Печенье с шоколадной крошкой как приготовить пошаговый рецепт

Печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье также называют «американским печеньем». Рецепт был изобретен Рут Уэйкфилд, домохозяйкой из США. Она хотела угостить свою семью шоколадным печеньем, но у нее закончилось какао. Поэтому находчивая женщина решила добавить в печенье маленькие кусочки шоколада. Печенье так понравилось ее семье, что рецепт распространился по всему миру. Мы уверены, что хрустящее и ароматное шоколадное печенье не оставит вас равнодушными. Почему бы не приготовить их по нашему рецепту? Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже новичок. Рекомендуется сразу же выпекать вдвое большее количество: Печенье очень быстро исчезает с тарелки.

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Американское шоколадное печенье — это вкусное угощение, которое идеально подходит для чаепития. Они хорошо сочетаются с горячими напитками, такими как какао или чай. Подумайте, какие варианты приготовления десерта у вас есть.

Классический рецепт

Чтобы испечь американское печенье по классическому рецепту — возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление пищи:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья составляет 414 ккал. Они содержат 59 граммов углеводов, 17 граммов жира и 5 граммов белка.

С каплями шоколада

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Они хрустящие и мягкие одновременно. Количество калорий составляет 447 ккал. Продукт содержит 55 граммов углеводов, 22 грамма жира и 5 граммов белка.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Имейте в виду, что деликатес довольно высококалориен (449 ккал) и содержит 61 грамм углеводов, 20 граммов жира и 7 граммов белка.

Печенье с драже M&M’s

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

M&M’s существует на рынке уже более полувека. Эти сладости можно использовать для приготовления печенья.

  • 100 г белого и коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • По 1 щепотке соли и соды;
  • 1 упаковку драже.

Приготовление пищи:

  1. Соедините сахар и яйца;
  2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
  5. Сформируйте небольшие лепешки;
  6. Украсьте печенье конфетами;
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

С орехами

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Для приготовления шоколадного печенья «Американо» необходимо взять:

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление пищи:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

В 100 граммах готового лакомства содержится 467 ккал, 52 грамма углеводов, 26 граммов жира и 6 граммов белка.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Вы также можете использовать другую начинку, кроме шоколадной. Это сделает пирожные намного вкуснее.

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление пищи:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Печенье «Кукис»

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобятся шоколадные капли или измельченная шоколадная плитка.

  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • По 100 г белого и тростникового сахара;
  • 300 г муки;
  • 290 г шоколада;
  • По 1 ч. ложке ванили и соды;
  • 2 яйца.

Приготовление пищи:

  1. Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
  2. Добавьте сухие продукты;
  3. Вымесите тесто;
  4. Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
  5. Скатайте шарики;
  6. Сформируйте печенье из заготовок;
  7. Выпекайте десерт 15 минут.

Печенье с шоколадной крошкой — отличное дополнение к чаепитию.

Печенье с шоколадной крошкой — необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!

Печенье с шоколадной крошкой - необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!

Шоколадное печенье считается кулинарным изобретением американской кухни, хотя сейчас существует множество различных рецептов со всего мира. Универсальность этих лакомств помогает удивлять и радовать семью вкусным десертом каждый день, не надоедая вкусовым рецепторам.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Тесто для шоколадного бисквита может быть как рулетным, так и слоеным, вариантов и рецептов множество, и каждый из них может быть обогащен шоколадными каплями или измельченными плитками. Важно знать, куда добавлять кусочки, чтобы не испортить окончательный вкус лакомства.

  1. Капли шоколада добавляют в тесто в последний момент или перед тем, как всыпать муку, перемешивают только ложкой.
  2. Лучше применять покупные шоколадные капли, они хорошо сохраняют форму и плавятся не так быстро, как рубленные кусочки.
  3. Любой рецепт печенья с шоколадной крошкой универсальный, шоколад можно применять, как темный, так и молочный, и белый, и смешивать несколько видов.
  4. Хорошо шоколадный привкус дополняет и раскрывает кофе, кардамон, немного корицы, добавленные в тесто, которое может быть и простым ванильным и с добавлением какао.

