Пельмени с капустой и фаршем как приготовить вкусно

Сочные пельмени с тушеной капустой и мясом

Пельмени — это вареники без закваски, с начинкой из мясного или рыбного фарша, а также с грибами и овощами. Начинка лапши считается основным ингредиентом блюда, а вкус лапши зависит от ее состава, сочности и свежести. Рецепты макаронных изделий популярны во многих кухнях мира и поэтому отличаются по внешнему виду, виду начинки и технике приготовления теста.

Автор: Инна Киселева, читатель и писатель для Food.ru

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать необходимое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Для начинки и соуса

Чтобы макароны были не только вкусными, но и полезными, используйте муку грубого помола и постное мясо, чтобы в макаронах было меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом в количестве, указанном в рецепте. Слейте воду из фарша, просейте муку, очистите лук и промойте грязь.

Шаг 1

Замесите тесто в миске, добавьте муку, молоко, яйцо и соль и перемешайте ингредиенты ложкой. Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от краев формы. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься.

Шаг 2

Для начинки из макарон нашинкуйте капусту и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 30 минут до золотистого цвета. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с фаршем, солью и перцем. Обжаривайте начинку в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Начните формировать пельмени, разделив готовое тесто на равные части и скатав каждую в шар. Возьмите один шар теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт. С помощью чашки или стакана вырежьте из теста круги и положите в каждый круг начинку. Сформируйте пельмени, сжимая края теста вместе. Повторите те же действия для всего теста и начинки.

Шаг 4

Для приготовления соуса взбейте воду, сливки, соль, травы и перец в небольшой миске до однородности. Подмешайте крахмал в соус, чтобы сделать его более густым. Выложите пасту в смазанную маслом форму для выпечки, полейте соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут до легкого подрумянивания.

произвести впечатление

Подавайте сочные макароны с вареной капустой и мясом теплыми порциями, гарнируя рубленой зеленью и сметаной.

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — изысканное, сытное и вкусное украинское блюдо. Для теста для этих пельменей я рекомендую использовать сливочное тесто — оно мягкое и нежное. Вы можете использовать любой вид мяса — свинину, говядину, индейку, курицу и т.д.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просейте муку в миску. Сделайте углубление, влейте растительное масло и смешайте с мукой.

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Доведите воду и соль до кипения. Влейте кипяток в муку (в лунку).

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро перемешайте ложкой муку с кипятком и замесите тесто. Продолжайте месить руками (будьте осторожны — тесто горячее). Месить 10-15 минут — тесто становится эластичным, мягким, как пластилин. Накройте тесто полотенцем и оставьте охлаждаться.

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Измельчите мясо с помощью мясорубки. Мелко нашинковать капусту, немного посолить и размять руками. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте капусту. Обжарьте капусту и лук в течение 7 минут на медленном огне. Оставьте остывать. Добавьте капусту в фарш, посолите и поперчите. Перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Раскатайте тесто в жгуты и нарежьте на небольшие кусочки. Скатайте каждый в шарик и придайте форму тортильи. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр теста.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Приготовьте пасту как обычно.

Слепить вареники обычным способом.

Варите эти вкусные украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут (после закипания). Когда пельмени всплывут, они готовы! Подавайте со сметаной и сливочным маслом. Посыпьте лапшу молотым черным перцем.

Рецепт: Пельмени — мясо-капустные «антикризисные»

Ингредиенты.

Рецепт этих пельменей возник спонтанно. Однажды муж попросил меня приготовить на ужин макароны, но у меня оставалось совсем немного фарша, и я задумалась, как его смешать. Я решил попробовать смесь говяжьего фарша и капусты. Я не думаю, что эта идея нова, но я объясню вам ее по очереди.

Приготовьте говяжий фарш. У меня свинина, вы можете смешивать свинину и говядину. Если мясо нежирное, можно раскатать кусок сала.

Пельмени фото

Приправьте фарш солью и перцем (помня о том, что это капуста), добавьте воды, чтобы он был сочным, и хорошо перемешайте все до однородности.

Пельмени фото

Возьмите капусты столько же, сколько фарша: по одному. Не забудьте про лук.

Пельмени фото

Можно, конечно, нарезать его на мелкие кусочки, но это отнимает много времени и сил. Мелко нарежьте капусту вместе с фаршем. К каждому фаршу прилагается свой измельчитель. Для капусты и лука я использовал самый большой кусок.

Пельмени фото

Нарежьте капусту и лук. Он поставляется небольшими кусочками, как здесь:

Пельмени фото

Затем смешайте капусту с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Пельмени фото

Я делаю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать его и вручную. Взбиваю яйцо, добавляю стакан воды, несколько столовых ложек растительного масла и четыре стакана муки. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом.

Пельмени фото

Тесто должно быть довольно эластичным, но не прилипать к рукам.

Пельмени фото

Для пасты можно раскатать тесто в кружочки и вырезать их скалкой, но я предпочитаю другой вариант. Я раскатываю тесто в виде колбаски и нарезаю его на небольшие кусочки. Каждый кусок — это шаблон для пельменя.

Пельмени фото

Затем раскатайте каждый кусочек скалкой в довольно тонкий круг и положите внутрь кусочек начинки.

