. Добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. 4.

4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.

  • 1,5 кг. фарша;
  • 150 гр. риса;
  • 3 кг. болгарского перца;
  • 600 гр. лука;
  • 400 гр. моркови;
  • 400 гр. помидор;
  • 250 мл. холодной воды;
  • 2-2,5 л. кипящей воды;
  • 4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца.

5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. 1. Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, освобожденные от кожицы и порезанные кубиками, и чеснок, выдавленный через пресс. Варите все, а потом осуждайте. У вас получится жаркое, половину которого следует оставить для сметанного соуса.

2. в отдельной емкости добавить в фарш половину сваренного риса, затем половину обжаренной рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец и перемешать руками. Нафаршируйте курицу этой смесью.

Фаршированные перцы со сметаной и без томатной пасты

3. вымойте перцы, срежьте верхушку и удалите семена. Наполните их приготовленной мясной начинкой и поставьте вертикально на дно формы для выпечки.

4. ложкой или руками заполните каждый перец до краев, но не перегружайте овощи.

  • 1 кг фарша (свино-говяжий);
  • 6-8 болгарских перца;
  • 3 моркови;
  • 2 лука;
  • 600 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 3 ст.л. круглого риса;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, чёрный молотый перец.

5. в глубокой сковороде обжарьте вторую половину лука и морковь.

Куриные ножки с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Фаршированные грибы с сыром и сметаной

Время приготовления: 1 час 20 минут

1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час. Не выбрасывайте крышки, а накройте перцы во время приготовления. Добавьте +100500 для окрашивания кожи.

Промойте рис и варите в кипящей воде 5-6 минут. Процедите и оставьте остывать.

  • Жареные пирожки с картошкой на кефире — 5 рецептов
  • Пирог на кефире с яблоками на скорую руку — вкусные и простые рецепты
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом в домашних условиях
  • Лепешки на воде и муке на сковороде вместо хлеба
  • Ватрушки с творогом на кефире из дрожжевого теста в духовке

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на горячей сковороде с маслом до полупрозрачности.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

Перемешайте фарш, рис, лук, перец, черный перец, соль и тертый чеснок.
Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их вертикально в широкую кастрюлю.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с маслом до полупрозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и сливки, потушите и залейте половиной бульона.
Добавьте фаршированные перцы в соус и оставшийся бульон, до края перцев, и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут.

Приготовление:

Оцените статью
Вкусная еда