Печень трески рецепты кулинарные рецепты

10 вкусных салатов из печени трески

Помните: салатный майонез легко приготовить самому или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3-4 средних картофелины,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 4-5 стеблей зеленого лука,
  • 2 соленых или квашеных огурца,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить, нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и перцем. Оставьте четверть яйца для украшения.

Мелко нарежьте зеленый лук, огурец нарежьте соломкой. Слейте масло из банки с маслом печени в отдельную емкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки консервированного масла.

Разложите салат слоями на тарелке: Картофель, печень трески, большая часть весеннего лука, огурец и морковь. Каждый слой смажьте сметаной. Положите сверху яйца и оставшийся лук.

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 небольшой пучок лука, укропа или петрушки,
  • 1 палочка сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Отварите перепелиные яйца. Оставьте остывать, очистите и разделите на четвертинки. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень.

Слейте масло из консервированных овощей в миску. Смешайте с майонезом и перцем.

Нарежьте печень трески на кусочки среднего размера и положите в миску с яйцами и сыром. Полейте соусом, приправьте солью и украсьте зеленью.

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 1 небольшой огурец,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3-4 стебля весеннего лука,
  • 3 веточки укропа,
  • ½ лука,
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса,
  • 1 чайная ложка семян кунжута,
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла,
  • 2 яйца для украшения.

Приготовление

Слейте масло из банок. Нарежьте печень трески крупными кусками.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем вынуть, промыть водой, слить в сито и отжать оставшуюся жидкость руками.

Мелко нарежьте весенний лук, лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус и семена кунжута и оставьте настаиваться на 5-7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху положите печень трески и сбрызните маслом.

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора,
  • 3 — 4 редиса,
  • 1 огурец,
  • 3 стебля репчатого лука,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • Приправьте солью и перцем,
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры, редис и огурец кубиками. Мелко нарежьте лук. Слейте масло с консервированных овощей. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

Смешайте ингредиенты вместе. Полейте соевым соусом. Добавьте соль и перец.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты,
  • 4 яйца,
  • 3 стебля репчатого лука,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • соль — по вкусу,
  • 120 г йогурта без добавок,
  • 1 головка репчатого лука — по желанию.

Приготовление

Варите рис до готовности (около 20 минут), слейте воду в дуршлаг и оставьте остывать. Разделите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей воде 10-15 минут, затем остудите и нарежьте.

Сварите вареные яйца. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней терке. Мелко нарежьте лук и укроп.

Слейте масло из рыбных консервов. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты вместе.

При желании добавьте в салат измельченный лук.

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2-3 яйца,
  • 200 г помидоров черри,
  • 4-5 вяленых помидоров,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орехов,
  • 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов, 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов, 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов, 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов, 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов,
  • Приправьте солью и перцем,
  • Приправьте солью и перцем,
  • Отварите яйца в мешочек. Оставьте остывать и очистите от кожуры.

Приготовление

Нарежьте помидоры черри на кусочки, а вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан нарежьте полосками или натрите на мелкой терке.

Слейте масло с консервированных овощей. Положите печень в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Разложите на тарелке рукколу, нарезанные яйца, печень трески, помидоры черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, измельченным луком, солью и перцем. Сбрызните бальзамическим уксусом.

2 яйца,

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 средние моркови,
  • 1 пучок весеннего лука,
  • 3 — 4 веточки петрушки,
  • ½ лимона,
  • 1 горсть арахиса,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • Отварите яйца и морковь до мягкости. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Натрите половину яйца на мелкой терке.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Выжмите сок одного лимона. Очистите арахис и разрежьте его пополам.

Нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сковороде без масла.

Слейте масло с консервированных овощей. Нарежьте печень на кусочки среднего размера.

Разложите на тарелке яйца, зелень, арахис, печень трески и гренки. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Посыпьте сверху тертыми яйцами.

3 яйца,

8. Салат из печени трески с яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • ½ лука,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • соль по вкусу.
  • Отварите яйца. Оставьте остывать и очистите от кожуры. Натрите желтки и белки отдельно на средней терке. Мелко нарежьте лук.

Приготовление

Слейте масло с печени и разомните ее вилкой. Смешайте с яичным белком, луком и тремя столовыми ложками майонеза. Приправьте солью.

Приправьте яичный желток 1 столовой ложкой майонеза и добавьте соль.

Выложите на тарелку слой из взбитого яйца и печени. Покройте яично-желтково-майонезной смесью.

2-3 картофелины,

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 перец,
  • 1 банка консервированных оливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 1 горсть арахиса,
  • Приправьте солью и перцем.
  • Отварите яйца и морковь до мягкости. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Натрите половину яйца на мелкой терке.

Приготовление

Капусту и перец нарежьте тонкими полосками, оливки разрежьте пополам. Выдавите чеснок через пресс, петрушку мелко порубите. Слейте воду из печени трески и нарежьте ее вилкой на мелкие кусочки.

Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и перцем.

