Пельмени с курицей 5 лучших рецептов

Рецепт домашних пельменей с куриным фаршем

Одним из наиболее любимых блюдом у сибиряков считаются пельмени с куриным фаршем, рецепт их приготовления довольно прост. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты. Многие люди не задумываются над тем, что питательный полуфабрикат приносит пользу организму. Пельмени с бульоном из курицы прекрасно согревают, снимают нервное напряжение, повышают настроение.

Исключительно самостоятельно следует готовить куриные пельмени, рецепт будет включать качественный свежий фарш и тесто, замешанное на правильной муке. Домашний полуфабрикат, безусловно, полезен для организма. Важно лишь обращать внимание на правильный выбор приправ и соусов, с которыми они подаются.

Пельмени с куриным фаршем: рецепт с фото

Блюдо готовится довольно просто. Но имеет некоторые секреты приготовления. Фарш следует прокручивать самостоятельно из филе грудки и бедер. В этом случае он получится более питательным. Кожу в состав можно не добавлять. В этом случае калорийность готового блюда будет ниже.

Тесто следует раскатывать, как можно тоньше. Так пельмени получатся сочными и невероятно ароматными!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости – 500 грамм;
  • Филе куриной грудки – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Цельнозерновая мука – 600 грамм. Можно использовать и обычную пшеничную муку высшего сорта. В этом случае тесто будет красивого белого цвета, но пользы от такого продукта будет гораздо меньше!
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Холодная вода – 2 столовые ложки;
  • Топленое масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • На стол просеиваем муку. В центре горки делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем холодную воду, топленое масло;
  • Вымешиваем эластичное достаточно плотное тесто, понемногу добавляем теплую воду;
  • Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и выдерживаем 15 минут;
  • Курицу нарезаем на куски по 3-5 сантиметров и вместе с измельченным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
  • На столе, присыпанным мукой, раскатываем тесто очень тонко. С помощью стакана делаем заготовки для будущих пельменей;
  • В центр каждой заготовки помещаем фарш. Защемляем края теста, формируя полукруг. Соединяем углы между собой;
  • Лепим пельмени, пока не закончится тесто и фарш;

Подавать пельмени следует со сметаной, сливочным маслом или различными соусами. Готовое второе блюдо можно превратить в первое. Просто подайте пельмени с бульоном, в котором они варились, присыпьте свежей зеленью и полноценный суп на столе!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Пельмени куриные

Пельмени куриные

Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.
Смотрите,как приготовить пельмени куриные.

Источник

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем — одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное — не опростоволоситься с самим фаршем.

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! 🙂

Ингредиенты:

  • Соль, черный перец — — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода теплая — 2 Стакана
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Фарш куриный — 800 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка свежая — — По вкусу

Как приготовить «Пельмени с куриным фаршем»

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 1

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 2

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 3

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 4

Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 5

Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 6

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 7

Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 8

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 9

Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 10

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 11

Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 12

Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 13

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 14

Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉

Источник

Диетические пельмени с курицей

Диетические пельмени с курицей

Пельмени, пожалуй, одно из самых распространенных блюд, которое есть почти у всех народов мира под разными названиями. У меня сегодня рецепт диетических пельменей из куриного филе, русской кухни.

Описание приготовления:

Диетические пельмени с курицей готовятся просто, но несколько нюансов нужно знать. В куриный фарш необходимо добавить немного воды, чтобы он стал сочнее. А тесто лучше сделать на горячей воде. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и столу. Впрочем, у каждого есть свой любимый рецепт теста для пельменей. Блюдо получается сочным и очень вкусным!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда