Печеночные блины из куриной печени рецепт 5 лучших рецептов с фото

Блинчики из куриной печени

Блинчики из куриной печени

Я хочу предложить вам рецепт приготовления блинов из куриной печени. Такие блинчики можно есть, например, с добавлением сметаны, а также использовать для приготовления закусок в виде булочек или печеночных лепешек. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, их легко сложить. Из этого количества продуктов получится 8-10 блинчиков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень тщательно вымыть, воду слить.

Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.

Печень перекрутите на мясорубке (или измельчите в блендере до однородной массы). Влейте молоко и добавьте сырое яйцо.

Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.

Тщательно перемешайте печеночную массу, добавьте муку.

Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.

Добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте, затем взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Консистенция теста похожа на сметану средней густоты, похожую на тесто для толстых оладий.

Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.

Можно приступать к жарке печеночных оладий. Часть теста вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом (перед тем, как жарить каждый блин, нужно влить на сковороду 2 чайные ложки масла). Обжарьте каждый блинчик с куриной печенью на среднем огне с обеих сторон, пока он не подрумянится.

Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.

Печеночные оладьи получаются довольно густыми, но их можно легко свернуть в рулет в теплом или разогретом виде.

Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.

Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подавать к столу или делать из них печеночные лепешки, булочки с начинкой.

Блинчики из куриной печени и сердечек

Блинчики из куриной печени и сердечек

Печеночные оладьи — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они идеально сочетаются с макаронами, крупами, вареными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы готовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердца.

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша для печеночных оладий, важно правильно обработать субпродукты. Нежную куриную печень, в частности, следует очистить от полосок. Я знаю, что многие повара используют цельные куриные сердечки, но я всегда срезаю все излишки и тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Куриная печень (400 г) Куриные сердечки (200 г) Куриные яйца (2 шт.) Пшеничная мука (50 г ) Растительное масло (100 миллилитров ) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) молотый черный перец (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 1

Чтобы приготовить нежные, сочные и вкусные печеночные оладьи, берем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня самая высокая, но подойдет и первый сорт), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло) для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы также можете добавить в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и приправы.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 2

Во-первых, убедитесь, что вы обрабатываете субпродукты. Например, у куриных сердечек я всегда обрезаю край с самой широкой стороны(есть сосуды и очень жирные).

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 3

После этого я разрезаю каждое сердце пополам вдоль и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри часто бывают сгустки темной крови! Я знаю, что многие люди правильно готовят куриные сердечки целиком, но в этом отношении я очень доволен.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 4

Куриную печень можно нарезать на более мелкие кусочки, удалив при этом жилки. Печень также промывают и дают стечь лишней жидкости.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 5

Измельчать субпродукты можно как на мясорубке, так и в кухонном комбайне с насадкой для металлического ножа. Как видите, печень и сердце отличаются по цвету от фотографии выше, но это всего лишь легкий трюк.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 6

В виде измельченной до кашеобразной консистенции печень с сердечками получается довольно жидкой.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 7

Тогда лучше приготовить фарш для блинов в подходящей емкости. Добавьте куриные яйца, пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 8

Все тщательно перемешайте, и можно сразу приступать к жарке печеночных оладий.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 9

Для этого возьмите сковороду пошире, разогрейте в ней немного растительного масла (при необходимости добавьте), выложите в нее столовую ложку теста (или фарша — кому как больше нравится называть эту массу).

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 10

Готовьте на среднем огне с одной стороны около 2-3 минут, затем переверните блины и доведите вторую сторону до готовности.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 11

Готовые печеночные оладьи с сердечками выкладывают на тарелку и обжаривают следующую порцию до готовности теста.

Блинчики из куриной печени и сердечек. Шаг 12

Печеночные оладьи — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они идеально сочетаются с макаронами, крупами, вареными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Печеночные блины на тарелке готовы к подаче

Печеночные оладьи с начинкой — это сытная закуска, которая разнообразит и украсит любое застолье. Ароматное блюдо понравится даже детям, которые не очень любят печень. Хотите знать, как приготовить вкусную закуску из куриной печени? прочтите статью.

