Печенье кофейные зерна рецепт приготовления

Печенье кофейные зерна

Вкусный и освежающий бисквит для любителей глубокого L. Имеет приятный внешний вид кофейных зерен.

Ингредиенты

Печенье кофейные зерна видео-рецепт

Печенье кофейные зерна пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья из кофейных зерен:

Смешайте все сухие ингредиенты в удобной емкости.

Затем добавить мягкое сливочное масло и размять вилкой до образования масляных крошек.

Замесить тугое и упругое тесто.

Чайной ложкой или мерной ложкой возьмите одинаковые по размеру кусочки теста и скатайте их в небольшие шарики, как показано на рисунке.

Выложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и столовым ножом сделайте небольшие углубления в центре шариков, чтобы сформировать кофейные зерна. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье «Кофейные Зерна»

Сегодня я готовлю супер вкусное печенье из натуральных кофейных зерен! Это печенье обладает сильным кофейным вкусом, не слишком сложно в приготовлении, и вы будете в восторге, когда попробуете его!

Только посмотрите на эти восхитительно сладкие «ядра»! Они радуют и взрослых, и детей!) Этим печеньем невозможно насытиться. Вы можете подавать их с молоком, чаем и кофе! Я рекомендую вам попробовать это печенье, оно вам понравится. А от меня, как всегда, простой и легкий пошаговый рецепт, которому может следовать каждый)))) Поехали!

печенье кофейные зерна

Ингредиенты:

    Мука — 220 г, &mix; сахарная пудра — 100 г-120 г, &mix; несладкий какао-порошок — 25 г, &check- сливочное масло — 60 г, &check- целое яйцо или 3 яичных желтка, &check- сметана — 35 г, &check- молотый кофе — 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки растворимого кофе), &check- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки, &check- щепотка соли.

Как приготовить: Печенье «Кофейные Зерна»

Замечательное печенье с ароматом молотого кофе! Это быстро, легко и невероятно вкусно! Бисквитное тесто готовится очень быстро. Для удобства я использовала миксер, но это не обязательно. Если вы замешиваете тесто венчиком или вилкой, печенье тоже будет очень вкусным!

песочное кофейное печенье

Теперь посмотрим, что нужно для теста. Вам понадобится мука, молотый кофе, пекарский порошок, щепотка соли, какао-порошок, какао-порошок, масло, сливки, яичный желток и сахар для глазури. Как видите, список продуктов короткий, доступный и пополнит бюджет!

мягкое шоколадное печенье

1. Первое, что нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте какао-порошок, пекарский порошок, соль и молотый кофе. Если у вас есть растворимый кофе, лучше всего растворить его в 3 столовых ложках воды.

песочное кофейное печенье

2. Второй шаг — размять мягкое сливочное масло с сахаром для глазури. Вы можете делать это ложкой или венчиком. 3.

печенье на желтках

3. затем постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать. Яйца можно взбивать не с желтком, а с целым яйцом.

вкусное печенье кофейное

4. затем добавьте целую столовую ложку сметаны (это 35 грамм) и перемешайте.

как приготовить шоколадное печенье

5. Теперь настала очередь сухих ингредиентов. Добавьте их в три этапа. Часть муки я смешала миксером, а остальную часть — лопаточкой.

кофейное печенье рецепт

6. тесто получается плотным, но немного липнет к рукам.

печенье с молотым кофе

7. я накрыла миску с тестом пленкой и поставила его в холодильник на час, чтобы с ним было легче работать.

печенье в виде зерен кофе

8. после охлаждения тесто стало более плотным, и теперь с ним легче работать. Я использовала маленькую крышку, чтобы печенье было одинакового размера. Если у вас есть мерная ложка, используйте ее.

кофейное печенье рецепт с фото

9. заполните крышку тестом, но не слишком плотно, и снимите ее.

как приготовить печенье кофейные зерна

10. раскатайте тесто между ладонями в овальную форму.

печенье с кофе

11. Теперь прорежьте чем-то острым, но не до конца. Это можно сделать с помощью ножа, шпажки или кондитерского блендера.

печенье с кофе

12. Из этого теста получается большое количество печенья. У меня их было 40 штук.

кофейное печенье

13. Расположите кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Выпекайте печенье при 200ºC в течение 10 минут.

печенье кофейные зерна

Пока первая форма выпекается, сформируйте оставшееся тесто.

печенье с натуральным кофе

Друзья, кофе и печенье в зернах скрасят любое чаепитие! А если вы хотите навестить кого-то или сделать сладкий подарок, вы можете завернуть печенье в красивую коробку! Уверяю вас, что этот подарок будет оценен по достоинству всеми без исключения!

печенье с натуральным кофе

Желаю всем приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов!

Печенье «Кофейные зерна»

Сегодня печенье «кофейные зерна» очень популярно среди кулинаров.

