Пепсин для сыра рецепт приготовления пошагово с фото

Домашний сыр с пепсином

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

24 июля 2016 г.

Начинающий сыродел рано или поздно столкнется с таким ингредиентом, как пепсин.

Если вы не хотите довольствоваться более простыми сырами, такими как панир или кефир.

Наиболее популярным пепсином является бычий пепсин, который вы можете купить в нашем интернет-магазине в упаковках по 10 и 20 г.

Это фермент, вырабатываемый железами в четвертой части желудка жвачных животных — «рубце».

domashnij-syr-s-pepsinom-2

Это природное соединение используется в качестве катализатора при производстве сыра.

Основными компонентами сычужного фермента являются пепсин (90 %) и химозин (10 %), который расщепляет компоненты молока до нерастворимого белка казеина, который затем перерабатывается пепсином.

В результате молоко разделяется на две фракции: белок творога, который уже «расщеплен» на аминокислоты, легко усваиваемые организмом, и сыворотка.

Это означает, что основная функция пепсина — помогать нам переваривать белок.

При использовании купленного в магазине бычьего пепсина вы получите лучший домашний сыр, а сам процесс свертывания займет чуть больше получаса. Так как же его приготовить?

Во-первых, давайте выберем молоко. Использование пепсина расширяет ассортимент сырого молока.

Вы можете купить молоко с разным содержанием жира и даже сухое молоко (после некоторого опыта в сыроделии).

Затем можно приготовить различные виды мягких сыров, брынзы, творога по проверенным рецептам с добавлением специй, трав, орехов и т.д.

При использовании говяжьего пепсина сыр становится мягким, однородным, без комочков и твердых зерен, с более пикантным вкусом.

Принцип приготовления заключается в следующем:

  • растворить в воде комнатной температуры пепсин, вылить в молоко, подогретое до 35 градусов
  • через 30-40 минут образуется сырный сгусток
  • его можно довести до готовности на водяной бане при температуре около 40 градусов
  • после получения творога нужной консистенции отфильтровать массу от сыворотки
  • отжать под гнетом
  • по желанию добавить дополнительные ингредиенты и оставить созревать

Теперь о подробном рецепте пепсинового сыра.

Подробный рецепт приготовления сыра вы можете найти здесь: Вам понадобится молоко, пепсин в соотношении 2,7 г на 100 литров молока и соль (одна столовая ложка соли на 3 литра молока).

Чтобы правильно измерить количество пепсина, используйте точные электронные ювелирные весы. Они маленькие и очень удобные.

1. подогрейте молоко до 35-38 градусов и посолите его.

2. растворите сычужный фермент в 30 мл молока и добавьте его в оставшееся молоко, перемешайте в течение 2-3 минут и дайте настояться в течение 30-40 минут.

В это время на дне кастрюли образуется сгусток цельного молока, а сверху отделяется сыворотка. Все подробности о приготовлении сырного комка вы можете прочитать на сайте о сыре. Готовый комок должен раствориться, не оставляя хлопьев. Проверить готовность можно, поставив сверху блюдце — оно должно держаться и не опускаться.

3. теперь пора отрезать сычуг и оставить сыворотку отделяться примерно на 30 минут.

4. вылейте получившиеся хлопья крема в большую форму для сыра в виде сита. Или, если крема мало, вылейте его в большую форму для торта.

Приготовьте рассольный раствор из 200 грамм соли на 1 литр воды. Погрузите сырные блоки и оставьте их в рассоле на 12 часов.

Промойте сыр от соли, и сыр готов к употреблению.

domashnij-syr-s-pepsinom

Вы когда-нибудь делали домашний сыр или хотя бы пытались? Когда я впервые попробовала замечательную фету на ферме в Италии, я поняла, что должна научиться ее делать. Этот рецепт спас меня!

Существует так много способов приготовить такое блюдо. Все зависит от того, какой вид вы хотите приготовить. Я предлагаю простое и недорогое решение. Вам будет интересно узнать, как сделать свой собственный сыр с пепсином в молоке. Его также называют сыром с сычужным ферментом. Никаких консервантов или вредных добавок, только приятный вкус и прекрасная текстура.

Назначение: Молочные продукты / Молочная тарелка: Закуска

Нагрейте молоко на плите до 32-35 градусов.

Растворите пепсин в воде. Влейте в молоко. Все аккуратно перемешайте.

Домашний сыр с пепсином

Домашний сыр с пепсином

Дайте молоку дойти до комнатной температуры в течение 30 минут. Проверьте, образовалась ли пленка. Затем дайте молоку постоять еще 15 минут.

