Печенье через мясорубку рецепт 5 лучших рецептов с фото

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Переход теста от мясной машины к производству печенья в форме ракушки или хризантемы относится к советской эпохе. По этому старомодному рецепту получается вкусное и рассыпчатое домашнее тесто.

pechenje cherez myasorubku 9

Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его «старомодным») очень прост и бюджетен. Для их приготовления используется маргарин или сливочное масло, два-три яйца и мука. Для замешивания теста не нужен миксер или блендер. Все ингредиенты перемешиваются вилкой в течение пяти минут. Пропустите тесто через мясорубку и выпекайте. Минимум усилий, никакого утомительного раскатывания теста или вырезания печенья. Мясорубка делает всю работу за вас.

Общее время приготовления: 45 минут Время приготовления: 15 минут Выход: 15-20 штук

Ингредиенты

  • сливочный маргарин или масло – 250 г
  • сахар – 1 неполный стакан (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

Приготовление

  1. pechenje cherez myasorubku 1Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.
  2. pechenje cherez myasorubku 2Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.
  3. pechenje cherez myasorubku 3Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.
  4. pechenje cherez myasorubku 4Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.
  5. pechenje cherez myasorubku 5Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».
  6. pechenje cherez myasorubku 6Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.
  7. pechenje cherez myasorubku 7Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.
  8. pechenje cherez myasorubku 11Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!

Печенье через мясорубку с маргарином

Печенье через мясорубку с маргарином

Очень простой рецепт вкусного печенья с мясным фаршем. Обязательно для всех домохозяек!

Описание приготовления:

Приготовьте тесто. Взбейте яйца, сахар и уксус или лимонный сок. Затем смешайте все вместе с маргарином. Постепенно добавьте муку и перемешайте ложкой, затем вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Положите тесто в холодильник и подготовьте противень с мясорубкой. Протяните тесто через фарш партиями и сформируйте печенье диаметром 5-7 см. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Веселитесь!

Назначение: молочные продукты / масло Блюда: тесто / печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Мука — 3 Стакана

Как приготовить «Печенье через мясорубку с маргарином»

Положите маргарин в отдельную миску и нарежьте его небольшими кусочками. Сначала достаньте маргарин из холодильника, он должен быть мягким. В другой миске взбейте яйца и сахар, добавьте пекарский порошок и снова взбейте. Затем добавить маргарин и снова взбить.

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 2

Постепенно добавляйте муку в тесто. Сначала перемешайте ложкой, а когда тесто станет тяжелым, вымесите его руками. Тесто не должно быть липким. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.

Печенье через мясорубку с маргарином - фото шаг 3

Готовое тесто следует хранить в холодильнике. Подготовьте мясорубку и противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Я выпекала печенье на бумаге для выпечки и смазывала ее подсолнечным маслом. Достаньте тесто, отрежьте от него четверть, а остальное положите в холодильник. Начните пропускать его через мясорубку.

Измельчить и нарезать ножом через каждые 5-7 см. Таким образом, вы получите печенье, как на рисунке. Заполните противень печеньем и поставьте его в духовку на 35-40 минут.

Печенье через мясорубку — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Пропустить печенье через мясорубку — один из самых простых и легких способов выпечки, а для многих и первый в жизни) Рецепты такого печенья легко освоить и легко повторить. А поскольку они сделаны из самых простых продуктов, вы не пожалеете, если совершите ошибку). Читать далее…

Быстрый фильтр для категории поиска «Flei

Печенье Хризантема через мясорубку

Используя различные насадки, можно приготовить все виды печенья с фаршем, отличающиеся как по текстуре, так и по нежности. Классические рецепты бисквита предполагают использование обычных щипцов с отверстиями разного размера. Тесто проходит через них равномерно и тонкой струйкой. В результате получается прекрасное печенье, которое не нужно украшать — оно и так выглядит великолепно. Немного сахара для глазури может помочь.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Продукт

Печенье мимоза через мясорубку

Калории ккал на 100 г

Печенье на скорую руку через мясорубку

Белки г на 100 г

Печенье с творогом через мясорубку

Жир г на 100 г

Печенье с майонезом через мясорубку

Углеводы г на 100 г

Печенье через мясорубку с маргарином

Сахар

Печенье на майонезе в виде цветка

99.7

Песочное печенье кудрявое через мясорубку

Пшеничная мука

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Яйца

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

12.7 10.9 Масло 82.5 Ванилин
12.7 398 0 0 Классическим тестом для любого бисквита, в том числе и для этого, является корж. Печенье, пушистое или дрожжевое тесто абсолютно не подходят для этих пирогов. Из кролика можно ферментировать любые продукты: Кефир, молоко, сметана, маргарин, сливочное масло, яйца и сахар. Выбор рецептов широк, и вы всегда сможете найти подходящий к случаю.
Почему выше написано, что вы не будете жалеть о потерянных продуктах, если совершите ошибку? Факт, что многие девочки (да и мальчики тоже) начинали готовить с приготовления печенья с мясным фаршем. Им не обязательно придавать красивую форму, раскатывать в пласт, а затем разрезать по формам. Чаще всего тесто делается простым замешиванием ингредиентов. 325 12 1 67
Например, взбейте яйца и сахар до образования пены, добавьте размягченное масло или маргарин, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Измельчите тесто в мясорубке, затем разделите на порции и выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете регулировать длину печенья по своему вкусу, делая его квадратным или продолговатым. 157 Название блюда Время приготовления 0.7
Калории ккал на 100 г 734 0.5 Рейтинг пользователей 0.8
Бисквитное печенье с мясорубкой 288 0.1 0.1 Название блюда