Их легко приготовить, они великолепны на вкус и имеют необычную форму. Идеально подходит для тех, кто любит аромат кофе. Его очень вкусно подавать с чаем или кофе и даже (для любителей) с молоком.

Если это печенье положить в подарочную коробку или элегантный пакет, то оно станет хорошим подарком для любителя фралинга на любой праздник, а не только на 23 февраля.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Какао — 3 столовые ложки (хорошего качества, не сладкое).
  • Кофе (растворимый) — 1 столовая ложка.
  • Горячая вода — 2 столовые ложки.
  • Мука — 150 г.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить тесто. Растворите кофе в горячей воде. Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте мягкое сливочное масло и сливки и хорошо вымесите. Теперь добавьте кофе и снова перемешайте. Добавьте муку и замесите мягкое тесто, с которым легко работать: Оно не должно быть слишком твердым, но должно поддаваться формированию в шар.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте небольшие кусочки теста, по возможности одинакового размера, в слегка приплюснутые (вытянутые, в форме бобов) кусочки и выложите их на противень. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, чтобы получить такое же количество теста).

Когда все ядра будут готовы, возьмите деревянную шпажку (можно также сделать это тупой стороной ножа) и вдавите полоску в середину каждого ядра (наполовину вниз), как будто вы делите печенье пополам, но не до самого основания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут.

Оставьте до полного остывания. Печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Они будут слегка сладковатыми, поэтому вы можете сразу увеличить количество сахара по вкусу.

Печенье «Кофейные зерна»

Вы давно просили у меня рецепт кофе. Итак, сегодня у нас вкусное шоколадное печенье с тонким ароматом кофе.

Я, как вы знаете, большой поклонник кофе и шоколада. Поэтому это печенье особенно привлекает меня. Я уверена, что вы тоже будете.

Они также похожи на кофейные зерна. Разве это не интересная идея?

Поэтому нам следует поторопиться и сделать их.

Нам потребуется

Примерно на 30 печений.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 275 г
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Какао-порошок — 35 г.
  • Натуральный кофе — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Взбейте миксером сливочное масло при комнатной температуре до светлого и блестящего состояния. Добавьте сахар для глазури, кофе и соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную муку вместе с какао-порошком и снова хорошо перемешайте.
  2. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто в шарики по 20 г каждый.
  3. Выложите эти шарики на противень, выстланный силиконом или бумагой для выпечки. Аккуратно придавите бока, придав им овальную форму, а затем сделайте углубление в центре с помощью ножа.
  4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 170-175 °C (духовка с вентилятором) около 15 минут.
  5. Выньте печенье из духовки и оставьте остывать. Хранить при комнатной температуре в течение 7-10 дней.

Наслаждайтесь едой и готовьте с удовольствием!

14 комментариев

Печенье фантастическое, 💝💝💝💝, похоже на шоколадное мороженое😋, но я добавила немного наполнителя. Спасибо большое 💖💖💖💌💖💌💖💖💖💖

Здравствуйте Елена, большое спасибо за рецепт. Я обязательно попробую, я в настроении для чего-то нового. Я любитель кофе и шоколада.

Добавить комментарий Отменить ответ

Позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы!

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, напишите нам:

На этом сайте используются файлы cookie для повышения удобства пользователей. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и обработку ваших персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации о том, как мы обрабатываем ваши личные данные и используем файлы cookie, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Печенье кофейные зерна

 Печенье кофейные зерна

Необычное печенье с удивительным кофейным вкусом и формой, напоминающей кофейные зерна. Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. Их очень быстро и легко сделать! Они очень хорошо сочетаются с чашкой кофе.

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Натуральный кофе можно заменить растворимым, но в этом случае его нужно процедить через мелкое сито и добавить 1 столовую ложку молока на 1 столовую ложку готового кофе, чтобы вкус печенья стал более насыщенным и ярким. Сливочное масло можно легко заменить маргарином. Если вы предпочитаете более сладкое печенье, можно добавить немного больше сахара. Шарики можно раскатать больше или меньше. Испеките это печенье вместе с детьми, и они будут в восторге, когда скатают шарики. Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для любителей кофе и шоколада в тесто можно добавить шоколадные чипсы или капли или растопленный темный шоколад, но тогда вам может понадобиться чуть больше муки. Не забивайте тесто мукой; оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно для того, чтобы печенье было мягким при выпечке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 гм.
  • Сметана — 80 гм (20%)
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Кофе — 1 чайная ложка (растворимый)
  • Какао — 20 гм
  • Сахар — 80 гм
  • Пшеничная мука — 250 гм

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно было очень мягким. Растворите кофе в теплом молоке и оставьте остывать.

Выньте тесто из холодильника. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отрезайте по небольшому кусочку теста за раз и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и деревянной шпажкой сделайте надрез в центре каждого шарика. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Оцените статью
Вкусная еда