Пельмени с картошкой

Для того чтобы приготовить аппетитные манты, основным компонентом будет тесто. В качестве него можно использовать пельменное тесто, замешанное по вашему любимому методу. Начинка для мантов будет состоять из тщательно измельченного картофеля, дополненного говяжьим фаршем, луком и различными специями.

Пельмешки без спешки с жареной картошкой

Это блюдо станет настоящим деликатесом для всех поклонников пельменей. Вы можете добавить в ваш семейный ужин изысканности и разнообразия, приготовив восхитительное сочетание любимых русских пельменей и жареной картошки.

Рецепт предлагает творческая многомама Ольга Аборонова, известная в социальных сетях под ником @olja_handmade.

Автор: Ольга Аборонова,
творческая многомама, @olja_handmade

Пищевая ценность на 100 г. Учитывайте, что калорийность была расчитана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли точно рассчитать свои временные и физические затраты.

Уровень 1–2: это очень простые и простые для выполнения блюда.

Уровень 3: такие блюда вполне понятны, но требуют некоторого кулинарного опыта, так что не всегда могут получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и достаточно много времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются перцы или специи согласно рецепту.

1 — еду приправили совсем немного.

2 — перец ощущается, но остроты во вкусе нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается достаточно явно, но блюдо всё еще приятно кушать без запивания.

5 — это очень острая еда, которую сможет попробовать не каждый!

Не лишним будет обратить ваше внимание на то, присутствуют ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как начинать готовить, обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Убедитесь, что у вас нет личной непереносимости других компонентов.

Также будет полезно воспользоваться кулинарным калькулятором: это значительно упростит задачу с отмериванием точного количества каждого ингредиента, указанного в рецепте. При желании узнать объемы и весы продуктов вы можете обратиться к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

добавить в корзину

подготовиться

Пельмени с картошкой

Сначала очистите картошку, лук, чеснок и морковь. Достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 1

Пельмени с картошкой

Подготовьте овощи: нарежьте картошку соломкой, лук полукольцами, измельчите чеснок, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 2

Пельмени с картошкой

Налейте растительное масло на сковороду и обжаривайте в нем чеснок и лук около 3–4 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Пельмени с картошкой

Добавьте в сковороду две столовые ложки томатной пасты и нарезанный картофель, обжарьте еще 15 минут. После этого всыпьте тертую морковь, налейте 2 стакана воды и доведите до кипения на протяжении 5 минут. Затем добавьте пельмени, накройте крышкой и варите в течение 7 минут.

Описание приготовления:

Рецепт пельменей с картошкой довольно прост, но, несмотря на это, пельмени получаются весьма вкусными. Я с детства вспоминаю вкус этого блюда, и оно всегда ассоциируется у меня с настоящей домашней кухней, вероятно, благодаря идеальному сочетанию картофеля и шкварок. Мой муж обожает такие пельмени, и я стараюсь как можно чаще радовать его этим блюдом, ведь его приготовление не требует много времени и усилий. Лучше всего подавать это угощение со сметаной — она прекрасно дополняет его вкус. Однако можно также полить пельмени маслом с обжаренным луком или придумать собственный соус. Если вы принадлежащите к тем, кто ценит простую и сытную пищу, настоятельно рекомендую вам попробовать этот интересный рецепт пельменей с картошкой.

  • Мука — 500 грамм
  • Простокваша, белый йогурт или сметана — 150 грамм
  • Вода — 100 миллилитров
  • Картофель отварной — 500 грамм
  • Сало — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Пельмени с картошкой»

Пельмени с картошкой - фото шаг 1

Смешайте муку, яйца, простоквашу и воду, замешивая довольно крутое и эластичное тесто. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на час. Отварите картофель и превратите его в пюре. Нарежьте сало на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, добавив нарезанный лук, жарьте до мягкости лука. Затем поместите лук и шкварки в картофельное пюре, приправив солью и перцем.

Пельмени с картошкой - фото шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте из него кружочки, в центр каждого помещайте немного начинки из картофеля, лука и шкварок.