Положите все ингредиенты в миску и полейте их лимонно-горчичным соусом.

4 яйца,

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 8-10 слив,
  • 3-4 стебля репчатого лука,
  • 3-4 стебля весеннего лука,
  • 1 банка консервированной печени трески,
  • Отварите яйца, морковь и картофель до мягкости. Дайте остыть, очистите и отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке или измельчите ножом.

Приготовление

Мелко нарежьте сливы и зеленый лук.

Слейте масло из печени трески и разомните вилкой.

Выложите салат слоями в миску. Сначала картофель, затем печень, лук, морковь, чернослив, яичный белок и яичный желток. Делайте майонезную сетку после каждого слоя.

Рецепты масла печени трески на сайте находятся в разделе «Закуски». Печень трески — самостоятельное блюдо, но это не исключает того, что существует множество оригинальных рецептов с печенью трески, в которых печень трески смешивается с другими продуктами. Для приготовления закусочного бутерброда достаточно нескольких ломтиков хлеба или крекеров, нескольких кусочков печени трески и зеленого лука. Существуют и другие блюда, которые готовятся с использованием печени трески: Он подходит для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печени, как указано в рецепте, каждый кусок следует просушить на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт из печени трески

Выбирайте для салатов натуральную (цельную или крупно нарезанную) печень трески. Она больше подходит для салатов, поскольку при смешивании не превращается в паштет, как печень мурманской трески. Цветную капусту можно использовать в салатах, предварительно добавив ее в салат.

Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой

Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой

Раздел: Салаты с печенью трески

Соотношение продуктов в салате можно менять по вкусу. Даже огурцы можно легко заменить солеными чипсами. Главное — выбирать цельную печень трески или печень трески, также известную как натуральная печень трески. То, что продается как печень, происходит от

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

модуль: Картофельные салаты

Салаты с печенью трески просты в приготовлении и всегда вкусны. Для этого рецепта вам понадобится оригинальное сервировочное блюдо, для которого понадобится кольцо для заправки салата. Ингредиенты используются самые обычные — за исключением самой печени трески в салате

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Раздел: Салаты из печени трески

Соотношение продуктов в салате можно менять по вкусу. Даже огурцы можно легко заменить солеными чипсами. Главное — выбирать цельную печень трески или печень трески, также известную как натуральная печень трески. То, что продается как печень, происходит от

Закуска из печени трески на крекерах

Закуска из печени трески на крекерах

Источником масла печени трески считается масло печени трески, известное людям в Советском Союзе. Печень трески получают путем маринования обезжиренного органа атлантической рыбы в соли и собственном жире с добавлением специй. Классический рецепт печени трески возник примерно через 150 лет после того, как Николя Аппер изобрел метод консервирования. В то время, согласно государственному стандарту Советского Союза, консервы высшего качества должны были готовиться вблизи моря сразу после вылова трески. Что касается первой категории, то она могла быть приготовлена после того, как рыба была заморожена, поэтому такие консервированные продукты из печени трески считались менее качественными и стоили гораздо дешевле. Я помню, что блюда из печени трески были не только удивительным угощением, но и настоящим деликатесом. В прошлом печень трески было нелегко найти, но сегодня в супермаркетах и продуктовых магазинах ее более чем достаточно. Рецепты с печенью трески рекомендуются людям, страдающим расстройствами центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Печень трески в масле

Сегодня существует множество рецептов с использованием масла печени трески, и они полезны для всех, особенно для детей, беременных женщин и пожилых людей. Например, его можно использовать для приготовления различных холодных блюд, таких как салаты, бутерброды и пироги. Печень трески хорошо сочетается с куриными яйцами, зеленью, картофелем и почти со всеми гарнирами.

В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете рецепты из печени трески с фото, которые сделают приготовление полезных и вкусных блюд легким и приятным и порадуют вас и ваших близких. Здесь вы найдете рецепты оригинальных салатов, рецепты вкусных бутербродов, рецепты удивительно красивых закусок, рецепты нежных пирогов и многое другое. Каждый рецепт содержит пошаговые инструкции с фотографиями. Этот раздел постоянно пополняется новыми рецептами, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить их.

В наши дни печень трески перестала быть редким товаром, и мы со временем забываем о ее существовании. И напрасно! Да, в нем содержится до 60% жира, но это рыбий жир — источник необходимых витаминов A, D и E, а также ненасыщенных жирных кислот.

Печень трески

Печень трески продается в банках, обычно в собственном жире или в соусе на основе масла. Если вы покупаете печень трески в магазине, выбирайте печень трески в стеклянной банке. Так вы сможете увидеть не только размер кусочков печени, но и то, насколько плотно заполнена банка. Купив банку, встряхните ее: она не должна булькать. Конечно, желательно, чтобы консервы были изготовлены как можно ближе к морю.

В салатах и закусках жирная печень трески хорошо сочетается с двумя категориями продуктов: безвкусными — картофель, рис, яйца, хлеб — и кислыми, которые могут несколько сбалансировать жирный характер печени. Это может быть репчатый или зеленый лук, оливки и каперсы, огурцы и маринованные огурцы, свежие или ферментированные лимоны. Не забудьте приправить блюда из трески свежемолотым черным перцем и лимонным соком.

