Пеперони или пепперони колбаса пошаговый рецепт приготовления

Домашние колбаски «Пеппероне»

Пепперони — это высококачественный вид колбасы в стиле салями. Оно зародилось в Италии, но стало популярным благодаря таланту и мастерству американских поваров. Он отличается тонкой текстурой, светлым цветом, мягкой консистенцией и дымным ароматом. Острый перец традиционно используется в бутербродах, омлетах, салатах и других блюдах. Классический рецепт этой колбасы представляет собой соотношение говядины и свинины с добавлением соли и красного перца.

Рецепт Колбаса домашняя «Пепперони»

Отдельно приготовленный фарш смешивается с другими ингредиентами и набивается в кишки. Для осаждения и брожения хлебцы взбивают и выдерживают при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Затем колбасу пропаривают при внутренней температуре 50 °C и сушат при 10 °C в течение 17-20 дней. Для увеличения срока хранения колбасу можно подвергать холодному копчению.

Колбаса домашняя «Пепперони» Рецепт 2

5 кг постной свинины, 2 кг свиного бекона, 3 кг бескостной свиной грудинки, 250 г сахара, 300 г соли, 250 мл йогурта, 100 г тертого чеснока, молотый красный и черный перец, анис, кориандр и т.д. — по вкусу.

Смешайте фарш с остальными ингредиентами, охладите до 2-4 °C и храните в течение 2 дней. Затем нафаршируйте свиную кожу и переворачивайте ее через каждые 30 см. Сушить при температуре 25-40 °C в течение 12-24 часов. Готовую колбасу можно коптить.

Пепперони

Измельчите все мясо по отдельности через мясорубку 3-8 мм.

Сначала смешайте говяжий фарш и свиной окорок.

Смешайте все сухие ингредиенты вместе и добавьте вино.

Когда вы сделаете однородную фаршевую смесь из двух видов фарша и ингредиентов, добавьте жирный фарш из свиного брюшка.

ВАЖНО: При перемешивании температура фарша не должна превышать 12 градусов Цельсия.

Чтобы растянуть оболочку при фаршировании, лучше всего замочить ее на некоторое время.

Прежде чем колбаса будет доведена до готовности, она должна пройти ферментацию — при температуре 20…25 градусов и влажности 85…95% в течение 20…36 часов до достижения значения pH 4,8…5,1. Если влажность высокая, плотно заверните колбасу в стрейч-пленку или положите в пакет и подвесьте.

— В оболочках iCel или Nalo-Ferm — в обычном холодильнике при температуре +4…+6 градусов в течение 4…8 недель — потеря веса в процентах незначительна,

— в любой проницаемой оболочке (натуральной, коллагеновой, волокнистой, целлюлозной). Сушка в проницаемых оболочках должна проводиться при строгом соблюдении влажности 82…75% и при температуре не более +8…+10 градусов. Идеальные условия отверждения — в климатической камере с конвекцией воздуха с определенной скоростью 0,1…0,5 м/с. Для предотвращения образования плесени. Для предотвращения роста нежелательных возбудителей плесени лучше обработать поверхность древесного угля раствором натамицина (можно пропитать оболочку перед заполнением).

ВАЖНО: Проверьте степень зрелости — потеря веса должна составлять от 0,5 до 1 % в день.

Если потеря веса составляет более 1 % в день, возрастает риск того, что корка «затвердеет» и внутри сосисок появятся пустоты.

После 6…8 недель медленного поддержания указанных параметров колбаса приобретает вкус зрелого сыровяленого продукта.

Пицца с пепперони

Пицца с пепперони

Пепперони — это острая колбаса, которая прекрасно сочетается с таким блюдом, как пицца. Я хотел бы показать вам, как приготовить пиццу пепперони. Я уверена, что вы захотите сделать еще!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пиццы пепперони очень прост. Из этого количества ингредиентов я готовлю две пиццы. Тесто хорошо пропекается и остается тонким и нежным. А колбаса пепперони придает ему дымный, пряный вкус. Попробуйте приготовить пиццу с настоящим итальянским вкусом у себя дома. Веселитесь!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Вода — 350 мл.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки (3 для теста, 1 для соуса).
  • Соль — 1,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • мука — 450-500 гм
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 2 чайные ложки (свежесрубленные)
  • Базилик — 2 чайные ложки (свежесрубленный)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 гм
  • Острый перец — 200 гм
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Пицца с пепперони»

Пицца с пепперони - фото шаг 1

Смешайте дрожжи, 2 чайные ложки сахара и 1/2 стакана теплой воды в отдельной емкости среднего размера. Размешайте до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5 минут. По истечении этого времени добавьте оставшуюся воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте с помощью кухонного комбайна на низкой скорости, постепенно добавляя муку, до образования гладкого теста. Тесто должно быть немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто и оставьте его отдыхать в теплом месте примерно на 1½ часа. Затем разделите тесто на 2 порции, одну из которых можно заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие бортики по краю круга и проткните поверхность несколько раз вилкой.