Нелегко найти такое универсальное блюдо, как блины. Они известны во всех без исключения регионах и отличаются от разных народов только нюансами рецепта. Во всем этом разнообразии особое место занимают печеночные оладьи, которые появились совсем недавно, но уже привлекли внимание многих гурманов своим оригинальным вкусом.

На первый взгляд, это блюдо не может похвастаться ничем, кроме значительной калорийности. Тем не менее, еще одного момента нельзя избежать: блины с печенью, рецепт которых приведен здесь, содержат чрезвычайно важные витамины группы В, которые наш организм не усваивает.

Альтернативой курице может быть только телячья печень, но только после полного удаления всех пленок и сосудов. Мы не рекомендуем использовать субпродукты из индейки или свинины.

Вот несколько советов по приготовлению и выбору ингредиентов:

  1. Старайтесь покупать только охлажденную печень. Замороженный при размораживании, он теряет половину питательных веществ и почти весь вкус.
  2. Прежде чем делать блины из печени, я рекомендую замочить последние в сливках или молоке, если только они не от более старой птицы (или они не выглядят идеально). Через несколько часов печень станет сочной, нежной и вкусной.
  3. Помимо описанной начинки, оладьи из печени можно приготовить с жареными грибами, зеленым луком с вареным яйцом, плавленым сыром с чесноком или даже отварными и обжаренными в луково-гречнево-томатном соусе.
  4. Нарезанные на медальоны, уже завернутые в булочки и охлажденные печеночные оладьи, не составит труда получить отличные тарталетки.

Вы убедились, что все, что вам нужно, доступно? тогда начнем готовить. Я подробно опишу все этапы.

Пошаговый рецепт печеночных блинов из куриной печени с начинкой

Блины считаются исконно русским блюдом. По мнению историков, они пришли к нам в 1005 году. Наши предки называли «блинами» — еду, приготовленную из хорошо размолотой муки.

Тонкие блинчики давно вышли за рамки обычной кухни и стали полноценной частью меню любого ресторана.

Ключом к успеху является идеально гладкая поверхность сковороды. Если у вас нет большого опыта в приготовлении пищи, сковорода с антипригарным покрытием может стать лучшим помощником и уберечь блюдо от прилипания и пригорания.

Чтобы начинка блинов была однородной, печень необходимо тщательно промыть и удалить пленки.

Калорийность на 100 г легкая — 159,9 ккал. БЖУ на 1 порцию: белков — 38,3 г, жиро в-46,4 г, углеводо в-9,9 г.

Сложность приготовления проста.

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Коровье молоко 1 стакан
  • Куриная печень 800 г
  • Плавленый сыр 150 г
  • Майонез Слободский 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительного масла 3 ст. л.
единицы измерения белков, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность по весу, г
на 100 граммов 10 12.2 2.6 159.9 100
1 порция
готовых блюд

Печень измельчите с помощью блендера или прокрутите через обычную мясорубку. Влейте молоко, добавьте 2 яйца и подсолнечное масло. Затем приправьте все солью и перцем. На этом этапе очень важно постепенно перемешивать муку небольшими порциями.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла для жарки. Выпекаем наши блинчики на среднем огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что блин получился слишком густым, вам нужно будет влить в тесто еще 100 мл молока.

Для начинки яйца (желательно сваренные вкрутую) нужно отварить и натереть на терке. К остывшим яйцам добавьте тертый плавленый сыр и майонез. Отдельно обжарьте на сковороде морковь и лук. Все это тщательно перемешайте.

Для красивого дизайна достаточно разрезать каждый блин пополам и выложить на тарелку. Блюдо можно украсить по своему вкусу: зеленью или бальзамическим уксусом.

Если вы не любите мыть посуду, перелейте тесто в пластиковую бутылку. Затем вылейте его в сковороду порциями через воронку.

Печеночные оладьи из куриной печени считаются универсальными, так как можно подавать блюдо к столу как холодным, так и горячим, с овощным гарниром в качестве закуски или в качестве полноценного блюда. приятного аппетита!

Поиск рецептов

Рецепт: Блинчики из куриной печени

Блинчики с куриной печенью обязательно стоит попробовать всем, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночному пирогу.

