Печень индейки рецепты

Паштет из индюшачьей печени – это замечательная закуска, которая заслуживает быть на любом изысканном праздничном столе. Приготовление этого блюда, следуя нашему подробному рецепту с фото, окажется совершенно несложным.

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Блюда, приготовленные из печени, отличаются не только превосходным вкусом, но и множеством полезных свойств. На данный момент уже существуют интересные альтернативы к традиционным рецептам с куриной, свиной и говяжьей печенью. В этом обзоре мы расскажем о том, как вкусно приготовить печень индейки. Вот вам 20 лучших рецептов, которые просто необходимо попробовать!

Шашлыки из печени индейки с яблоком

Шашлыки из печени индейки с яблоком

Ингредиенты: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи по вкусу.

Приготовление: Для начала замочите печень в ледяной воде на 20 минут. Пока она вымачивается, нарежьте яблоки на дольки и сбрызните их лимонным соком с оливковым маслом. Печень нарежьте кубиками, затем нанизайте их на шпажки, чередуя с яблоками, и снова сбрызните маслом, добавив специи по вкусу. Выложите шашлыки на противень, предварительно украсив веточками шалфея, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая.

Рецепт печени индейки с грибами на сковороде

Печень индейки, обладая нежной и сочной текстурой, идеально сочетается с грибами, которые придают блюду насыщенный вкус и яркую пикантность. Далее будет представлен рецепт жареной печени индейки на сковороде.

В этом рецепте используются шампиньоны, но можно заменить их вешенками или даже лесными грибами. В последнем случае важно предварительно подготовить грибы: тщательно очистить, вымочить и отварить до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,35 кг;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по 3 веточки;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Вяленые помидоры – по желанию;
  • Топленое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными ломтиками. Затем на горячей сковороде без масла обжарьте их, периодически помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого переместите грибную массу в глубокую тарелку. На другой сковороде растопите топленое масло, добавьте нарезанную на кусочки печень индейки и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны.Печень индейки рецепты
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле до состояния аль денте, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут. После этого перемешайте обжаренную печень с луком и внесите сметану. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение трех минут. Укроп отделите от стеблей и нарежьте стебли. Добавьте нарезанные стебли укропа к печени, перемешайте и продолжайте тушить еще 7 минут.Печень индейки рецепты
  3. Добавьте половину выпаренных грибов к луку, а вторую половину — к печени. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте вяленые помидоры и оставшуюся половину грибной смеси. Посолите и поперчите, накройте крышкой и снимите с огня.Печень индейки рецепты
  4. Переложите готовую печень индейки на тарелку, сверху разместите оставшуюся луково-грибную смесь и украсьте веточками укропа и кусочками зеленого лука.Индюшиная печень с грибами

Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде

Печень индейки славится своими питательными свойствами и может быть приготовлена различными способами, но один из самых простых и удобных — это приготовление на сковороде. Этот рецепт порадует вас быстрым процессом и отличным вкусом, ведь вся процедура займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная – 1,5 кг;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Соль – 5 г;
  • Молотый черный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Промойте печень индейки и замочите в холодной воде для вымачивания. Одну луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук в глубокую тарелку и смешайте с мукой. Затем удалите остатки желчного пузыря с печени и нарежьте её кусками среднего размера.Печень индейки рецепты
  2. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с мукой. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переложите лук в тарелку. Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, потом добавьте к печенке.Печень индейки рецепты
  3. Первоначально обжаривайте печень до изменения цвета, потом накройте сковороду крышкой и тушите 5–7 минут. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, посолите и поперчите, и жарьте печень до тех пор, пока на ней не образуются румяные корочки, периодически помешивая.Печень индейки рецепты
  4. Подавайте горячую печень индейки, перемешанную с обжаренным луком. Она отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и любым гарниром по вашему вкусу.Индюшиная печень жареная с луком

Печёночные котлетки

Индюшиная печень – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлеты. Для достижения наилучшего результата очень важно строго следовать дозировке всех ингредиентов. Итак, ознакомьтесь с необходимыми продуктами:

  • печень индейки – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • обратите внимание – коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • подсолнечное масло – на жарку;
  • специи по вкусу.
  1. Согласно рецепту, сначала нужно промыть филе и печень, затем просушить и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Луковицу и зелень нарежьте мелко. Морковь натрите на средней терке.
  3. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде измельченные овощи, а затем добавьте их к фаршу. Обязательно тщательно перемешайте и посолите всю массу.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
  5. Полейте котлеты вином и дождитесь, пока жидкость испарится, затем добавьте сливки и потушите 5–10 минут.
  6. Ваши сочные и ароматные котлеты, приготовленные в домашних условиях, готовы к подаче!