Другие рецепты из трески: Салаты с треской

Салатные шарики — это простая и вкусная закуска из печени трески, которую легко приготовить. Я рекомендую попробовать эту вкусную закуску любителям рыбы.

Печень трески

Рецепт: Салатные шарики с печенью трески

Всем известен салат с маслом печени трески, но из-за высокого содержания жира он подходит не всем. В отличие от салата, паштет менее жирный, а если подать его на кусочке коричневого хлеба, эти канапе будут буквально улетать со стола. Этот рецепт был опубликован на сайте Поваренок Сиу в 2010 году под названием «Паштет натрескался семейный» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскрась».

Рецепт: Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Рецепт: Паштет из печени трески

Один из моих любимых салатов. Оно быстро готовится и съедается в мгновение ока. Сочные, нежные и удивительно аппетитные.

Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

Салат из печени трески «Потрясающий»

Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

Рис Печень трески Огурец Йогурт Перец Красный лук Цветок Яйцо Китайская капуста Специи.

Очень простая, но очень вкусная закуска.

Рецепт: Крем из печени трески со сливочным сыром

Крем из печени трески со сливочным сыром

Рецепт: Крем из печени трески со сливочным сыром

Замечательный салат и поэтому настоятельно рекомендуется всем. И вы получите горы комплиментов от своих едоков. Тонкая текстура и прекрасно сбалансированный вкус означают, что нет никаких шансов, что его не съедят. Я не могу показать вам внутреннюю часть, так как я сделала его для вечеринки по случаю дня рождения и не успела сделать фотографии. Наслаждайтесь!

Рецепт: Салат из печени трески Аппетитный

Салат из печени трески «Аппетитный»

Рецепт: Салат из печени трески Аппетитный

В старые советские времена, лет 30 назад, если мы находили банку печени трески, то прятали ее до больших праздников. А когда наступала дата, мы доставали его из хранилища и готовили салат или закуску, как здесь. Что особенно примечательно, качество этих консервов было превосходным. В наше время это не так, но вы можете купить их где угодно и когда угодно. Нам потребовалось много времени, чтобы принять решение, мы не стали «смотреть на цену» и покупать их. Как говорится в старой песне: «Я не расскажу вам про всю Одессу. «Может быть, в Америке, Европе или Австралии, но в бывшем Советском Союзе печени трески нет. Итак, стартер.

Рецепт: Закуска из печени трески

Закуска из печени трески «Ностальгия»

Рецепт: Закуска из печени трески

Если вам посчастливилось иметь консервированную печень трески хорошего качества, рекомендую приготовить простой и вкусный салат.

Рецепт: Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Рецепт: Салат из печени трески с рисом

Эта закуска подходит для любого случая. Это просто и вкусно!

Рецепт: Закусочные томатные блинчики Пенёчки

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Рецепт: Закусочные томатные блинчики Пенёчки

Куриное яйцо Томатный сок Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Голландский сыр Печень трески

Легко готовится и является недорогой закуской. Это очень оригинальное и вкусное блюдо. Идея возникла благодаря журналу «Гастроном» (11/2010). Но поскольку рецепта не было, я сама придумала количество.

Рецепт: Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Рецепт: Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Вот вариация закуски «Наполеон», которую я предлагаю для новогоднего стола. Это выглядит умно, вкусно и сытно. Вы также можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с печенью трески

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с печенью трески

Печень трески. Печень трески — это продукт, богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами.

Печень пикши имеет тонкую, маслянистую текстуру с легким ароматом морепродуктов. Лучше всего использовать продукт на кухне для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинок для выпечки, пирогов и закусок.

Печень трески хорошо сочетается со сливочным, подсолнечным и оливковым маслом. Хорошо сочетается с зеленью — весенним луком, петрушкой, розмарином, мятой или луговой сладостью, укропом, сельдереем, кинзой, базиликом. Лучше всего подходят лук, морковь (вареная), картофель, корень имбиря, сельдерей, листовые овощи, чеснок и свежие огурцы.

Печень трески часто сочетают с оливками, цитрусовыми (лайм, лимон), консервированным горошком и кукурузой, сыром, грибами, рисом и майонезными соусами.

Наиболее распространенным блюдом с печенью трески в меню многих семей является сочетание этого продукта с отварным картофелем, вареными яйцами и измельченным весенним луком.

Но существует множество других блюд с печенью трески. Салат состоит из свежих огурцов, заправленных майонезом. Часто печень трески готовят в качестве закуски — в виде жареных гренок с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо — печень трески, вяленые томаты, маслины и козий сыр на поджаренном хлебе или сочетание этих продуктов — подается порционно в многослойных корзинках.

Пирожки, испеченные в духовке, очень вкусные, с начинкой из печени трески, рубленых вареных яиц и измельченного весеннего лука.

Оцените статью
Вкусная еда