Описание приготовления:

По истечении этого времени текстура станет более устойчивой. Нарежьте смесь на кусочки размером 1-2 см. Сыворотку следует отделить.

Еще через 15 минут жидкость полностью стечет. Слейте сыворотку и переложите готовый сыр в сито или перфорированную тарелку. Выложите его в форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра (домашнее жирное)
  • Вода — 30 Миллилитров (очищенная)
  • Пепсин — 0,04 Грамма
  • Соль — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Домашний сыр с пепсином»

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 1

Дайте сыру отдохнуть в течение 2 часов, затем переложите его в другую посуду и дайте отдохнуть еще 2 часа.

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 2

Затем натрите сыр солью по своему вкусу. Поставьте в холодильник. Вы чувствуете вкус сыра! Каждый день вкус будет меняться.

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 3

Сколько нужно таблеток и как они готовятся?

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 4

Бонус за лучший ответ (дан): 5 баллов

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 5

Если вы используете кислый пепсин, то следует давать 1,5-2 таблетки на литр молока. Мне, честно говоря, не нравится — толченые таблетки плохо растворяются, творожный комок образуется медленно.

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 6

Не проще ли купить что-то вроде этого -.

Домашний сыр с пепсином - фото шаг 7

Он поставляется в пакете из расчета 1 грамм на 100 литров, поэтому его можно просто положить в молоко с помощью ножа. Стоимость одного мешка составляет от 15 до 35 пенсов. Вы можете хранить его в холодильнике. Технология такая же, как у ацетинпепсина.

Как готовить любой сыр с аптечным ацидин-пепсином, сколько таблеток надо?

Автор вопроса выбрал этот ответ как лучший.

Пишут технологию моцареллы или суккоташа, для которых нужно сначала достать свежий сыр. Моцарелла, как и сухари, изготавливается из свежеприготовленного сыра. Сначала нужно купить обычный сыр. Очень важно не только нагревать его, но и поддерживать точную температуру, выше 30 и не выше 35 градусов. Только после этого можно поднять температуру до 80 градусов и перемешать, как d

Порежьте сыр на кусочки с помощью небольшой ложки и положите его в сито. Когда вся жидкость стечет, положите сыр в кастрюлю, залейте его горячей водой и разомните шумовкой. После того как жидкость немного остынет, слейте ее и продолжайте месить руками. Замесите его так же, как и тесто. Вымешивайте его так же, как и тесто, пока оно не начнет разрыхляться и растягиваться. Сформируйте тесто в буханку, положите в миску, добавьте сыворотку, посолите и оставьте созревать в холодильнике на неделю. Приправьте по вкусу солью.

  • таблетки измельчить до состояния порошка
  • разбавить небольшим количеством воды и влить в подогретое, но не горячее молоко.
  • Перемешать
  • Поставить на огонь и медленно нагревать помешивая лопаточкой. Мешать потихоньку, строго в одном направлении. Кипеть не давать!
  • Сгусток формируется при температуре градусов в 80-90
  • Отключить, дать чуть постоять и откинуть сгусток в дуршлаг с марлей.
  • Дать стечь сыворотке, поместить дуршлаг в кастрюлю или чашку большего объема и поставить на сгусток груз;
  • Выдержать несколько часов, а затем можно поместить в рассол на несколько часов или суток

Из 3 литров молока сделайте 0,5 кг сыра.

МОКАРЕЛЛА

5 литров домашнего молока, лимон, сычужный фермент и термометр.

Достаньте молоко из холодильника, поместите его в большую кастрюлю и добавьте сок одного лимона. Доведите до 36 градусов, постоянно помешивая. Добавьте один грамм фермента, растворенного в молоке (или 10 капель жидкости), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время все молоко свернется и превратится в большой сгусток.

Нарежьте его на куски, не перемещайте и снова положите в сковороду для разогрева, но на этот раз при температуре 40 градусов. При нагревании от него отделяется сыворотка. Взбейте всю смесь, и она станет похожа на творог. После перемешивания дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой, около 15 минут. Затем с полученного творога слить почти всю сыворотку, добавить несколько столовых ложек соли и перемешать. Добавьте горячую воду и перемешайте лопаточкой, чтобы прогреть всю смесь. Весь сыр соберется в один клейкий кусочек. Продолжайте добавлять горячую воду, продолжая помешивать и разминать. Затем сверните сыр в конверт, снова добавьте горячую воду, перемешайте и разомните, затем снова сверните в конверт и повторите 3-4 раза. Продолжайте сливать излишки сыворотки.