Пицца с пепперони - фото шаг 2

Пока готовится тесто, можно одновременно приготовить соус. В миске смешайте томатную пасту, 1,5 г оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Дайте соусу постоять около получаса, чтобы все ингредиенты соединились. Нанесите томатный соус на основу для пиццы.

Пицца с пепперони - фото шаг 3

Натрите сыр на соус и распределите его так, чтобы получилась кайма. Положите тонкие ломтики пепперони поверх сыра. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Пицца с пепперони - фото шаг 4

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Домашняя пицца пепперони

Домашняя пицца пепперони готовится на основе теста с колбасой пепперони или острой салями, с соусом из томатов и моцареллы.

Автор более 1150 рецептов.

Всемирно известная пицца с колбасой пепперони имеет американские корни. Он назван в честь колбасы, острой разновидности салями. Кстати, слово пепперони часто пишется через «р», что не является необычным при написании иностранных слов. Обычно колбасу делают из свинины. Однако существуют также варианты с курицей и говядиной. Как правило, это вариант итальянской колбасы Salsiccia Napoletana piccante.

Салями, как и любая другая колбаса, является самым популярным ингредиентом для мясной пиццы. Само название происходит от острого перца пепперони. Я готовлю из него свою любимую пиццу Diablo, один из сортов — мне нравится его слегка пряный вкус. Сушеная, острая салями является отличной начинкой и прекрасно сочетается с сыром и томатными соусами.

Особенностью этой пиццы является то, что в ней много томатного соуса. В пиццериях часто упрощают этот ингредиент, используя готовый соус или кетчуп. Или просто делают примитивный соус из томатной пасты и сухих специй — чеснока и гранулированного лука, орегано, соли и сахара. Готовая пицца теряет большую часть своего вкуса. С томатной пастой он намного вкуснее.

Традиционная пицца пепперони является одной из самых известных, также как и пицца «Маргарита» и сырная пицца — «Четыре сыра». Возможно, его популярность объясняется простотой и одновременной роскошью богатой начинки. Если посетители пиццерии заказывают пиццу с колбасой, то это, скорее всего, пепперони. Тесто обычно уже готово, соус тоже — остается только разложить его и поставить в духовку.

Какая колбаса нужна для пиццы

Вы можете купить перец чили в магазинах. Настоящий качественный продукт стоит довольно дорого, поэтому имеет смысл покупать ломтики в том количестве, которое вам необходимо. Вы также можете купить хорошую салями и посыпать ее дополнительно красным перцем, а в соус добавить больше специй и чеснока.

Помимо острой колбасы, в начинку также входит моцарелла, которая поставляется в виде шариков разного размера. Часто для начинки используется более твердый сыр, который натирается на терке. На мой вкус, стоит добавить немного сыра пармезан. Основа пиццы — мягкое тесто, которое является, пожалуй, самым простым ингредиентом. Затем, конечно же, томатный соус, приготовленный из томатной пасты с луком и чесноком, острый и вкусный.

Ингредиенты для пиццы пепперони

  • 400 г теста для пиццы
  • Для соуса
  • Томатная мякоть (400 г) 1 банка
  • Лук (маленький или половинка) 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сухие травы (смесь), острый перец, соль, сахар, бальзамический уксус
  • Для начинки
  • Моцарелла 200 г
  • Пепперони или острая салями 80 г
  • Сыр пармезан по желанию
  • Орегано, оливковое масло Добавки

Как приготовить пиццу пепперони

  1. Шаг 1
  2. Пицца «Пепперони» с колбасой и моцареллой великолепна как на тонком, хрустящем тесте, так и на мягком, насыщенном тесте. Выберите тесто, которое вам нравится — я предпочитаю тесто для пиццы. Его легко приготовить, и он гарантированно сработает. Выложив тесто в форму, можно сразу же распределить сверху начинку и выпекать — получится тонкое тесто. Чтобы получить более мягкую и пушистую основу, можно также оставить ее на полчаса.

Подготовленное тесто для выпечки пиццы.

Домашний томатный соус готовится из мякоти помидоров.

Обжарить лук в оливковом масле, добавить чеснок и острый перец.

Добавить измельченную мякоть томатов и специи.

Готовый соус из томатов для пиццы.

Пепперони или салями для начинки должна быть тонко нарезана.

Моцареллу можно использовать в виде небольших шариков.

Обильно смазать тесто готовым томатным соусом.

Натереть моцареллу, распределив ее по соусу.

Разложить кружочки пепперони или салями.

пицца пепперони

Домашняя пицца с пепперони или острой салями необычна и вкусна. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда