Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
ОнаШоколадное печеньес разноцветными M&Ms очень нравятся детям. Моя младшая сестра просит их каждый раз, когда приезжает в гости. И, кроме того, они нравятся и взрослым!) Они легки и просты в приготовлении, великолепны на вкус и красивы.
На улице снова серо и ☔️ идет дождь, самое время испечь это яркое шоколадное печенье 🍪!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк (большой палец вверх), давайте готовить вместе!
Что нужно
▪️ Сливочное масло — 100 грамм
▪️ Мука — около 130 грамм
▪ Сахар — около 120 грамм (больше, если вы не слишком сладкоежка).
▪ Предварительная ферментация — 0,5 чайной ложки
▪️ Какао-порошок — 1,5 ст. л.
▪ Яйцо — 1 яйцо (я использую СО)
▪️ ммс — 1 маленькая упаковка (я использую шоколадные).
Печенье с M&M’s от Анастасии Зурабовой
Знаменитое печенье Анастасии Зурамбовой. Не зря именно это печенье было выбрано в качестве основного — обложки для книги «Начни с десерта». Они очень вкусные и аппетитные. Их легко и быстро приготовить. А когда вы их приготовите, дети будут невероятно счастливы — ведь это сочетание любимых сладостей и маминого домашнего печенья).
Подавайте это печенье с горячим молоком или чаем.
1. взбейте вместе муку, кукурузную муку, соль и пекарский порошок в большой миске до хорошего сочетания.
2. в другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) с коричневым сахаром. По одному добавьте яйцо и желток. Вмешайте ванильный экстракт.
3. добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте (на этом этапе тесто не должно быть однородным). Добавьте M&M’S и измельченный темный шоколад и перемешайте мягкой лопаточкой (стараясь не повредить конфеты). Если хотите, можете удалить конфеты и шоколад из теста и украсить печенье только ими.
Поместите тесто в герметичный контейнер или накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Тесто можно хранить в холодильнике до недели. Поэтому не нужно использовать все сразу, а можно выпекать печенье несколькими порциями по мере необходимости. 5.
Сформируйте из теста небольшие шарики (можно использовать шарик для мороженого) и сформируйте их между ладонями в лепешки размером 4-5 см и толщиной 1,5 см. Если вы не добавляли сладости в тесто при замешивании, его можно раскатать скалкой и вырезать круги стаканом или рюмкой.
6. выложите печенье на противень (печенье раздуется в 1,5 раза) и украсьте верх и бока шоколадными конфетами и шоколадными хлопьями, вдавливая их в тесто.
7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как вы хотите, чтобы печенье оставалось мягким внутри. Следите за тем, чтобы печенье не стало коричневым — оно должно сохранять светлый цвет. Как только поверхность перестанет казаться влажной, выньте из духовки. 8.
8. оставьте готовое печенье на противне на первые 10 минут, а затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 недель.
Домашнее печенье с M&M’s (ММдемс) – самые вкусные рецепты
Популярные
- Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге
- Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
- Шоколадное печенье
- Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами
- Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге
- Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
- Шоколадное печенье
- Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами
Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге
Любят ли ваши дети творог? Хорошо. Мой сын ест творог, чтобы не скучать по мультикам. Настоящий творог ему удается скормить только в виде спагетти. Делюсь своим домашним рецептом творожного печенья M&M’s.
Что нужно для рецепта:
- сливочное масло – 115 г;
- творог зернистый – 115 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт. (+1 желток);
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.;
- M&M’s – 200 г.
Как готовить шаг за шагом:
- Творог протрите через сито. Если взят мягкий творог, пропустите этот шаг.
- Разотрите масло с сахаром и ванилином. Смешайте с творогом.
- Добавьте яйцо, желток, соль. Перемешайте до однородности.
- Муку, соду, разрыхлитель смешайте. Подсыпьте массу к яичной заготовке.
- Замесите однородное песочное тесто.
- Скатайте колбаску. Нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый в ладонях скатайте в шарик.
- В каждый шарик вдавите 2-3 разноцветные конфеты. Должна получиться «медаль». Разложите заготовки по противню на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Я использую пекарский пергамент.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180℃. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180℃. Время выпечки составляет 13-15 минут. Обратите внимание, что основа печенья — творог, поэтому выпечка не получится красноватой. Они останутся слегка беловатыми. Печенье в этом рецепте получается мягким и рассыпчатым внутри.
Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
В Америке существует тихий культ шоколада. Существует множество праздников на эту тему:
- Национальный день белого шоколада – 23 сентября.
- Национальный день шоколада – 28 октября.
- Неделя печенья с шоколадной крошкой – вторая неделя марта.
- Национальный день темного шоколада – 10 января.
И много разных «красных» дат в календаре. А в случае с печеньем M&M’s американцам удалось добавить шоколад. То есть, маленькие капли шоколада. У вас есть такие? Если нет, используйте шоколадные чипсы.
Ингредиенты для 18-20 печений:
- сливочное масло – 115 г;
- мягкий сливочный сыр – 115 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 360 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сода – три четверти чайной ложки;
- соль – три четверти чайной ложки;
- M&M’s – 200 г;
- шоколадные капли – 100 г.
Как правильно их готовить:
- В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Смесь станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо. Взбивайте пару секунд до однородности консистенции.
- В другой миске соедините муку, крахмал, соду, соль. Перемешайте.
- Соедините обе заготовки вместе. Замесите тесто.
- В конце замеса всыпьте шоколадные капли и половину разноцветных драже. Аккуратно подмесите тесто, чтобы конфеты распределились по всей массе.
- Оберните ком пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
- Достаньте тесто. Отщипывайте по кусочку теста. Скатывайте шарик. Приплюсните. Вдавите пару разноцветных конфет. Уложите заготовку в противень. Сделайте подобные полуфабрикаты из всей массы теста.
- Испеките в духовке при 180-190℃ 15 минут.
Шоколадное печенье
Принцип приготовления шоколадного печенья M&M’s такой же, как и в предыдущем рецепте. Возьмем тот же состав продукта. Рецепт тот же, что и в рецепте этого блюда. Вместо шоколадных чипсов возьмите 50 г какао-порошка. Смесь приобретает приятный цвет молочного шоколада. Разноцветные конфеты выглядят в таком десерте возмутительно аппетитно.
Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами
Список ингредиентов см. в первом рецепте в этой статье. Или используйте эти:
- творог мягкий – 115 г;
- масло сладко-сливочное – 115 г;
- сахар обычный белый – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- цветные конфеты – примерно 150-200 г (из двух маленьких пакетов);
- тертый шоколад – 100 г.
Приготовьте тесто. Для этого смешайте творог с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, сахар, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и вымесите.
В другой миске смешайте муку с пекарским порошком и шоколадной стружкой.
Смешайте кварк и мучную смесь вместе. Сначала тесто будет рассыпчатым, но через некоторое время оно слипнется и превратится в гладкий комок. Месить до тех пор, пока не образуется гладкое тесто.
Заверните в пленку. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Поместите цветные конфеты в миску.
Разделите готовое тесто на небольшие кусочки. Скатайте их в шарики в руках. Разомните их в ладонях. Вдавите в каждый кусочек несколько разноцветных конфет.
Выложите половинки на бумагу для выпечки на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180℃ до мягкости, около 20-30 минут. Чем меньше ваши заготовки, тем быстрее они приготовятся. Предупреждение. Не ждите, пока печенье подрумянится. Не будут. Печенье на основе творога не подрумянится в духовке. Используйте деревянную зубочистку, чтобы проверить, не рассыпается ли тесто.
На следующем рисунке изображено творожное печенье M&M’s с молоком без тертого шоколада. Я пеку это печенье часто, поэтому фотографий много. Дети съедают их в мгновение ока.