Растворите воду и лед в отдельной миске, добавьте 1,5 столовые ложки соли и перемешайте. Начните отделять кусочки сыра, сформируйте их в шарики и положите в ледяную воду. Как только сыр остынет, он готов. Их можно хранить в том же рассоле.

Из 5 литров молока — 760 граммов сыра.

Различные виды сыра издавна были частью пиров, диетических блюд и даже десертов. Они различаются по способу приготовления, но многие сходятся в одном: для созревания им необходим пепсин. Это подготовка, требующая определенного подхода, но позволяющая сделать сыр в домашних условиях.

Пепсин является частью сычужного фермента, который извлекается из слизистой оболочки части желудка теленка. Животное должно быть уже достаточно крупным, чтобы переваривать твердую пищу. Четвертая часть производит этот элемент.

Этот фермент формирует молочный сгусток, поскольку пепсин расщепляет молочный белок и тем самым ускоряет процесс свертывания. Он также участвует в процессе созревания и ускоряет его. Качественный продукт поможет сгустку быстро созреть и сохранить питательные вещества.

Купить пепсин для сыроделия не составляет труда. Его можно приобрести в розничной торговле, магазинах и аптеках. Однако его использование требует соблюдения инструкций, поскольку наряду с многочисленными преимуществами есть и недостатки.

Преимущества:

Ущерб:

Одним из часто покупаемых продуктов является Meito. Это препарат с лактогенными ферментами, похожий на телячий сычуг, но на основе растительных компонентов. Он изготавливается путем сушки и ферментации гриба.

Из него можно приготовить обычный сыр, сыр в рассоле и некоторые твердые сыры. Использование этого сычужного фермента увеличивает срок хранения сыра, а также позволяет употреблять его вегетарианцам.

Как насчет изготовления собственного сыра?

Сыр с пепсином в домашних условиях: 4 вида, что легко приготовить

Пепсин можно использовать для изготовления различных сыров. Их легко и быстро приготовить. Вот несколько рецептов.

Что такое пепсин

Пепсин.

Общий принцип заключается в том, что пепсин растворяется в молоке, проводится температурная обработка, масса фильтруется и оставляется под вакуумом. Начинка добавляется по желанию.

Соленый сыр с кисловатым вкусом и ароматом сыворотки. Иногда его также коптят.

Польза и вред

Приготовить его несложно:

Пармский сыр требует использования неферментированного обезжиренного молока. Технология требует нескольких итераций и занимает немного времени.

  • молоко сворачивается быстро в сгусток, сохраняя полезные вещества;
  • полезные бактерии помогут улучшить пищеварение и микрофлору;
  • ускорит процесс созревания сырного продукта.

Этот процесс требует всего нескольких шагов и занимает немного времени.

  • нужно проявлять осторожность и использовать только свежий продукт.

Meito микробиальный реннин

Вмешайте пепсин, нагревайте при 45 градусах в течение 2 часов, дайте загустеть и соберите смесь.

Шаг 2

Разведите творожную смесь, немного подогрейте, чтобы получилось консистенция липкого теста, добавьте немного настоя шафрана.

Сыр из пепсина

Шаг 3

Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет липкой, добавьте творог, выложите отстоявшийся продукт на салфетку и переложите в форму с отверстиями в дне.

Чечил

Шаг 4.

В течение 5-6 дней сыворотка стекает, затем сыр переворачивают каждые 2-3 дня и натирают солью. Через 40 дней внешняя сторона сыра должна быть очищена, смазана маслом и уложена на деревянную доску. Период созревания составляет от 6 до 24 месяцев, чем дольше, тем лучше.

  1. Нежирное молоко кислотностью 45 Т нагреть до 32 градусов.
  2. Вносят в смесь пепсин.
  3. Когда появляется сгусток – перемешивают и нагревают до 60 градусов.
  4. Отделяют от сыворотки и собирают на столе, вытягивая в длинные нити.
  5. Сматывают их клубочками и хранят в рассоле.