Песочное печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Песочное печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Чтобы сделать шоколадное печенье более мягким и пушистым

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • шоколад – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Сформовать печенье с шоколадной крошкой, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Овсяное печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Классический рецепт — Punkin, американское печенье с шоколадной крошкой, которое проще приготовить, чем любой другой вариант этого лакомства. Тесто похоже на хлебное, и печенье будет очень рассыпчатым. В него часто добавляют кишмиш, цукаты и орехи, а обычный сахар заменяют тростниковым, который придает лакомству карамельный вкус.

  • овсяная мука – ½ ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растопленное – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • молотая гвоздика – на кончике ножа;
  • шоколадные капли (темные) – 50 г;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо, сахар, сметану соединить, добавить масло.
  2. Ввести специи, ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпать смесь двух видов муки, затем присоединить капли.
  4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Американское печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Американское печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Домашнее печенье с шоколадной крошкой и кишмишем, как правило, безвкусное. Этот рецепт хорош тем, что можно добавить меньше сахара и измельчить орехи в мелкий порошок. Приготовьте тесто, как обычное бисквитное тесто, и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 140 г;
  • мука – 370 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад рубленный – 150 г;
  • ваниль, соль и сода – по 1 щепотке.
  1. Сахар смешать с маслом и яйцами.
  2. Бросить соль, соду, ваниль и капли.
  3. Присоединить муку.
  4. Ложкой выкладывают тесто на противень с пергаментом.
  5. Выпекают печенье с рубленной шоколадной крошкой 15 минут при 190 градусах.

Печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Вкусное и простое шоколадное печенье готовится путем добавления к ингредиентам измельченных орехов. Вы можете использовать различные виды орехов: Фундук, миндаль, грецкие орехи или фисташки, или вы можете смешать их вместе. Для более насыщенного вкуса лучше всего добавить какао и кофе, чтобы получить удивительно ароматный и вкусный десерт.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молотый кардамон – ¼ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Соединить масло с сахаром, яйцами, кардамоном.
  2. Бросить разрыхлитель, изюм и шоколад.
  3. Ввести муку, замесить тесто.
  4. Сформовать «колбаску» диаметром 5 см, обернуть пленкой.
  5. Убрать заготовку в холод на 1 час.
  6. Порезать тесто на кругляши, толщиной 1 см.
  7. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

печенье с шоколадной крошкой

Отличный и очень вкусный шоколадный бисквит можно приготовить в кухонном комбайне. Выпекайте десерт в форме коржа, а затем разрежьте на порции. Малина придает особый оттенок — вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Белый шоколад — идеальный вариант.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток — 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • шоколад – 100 г;
  • дробленная ореховая смесь – 100 г.
  1. Соединить сахар, яйца, сметану.
  2. Заварить кофе, влить в тесто.
  3. Добавить разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Ввести какао, затем орехи и муку.
  5. Всыпать шоколад, тщательно перемешать.
  6. Сформовать печенье, выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке

печенье с шоколадной крошкой

Самый быстрый способ приготовления шоколадного печенья в микроволновой печи следует простому рецепту. Сразу после приготовления они мягкие, но после охлаждения становятся рассыпчатыми и хрустящими. Рецепт рассчитан на прибор с максимальной мощностью 800 Вт, если вы увеличите мощность, вам придется выпекать быстрее, возможно, будет достаточно 3 минут.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • малина – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Соединить сахар с маслом, яйцом, сметаной.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
  3. Замесить нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
  4. В чаше прибора разместить пергамент, распределить тесто коржом.
  5. Выложить малину, затем посыпать крошкой шоколада.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке

печенье с шоколадной крошкой

Ванильное печенье с шоколадной крошкой — это, пожалуй, самое вкусное печенье, которое можно приготовить дома без особых навыков выпечки. Просто, но нереально вкусно.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.
  1. Смешать растопленное масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, бросить муку.
  3. Добавить шоколад. Перемешать.
  4. Сформовать лепешки, выпекать 4 минуты.