Пельмени с картошкой - фото шаг 3

Плотно запечатайте края теста и разместите пельмени на доске, присыпанной мукой. Эти пельмени можно заморозить, но лучше их сразу отварить, так как после заморозки они теряют часть своего вкуса.

Пельмени с картошкой - фото шаг 4

В кастрюле доведите воду до кипения, посолите, добавьте специи и опустите в нее пельмени. Варите их около 4 минут. Подавайте пельмени со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Пельмени с картошкой и салом

  • Пшеничная мука — 250 г;
  • Кипяток — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 3 среднего размера;
  • Свежий сало — 150 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана или любой другой соус — для подачи.
  1. Кипяток налейте в глубокую миску. Добавьте к нему щепотку соли и просеянную муку. Столовой ложкой замешивайте гладкое эластичное тесто, затем вымесите его руками. Заверните тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30-60 минут. В это время можно заняться начинкой;
  2. Очистите картофель и отваривайте его до готовности. Когда он немного остынет, натрите его на средней терке;
  3. Сало нарежьте очень мелко. Выложите его в тертый картофель;
  4. Лук также нарежьте мелкими кубиками или пюрируйте, чеснок измельчите. Соедините овощи с начинкой и хорошо перемешайте;
  5. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек расплющите и положите в центр начинку. Загните тесто полукругом и перекрестите концы. Точно так же поступите со всеми заготовками;
  6. Готовые пельмени можно заморозить или отварить в кипящей воде около 5 минут. Как только пельмени всплыли на поверхность, их можно достать и разложить по тарелкам;
  7. Посыпьте пельмени мелко нарезанной зеленью, добавьте соус и подавайте к столу!

Готовые пельмени можно не только отваривать. Они тоже получаются очень вкусными, если обжарить их во фритюре, благодаря чему становятся хрустящими. А если вы считаете калории, то их можно обжарить в аэрогриле без масла. Закладывать пельмени в прибор следует только после предварительного отваривания.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит лишь знакомые ингредиенты — спелые овощи, ароматную зелень, пряные специи и немного соли. Это идеальное дополнение для ваших любимых блюд, а большой объем упаковки хватит надолго.

Выберите магазин

углеводы 60.7 г
энергия 370.1 ккал
жиры 10.2 г
белки 13.7 г

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку с добавленной солью. Яйцо взбейте с холодной водой и растительным маслом. Вымесите тугое тесто для пельменей и оставьте его на 20-30 минут в холодильнике под пленкой или полотенцем. Натрите лук и чеснок на терке. Очистите и отварите картофель.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

Нарежьте зелень очень мелко и измельчите черный перец ножом. Соедините картофельное пюре с остальными ингредиентами и добавьте MAGGI® Универсальную приправу. Доставайте тесто из холодильника, на стол или раскаточную доску присыпьте немного мукой.

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать картофельное пюре и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Раскатайте тесто в тонкий равномерный слой, вырезая кружочки любой круглой формой, затем распределите начинку ложкой на тесто. После этого слепите пельмени. Если у вас есть машина для пельменей, вы можете использовать её для раскатки и формовки.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

Варите в горячей воде с добавлением душистого перца до полной готовности.
Подавайте с сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Вареники (традиционные польские пельмени)

Вареники (традиционные польские пельмени) - рецепт с фото

Ингредиенты: сыр; отварной картофель, очищенный; очищенные и нарезанные грибы; растительное масло; нарезанные луковицы; сметана; соль и черный молотый перец; Для теста: мука; яйца; несоленое сливочное масло; теплая вода;

Это настоящий польский рецепт вареников, передававшийся из поколения в поколение в нашей семье. Вареники начиняют сыром, картофелем и грибами, хотя вы можете использовать этот тестовый рецепт и для приготовления пельменей с различными начинками.

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем - рецепт с фото

Ингредиенты: Для теста; вода; яйцо куриное; соль; растительное масло; мука; Начинка: мясной фарш; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец; приправы.

В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель, которые необходимо нарезать ножом, избегая использования мясорубки или других измельчителей. Мясо по желанию также можно измельчить.

Оцените статью
Вкусная еда