Желейное печенье
Пакетики с сушеным желе, которые можно купить почти в каждом супермаркете, можно использовать не только для десертов и тортов. Я приготовила вкусное, рассыпчатое и мягкое печенье с этим сушеным желе. Печенье получилось великолепным, и моей семье оно очень понравилось. На этот раз я пекла с порошком лимонного желе. Кстати, печенье также прекрасно сочетается с другими видами желе: цитрусовым, ягодным или фруктовым. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления желейного печенья вам потребуется:
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г,
Лимонное желе (порошок) — 100 г,
ванильный сахар — 2 чайные ложки (по желанию),
Процесс приготовления
Смешайте комнатное теплое масло с сахаром, ванильным сахаром, порошком желе, яйцами и солью.
Добавьте муку и пекарский порошок.
Замесить пушистое, мягкое и эластичное тесто.
Охладите тесто в холодильнике в течение 20-30 минут.
Затем скатайте небольшие кусочки теста в шарики, придавите их и положите на расстоянии около 2 см друг от друга на противень, выстеленный силиконом (или бумагой для выпечки), так как при выпечке желейное печенье увеличится в размерах.
Выпекайте печенье с желе в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-12 минут.
Печенье с желе, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно мягким и рассыпчатым. Идеальное печенье для семейного чаепития!
Наслаждайтесь чаем!
Печенье бисквитное с желе из апельсина
Была ли у вас когда-нибудь тяга к вещам, которые вы любили в детстве? Для меня это конфеты и печенье «Золотой ключик» со слоем джема, обмакнутого в шоколад. И я использовал очень специфический метод: Сначала я съел весь шоколад вокруг, потом печенье, а для последнего оставил варенье с остатками шоколада и долго мял его во рту.
Вы также можете приготовить это печенье самостоятельно и использовать апельсиновое желе, но я использовала красно-апельсиновое желе, и оно было очень вкусным.
Идея печенья проста — обычное печенье, покрытое красно-апельсиновым желе и растопленным шоколадом. Самое главное, что нужно помнить при выпечке, это то, что не нужно макать весь бисквит в шоколад, а аккуратно ложкой распределять шоколад по бисквиту. Это совсем не сложно, но требует больше времени.
Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде
- 2 больших яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр пшеничной муки
- 30 гр несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 160 мл апельсинового сока
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 листа желатина
- 150 гр темного шоколада
- Для того, чтобы приготовить желе налейте апельсиновый сок и сахар в кастрюлю, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
- Между тем, поместить желатин в миску с холодной водой, отложив в сторону до тех пор, пока он не смягчится.
- После того, как сахар растворится достаньте желатин из воды, отжимая лишнюю воду и добавьте его в сок с сахаром, перемешивая до полного растворения.
- Вылейте желе в застеленную пленкой форму и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов, пока желе не стабилизируется.
Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте две формы с 12 отверстиями.
- Для того, чтобы испечь бисквитную основу для печенья взбейте в чаше миксера яйца и сахар в течении 5 минут, пока масса не побелеет и загустеет. Просейте муку и в два этапа аккуратно смешайте с яичной массой.
- Налейте растопленное масло и еще раз перемешайте.
- Разделите тесто между подготовленными формами, залейте примерно по 1 столовой ложке теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
- Дайте готовым печеньям остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно достать их из форм. Немного потрясите формы, тогда бисквиты легче выйдут из форм.
- Удалить желе из холодильника и вырежьте из желе 24 диска немного меньше в диаметре, чем печенья.
- Уложите кружки апельсинового желе сверху в серединку печенья и каждое бисквитное печенье с желе аккуратно, с помощью ложки полейте растопленным шоколадом.
- Шоколад предварительно растопите в микроволновке в специальной посуде импульсными режимами по 30 секунд и нагревайте шоколад примерно до до того момента когда он растает на 3/4 от всего объема.
- Затем перемешайте деревянной лопаткой до полного его расплавления.
- Чтобы украсить бисквитное печенье используйте чайную ложку, чтобы распределить растопленный шоколад поверх желе и аккуратно довести его до самых краев печенья. Сверху шоколада проведите вилкой, слегка надавливая на желе.
Печенье желейное
Это отличный рецепт для приготовления желейного печенья. Они очень вкусные и гораздо проще в приготовлении, чем кажутся на первый взгляд. Прочитайте рецепт шаг за шагом с фотографиями и попробуйте приготовить что-то настолько вкусное.
Описание приготовления:
Это печенье обязательно понравится детям. Вы можете использовать готовое желе (с любым вкусом: черника, вишня, киви и т.д.) или приготовить его самостоятельно. Печенье можно подарить в красивой упаковке или просто побаловать свою семью новым интересным рецептом.
Цель.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Миндаль — 1-1,5 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Пюре из клубники — 1 Стакан
- Вода — 50 Миллилитров
- Листы желатина — 4 Штуки
Печенье в форме сердечек с желе
Смешайте муку с пекарским порошком. Разотрите маргарин и добавьте большую половину муки. Сложите маргарин и муку в мучную смесь. Добавьте сахар, кокосовые хлопья и оставшуюся муку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
Раскатайте тесто и вырежьте сердечки. Сделайте примерно 23-25 сердечек диаметром около 8 см.
Ингредиенты
- Маргарин — 50 гр.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 80 гр. (5 ст.л.)
- Яйцо — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 15 гр. (3 ст.л.)
- Сода — 1/4 ч.л.
Для желе
- Сироп из варенья — 100 мл.
- Вода — 150 мл.
- Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Разрежьте половину больших сердечек пополам с помощью маленького резака для печенья. Поместите вырезанные губы на базовые сердечки. Поскольку тесто эластичное, губы могут немного растянуться при переносе, что можно компенсировать руками.
Я немного сплющила губы, чтобы сердечки выглядели смешнее, но ничто в мире не идеально, не так ли?
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сироп варенья из красных ягод залить кипятком. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту и снимите с огня. Вылейте горячий сироп на желатин и перемешайте, пока желатин не растворится.
Охладите желе до комнатной температуры, прежде чем наполнять им сердечки. Можно даже оставить желе в холодильнике еще на 30 минут после охлаждения, чтобы оно стало менее жидким и печенье не впитывало его так быстро.
Заполните пустые сердечки холодным желе и поставьте их в холодильник до полного застывания.
Следите за нами в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних событий.
Это интересное тесто имеет очень нежный аромат и слегка терпкий вкус, а его цвет зависит от цвета желе, которое вы положите в тесто. Его можно делать вместе с детьми — легко и весело! Консистенция совсем не желатиновая, а песочная. Желе только придает цвет и кислотность.
Взбейте масло, сахар, яйца и желе до пушистого состояния. Просейте муку вместе с пекарским порошком и солью и смешайте с масляной смесью. Поместите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 175-180°C.
Сформируйте из теста шарики (около 2 см в диаметре) и положите их по отдельности на лист бумаги. Окуните вилку в муку и слегка вдавите ее в поверхность печенья так, чтобы зубцы выделялись на поверхности. Выпекайте около 10-15 минут — они не должны подрумяниться.
Цветное печенье с желе
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 80 г
- желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
- яйцо – 2 шт.
- ванилин – 1 ч. л. ванильного экстракта
- мука – 270 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.