Пельмени фото

Сверните его и прижмите друг к другу. Вы можете завернуть их в пельмени

Пельмени фото

или в виде пельменей.

Пельмени фото

Я предпочитаю классическую форму лапши. Она заключается в следующем:

Пельмени фото

У меня есть три таких больших тарелки и еще несколько.

Пельмени фото

Варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, как обычно.

Пельмени фото

Мы любим есть его со сметаной.

Пельмени фото

У него интересный и необычный вкус. Начинка тонкая и тает во рту. Капуста довольно мелкая, но если сильно постараться, то ее можно увидеть в начинке.

Пельмени фото

Моему мужу очень понравился этот вариант пасты, он назвал его «антикризисным». Теперь он часто просит меня приготовить эти «антикризисные» пельмени.

Пельмени с капустой и фаршем рецепт приготовления

Кухня.

Вы никогда не пробовали его с такой начинкой? Это очень хорошо! Это немного необычно, но очень сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г муки
  • 1 яйцо
  • 220-240 мл горячей воды
  • 1-1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 г свиного бекона, нарезанного
  • 200 г квашеной капусты
  • 250-300 г лука
  • Соль, черный перец

Способ приготовления

Просейте муку, смешайте яйцо и соль с водой, замесите тесто, вымешивая его руками, пока оно не перестанет прилипать, при необходимости добавьте еще муки. Добавьте масло, снова вымесите, переложите в миску — и оставьте в холодильнике на 30-35 минут.

Пропустите мясо через мясорубку (мелкую решетку). Отожмите капусту и измельчите в блендере. Добавьте лук в блендер. Смешайте в миске, приправьте перцем и солью. Хорошо вымесите начинку в течение нескольких минут и немного взбейте в конце, чтобы она стала гуще и жирнее.

Изготовить макароны особой формы несложно. Также легко сделать пасту вручную, не раскатывая большие круги теста. Возьмите кусок теста и придайте ему форму колбаски толщиной около 30 мм. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 8-9 мм.

Посыпьте стол небольшим количеством муки и окуните кусочки с одной и с двух сторон, немного расплющивая их.

Теперь быстро раскатайте в тонкие пельмени, для чего необходимо прокатать скалкой от 2 до 4 раз.

Разложите пельмени на доске для выпечки, покрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.

В зависимости от толщины и размера лапши, из вышеперечисленных ингредиентов получится 75-90 пельменей. Излишки можно легко заморозить на доске в морозильной камере. Хранить в замороженном виде в плотно закрытом пакете.

Кстати, чтобы попробовать начинку заранее, есть простой способ. Налейте в ковшик немного кипятка, сформируйте небольшую фрикадельку и варите ее 2-3 минуты. Попробуйте и оставьте все как есть или добавьте что-нибудь по вкусу.

Что касается лука. Если у вас есть сомнения в том, нужно ли вам их столько, лучше оставьте их. Большое их количество придает фаршу (не только для макарон) не только аромат, но и сочность.

Пельмени с капустой и фаршем

Макароны с капустой и фаршем — хороший компромисс для тех, кто предпочитает классические рецепты, и для тех, кто готов к интересным кулинарным экспериментам. Все останутся довольны, ведь начинка в этом варианте получается очень сочной, рассыпчатой и удивительно вкусной. Не хотите, чтобы капуста выделялась? Пожалуйста. Нарежьте его как можно мельче или даже измельчите вместе со свининой. В остальном, макароны с капустой из фарша — не проблема, и подавать это блюдо можно с теми же «дополнениями», что и обычно: сметаной, уксусом или томатным соусом.

Пельмени с капустой и фаршем

  • Соль, черный перец
  • лук — 1 шт.
  • Свиное филе — 400 г
  • Для приготовления пасты просейте муку в большую миску. Смешайте яйцо, полстакана холодной воды и соль. Добавьте яйцо и полстакана холодной воды. Смешайте яйцо с половиной стакана воды и постепенно добавьте муку, помешивая.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить гладкое тесто для пасты. Положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут, чтобы клейковина развилась и тесто стало податливым.

Вымойте, высушите и нарежьте кубиками мясо для пасты. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Нарежьте капусту. Измельчите свинину и лук в фарш, добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем и добавьте 50 мл воды. Хорошо вымесите фарш.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Визуально разрежьте каждую полоску пополам по всей длине. Выложите начинку на одну половину полоски, по 1 столовой ложке начинки через каждые 5-6 см. Смочите края полоски водой и сложите пополам.

Пока вы работаете с одним куском теста, накройте другие полоски влажным полотенцем. С помощью крышки или специальной выемки вырежьте полукруги, как показано на рисунке. Влажными руками скомкайте края вместе. Продолжайте лепить вареники, пока тесто и начинка не будут готовы.

Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, добавьте соль, положите лапшу и варите, пока она не всплывет. Переложите лапшу на тарелку с помощью небольшой ложки. Подавайте с маслом, сметаной или уксусом.

Для фарширования голубцов лучше всего использовать молодую капусту: она более нежная и делает начинку особенно сочной и насыщенной.

Для того чтобы капустный фарш сохранил свою форму во время приготовления, его следует поместить в морозильную камеру как минимум на несколько часов после приготовления.

Оцените статью
Вкусная еда