Интересно, что тесто для печенья M&M’s можно хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозильной камере до 4 месяцев. Мы рекомендуем вам использовать
Обратите внимание, что соли немного многовато для такого количества продукта, и готовое печенье будет на вкус сладковато-соленым. Вы можете использовать меньше соли для получения сладкого шоколадного вкуса.
Шоколадное печенье с M&M’s
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовой фольгой и разогрейте духовку до 180 градусов.
Для замешивания теста можно использовать миксер, но, как говорит известный канадский кондитер Анна Олсон, «все, что меньше стакана, можно замешивать силиконовой лопаточкой».
В глубокой миске смешайте размягченное масло и сахар с ванилью.
Ингредиенты
Перемешайте силиконовой лопаточкой и взбивайте той же лопаточкой, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и пушистой.
Просейте муку, какао-порошок, кукурузную муку, пекарский порошок и соль в сито. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.
Начните смешивать сухие и влажные ингредиенты лопаточкой.
Затем вымесите тесто руками. Не месите слишком долго, но остановитесь, как только ингредиенты соединятся.
Тесто получается очень приятным, мягким и не липким; оно прекрасно держит форму. Если он липкий, добавьте еще немного муки.
Вы можете придать печенью форму: Скатайте небольшой шар из теста, слегка расплющите его руками и выложите в подготовленную форму для выпечки. Печенье не расплющится во время выпечки, а увеличится в объеме, поэтому кладите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Вдавите карамель M&Ms в каждое печенье, чтобы печенье стало еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от размера печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Вы можете проверить, готово ли печенье, нажав пальцем на центр — оно будет пружинить. Можно также вставить деревянную шпажку — если она выходит сухой и чистой, печенье готово. Снимите с противня и оставьте остывать на проволочной решетке.
Шоколадное печенье M&Ms идеально подходит для будничного или праздничного чаепития. Они созданы для новогоднего или рождественского стола.
Остывшее печенье можно завернуть и подарить в качестве подарка.
По вкусу они похожи на брауни, но внутри не влажные и рассыпчатые.
При указанном количестве ингредиентов (в зависимости от размера печенья) у вас получится 18-20 печений.
Привет всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и красивого бисквита. В последнее время этот десерт просто взорвал Instagram, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с этим любимым разноцветным печеньем. Сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромное спасибо.
Само печенье, как и M&Ms Dragees, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков, в них также содержится сливочный сыр, который появился на Западе. Гес
Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте лопаточкой или на низкой скорости миксера.
Мелко нарежьте шоколад.
Добавьте весь шоколад и часть M&Ms, оставив половину для украшения.
Смешайте все вместе, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Печенье с M&M, S
В это время тесто загустеет. Разделите его на порции. У меня было 15 штук.
Скатайте в шарики, немного приплюсните и украсьте сверху оставшимися мармеладками.
Выложите печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточно места, так как при выпечке они будут разделяться.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 9-12 минут при температуре 180°. Выпекайте в течение 10 минут. Печенье не должно менять цвет, т.е. оставаться светлым; не нужно ждать, пока оно достаточно подрумянится.
- 115 гр. мягкого сливочного масла
- 115 гр. сливочного сыра
- 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
- 1 яйцо+1 желток
- 360 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
- ¾ ч.л. соды
- щепотка соли
- 200 гр. конфет M&M’s
- 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель
Готовое печенье будет выглядеть мягким! Когда они остынут, они приобретут свою собственную консистенцию.
Снимите противень, дайте печенью отдохнуть на нем в течение 10 минут, а затем переложите его на проволочную решетку для остывания.
Здесь у нас такое красивое и удивительно вкусное печенье. Сам миндаль, кстати, становится мягким от термической обработки и тает во рту. С другой стороны, шоколадные чипсы становятся немного хрустящими, что придает вкусу пикантность.
Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 недель. Но уверяю вас, это не продлится так долго!
Наслаждайтесь едой.