Куриная печень молоко яйцо манная крупа манная крупа пшеничная мука соль перец красный сладкий перец белый лук морковь

Рецепт: Гречневые блинчики с куриной печенью

Гречневые блинчики с куриной печенью

Рецепт: Гречневые блинчики с куриной печенью

Гречневые оладьи с начинкой из куриной печени

Гречневая мука Пшеничная мука молоко Куриное яйцо Сахар Сода Растительное масло соль Куриная печень Лук

Рецепт: Блинчики с куриной печенью и рисом

Блинчики с куриной печенью и рисом

Рецепт: Блинчики с куриной печенью и рисом

У нас сегодня на обед блинчики с куриной печенью и рисом, а у вас? Я надеюсь, что мой рецепт вдохновит поваров. Мы все готовим наши любимые блины, и существует множество рецептов и начинок. И самое интересное, что из рецепта тонких блинчиков можно приготовить как сытный ужин, так и сладкий десерт. Моя сильная половина любит блинчики с мясом, а дети очень радуются, когда появляются блинчики без начинки. И проявите фантазию — кто кладет в него кусочек сыра, кто разогревает шоколадные конфеты и поливает их сверху, а кто предпочитает холодное мороженое! Уверяю вас, получается очень сытно, вкусно и сладко — замечательный десерт! Экспериментируйте, друзья! И, кажется, я отвлекся… итак-оладьи с печенью!

Пшеничная мука молоко яйцо растительное масло куриная печень лук рис черный перец соль

Рецепт: Блины с начинкой из куриной печени

Блины с начинкой из куриной печени

Рецепт: Блины с начинкой из куриной печени

Рецепт блинчиков с начинкой из куриной печени занимает достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Эти вкусные, румяные и очень сытные блины можно подавать на обед и ужин. Для нежной начинки из куриной печени подойдут классические блинчики с молоком. Служите себе!

Рецепт: Мини-блинчики с куриной печенью

Мини-блинчики с куриной печенью

Рецепт: Мини-блинчики с куриной печенью

Посвящается всем поварам, которые изо всех сил пытаются накормить своих детей блюдом из печени. Моя дочь ест на ура! Старшая, а именно муж, утверждает, что это отличная закуска к праздничному столу))) решать тебе)

Молоко яйцо курица подсолнечное масло соль сахар пшеничная мука Куриная печень лук морковь укроп хлеб масло черный перец овощи

Рецепт: Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Рецепт: Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Новое — это забытое старое. Или слегка подаются с другим соусом. Итак, на этот раз блинчики кажутся обычными, но подаются они с другим соусом, а точнее — под сливочно-сырной корочкой.

Молоко яйцо Растительное масло Сахар соль Пшеничная мука Куриная печень грибы лук черный перец овощи сливки твердый сыр

Рецепт: Блины с куриной печенью и грушей

Блины с куриной печенью и грушей

Рецепт: Блины с куриной печенью и грушей

Мне очень понравилось сочетание куриной печени и груш, а на блинчике невозможно было вытащить его за уши, я поделилась им с домочадцами с мерцанием. Приходи, и я тебя тоже побалую))). С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ

Рецепт: Блинчики с паштетом из куриной печени

Блинчики с паштетом из куриной печени

Рецепт: Блинчики с паштетом из куриной печени

Как идея. Блинчики с паштетом из куриной печени по рецепту приготовления Ленок. Это оказалась вкусная, не совсем обычная закуска.

Рецепт: Венгерские маковые блины с куриной печенью

Венгерские маковые блины с куриной печенью

Рецепт: Венгерские маковые блины с куриной печенью

Вкусные, оригинальные и очень сытные блинчики, фаршированные печенью и острым соусом. Рецепт из журнала «Собойки» Ю.Высоцкой.

Пшеничная мука яйцо куриное молоко Маковое масло сахар соль сливочное масло Сметана горчица лимон Куриная печень лук красный чеснок тимьян Бальзамический перец черный укроп

Рецепт: Блины с начинкой из куриной печени

Блины с начинкой из куриной печени

Рецепт: Блины с начинкой из куриной печени

Блинчики с начинкой из куриной печени и яиц с луком. Вкусный, сладкий и соленый завтрак.

Вода Куриное яйцо соль сахар Разрыхлитель Тесто Пшеничная мука Растительное масло сметана Куриная печень лук

Оцените статью
Вкусная еда