+185

Тесто для корочки с помощью мясорубки

40 минут

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

+16 Цветочное печенье со вкусом майонеза 10.9 Печенье с хризантемой в мясорубке
+277 Печенье «Мимоза» с мясным фаршем 389 +33
Для вкуса, запаха, аромата: ванильный сахар, корица, мед, цедра лимона или апельсина, другие специи, добавляемые в тесто. Десерты могут быть роскошными, вкусными и восхитительными. Но домашняя, любимая детьми еда — всевозможные круассаны, рогалики, крендельки и, конечно же, пироги с фаршем — на первом месте. В наших двух рецептах с фотографиями вы узнаете, как шаг за шагом приготовить знаменитую булочку с розовыми флейтами. 405 Рецепт простого и вкусного печенья «через мясорубку» с маргарином известен многим хозяйкам еще с советских времен. Тесто становится рассыпчатым, но довольно сухим. Но с чаем десерт звучит как настоящая сделка. Если для придания формы использовать мясорубку, можно приготовить необычное печенье без сложных кондитерских форм и хитростей.
Количество: 30 штук Десерты могут быть роскошными, вкусными и восхитительными. Но домашняя, любимая детьми еда — всевозможные круассаны, рогалики, крендельки и, конечно же, пироги с фаршем — на первом месте. В наших двух рецептах с фотографиями вы узнаете, как шаг за шагом приготовить знаменитую булочку с розовыми флейтами. 400 +1
30 минут и 15 минут в день 1 ч 383 Выложите печенье на тарелку для подачи, а затем приготовьте чай или кофе. Печенье имеет сладкий вкус, рассыпчатую, песочную текстуру и аппетитный внешний вид.
Автор. 1 ч 399 Хризантемы, медузы, рифленые палочки — каких только форм печенья вы не найдете! На этом этапе можно привлечь к подготовке детей — их сказочные фантазии можно воплотить в силуэтах заготовок, которые будут интересными и не повторяющимися.

Более праздничный вариант можно украсить сахарной глазурью, сгущенным молоком или цукатами, добавив их в центр печенья перед выпечкой.

Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

песочное печенье через мясорубку

История этого десерта неизвестна, но он наверняка зародился в СССР. Популярный рецепт передавался из поваренной книги в поваренную книгу, от подруги к подруге, от матери к дочери. Сегодняшнее изобилие продуктов, готовых блюд, добавок и готовой шоколадной массы не слишком благоприятствует изобретательности и творчеству, но создание шедевра из простых ингредиентов требует смелости и идей. Так давайте же вернемся в детство и приготовим эти вкусные маленькие печенья из мясорубки. Они не могут быть более волшебными, потому что все домашние бисквиты — волшебные.

Песочное печенье через мясорубку на маргарине

Вкусной выпечки и хорошего чая вам!

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Сохраните рецепт в кулинарной книге 4

Поделитесь рецептом в своих социальных сетях:

Как приготовить печенье «через мясорубку»

  1. Маргарин для печенья должен быть мягким, теплым, но не жидким. В отдельной миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. С указанным количеством сахара печенье получается умеренно сладким, не приторным. Взбить пышную, воздушную массу.
  3. Переложить ее в емкость побольше, положить размягченный маргарин и взбить до однородности. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавить гашеную уксусом соду. Еще раз перемешать.
  4. Должна получиться легкая, насыщенная воздушными пузырьками масса.
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Сначала можно замешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет, переложить на стол и продолжить месить руками. Муки может потребоваться на 50 г больше или меньше. Тесто получается податливым и нелипким. Оно должно быть мягким, как традиционное песочное, однако немного более упругим, но не перегруженным мукой. Тогда печенье, прокрученное через мясорубку будет нежнее. Слишком мягкое может поплыть в духовке и утратить четкие контуры. Готовую массу следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 2-3 части. Из мясорубки удалить нож. Прокрутить тесто через мясорубку, отрезая пучки длиной по 5-7 см.
  7. Печенье раскладывать на застеленном пергаментом противне не очень близко друг к другу.
  8. Выпекать около 30 минут до появления золотистого румянца.

Печенье через мясорубку на майонезе

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана (250 мл);
  • ваниль – на кончике ножа.

Идея заключается в том, что тесто проходит через мясорубку, и форма бисквита получается очень оригинальной. Тесто должно получиться крутым — при необходимости добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно также добавить немного корицы.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Протеины

  1. Замороженное масло натереть на терке.
  2. Добавить майонез.
  3. Всыпать сахар. Растереть вилкой.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить лимонный сок, соду, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
  6. Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и охладить морозилке в течение 30 минут.
  7. Пропускать через мясорубку, формуя печенье длиной 5-7 см: небольшие порции теста отрезать, прижимая нож к решетке. Выложить изделия на застеленный пекарский лист.
  8. Выпекать духовке 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
  9. Охладить.

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

74 г

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Мука — это молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.

  1. Время приготовления: 1 ч 15 мин
  2. Количество порций: 10
  3. Тип блюда: Мучные изделия
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Печенье из мясорубки

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут и, благодаря полезным свойствам яиц, сделать сытный и плотный завтрак — так вы, по крайней мере, сможете пережить ужин, не думая о еде.

Пищевая ценность порции

Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Оцените статью
Вкусная еда