Печень под белым соусом

Индюшиная печень в сметанном соусе – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и большинство других рецептов, не требует много времени для приготовления. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить даже в домашних условиях.

  • печень – 500 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана – 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Печень под белым соусом

  1. Сначала следует очистить печень, после чего хорошо ее промыть и просушить.
  2. Нарежьте печень на порционные кусочки, залейте сливками и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  3. Лук мелко нарежьте, чтобы получились полукольца.
  4. Обмакните печень в муке и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте лук на сковороду, затем снова влейте сливки. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
  6. Ваше нежное блюдо – печень в сметанном соусе – готово к подаче!

Печень индейки для ребенка

  • печень индейки – 0,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 70 г.
  • Промойте печень, удалите все неаппетитные части, включая жир. Нежно нарежьте печенку на маленькие кусочки и поместите их на решетку пароварки.
  • В основную емкость налейте необходимое количество воды, согласно инструкции производителя пароварки.
  • Включите пароварку на 30 минут.
  • Тем временем, тщательно помойте и очистите морковь, разрежьте её на несколько частей.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанную морковь и варите её до мягкости, приблизительно 15 минут.
  • Готовую пареную печень соедините с отварной морковью и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. При необходимости добавьте немного кипяченой воды, чтобы достичь нужной консистенции. Солить блюдо не нужно.

Пюре из печени индейки может быть предложено детям начиная с 8–9 месяцев, но только после того, как они привыкли к мясным продуктам. Первую порцию можно ограничиться лишь половиной чайной ложки, после чего постепенно увеличивать объем. Если ребенку по каким-либо причинам не подходит морковь (например, есть аллергия), ее можно заменить цветной капустой или другими овощами, на которые у малыша нет негативной реакции.

Как варить индюшачью печень для салата

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • черный перец горошком – 3–5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Тщательно промойте печень, удалите из нее жир и желчные протоки.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее перец и лавровые листья.
  • Опустите печень в кастрюлю с водой и дождитесь, пока она снова закипит. В процессе варки снимите образующуюся пену.
  • Варите печень в течение 20 минут, затем подсолите. Через 10–15 минут проверьте готовность, проколов ножом: если из печени выделяется темный сок, продолжайте варить еще 5–10 минут – этого времени достаточно, чтобы довести продукт до полной готовности.

Если вы заранее нарежете печень на куски, соответствующие размеру для салата, время варки следует сократить вдвое.

Печень индейки, тушенная в сливках с соевым соусом и сыром

Это весьма необычный способ приготовления тушеной печени. Еще один вариант приготовления удивительно вкусной печеньки в соевом соусе вы можете найти на другой странице — добро пожаловать!

  • Индюшиная печень – 800 г;
  • Соевый соус – 200 мл;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сначала промойте печень, удалите лишние части и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите печень и жарьте на высоком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Лук-порей нарежьте кольцами и добавьте в сковороду. Заправьте соевым соусом и чесноком, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите печень еще 5 минут.

печень индейки на сковороде

Печень индейки в кляре

  • Печень индейки – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • Мука – 3-4 ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 20 мл;
  • Соль, перец, растительное масло для жарки.
  1. Тщательно подготавливайте печень к жарке, промывая и удаляя все лишние части.
  2. Слегка отбейте печень одним боком ножа, посолите и поперчите по вкусу.
  3. В небольшой миске смешайте сметану с молоком, добавьте яйца и муку, приправьте специями. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный и густой кляр.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните подготовленные кусочки печени в кляр и выложите их жариться. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера каждого кусочка.
Оцените статью
Вкусная еда