Пармский сыр

Используется парное, слитое молоко. Добавьте пепсин и дайте ему отдохнуть под теплым одеялом в течение 2 дней. Следующий:

Изготовление швейцарского сыра. Молоко нагревают до 38 градусов, солят, добавляют пепсин и перемешивают в течение нескольких минут. Молоко оставляют сворачиваться на полчаса до образования сгустка.
Когда сгусток готов, т.е. не лопается и не прилипает к поверхности, его удаляют и мелко нарезают, а сыворотке дают стечь в течение 30 минут. Слейте всю массу по частям, чтобы жидкость стекала постепенно. Затем положите на него пресс.
Когда жидкость израсходуется, вы можете либо вынуть его и снова вскипятить, либо дать ему настояться в холодильнике. Из этой смеси можно приготовить бринью, сулугуни или сыр с различными травами.
Пепсин является важным ингредиентом при производстве сыра. Он облегчает процесс ферментации и тем самым ускоряет созревание сыра. С помощью сычужного фермента можно быстро и легко приготовить различные виды сыра. Современные сыроделы широко используют животные ферменты при производстве молочного сыра в домашних условиях. Одним из самых известных веществ является пепсинацидин: инструкция по применению fi

Швейцарский сыр

Аптеки могут предложить аналогичные лекарства с похожим фармакологическим действием:

  1. Загустевшую массу выложить на сутки в корзины, предварительно устелены плотным полотном.
  2. За это время стечёт сыворотка, массу переложить в холщовые мешки и положить на 24 часа под пресс.
  3. После этого перетереть через решето, сформировать в формы и посыпать солью, оставить на 48 часов.
  4. Дальше для приготовления нужно выложить сыр на решетки, что посыпаны соломой.
  5. За 2-3 недели появиться синий пушок, а под ним желтоватая корочка.

Кроме того, аналогичным действием обладают Креон, Панкреатин, Фестал, Мезим Форте и др.

Домашняя брынза с пепсином

Фермент следует хранить в сухом, прохладном и темном месте, недоступном для маленьких детей. Если эти условия не соблюдаются, вещество может потерять свое действие.

Это важно: если срок годности, указанный на упаковке, истек, продукт больше не следует использовать.

Ацидин можно приобрести без рецепта в аптеках или через интернет. Цена ферментного препарата в Москве составляет от 185 до 350 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от размера приобретаемого пакета.

Что такое пепсин для сыра, где его купить, чем можно заменить пепсин.

С помощью ферментного препарата можно сделать густой творог своими руками. Продукт очищен от кожуры, имеет блестящую поверхность и немного похож на коммерческий шагун или моцареллу.

Заключение

Чтобы сделать собственный сыр, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование:

Особенности приготовления сыра с ацидин пепсином, инструкция по применению и рецепт

Сначала измельчите порошок пепсина в ступке и пестике. На 4 литра молока необходимо 8 таблеток ферментного препарата. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше будет вкус молочного сыра.

Ацидин пепсин: инструкция по применению

Залейте измельченный препарат 125 миллилитрами горячей кипящей воды и энергично перемешайте. В этом случае нужно быть осторожнее, так как он плохо растворяется в воде.

Налейте 4 литра коровьего молока в толстостенный эмалированный сосуд. Эмалевое покрытие гарантирует, что жидкость не обжигает при нагревании до 32°. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе все труды будут напрасны.

ацидин пепсин

Состав вещества, способ применения и особенности

Затем фермент, растворенный в воде, медленно вливается в кастрюлю с молоком. Важно тщательно перемешать жидкость венчиком. После того как препарат растворится, оставьте кастрюлю при комнатной температуре на четверть часа.

  • ацидин;
  • пепсин;
  • повидон;
  • сорбитол;
  • кремния диоксид коллоидный;
  • стеарат кальция.

Затем емкость с молоком ставится на огонь. Если кастрюля не имеет толстых стенок, вам понадобится сито. Важно медленно перемешивать смесь лопаточкой, двигая рукой из стороны в сторону.

Аналоги

Активные движения могут помешать активизации фермента и свертыванию яичного белка. Молоко следует нагреть до оседания сыворотки, но не кипятить.

  • Бетацид;
  • Пепсамин;
  • Аципепсол.

ацидин пепсин

По мере нагревания в емкости постепенно образуется сырная масса, которую можно удалить с помощью сита. Вытяните его как можно дальше, пока он не остыл, сверните и сожмите руками. Это удаляет лишнюю влагу и формирует сыр в шар. Затем отожмите его, слейте лишнюю сыворотку и оставьте на 2 часа.

Условия хранения

Стоимость препарата

Как приготовить домашний сыр с пепсином

Описание приготовления

  • каменную ступу;
  • венчик для сбивания сырной массы;
  • металлический дуршлаг с ножками;
  • черпак;
  • деревянную лопатку.

Оцените статью
Вкусная еда