Ванильное печенье с шоколадной крошкой

Ванильное печенье с шоколадной крошкой

Я все чаще замечаю, что выпечка постепенно занимает место домашней, и в наши дни почти никто не печет свою собственную. Они говорят, что печь дома — это утомительно и что лучше купить готовое печенье или торты в магазине. Люди, вы не покупаете готовые вторые блюда в супермаркете — вы делаете их дома. А бисквиты обычно готовятся так же легко, как и бифштексы. Почему же мы перестали печь дома? 🙂

Описание приготовления:

Я делюсь хорошим рецептом. С помощью простого рецепта шоколадного печенья вы сможете испечь действительно вкусное и аппетитное печенье дома без особых усилий. Вам не потребуется много времени и сил — они быстрые и простые. А результат домашнего печенья просто потрясающий! Попробуйте их — вы не пожалеете 😉

Назначение: Миска для теста/муки.

Печенье с шоколадной крошкой — одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Это идеальный десерт для большинства любимых лакомств

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Сахар белый — 150 Грамм
  • Сахар коричневый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Мука — 350 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка — 270 Грамм

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Если у вас нет времени, вы также можете разогреть его в микроволновой печи или на водяной бане. Главное, чтобы он не расплавился в жидкость, а просто стал достаточно мягким, чтобы легко смешиваться с другими ингредиентами.

Необходимые ингредиенты

Смешайте размягченное масло с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавьте муку и пекарский порошок. Лучше всего предварительно просеять муку, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких кусочков, которые могут остаться в готовом бисквите и испортить все впечатление.

  • мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
  • пшеничная мука — 300 г.
  • сахар — 100 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горький шоколад — 150 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложек
  • ванильный сахар — 2 ч. ложек
  • Калорийность — 488 ккал.

Пошаговое описание приготовления

Все хорошо перемешивается.

домашнее печенье с шоколадной крошкой

Раскрошите выбранные шоколадные конфеты для печенья. Лучше всего это делать, когда шоколад застыл. Если вам не хочется рубить, вы также можете использовать готовые шоколадные конфеты или сладости (например, Skittles или M&Ms).

рецепт печенья с шоколадной крошкой

Добавьте шоколад в тесто и снова перемешайте все до однородности. Для облегчения процесса можно использовать кухонный комбайн или миксер с кондитерской насадкой. В результате должно получиться довольно тугое, но мягкое тесто. Затем тесто можно поместить в холодильник на пятнадцать минут, чтобы было легче вырезать формы или круги, если вы делаете фигурное печенье. Если из теста получается только печенье, можно сразу перейти к следующему пункту.

Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и окуните его в холодную воду. На одно печенье вам понадобится примерно 1-2 столовые ложки теста. Если есть возможность, можно использовать кондитерский мешок. Лучше всего, если будущее печенье будет находиться на определенном расстоянии друг от друга, так как при недостаточном расстоянии друг от друга оно может легко расползтись во время выпечки и слипнуться.

печенье с шоколадной крошкой

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов не более 12-15 минут. Точное время зависит от мощности печи и ее специфических характеристик. Когда вы выпекаете печенье в первый раз, рекомендуется следить за ним, чтобы оно не подгорело. Чтобы проверить, готово ли печенье, можно проткнуть его зубочисткой. Когда тесто перестанет быть липким, они готовы. Выньте их из духовки, дайте остыть, положите в стакан или банку из-под конфет и подавайте к чаю.

Чай также можно заменить другими напитками — шоколадное печенье отлично сочетается с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимают настроение и приносят огромную радость каждому, кто его попробует.

печенье с шоколадной крошкой

Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить шоколадное печенье.

Оцените статью
Вкусная еда